伊莉討論區

標題: (親身經歷)無法解釋的未接來電 [打印本頁]

作者: jink    時間: 2011-6-23 09:02 AM     標題: (親身經歷)無法解釋的未接來電

先說明一下小弟的狀況:
  我租了一個鐵皮屋當工作室,然後自己在鐵皮屋裡用木板隔了一間小房間當起居室,也就是說,除了外出之外,我吃住都在那間鐵皮屋裡。
  現在夏天到了,有住過鐵皮屋的人應該都知道,夏天的鐵皮屋很熱,尤其在我隔起來的起居室裡更熱,簡直就像烤爐一樣,但是創業唯艱,平常再熱也只捨得開電扇,只有客人來或中午休息時才會開冷氣(不開冷氣午睡根本睡不著),但就算開了冷氣,睡醒還是滿身汗。
  所以除非午休結束馬上就有事要忙,不然我通常是睡醒後會先沖個熱水澡再出門,不然全身黏黏的又有汗味,不但不舒服,對客人也沒禮貌--呀?你問我為什麼夏天還要沖熱水澡?那是因為從水管裡流出來的水就已經是熱的,所以沒辦法洗「冷水」澡了。

那天,按照慣例,我午睡醒來後,去沖了個澡,洗到一半,放在起居室的手機響了,沒辦法接,只好不理它。
  等洗完澡從浴室出來後,發現是我一個兩三個星期沒聯絡的好朋友(就稱為甲小姐好了)打電話給我,當然,我就回了電話了,以下,是我印象中我們的對話內容。

我:「美女,好久不見,妳找我呀?(附帶一提,我發現像是美女、帥哥、大哥、大姐、大嫂之類的稱呼很好用,因為常常我其實是忘了客戶的名字了,但以此為稱呼,誰也不會生氣的,不過,這次是跟朋友開玩笑,我當然不至於忘了朋友的名字)」
  甲小姐:「咦?不是你找我的嗎?」
  我:「我找妳?沒呀?」
  甲小姐:「還沒有,我是聽到手機在響來不及接,發現是你的未接來電才回你電話的,還裝!」
  我:「真的沒有啦,什麼時候的未接來電?」
  甲小姐:「就剛剛呀,我沒接到就馬上回電給你了,你很大牌哦,換你不接我電話。」
  我:「剛剛?就是妳剛才打給我的時候?」
  甲小姐:「廢話,不然呢?」
  我:「可是那個時候,我在洗澡耶。」
  甲小姐:「你是說,你一打完電話,我沒接,你就去洗澡了?」
  我:「不!我是說,我沒有打電話給妳,妳打來之前十分鐘,我就進浴室了,電話響的時候,我才洗到一半。」
  甲小姐:「怎麼可能?我真的有聽到電話響,而且未接來電是你的手機號碼呀。」

因為我跟甲小姐很熟了,而且住的不遠,那天我事情又不太忙,所以就決定過去找她,她還拿她的手機給我看,真的有未接來電,而且是我的號碼沒錯;但是我的手機只會記錄同一個號碼最後撥出的時間,所以只有最後我撥給她(就是上面那段對話)的時間,沒有辦法證明之前我沒有撥給她。
  原本她一直以為我在鬧她,但我很明白我沒有,幸好我在朋友間的信用還算不錯,所以說到後來,她也相信了,心裡也毛毛的;我們也想過會不會是誤撥(我的手機是觸控螢幕的)?但又不可能,一來那時我的手機是放在起居室,沒人動它怎麼會誤撥?而且為了怕不小心按到,我平常都是設定螢幕及鍵盤是上鎖的,得先輸入某兩個按鍵的組合才能開鎖使用,不可能會誤撥;二來我跟甲小姐也有一段時間沒聯絡了,之前的通話記錄早被新的取代了,就算我要找她,還得很麻煩的在聯絡簿中輸入她的名字,找到她的號碼後才能撥,就算誤撥,也應該是誤撥給最後一個通話的號碼才對,為什麼會誤撥給她?

