伊莉討論區

標題: (新版16.3B2)抽筋式射箭法 攻速之王-稻姬 [打印本頁]

作者: 284gj94ek000    時間: 2011-10-17 11:27 PM     標題: (新版16.3B2)抽筋式射箭法 攻速之王-稻姬

前言
最近逛魔獸信長版,發現很多剛進來"信長"的玩家,或者起步不久的玩家都很喜歡玩這支角色,這支在操作上確實很適合新手,只要

有點尾兵概念以及時時注意雷達小地圖+買忍擺忍的觀念,這支確實沒什麼困難的,但也因為他的後期太過強勢,造成他前期成為敵

方英雄的眼中釘,所以稻姬絕對是被抓的熱門人選,原因無他,

第一他好抓  稻姬皮薄血少,即使他的R有25%的法速抗性,只要沒出保命裝依然要常常回溫泉報到!

第二他吃兵能力太弱,稻姬吃兵不像其他主力有洗兵技能或者擴散,更無法像雜賀那樣一次叫一堆小兵出來,對面有

法師就全體叫去吃CP貼補家用,他只能一支一支慢慢射+電捲 尾兵技巧賺兵,是以他在線上待的時間也比一般主力來的長,主力在

線上待越久自然就越危險,所以這支角色說難不難,但是在防抓方面只要下點工夫,後期看準會戰時間點切入,確實能滿足稻姬玩

家想要的"殺很大"心態...好,屁話有點多  進入正題!

角色
                                                  [attach]65068523[/attach]

生平:
本多忠勝之女,後成為德川家康的養女而嫁給真田幸村之兄,真田信之。遵從家康之意,全心擔任德川,真田兩家的溝通橋樑。關原之戰的前夜,真田家分裂成東西兩軍。真田昌幸‧幸村 父子在支持德川方的信之不在城中時,來訪欲進入沼田城,但稻姬以不開城門為回應,並親自立於陣頭,射箭以表拒絕。戰後,雖然有昌幸‧幸村的事件,但忠勝仍然敢於向家康的直言,也是受到女兒的影響。
                                                                  素質( 初始能力 ):
                                      英雄主要屬性:靈活

初始能力-【傷害】99 - 111 【裝甲】3
     【力量】32+1.84 【靈活】29+2.90 【智慧】22+1.90
     【攻擊範圍】700 【速度基礎】300 【攻速基礎】1.8

技能:

[attach]65076686[/attach]
                                                     配點
                                                       E+ERETE+++RTRRWWWW
                                     其實最後W點不點都沒差,反正後期沒人在用稻姬內建的法球...

我之前有聽朋友問我為何一開始不點W,說那招很緩很好殺,別忘了,稻姬是主力!既然是主力,最重要的就是吃兵賺錢以求後

期在會戰場高輸出,很多人會說,殺人也能賺錢,殺人要擔心被反殺,且殺人要耗費的時間和成本這些你默默的在線上吃兵

絕對有過之而無不及,殺人只能算是額外收入,既然是這樣,W點來做啥?在者,就算給你殺人好了,稻姬在新版的一大賣點在於

的射箭很難察覺,沒有洞寶或者沒有注意血量很難發現( 這點即使是打團多年的老手也會疏忽 ),但是你大招以後使用W殺人,很明

顯的就知道稻姬開大招要殺人了( 每發箭矢上都有綠油油的一片0.0 ),稻姬的優勢之一也就沒了...W對於吃兵也沒啥影響力,個人

是覺得沒有點的必要...況且魔也不夠用...至於R,我個人認為一開始點1及有7%的法術抗性及6%的總攻擊傷害加乘就很夠用了,

黃十字的全能力+3在我看來,不論續戰力還是傷害等等都比一味的點R好的多了...

