伊莉討論區

標題: 【極短篇】(推理計算)五個數字 [打印本頁]

作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-22 03:39 AM     標題: 【極短篇】(推理計算)五個數字

某個算式是這樣子的:ABCDE乘上4等於EDCBA
請問,每一個字母代表什麼數字?

答案(翻白):
判斷一:萬位數乘以4后並未進位,得A=1 & 2,偶數乘以任意數位偶數,因此A為偶數,也就是2.同理,E也為偶數,得E=8.
判斷二:由判斷一可得知4*B並未進位,因此B=1 & 2.相同的,偶數乘以任意數為偶數,而偶數加上奇數為奇數,因此B=1.而3加上多少會是1,推得而知是8,因此D=2 & 7,但4*1>2,所以D=7.
判斷三:已知B=1而D=7,因此4*1+(4*C)的十位數等於7,知4*C的十位數為3所以C=8 & 9, 4*78=312,百位數為3,同上,得C=9.

作者: ryo99885    時間: 2012-7-22 08:24 AM

作者: sed524    時間: 2012-7-22 09:32 AM

想不到阿~~算了我不解了 要解好久= =

作者: psg1831014    時間: 2012-7-22 09:50 AM

我頭腦簡單   謝大大分享         
作者: 火影先生    時間: 2012-7-22 10:19 AM

頭都昏了...但是還是謝謝大大的分享~
作者: qscwsx171091    時間: 2012-7-22 10:48 AM

算捯頭昏了 !~ 我既得要有一個英文字此事數字˙阿~
作者: smallyj    時間: 2012-7-22 11:20 AM

樓主的數學一定不是蓋的,學習了,O(∩_∩)O謝謝
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-22 11:37 AM

smallyj 發表於 2012-7-22 11:20 AM
樓主的數學一定不是蓋的,學習了,O(∩_∩)O謝謝

嘛...我的數學只是還可以罷了啦...謝謝你的誇獎了...^^
作者: whoobeyme    時間: 2012-7-22 02:53 PM

這題如果出在考卷上
一定多人不會
作者: 5k6    時間: 2012-7-22 03:31 PM

這題之前有在某本書上看過
算很久才算出來
作者: fx3600pv    時間: 2012-7-22 04:50 PM

這.........
已看了樓主的解答,但還是不太懂............
看來我的數學不太好-.-
作者: 53815102    時間: 2012-7-22 05:30 PM

這已經不叫推理了= =
叫計算 好複雜
作者: a52010790    時間: 2012-7-22 06:46 PM

照著大大給的答案很輕鬆就算出來了
感謝樓主分享~
作者: 方小呆    時間: 2012-7-22 07:14 PM

作者: multiplug    時間: 2012-7-23 07:19 AM

我有兩個答案
其計算流程如下:

ABCDE
x        4
=EDCBA

A 必須細於或等如 2,因為 3 或以上的 x 4 都需要進位
A 必須是偶數,因為 0 至 9 x 4 皆是偶數
所以 A = 2 或 A = 0

先假設 A = 2,8 x 4 = 32,
所以 E = 8

B 必須細於或等如 2,因為 3 或以上的 x 4 都需要進位
B 必須是奇數,因為 (0 至 9 x 4) + 3 都是奇數
所以 B = 1

當 B = 1,
D = 2 (2x4 + 3 = 11) 或 B = 7 (7x4 + 3 = 31)
在不進位的情況下,D 不可能是 2
所以 D = 7

最後,由於 C x 4 必須進 3 至千位
C 必須是 8 或 9
答案顯而易見了

另外,由於題目無指明 ABCDE 不可重複
假設 A = 0,E 也是 0
B,C,D 也可以是 0
00000 x 4 = 00000

作者: pate0602    時間: 2012-7-23 08:28 AM

我只想到都是0....15樓的大大真厲害!!
作者: ppp0922521832    時間: 2012-7-23 08:39 AM

作者: someone999AI9    時間: 2012-7-23 12:24 PM

作者: c810331    時間: 2012-7-23 03:01 PM

這根本是數學問題啊

要經過些許計算即可知道答案
作者: 何小白    時間: 2012-7-23 08:06 PM

哪個程度的數學(高、大學)??
很難ㄟ~老師有問過(他也沒說答案= =)
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-23 08:26 PM

何小白 發表於 2012-7-23 08:06 PM
哪個程度的數學(高、大學)??
很難ㄟ~老師有問過(他也沒說答案= =)

沒去記什麼程度的...所以忘記了... =3=
作者: asomatousr    時間: 2012-7-23 09:23 PM

不容易阿,有看出A跟E大概是1.2左右,BCD推論,考慮交換進位奇偶數,還挺不好想的
作者: PILICAT3    時間: 2012-7-23 09:28 PM

我實在是悟不通...實在是很複雜
看來數學的世界我這輩子是進不去了...
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-23 09:45 PM

PILICAT3 發表於 2012-7-23 09:28 PM
我實在是悟不通...實在是很複雜
看來數學的世界我這輩子是進不去了...