後來,我們決定用那天的日期時間以及我們兩個人的生日去簽樂透--結果是,一人花了一百塊做善事。

這件事其實並不恐怖啦,甚至還算不得鬼故事,只是很詭異而已。
  而且,我們也有討論到,萬一甲小姐那時有接到電話的話,那她會聽到什麼聲音?在電話的另一頭又會是誰跟她講電話呢?
作者: jan5168    時間: 2011-6-23 12:14 PM

不要想太多  也許是手機故障也不一定
作者: 488470120    時間: 2011-6-23 12:19 PM

沒接起來好像是對的
不然應該蠻恐怖的
不過應該先排除電信公司喇賽
作者: sealtw    時間: 2011-6-23 12:30 PM

作者: kenny19801103    時間: 2011-6-23 12:41 PM

作者: Devil2013    時間: 2011-6-23 02:08 PM

感覺還蠻詭異的
搞不好那個鐵皮屋裡有.....
作者: jared1028    時間: 2011-6-23 04:33 PM

其實我本身還蠻怕看到靈異照片或是嚇人的東西   鼓起勇氣進來看....還好不是很可怕的XD
這種事情其實應該很常遇到吧  只是神經大條的像我應該都想說只是電話故障
反正有時候對方撥過來或是我撥過去沒顯示  或是根本沒播都還是有來電顯示
重點就是....不要自己嚇自己就好啦   不過半夜自己想一想其實還蠻詭異的
然後就會看一下窗戶旁邊有沒有東西出現="=
作者: ms0427278    時間: 2011-6-23 06:23 PM

作者: j200466    時間: 2011-6-24 12:16 AM

感覺是還蠻詭異的
可是還是不要想太多來的好
作者: rayfuloo    時間: 2011-6-24 01:03 AM

作者: danadio    時間: 2011-6-24 01:06 AM

看完之後的確有點古怪,是說我也發生過類似的情況,就是不曉得為何會如此
作者: jg085    時間: 2011-6-24 07:35 AM

就和我以前遇過的情形差不多...
手機也是有支援觸控的機種...
不一樣得是我遇到的情況比你恐怖多了...
那天我在逛 伊莉論壇...還是 靈異鬼故事區...
時間逼近淩晨12點...放在桌子上的手機...
收到簡訊...自己寄給自己???...在我面前自動執行傳簡訊???...
還好是空白的...要是有內容我就抓狂了...
看完數篇鬼故事+在我眼前發生+沒人去動手機+12點手機自發空白簡訊...
嚇得我馬上改看搞笑影片紓解情緒...接著趕快去睡覺...
還好結果是...一夜好眠啊(笑)...
作者: akirag    時間: 2011-6-24 09:11 AM

該不會是電信公司出包了@@
作者: yang155381    時間: 2011-6-24 09:38 AM

作者: MacArthur    時間: 2011-6-24 11:40 PM

我覺得,應該是誤播,然後SIM卡沒有紀錄,就變成這樣子囉,有時候,我的手機也會有這種情況,當然,我是不以為意,有時候會覺得怪怪的,通常,我會去電信公司查一下通話紀錄,有時候會有查到,但......有時候沒查到,但是卻有播出去的紀錄,就會覺得很奇怪,我身邊的朋友有遇過這樣子的情況,當時她正要去休息,手機就放在床頭櫃,然後他自己則睡覺去,當時,手機的按鍵是鎖起來的,結果,個天起來,手機卻是在通話的狀態,但是,按鍵卻還是鎖者的,我那個朋友馬上把通話給按掉,結果,那通電話講了快要七小時,我那個朋友把這件事情跟我說了後,過了幾天,電信公司寄帳單來,她好像繳了幾千塊吧。
作者: gurubon    時間: 2011-6-25 12:38 AM

就和我以前遇過的情形差不多...
手機也是有支援觸控的機種...
不一樣得是我遇到的情況比你恐怖多了...
那 ...
jg085 發表於 2011-6-24 07:35