配裝:
一開始:摺裙[attach]65086094[/attach]+回魔剛[attach]65086137[/attach]+電捲[attach]65086199[/attach]+軍糧丸[attach]65086254[/attach]( 這個如果對自己或輔助自己的親友很有信心可以

不買..不過為急時軍糧丸+稻姬的E可以補820HP!!!對一開始的稻姬來說真的很給力,且吃軍糧丸不用擔心沒魔可放E )+烤乳豬[attach]65086412[/attach]

再來存到200我喜歡到居酒屋再買個清酒[attach]65086355[/attach],不過這個不一定有,搞不好先被買走也說不定

接下來烤乳豬吃掉,趕緊塞個般若湯[attach]65086484[/attach]

如果對面有早雲、加藤、太原、淺井、島左近、百地等角色  清酒馬上換成御守[attach]65086580[/attach]接著合成御魔護符[attach]65086657[/attach]
接著將電捲合成舞雷刀[attach]65086770[/attach]( 這把在回魔沒有丟掉之前我習慣到小兵前面,電完以後開E吃兵..這也是我為啥要塞一堆保命物的原因 )

再來把軍糧丸丟掉換成閃光輪[attach]65086841[/attach]( 這個對於稻姬來說必出,沒出的話除非你在新手區( 104以後的房間 )或者你的隊友很給力,不然很危險,追擊OR逃命兩相怡的好物 )

接著將你的摺裙換成禦魔長踏[attach]65087213[/attach]或者琉球浪人木屐[attach]65080000[/attach],當然有人喜歡出暗部長靴[attach]65082883[/attach],認為他有攻速有傷害有跑

速很好,這個的確很棒,但我是比較保守的人,對於沒有抗性沒格檔的鞋子我比較不喜歡,小抗(般若湯可以扔了)...

對面有法術傷害輸出高的:黑田、淺井、秋山、小早川等用禦魔    ;    物理輸出高的:雜賀、伊達、義龍、宮本用木屐

如果兩種都有的話我比較建議前期用禦魔,後期在換成木屐

還有一格我比較喜歡塞鬼切[attach]65080438[/attach]( 很多人跟我推薦安切,可是我覺得新版掛面很普遍,而且安切太貴,敵人有山捲安切就GG了,所以我比較喜歡經濟實惠的鬼切... )

接著,對面如果有隱身型角色:服部、加藤等等,回魔剛賣掉換十字槍[attach]65080612[/attach]( 前期我建議先買"中忍"頂一下 )

沒有的話出掛面具足[attach]65080975[/attach](護甲+5,全能力+10,閃避+15%的好物,對稻姬這種血薄的英雄來說很好用)

再來舞雷刀換成逆刃刀[attach]65080733[/attach]

這樣你的裝備就有鬼切、逆刃刀、閃光輪、御魔護符、掛面具足、禦魔長踏

有人也許會好奇為何沒有野太刀,原因之一是因為爆級會壓法球機率,對!!逆刃刀( 狂怒擊 )也會壓,所以主要的原因還是上述提到

的護甲,至於逆刃刀雖然會壓,但是他的11%擊暈0.8秒這點我很喜歡0.0,比起野太刀來說管用多了...

接下來基本上就是存名刀的時間了...

御魔護符換成正宗武士刀[attach]65081544[/attach]or葵紋越前康繼‧禦神刀[attach]65081641[/attach]

逆刃刀換成長曾彌虎撤‧銘刀[attach]65081580[/attach]

掛面合成為忍者裝束[attach]65081722[/attach]

禦魔長踏換成琉球浪人木屐並買破魔寶珠[attach]65081824[/attach]合成7.5秒抗魔

鬼切合成鬼蜘蛛‧夜哭[attach]65081771[/attach]

大致上是這樣,當然這只是我習慣且常用的出裝方式,當然,出裝是活的,有時候我遇到出安切三的宮本或者上杉等,我也會即早

配個山捲保命

概念
上述已經說過了,既然這支是主力,那麼任務不外乎就是吃兵吃兵再吃兵!殺人並非不必要,但要視情況而定,如果殺一個人要從

上路南蠻商人跑到軍師區,那我寧願默默吃兵順便祈禱隊友殺的到XD,我常常看到一些高級新手死了只會在那對著我的點閃燈,然

後問說:沒看到我在殺人嗎?不會幫嗎?像這種我都不予理會,只有新手才會傻傻的過去,然後過去會戰早結束了,接著又傻傻的回

來,搞不好過去失去了中忍的視野,加藤尾隨在你身後也說不定,最後是陪了夫人又折兵...另外,不要以為出了幾把名刀就可以為

所欲為一個打5個了,後期破魔一定是必用戰法,再加上一堆強暈角色,牽制角色( 果心、宇佐美、光秀等等 )以及一些GY刀(天之

叢雲、鐵碎牙..),稻姬不會看時機,在第一時間入戰場絕對是回溫泉一條路,太慢入戰場也只能尾刀1、2個血剩一點點的輔助角,

一樣稱不上是稱職的主力,甚至有可能被反殺...那到底會戰何時切入最恰當!?說實在的,我只能大致說些,畢竟這完全是靠經...