哈哈...大大別那麼灰心啊~有志者事近成嘛~
作者: 27638572    時間: 2012-7-23 10:03 PM

想不到阿~~算了我不解了 要解好久= =
作者: jeff6606    時間: 2012-7-23 11:10 PM

費時的思考題吶.....
感謝分享嚕~有助於睡眠的說(被毆飛
作者: erick755055    時間: 2012-7-24 10:30 PM

00000 x 4 = 00000
這應該可以吧?!
作者: anderson0309    時間: 2012-7-26 09:10 PM

作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-26 09:24 PM

anderson0309 發表於 2012-7-26 09:10 PM
2 1 9 7 8
解C花了不少時間
加上進位問題 的確令人苦惱

的確有點花時間...不過大大你還是解出來了嘛~
作者: black0519    時間: 2012-7-26 09:43 PM

自己算了一下 在看答案
可是 應該不只這個答案而一吧
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-26 10:39 PM

black0519 發表於 2012-7-26 09:43 PM
自己算了一下 在看答案
可是 應該不只這個答案而一吧

如果大大認為還有其他答案就寫出來吧~~
作者: bbb0357    時間: 2012-7-27 12:03 AM

如E是8
A也是是2
暫時A和E都是成立
如B=1
即D=2
2*4+3=11
尾數是1(但A是2,所以這不成立)

餘下BCD*4+3=DCB
將逐個數字代下去
即D是7
7*4+3=31
而進3
即C=9
9*4+3=39
尾數和自己相等也成立
B如上是1
即1*4+3=7

這樣五個數都成立
作者: 蛋捲冰淇淋    時間: 2012-7-30 04:18 AM

有點難不過還是可以理解一些
作者: lonely1083    時間: 2012-7-30 04:52 AM

作者: 喜祿福財壽    時間: 2012-7-30 08:03 AM

數學 那是什麼東東
早不知何時全還給老師了
所以 這種題目 我orz
作者: asd000009    時間: 2012-7-30 08:30 AM

好難的題目
不過我終於算出來了!!!
謝謝樓主分享~~~

作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-7-30 12:32 PM

喜祿福財壽 發表於 2012-7-30 08:03 AM
數學 那是什麼東東
早不知何時全還給老師了
所以 這種題目 我orz ...

居然能把數學還給老師...大大你還真是強...
作者: enjoyyou    時間: 2012-7-30 02:15 PM

這要算快的話 只能用假設去推論
不然用代數去推導可能頭冒煙嚕 XD
作者: ryo99885    時間: 2012-7-30 04:13 PM

作者: poen    時間: 2012-7-30 06:54 PM

作者: poen    時間: 2012-7-30 06:54 PM

作者: chung39    時間: 2012-7-30 11:26 PM

解了很耐!!不能!!!  看答案  THX FOR SHARING!!

作者: op65913    時間: 2012-7-31 12:01 AM

算了好麻煩啊~~~
數學真的很討厭啊
作者: 地地地曉得    時間: 2012-7-31 12:58 AM

看到那個答案= =
臉都黑一半....

作者: jerryxyz123    時間: 2012-8-3 12:00 AM

作者: ads56ui    時間: 2012-8-3 12:14 AM

這也太難了= = 你一定數學很好.....
作者: erichwa    時間: 2012-8-3 01:13 AM

作者: tdy    時間: 2012-8-3 01:50 AM

作者: a91030412    時間: 2012-8-3 02:01 AM

耶 算出來了
謝謝大大的腦力激盪題~~
作者: COMMIS1350    時間: 2012-8-3 02:17 AM

感覺起來就很複雜的算式

搞不好問別人自己還會忘記  哈哈哈
作者: mensa1111    時間: 2012-8-3 04:21 AM

這算是簡單的題目了
推一推救出來了
作者: ggyy7788997    時間: 2012-8-3 04:24 AM

作者: jay333999    時間: 2012-8-3 09:42 AM

想了好久也想不出,到最後想都是0的答案是否可.
看了答案後還是有點看不懂  @@
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-8-3 12:21 PM

mensa1111 發表於 2012-8-3 04:21 AM
這算是簡單的題目了
推一推救出來了

看來大大的頭腦蠻不錯的哦~
作者: boring-life    時間: 2012-8-3 09:07 PM

作者: s124168000    時間: 2012-8-4 06:18 AM

這真是太強了  
剛剛用小算盤算了  真的是這樣...
是哪個高人出的題目阿
作者: max860332    時間: 2012-8-4 06:54 AM

果然不可能阿~~我的腦袋!!
太強了~~
作者: ullaoda    時間: 2012-8-4 07:57 AM

作者: waichun3166    時間: 2012-8-4 09:17 AM

作者: benny33    時間: 2012-8-4 10:42 AM

嗚,沒想到這種題目要這樣解,要想好多
作者: ads56ui    時間: 2012-8-4 11:32 AM

啥= =  這啥東西....我看不懂
作者: seamsu    時間: 2012-8-4 11:43 AM

看了解答還是搞不清楚

作者: zxd123856000    時間: 2012-8-4 11:54 AM

只能想成他們乘開是互通的慢慢推應該能出來-3-
作者: kenken_kentw    時間: 2012-8-4 12:22 PM

好困難 數學不是我的料...
作者: s斯諾爾s    時間: 2012-8-8 03:15 PM

好厲害的題目
我完全想不出來答案
碰到算術題我就沒輒了
作者: jac02200811    時間: 2012-8-8 04:21 PM

作者: wade159357369    時間: 2012-8-8 04:41 PM

作者: j6168    時間: 2012-8-10 04:39 PM

作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-8-11 01:48 PM

j6168 發表於 2012-8-10 04:39 PM
算到一半就懶的算了= =

真不知道是誰想出這種題目的...