呃...我覺得你的情況比較恐怖耶

話說回來,前兩天才剛看到新聞報導手機中毒的情況越來越多了(尤其是某作業系統的)又是觸控的遇到的多,我想應該是手機病毒惹的禍~
作者: Karanwon    時間: 2011-6-25 12:44 AM

多燒香拜拜會沒事的,
說不定是手機問題也不一定。
作者: mibj2003    時間: 2011-6-25 08:16 PM

我覺得應該是手機故障也不一定
雖然我相信神怪
作者: angelin    時間: 2011-7-5 08:37 AM

跳號撥打
或許是不小心弄到的吧
別想太多了
作者: k4818773    時間: 2011-7-5 02:55 PM

這意切只是個夢 忘了她吧!
作者: 7299    時間: 2011-7-5 04:01 PM

借用一下某位科學家的理論(忘了是誰說的),生活中的許多小細縫中都會產生微小的黑洞,如果可以把那些黑洞擴大,就有可能穿越時空
我的推理是,手機中的裂縫有可能產生了黑洞,進而把訊號發給了那個時空的你的朋友。
雖然不可能但又有可能@@
作者: mazinpower    時間: 2011-7-5 05:24 PM

阿飄也進步到用觸控型手機~
搞不好是霧波也說不定~
自己嚇自己而已~

作者: Hazel_海瑟    時間: 2011-7-10 01:21 PM

手機故障了嗎? 如果不是的話也太寒了
接了電話會怎樣呢?
作者: x2991386    時間: 2011-7-23 11:12 PM

應該是手機故障吧

不要想太多喔
作者: p123654890    時間: 2011-7-23 11:17 PM

作者: A0952261291    時間: 2011-8-28 08:59 AM

這之前好像有聽過,也有可能是電信業者的問題吧!
作者: aaa8753015    時間: 2011-8-28 12:39 PM

我也有類似手機的事情 那天放學回家正在車站等車 跟朋友閒聊沒多久  我媽打電話給我  問我幹嘛傳簡訊給她 我說沒有  後來回家她給我看  記錄上連續傳了30多封的簡俊 內容都是數字111111111111111111 重點是我手機有鎻 要解開才能按鍵有反應 簡訊也要進去內容 簡訊的選項也不是第一個 是中間的位置 就算手機不小心壓到 也不可能連續傳30幾封全都是11111111的簡訊.....
作者: kmd00210    時間: 2011-8-28 01:00 PM

好不可思議喔
真是神奇
不過還是不要亂想的好喔
作者: eji4jo6vm0    時間: 2011-8-28 02:06 PM

作者: 不留痕    時間: 2011-8-28 02:08 PM

感謝大大的分享.........
作者: sio8_8ois    時間: 2011-8-28 02:24 PM

作者: waa27878    時間: 2011-8-28 03:09 PM

作者: a929394p    時間: 2011-8-28 03:41 PM

回復 1# jink
作者: fffulvivi    時間: 2011-8-28 04:08 PM

作者: crunkiee224    時間: 2011-8-28 06:13 PM

喔還好還好
我還以為會有甚麼令我發毛的情節呢
作者: quit0936    時間: 2011-8-28 06:22 PM

你遇到詐騙集團用你的號碼打給你朋友了~~~~~~~~
作者: connie210425    時間: 2011-8-28 06:25 PM

作者: yohooneo    時間: 2011-8-28 06:26 PM

電話公司出問題= =+
我的電話也常常接到傳真機打給我..............ooxx
作者: lcj6197    時間: 2012-10-25 07:26 PM

如果有接到的話就有好戲看了
作者: c24458490    時間: 2012-10-26 10:53 AM

電話好像常常都會這樣不然就跳撥~~也不知道是怎樣
作者: 我中有我    時間: 2012-10-27 12:47 AM

真的太棒了
謝謝版大大的分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!