會戰開始後,先找敵軍最有威脅性的主力角色( 雜賀、伊達、佐佐成正等 ),當然也不是一定要找他們,像明智光秀、村上義清、宇

佐美定滿等這種超級控場角也是首選!!反正絕對不要傻傻的找神原康正、

馬場信房、德川家康這種超級硬角,而且一看這知道是出來吃傷害的...另外,這應該也算基本的...稻姬在會戰時絕對要繞背切入

常看到一堆稻姬都喜歡正面開大招往前,然後敵人就逃跑給你看...畢竟稻姬沒有了大招根本是老虎沒了牙,等稻姬沒用了在來處理

善後...還有!!這點我認為也很重要,就是玩稻姬一定要有路線,畢竟他CP能力真的很弱,不給他線路稻姬真的會很辛苦,所以,基

本上我玩這支不是找朋友和我一起,我單上或者單下( 路人有些都聽不懂,說了單上或單下還是會來搶線-.- ),不然就是單中,

不過這支單中真的太過危險...,除了中路的敵方英雄之外,上下搶CP的英雄也是對你視眈眈,所以如果不得已走中路,下路掃C

的路人沒有買忍開分享,我也會大概2及就去買( 小兵推過半線以後 ),沒過線就繼續吃兵,至於買忍想必這個基礎很多高手都知

道,不過還是提一下,買完中忍以後稻姬就離開,然後中忍遁地買下忍當眼線( 如果對面有忍者就買中忍當眼線 )以上,也許很多人

看了會覺得我太過小心,基本上玩主力,我認為只要他不死或者難抓對於敵方的士氣和己方都能有所影響,畢竟主力只要沒死過,

都會無形中對敵方造成莫大的壓力,而己方同樣的會因為主力沒死過,認為後期會戰有強勢主力而士氣大振,不死就是賺!!這句對主

力稻姬來說可謂金玉良言阿...這只是我個人的論點,當然我知道這個版有很多高手有其他很好的見解,不妨提出來研究研究,不過

我想很多高手都跑去玩LOL了吧...囧"
作者: qtpaglzbm    時間: 2011-10-17 11:39 PM

法球我有時會選擇凍雲
畢竟稻姬攻速真的很快
要拚機率不難,有爆出來緩人的效果很可觀
作者: j820206    時間: 2011-10-17 11:49 PM

我還是比較習慣出安切或凍雲..
凍雲是因為有太刀
夜哭就算是後期還是感覺也點貴..
作者: poepoe    時間: 2011-10-18 10:34 AM

我是偏向稻姬要點出毒箭的!

在前期W有一定的威脅~而且至少比較好尾兵!
作者: 機ㄅ喔    時間: 2011-10-18 12:56 PM

作者: deathmit    時間: 2011-10-18 01:31 PM

破魔寶珠...你是看不起對手嗎
會玩的你一開抗就破魔了
就算沒破好了
你4.5秒內會戰打不完  代表你輸出不夠
砲手輸出不夠大概也打不贏了
作者: 1419612345    時間: 2011-10-18 02:00 PM

排版還可以更好
而且建議你可以出紅雪+備前
紅雪吼再+備前20%  整體威力可以爆發5秒   非常強勢

雖然你對逆刃有愛   但是爆發力不足是沒辦法秒人的
所以與其怕壓那區區11%  不如不要怕
作者: 我是初新手    時間: 2011-10-18 02:28 PM

我都是武服+凍雲+野太+暗步+逆任+自由發揮(看有沒有忍之類的)這樣攻速跟傷害不就有了嗎?
作者: hibari_kyoya616    時間: 2011-10-18 06:16 PM

[i=s] 本帖最後由 hibari_kyoya616 於 2011-10-18 06:17 PM 編輯 [/i]