我只是分享而已…肯定不是我~
作者: bcps840427    時間: 2012-8-11 03:43 PM

解不了 感謝大大的答案呀!
作者: oilatum    時間: 2012-8-11 09:21 PM

作者: m17385    時間: 2012-8-11 10:16 PM

這太深奧了!!!

想了大半天還是想不出來!!

小弟真是才疏學淺!!!
作者: j89883085    時間: 2012-8-12 02:57 AM

好難猜喔
看到有幾位回復的超認真,應該要加分一下了XD
作者: 思摩班    時間: 2012-8-12 03:46 AM

這時在是太複雜了
我真的無法理解
你們太衝明了
作者: dumpling15379    時間: 2012-8-12 09:33 AM

討厭數學阿...
不過這問題計算真是麻煩
作者: chcfa    時間: 2012-8-12 09:54 AM

非常感謝大大的分享,我的腦子越越沒有用了
作者: qwevbnasd    時間: 2012-8-12 10:16 AM

算不出來= =
我還覺得我數學不錯的說
果然還是有待加強..........
作者: qwevbnasd    時間: 2012-8-12 10:16 AM

算不出來= =
我還覺得我數學不錯的說
果然還是有待加強..........
作者: yuliang871    時間: 2012-8-12 10:31 AM

作者: mchotdog04    時間: 2012-8-12 10:44 AM

這也太難答了吧!!
算起來頭快爆炸了
作者: 能美醬    時間: 2012-8-12 11:05 AM

數學真難理解- -
看到數學都會想睡覺叻 ( 趴
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-8-12 06:53 PM

能美醬 發表於 2012-8-12 11:05 AM
數學真難理解- -

那麼拿來用作催眠最好吧~
作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-8-12 06:54 PM

能美醬 發表於 2012-8-12 11:05 AM
數學真難理解- -

那麼拿來用作催眠最好吧~
作者: a67360    時間: 2012-8-12 07:23 PM

作者: a67360    時間: 2012-8-12 07:23 PM

作者: slipaw    時間: 2012-8-12 08:06 PM

作者: shindi1314    時間: 2012-8-12 09:38 PM

以前考試最喜歡遇到這種題目
因為題目沒有說5個數字是不是都一樣
所以也可以都是0吧XD
至少這樣對一半
作者: sonic123456s    時間: 2012-8-13 03:06 AM

作者: cucn201    時間: 2012-8-22 05:40 PM

數學+推理題啊...想得我頭都暈了...不理了...直接看答案算了~
作者: yiu52640    時間: 2012-8-22 06:05 PM

想不到阿~~算了我不解了 要解好久
作者: st770721    時間: 2012-8-22 06:11 PM

不懂~~~~~
也不想了解
作者: 地地地曉得    時間: 2012-8-22 06:23 PM

希望基測不會考這個
ㄏ哈哈哈哈都看不懂
作者: s45893301    時間: 2012-8-22 07:11 PM

看到答案我就放棄了
還是謝分享~

作者: 無影乂蘿莉    時間: 2012-8-23 01:49 PM

地地地曉得 發表於 2012-8-22 06:23 PM
希望基測不會考這個
ㄏ哈哈哈哈都看不懂

基測不可能會考這個吧...大大別想太多了...
作者: dunpuu    時間: 2012-8-26 02:35 AM

雖然很久沒做這種題目,但還好還是算出來了......
作者: david_82924    時間: 2012-8-26 03:01 AM

作者: 幻滅決擊    時間: 2012-8-26 01:17 PM

好難算
腦細胞死了不少
作者: 98310363    時間: 2012-8-27 06:18 PM

答案(翻白):
判斷一:萬位數乘以4后並未進位,得A=1 & 2,偶數乘以任意數位偶數,因此A為偶數,也就是2.同理,E也為偶數,得E=8.
判斷二:由判斷一可得知4*B並未進位,因此B=1 & 2.相同的,偶數乘以任意數為偶數,而偶數加上奇數為奇數,因此B=1.而3加上多少會是1,推得而知是8,因此D=2 & 7,但4*1>2,所以D=7.
判斷三:已知B=1而D=7,因此4*1+(4*C)的十位數等於7,知4*C的十位數為3所以C=8 & 9, 4*78=312,百位數為3,同上,得C=9.

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

答案(翻白):

作者: j004t    時間: 2012-8-27 06:38 PM

作者: BlackTea2012    時間: 2012-8-27 10:58 PM

我以為是 4分之ABCDE    .....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!