伊莉討論區

標題: (HGUC 1/144 TT高高)夏雅的逆襲--沙薩比 素組評測 (多圖) [打印本頁]

作者: karta500137    時間: 2014-1-24 11:00 AM     標題: (HGUC 1/144 TT高高)夏雅的逆襲--沙薩比 素組評測 (多圖)

這盒本人觀望很久
而且價格親民
在U.C.0093年夏亞返回吉翁方就任新吉翁的元首之後他命令工程師們開發一種能夠與他的駕駛技術和Newtype能力相稱的機動戰士。其結果是,亞納海姆公司研製出了代號為MSN-04的新型MS,即「沙薩比」。
[attach]98440389[/attach]
最近要過年了,想說買來喜氣一下(其實是夏亞控ˊˇˋ)

另外一盒是洛克人
小時候的回憶,必收
而且聽說對岸翻得不錯,還有附支架
下次組完在PO上
[attach]98440385[/attach]

兩盒500多而已
希望STK 迪爾能多出一些機械少女之類的@A@
[attach]98440383[/attach]

把焦點放回沙薩比
這盒比HG尺寸都要大,不過還是比不過剎帝利
2X公分
[attach]98440393[/attach]

右下角塑膠框變形....
[attach]98440396[/attach]

說明書
[attach]98440423[/attach]

[attach]98441728[/attach]

[attach]98441735[/attach]

身體
完成度很高,不過TT就是醬
有些地方肉肉的或是有液出來,但不影響美觀
[attach]98440398[/attach]

[attach]98440400[/attach]

[attach]98440402[/attach]

頭部
聽說國產翻獨眼都翻得不錯,應該是臉部較簡單的關係吧
沒有變形,不過攝影機部分是可以看個人是否要改造或修的更好看~
[attach]98440404[/attach]

[attach]98440405[/attach]

[attach]98440409[/attach]

有些地方要注意,該上潤滑劑還是要上~
[attach]98440411[/attach]

上半部完成,完成度極高
[attach]98440412[/attach]

武器完成度很高,只有少部分瑕疵,接合地方沒有高低差,很不錯
[attach]98440414[/attach]

另外發現塑膠框打開有變形的現象,導致盾牌歪歪的
雖然看不太出來,但如果要買還是小心一下吧

主要就是很難裝
可動部分不先磨一下再裝,腳是很難動的喔!要買來組的人注意一下
大力金剛指一用可能破壞到模型,導致出現白化
要組之前先確認是否能密合安裝,在用斜口鉗剪修一下比較恰當
[attach]98440415[/attach]

[attach]98440416[/attach]

完成
[attach]98440417[/attach]

比對另一版的沙薩比
組完才能感覺左邊的粗壯和霸氣~
[attach]98440418[/attach]

[attach]98440419[/attach]

[attach]98440420[/attach]

[attach]98440422[/attach]

新安洲兩隻和沙薩比不同版本(兩隻)加上夏亞薩克
就跟你說是夏亞控了吧,還不相信
不過新安洲只是記憶容器,應該不算吧
[attach]98440426[/attach]

[attach]98440427[/attach]

[attach]98440428[/attach]

[attach]98440430[/attach]

[attach]98440431[/attach]

腳的可動是比另一版的好很多

[attach]98440429[/attach]

NU鋼彈是模魂的
也是花不少時間整容
腳也有拉高,可動變很好~
在我的帖子裡
[原創]《HG 1/144》【模魂真悟】NU鋼彈 !!!

[attach]98440432[/attach]

[attach]98440433[/attach]

[attach]98440435[/attach]

[attach]98440436[/attach]

[attach]98440438[/attach]

[attach]98440439[/attach]

可以看出此款沙薩比較多武裝,反觀高高自己出的沙薩比改反而武裝和手掌都少得可憐
[attach]98440440[/attach]

[attach]98440434[/attach]

評價:
這讓我想到『犀利人妻』的某一集出現
摔得稀巴爛............

回正題
完成度很高細節也有出來
也比高高之前的模好很多
沒有嚴重燒痕,表面霧霧的不會油
主要是我覺得頭有點問題,攝影機好裡面,看不到
不過還是不會影響到啦
絕對不會讓各位客官失望
PS.透明貼很黏,一定要對好再貼

作者: 怪叔叔是我    時間: 2014-1-24 12:13 PM

感謝K大分享
之前本來想買這一隻
結果賣家賣完了,加上看到有沙薩比改,就沒買了
想請問
1.盾牌的歪是怎麼樣的?可以圈出來分享嗎(我進入模道尚淺,還看不出來)
2.腳部可動需要模式指髖關節嗎?
3.聽起來K大也組過沙薩比改,是不是就是另一隻對照組?會建議收哪一隻?
問這麼多,其實是有點想收啦,謝謝
作者: karta500137    時間: 2014-1-24 05:54 PM

怪叔叔是我 發表於 2014-1-24 12:13 PM
感謝K大分享
之前本來想買這一隻
結果賣家賣完了,加上看到有沙薩比改,就沒買了

這隻完成度極高,很建議收
1.盾牌其實是平放的話才感覺得出來,應該是塑膠框放在裡面壓太久才歪掉的
不過不影響組合,其實買的話也不一定會像我這樣
2.不是髖關節,是膝蓋,膝蓋的那個灰色零件組合會很緊,所以要削一下
3.沙薩比改,上圖有阿,自己看,我也有PO帖子
X天b??????30賣家有貨喔
一台2XX多
想要就不要猶豫了
不然一下子又要缺貨嘍~

作者: ai6i    時間: 2014-1-24 06:49 PM

說到第一個摔模型玩具的本土劇
應該就屬犀利人妻了吧
但是這沙薩比的模真的不錯
小弟其實當初有期待
線在看了大大分享之後
決定列入觀察名單
作者: 怪叔叔是我    時間: 2014-1-27 09:44 AM

K大跟我看的應該是同一家
我在等他的REZEL TYPE-C到貨啦
感謝喔!!
作者: artfulrachel630    時間: 2014-2-5 09:10 PM

我也想收這台來改改看~畢竟自己技數還不到家~多練習吧~一大大所言~應該不錯
新安州有些油油的~拿來改色~鋼好~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!