如果初期這樣出
會沒攻擊力也沒攻速
只能純吃兵吧...
他們跑來拆也不怕被你打到幾下
我都先禦魔長踏+長捲+動雲or鬼切+野太+逆任
這樣初期攻速有了
也有加一點攻擊跟血
而且他第三招出野太搭配也可以
吃兵我都是看準紅血下去打的...
結束後吃兵也沒說很少
作者: vul3fm06h93    時間: 2011-10-18 06:26 PM

其實應該多練練委兵和走位技術
畢竟初期會帶動寶的人數比較少
保命裝只要一個抗+清酒就夠了
不太需要御守
多看看小地圖吧
作者: one2treee    時間: 2011-10-18 07:27 PM

作者: spaceufo2005    時間: 2011-10-18 09:16 PM

我還是比較習慣出安切
只要跟隊友配合好 開大+繞背
幾乎可以穩殺到人 而且稻姬本身並不是非常明顯的角色
團戰時 就算有人帶動保 也不一定會馬上發現他的存在
更何況大家都不喜歡帶動保
作者: 秋日微楓    時間: 2011-10-20 01:39 PM

我比較喜歡爆刀 + 鞍切
如果是凍雲的話,爆出來就會被發現有稻姬了
可是鞍切並不會

而且鞍切打人只會讓人忽然發現快死了XD
因為根本就沒有效果出來~哈哈
而且我覺得這種瞬殺的比較適合稻姬
作者: jumppee11    時間: 2011-10-21 11:03 AM

作者: chris8095    時間: 2011-10-23 08:59 PM

法球我會出凍雲緩人吧
畢竟
稻姬攻速快
緩人又暈人
別人根本沒機會反擊吧
作者: s222577    時間: 2011-10-23 09:09 PM

還是比較習慣凍雲弓速比較夠
這樣出前期殺的到人嗎??
作者: probc1l    時間: 2011-10-23 10:24 PM

我個人會覺得看對面決定出安沏或著鬼沏
這兩把會比較實用
作者: likeday    時間: 2011-10-23 11:47 PM

髮求的話  還是要以對面腳色為主!

都硬角! 當然毫不猶豫  一定是夜哭

腳色不硬不阮剛剛好      安沏 洞雲  都可以
作者: richer520    時間: 2011-10-24 01:18 AM

是還不錯 不過出忍術感覺很占格子 而且他被抓到血少一定死 出那個好像沒什麼用
作者: apu5167estl    時間: 2011-10-24 01:50 AM

看來我和樓主的想法幾乎一模一樣呢
第一招真的讓我覺得是一招廢招
隱身都會因為第一招而被看出來稻姬在旁邊
作者: TOTORO999    時間: 2011-10-25 09:10 PM

我都 暗步之後 然後直衝 鞍切
佩個 清酒初期 找法師 就好殺了 XD
作者: o62328    時間: 2011-10-26 02:51 AM

作者: A0916913373    時間: 2011-10-26 03:02 AM

個人一開始出裝建議用電卷賺錢 然後和 基本 凍雲(如果角色都硬角就鬼切) 雙爆刀(便宜) 逆任刀(夠暈又有攻速)跳借(可逃跑 跟追擊) 跟 暗部(有攻速)
作者: roy038    時間: 2011-10-26 07:22 PM

我玩的也是差不多只是會戰的時候很重要千萬不能衝第一不然很快就會變砲灰
作者: logic446    時間: 2011-10-26 07:54 PM

真的不太推薦新手去玩吧
對一個新手來說要用他的技能組吃兵有點困難
作者: lisa82a3    時間: 2011-10-26 10:31 PM

裝備大致是不錯不過未啥要出武雷刀如果說要吃冰的劃用武雷就沒磨放第2招跟大決 如果說有回摩但是這樣的劃不能在緊急的時候用 前期到中期的時候為什麼不出也太刀咧 這樣傷害低都變低了
作者: sm820314    時間: 2011-10-28 02:16 PM

建議前期出動雲高傷害 6等有大 爆出一發就決定生死了
還有建議出雙也太 逆刃效果太雞肋 與其牽制 不如再人家發現之前就給他死
忍裝也沒必要 秒人才是王道 傻子才會讓稻姬跟人互砍
鞋子建議出暗部 攻擊+公訴+移動速度++
比起你所謂保命裝 效益高出很多
作者: a0919853761    時間: 2011-10-28 04:15 PM

