伊莉討論區

標題: Fate/Zero 第12話對"娛樂"和"愉悅"的說法你較認同誰? [打印本頁]

作者: qazwsxe100i    時間: 2011-12-27 08:54 PM     標題: Fate/Zero 第12話對"娛樂"和"愉悅"的說法你較認同誰?

同題

Fate/Zero 第12話對"娛樂"和"愉悅"的說法你較認同誰?

是英雄王Archer還是言峰啟禮?
作者: benyangben1993    時間: 2011-12-27 10:25 PM

雖然我不喜歡金閃閃
但是就這兩個點來說
我覺得金閃閃說得比較對耶

言峰把快樂當作一種罪惡
似乎有點扭曲了一切
如果  我們會有愉悅的感情  就是一種罪惡
那  言峰所崇拜的神  是否就是沒有快樂的感覺呢?
當他為人類流下自己的鮮血時
我猜他自己應該也是無怨無悔的吧
這不也是另外一種愉悅?
為全人類的罪惡付出  就是他的願望

也許金閃閃的說法有點讓人不爽
但是我還是覺得金閃閃的比較正確0.0
(純屬個人意見0.0)
作者: 洛拜三郎    時間: 2011-12-27 10:26 PM

同題

Fate/Zero 第12話對"娛樂"和"愉悅"的說法你較認同誰?

是英雄王Archer還是言峰啟禮?
qazwsxe100i 發表於 2011-12-27 08:54 PM

先提一下,
是言峰綺禮,
不是言峰啟禮,
而娛樂和愉悅的說法比較認同那個,
抱歉,
兩個也不認同,
應該說兩個都給我去死一死吧.
作者: aa9319    時間: 2011-12-27 11:40 PM

當然是英雄王啦
言峰他算是一個感官奇特的人
一般人會感到高興,難過的事情他一點都沒有感覺(女兒出生,妻子死亡他都沒感覺)
加上他又在教會的薰陶下長大
自然會覺得不對的事情只會帶來罪惡感
英雄王只是指引言峰一條可能性而以(當然是以玩樂的心態指引言峰)
沒想到言峰就此變成麻婆大魔王,在本傳三條路線裡包辦兩次最終魔王的角色
作者: 夙影風穩    時間: 2011-12-28 06:53 PM

比較認同英雄王的說法。

是說其實他頭髮放下來時,說的話都滿有深度的耶。
作者: yuiyyuiuu    時間: 2012-1-5 12:24 AM

真的要說的話...偏向英雄王的說法啦~~
不過我覺得...
綺禮會把娛樂當作罪惡
最主要的原因
應該是他發現他的娛樂其實是建立在他人的痛苦上

而這樣的娛樂 是不被教會 甚至是社會大眾所允許的
也是為反道德的
在這樣的情況下~~所以他才是把娛樂當作罪惡
作者: 迷魂煙幕    時間: 2012-1-13 05:47 AM

英雄王說的話其實都挺有道理的,畢竟能當上王者的沒幾個是省油的燈,綺禮之所以會如此的反對英雄王的話,大概是他下意識的察覺到,他所謂的愉悅是建築在他人的痛苦之上(這應該也是聖杯選中他的原因,因為他人的痛苦而快樂,而聖杯裡面盛裝的正好就是人類的罪惡……),這對他從小所受的教育不合,所以才不停的反駁英雄王。
作者: ray13    時間: 2012-1-17 10:16 AM

我沒有特別喜歡金閃閃 不過我覺得他說得比較有道理
作者: jay50200    時間: 2012-1-21 09:17 PM

言峰綺禮自身的感情本身就有問題

他下意識會覺得愉悅的感情  就是一種罪惡

只是他心中淺意識看到人痛苦 會感到有興趣

所以他才去調查雁夜   反正第2季覺醒了

雁夜會被他耍得團團轉

作者: s09930312    時間: 2012-1-21 10:41 PM

都不喜歡
一個是目中無人又傲慢的王
一個是價值觀扭曲的死神父
作者: killer301    時間: 2012-1-30 01:43 PM

s09930312 發表於 2012-1-21 10:41 PM
都不喜歡

金閃閃生來就是超越者
這種人生可能是我們一般人無法想像的
至於言峰他也只是個可憐人
出生就是個對於他人的痛苦感到愉悅的人
這也是他會想要讓ANGRA MAINYU出來的原因 兩者其實有點類似
老實講他能忍到20多歲都沒走歪 也可見他信仰有多虔誠

作者: relevart    時間: 2012-2-12 11:20 PM

這讓我想到elfen lied 中,有的人因為自己不幸

就要製造其他不幸的人
因為他人痛苦而喜悅的人是存在的
而且並不罕見,言峰僅僅是壓抑住而已,沒去面對
作者: Shana_fish    時間: 2012-4-8 10:42 AM