作者: qwe111845    時間: 2011-10-28 10:27 PM

到機最重要就是公訴和攻擊阿~~
會保命  肥了就殺天下了
作者: a62541398    時間: 2011-10-29 07:02 AM

看起來掛面好像還不錯
下次出來試試看
還沒有玩稻出過掛面
作者: jamie321    時間: 2011-10-29 08:53 AM

太認真打出來的一篇聞了吧 ~
好詳細
個人的話是比較喜歡龜一些
然後雙爆刀   前期開大少能去幫別路檢個一兩隻英雄
跑位很重要 !
不過您的玩法也是值得參考~
謝謝
作者: black0001000    時間: 2011-10-29 12:35 PM

作者: kingrick    時間: 2011-10-29 06:46 PM

這支夠肥的話輸出比雜賀還高

我比較習慣出安切

大多數人都不帶山捲的阿 ~~
作者: m5330341657    時間: 2011-10-29 08:12 PM

安沏喔看對面腳色在決定啦,也可以先出安沏後來他們變硬改出夜哭也可以ㄚ
作者: waynesir19    時間: 2011-10-29 11:58 PM

玩稻機很少看到有人用第一招
有看過有人出梅毒
雙虎 一正宗一梅毒一玉神一抗
又暈又緩 雖然沒有法求 但也逃不了
作者: 泰伯倫    時間: 2011-10-30 05:51 PM

感謝提供
我還只是個新手
這對我來講幫助太大了
作者: Btgodhand    時間: 2011-10-30 07:06 PM

我跟大大出法較不同
法球會選擇洞雲
有太刀的能力所以攻速不錯再加上噴出來的傷害在吃兵上很方便
逆刃我不會出
因為他就加個攻速跟0點多秒的暈眩
還不如野太刀來的實用(加的攻擊只差1,但機率跟所造成的輸出差很多)
至於你說的怕壓到機率
其實已稻姬的攻速根本沒差
而且暈那0.8秒我寧願他給噴200絕傷的動雲或2倍爆擊
以上是我的看法啦~
作者: aa4395617    時間: 2011-10-30 08:18 PM

作者: 先有雞還先有蛋    時間: 2011-10-30 08:34 PM

作者: zorroxooo1    時間: 2011-11-1 06:02 PM

作者: sg8946789    時間: 2011-11-1 06:11 PM

有點尾兵概念以及時時注意雷達小地圖+買忍擺忍的觀念
...在我看來這不是新手會做得是    注意小地圖 就連現在很多人還是不會  明明說畫面沒看到我  可是我的小地圖就看到紅點了  還說我開圖...
作者: to6329413    時間: 2011-11-1 07:55 PM

大大講的很詳細
不過我都習慣性塞攻擊裝

攻擊/攻速 真的很猶豫

法球我都帶動雲
有血厚帶鬼切
作者: ponylu123    時間: 2011-11-1 11:48 PM

除非對面很硬才會出鬼蜘蛛吧  亦開始會先鬼沏  在合爆刀其他的  在捕成蜘蛛
凍雲本身加上爆刀的靈活在+T+E  攻速已經滿變態了
鞍切比較少出  對面沒有很好殺不太會出  出到三階滿貴的
作者: hsdoraemon    時間: 2011-11-2 08:07 PM

電捲不和舞雷欸! 技術多抓 - -
安切 雙野太 抗 跳戒 備前
雷切攻速攻擊頗高 建議 !"
我倒覺得W玩法也很強阿- -+
太明顯? 那是初期單殺吧!
況且我不帶回魔鋼也再丟W
多練控魔摟\~
作者: hhhhh0125    時間: 2011-11-2 11:40 PM

我照了這個初裝玩了幾次,有幾次肥了就蠻殺的,但還是有幾次會被殺爆,個人認為對面牽制腳色太多的話,稻機還是需要帶跳戒,不然不管多肥還是很容易被殺。
作者: zero0128    時間: 2011-11-2 11:45 PM