同意閃閃的說法。

世間大部份的事情都是中性的,沒有特別的好或者特別的壞;所謂「好」與「壞」,有一定程度是和完成這件事的心態,或者途徑有關。

又以攢錢一事作為例子,攢錢本身是中性的,如果循一般途徑來攢錢,可以說是好事;如果以不法手段來攢錢,那麼就是一件壞事了。

如果跟據綺禮的思路來看待上述例子,所有攢錢的行為都是罪惡了。

或許綺禮第一時間對閃閃的言論如此反感,是因為他的潛意識裡獲取愉悅的途徑是欣賞他人的痛苦,於是先入為主地認為「娛樂本身就是罪惡」。
金閃閃雖然給人感覺狂妄傲慢,但感覺他算是看透了人性,向綺禮指出事實讓他發現自己原來是這樣的,不過並沒有否定綺禮那種獲得愉悅的渠道而加以指正....可能是不屑於指正吧,或者畢竟和閃閃的屬性「混沌」有關(遠目
作者: x24286113    時間: 2012-4-10 08:50 AM

這集我認為特別精采

雖人金皮卡說的很有道理

可是這只是他在誘導言峰成為他主人的方法吧
作者: ztsc0211537    時間: 2012-4-13 10:39 PM

金閃閃+1
享受歡樂是人類生存的原動力,並非罪惡
而且就像金閃閃所說,有些人只要幫助他人就會覺得快樂(如土狼)
這樣子的行為實在不能說是罪惡
作者: jeff771127    時間: 2012-4-29 05:14 AM

當然支持英雄王!!
愉悅是活著的動力阿!!!
但是愉悅又因人而異...
別把到處殺人當愉悅
救好了
作者: tonygodz    時間: 2012-4-29 09:24 AM

2方都不認同

娛樂和愉悅
會隨著個人成長、經歷、年紀而改變的
除了TM世界觀的[起源]一說,那是源自個人特質無法改變的!

言峰綺禮 真的是被 金閃閃 帶壞了!!!!
作者: kasim2005    時間: 2012-5-1 06:15 PM

所謂善 所謂惡 其實根本就是人類自己所定義的不是嗎?
就如金閃閃跟征服王,他們都看得很透徹,為了自己的慾望而努力有何不好?或許也跟生活的時代有關西(拳頭大就是老大=w=")
看到前面某些語言激烈的....挺無言的,啥叫都去死一死= =?認為不好的都去死 那是不是只要大多數人同意 那你就可以去死了?(奇諾之旅某篇)
嘛...回歸主題 2種說法個人認為都沒錯 不過是角度的不同罷了 娛樂本來就是建立在他人的痛苦上(或許不是人,也可以是動物...等其他任何事物)
作者: ken3614    時間: 2012-5-1 11:48 PM

金閃雖然自大且老馬

但他可是君臨世界的王啊

你要說的話,金閃的說法更貼切人類的本性.
作者: 狩獵敵    時間: 2012-5-4 09:47 AM

投金閃閃一票
畢竟嚴峰的講法感覺有點...難以接受
娛樂可不是罪惡啊!!!
事情本質上是不分善惡的,區別只在於觀察事物的角度罷了!
作者: mncd00965    時間: 2012-5-5 03:46 PM

都不認同!
為了自己的愉快而不惜傷害他人,只為滿足自己的慾望 雖然這世上很多人都是這麼做
把自己的愉快當成一種罪惡,那麼只有那麼一點愉快就會讓自己罪惡無比這種想法太扭曲了(跟衛宮切嗣有點像)
作者: cs841104    時間: 2012-6-12 04:04 PM

我對兩者看法為偏向金閃閃

至於綺禮的看法則是建立在他人痛苦獲得來的愉悅.滿足感

金閃閃的看法出發點則是建立在活的快樂為主
金閃閃是無法體會到貧窮的(看那尼特之財寶跟黃金律...)