我個人比較偏好 先出野太 再看情況出法球
硬角就出鬼切 其他情況出凍雲
作者: zxcv4774    時間: 2011-11-5 07:46 PM

作者: a3387656    時間: 2011-11-6 07:09 PM

我法球刀是看別人完甚麼才出的
通常會出凍雲或安切~硬角得話我會出鬼切...
作者: horze852963    時間: 2011-11-8 02:36 PM

其實前期W滿射人頗痛
慢一點出法球刀也是可以阿
作者: ts9638527410    時間: 2011-11-11 10:57 PM

個人認為忍裝束有點太貴了
如果有出十字槍或浪人琉球木屐就不用出了
不如出把野太或者向上和紅雪
增加攻擊輸出
作者: a3287465    時間: 2011-11-12 07:48 AM

前期保命帶太多了吧
這樣有爆發力?
牽制交給隊友出點攻擊裝吧
作者: bean32767    時間: 2011-11-12 08:28 AM

作者: 鬼气    時間: 2011-11-12 11:49 AM

作者: a60826012    時間: 2011-11-12 06:33 PM

作者: awdr5142    時間: 2011-11-12 08:50 PM

稻姬是一隻很好玩的角色

每次偷襲都可以賺到超多殺
作者: kcaj1    時間: 2011-11-13 10:53 AM

法球個人比較喜歡凍雲耶 個人一直很喜歡這把刀
作者: mike20029631    時間: 2011-11-14 06:00 AM

是唷~  我習慣出雙暴刀,武士服+動雲+抗耶
也要看肥不肥的ˊ起來啦,那麼多名刀,也是拿不起的
作者: kobe241220    時間: 2011-11-14 11:52 AM

設這麼快我也會選擇機率刀

不過我通常事先野太   除了施展出來的積蓄較高以外

便宜又加敏    可以讓稻姬更早打會戰   後期在換長船或鬼沏
作者: 小鬼頭子    時間: 2011-11-14 06:15 PM

我個人認為版主的出法,算是保住稻姬在前期容易被壓制的情況,不管怎說不死就是肥,能早點肥起來再後期在會戰中存活下來,畢竟最後要贏是破掉本陣而不是只賺殺人數。
作者: 杰渣    時間: 2011-11-14 06:49 PM

法球部分個人習慣安切跟動雲除非對面很硬
御守的話 不一定巴!! 需要爆擊阿!! 怎沒說要出抱刀呢@@?
作者: fgd1234    時間: 2011-11-14 08:13 PM

但在對面都有動保的情況下還是很危險
我會帶個順戒以防萬一0.0
輸出的部分 我會賭爆擊
雖然沒有雜賀的瞬間
但積少成多 在初期也有不錯的輸出
作者: TingHao0802    時間: 2011-11-14 11:41 PM

謝謝大大的分享哦
先去試試看這個玩法
再跟我自己的玩法比較一下看看
看是不是有比較好用哦 !!
作者: 13212223    時間: 2011-11-15 08:17 PM

我玩時 完全沒用過第1招= =
感覺沒用...
玉手 我絕得 看 情形吧  對面的人物會拉人在買就好惹
作者: jason3022484    時間: 2011-11-19 10:52 AM

到機超強大的豪嗎ATRT街可出
根本秒人角除了高誤傷 不然法傷對她根本沒有甚麼殺傷力
R實在太邱了!! 前期只要不衝動
鍾其根本 爽爽殺 哈哈哈哈哈
作者: dmps5211    時間: 2011-11-19 11:43 AM

個人覺得
講法過於偏激
出法太過保守
鬼切+逆刃刀這樣的輸出絕對不夠
接下來就上名刀 我覺得這樣過於理想化
攻速撐不起來
吃兵能力也不佳
牽制也只有逆刃刀那一點機率(而且沒攻速也很難暴)
攻擊也不高(輸出就只有鬼切暴出來有用)
而且說實話掛面根本是多出的
主力要搞清楚主力的立場
稻姬在考慮保命的同時也要考慮輸出問題
而不是一味求保命 這樣會打起來很無力
當然一味求輸出也不是很好
保命和輸出要有平衡
這篇感覺起來太過重保命
這樣真正打起會戰
你沒辦法快速解決敵人
就很有可能變成你和隊友被敵人解決

另外
毒箭流和凍雲流也是稻姬兩大宗
要講稻姬卻否定掉這兩宗我覺得過於偏激了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!