不過我比較喜歡志貴在琥珀線的一句話"身體無法自由的話,最少心也要自由。"
作者: hkt2    時間: 2012-6-17 05:47 PM

作者: zxcvfr99    時間: 2012-6-19 09:09 AM

金閃閃+1

作者: Asurada0414    時間: 2012-6-21 09:58 AM

言峰綺禮只是一個感情缺陷者

金閃閃的說法只針對其來說是正確的,
不過綺禮這種缺陷,注定他這一生都只會不幸,
其實綺禮都因為這個問題痛苦了二十年,
直到他接受了這樣的自己,但亦因此在正篇成了惡的存在
作者: s88444666    時間: 2012-8-8 08:19 PM

各自有各自的道理..
畢竟每個人的想法都不盡相同
我倒是偏向於金閃的想法
作者: 破滅的華爾滋    時間: 2012-10-30 12:40 PM

金閃閃說得沒錯...認同+1....追尋愉悅是人的本性
作者: chobby226    時間: 2012-10-31 08:26 AM

兩個都很怪  沒有特別喜歡哪一個
沒辦法選 金閃閃......
作者: 雜遝    時間: 2013-3-26 09:41 PM

綺禮是教會人士,小時候的教導大多都是以清心寡慾為中心思想,所以他本人才會那麼排斥吧,畢竟與他過去所習的背道而馳。
就該集來說,英雄王說的還挺有道理的。
作者: jk19920810jk    時間: 2013-4-6 02:26 PM

作者: 540072850    時間: 2013-4-26 10:30 PM

感覺言峰是屬於扭曲了的那種人
兩者相較還是老馬王比較能接受
作者: qq7423969    時間: 2013-6-26 10:15 AM

金閃閃說的不錯啊  享受的確是大部分俗世人的原動力  而且金閃閃自己就是俗世的王(言峰是出家人  所以應該是出世的)    那他的說法就更有力了  言峰比較悲的事他天生就對他人的痛苦感到喜悅  他用虔誠到近乎盲目的信仰壓抑住了  然後才被金閃閃引導出來  本質一樣  都是追求快樂  只是言峰追求的是心靈精神上的感官  金閃閃追求物質金神雙重享受一次滿足
作者: alan8287    時間: 2013-9-9 12:36 PM

愉悅本身並不是一種罪惡
所以我同意金閃閃+1
作者: cdzjip    時間: 2013-9-14 12:33 PM

都不喜歡
作者: opc123    時間: 2013-10-3 04:50 PM

我沒有特別喜歡金閃閃 不過我覺得他說得比較有道理
作者: JuiMei520    時間: 2014-3-30 02:08 PM

愉悅本身沒有錯,但愉悅的感覺容易讓人沉溺,沉溺則造成執著,尤其是讓人愉悅的方式可能是罪惡,所以愉悅的本質沒有問題,問題是手段和方法
作者: qq7423969    時間: 2014-4-17 02:43 AM

個人比較認同金閃閃的說法
畢竟人活在世界上不是單單來體會和償還罪與罰的  人生一定有快樂才顯得出苦痛的傷  也一定要有苦痛才體會的暸快樂的喜  兩者是互相矛盾卻相互依存的
那時的言峰把愉悅這種事視為是不純潔的  是侍奉神之身的他所不能碰觸的
作者: dav_0122    時間: 2014-5-3 09:35 PM

要兩個比的話一定選金閃閃吧,但個性和穿盔甲時後的髮型有點怪=.=
作者: e77831208    時間: 2014-5-10 09:49 PM

雖然很不爽,不過英雄王他說的沒有什麼錯

作者: Asurada0414    時間: 2014-9-27 10:48 PM

英雄王的想法只是一個相當普通的看法,
只是套在言峰身上就會出現只在言峰個人身上的問題
愉悅從來不是惡,只是言峰和一般人不同而已
作者: a9040517    時間: 2014-10-23 01:25 AM

娛樂是人類生存的原動力 這點我認同
但是把愉悅劍立在悲劇上面 我果斷無法理解
如果說是手刃仇人我還能理解
但是無關者的悲劇...根本毫無感覺啊...
作者: MKC5555    時間: 2014-12-31 12:22 AM

都不喜歡 兩個都不是好東西
作者: abcorzdef    時間: 2015-2-23 01:42 AM

作者: ST1995    時間: 2015-3-26 06:56 PM

硬要選的話應該是言峰吧,從無感覺男,蛻變成作惡愉悅男,
有句話說邪惡不是罪,是一種生活態度,所以說他以此為一種愉悅也說得通吧。
作者: a1165123    時間: 2015-4-2 05:42 PM

英雄王吧   小弟覺得  他說的是事實  但是卻又不完全正確

但是無可否認的  如果不懂得節制自身的話  會製造很大的麻煩
作者: kevinnivek12    時間: 2015-4-7 11:57 PM

真的要說的話...偏向英雄王的說法

但世間大部份的事情都是中性的,沒有特別的好或者特別的壞;所謂「好」與「壞」,有一定程度是和完成這件事的心態,或者途徑有關。
作者: elvislikc    時間: 2015-5-24 03:43 PM

兩個也不認同,
應該說兩個都給我去死一死吧.
作者: fish90070    時間: 2015-7-16 10:01 PM

每個人有自己的看法
我比較認同金閃閃
覺得神父的價值觀很詭異

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!