伊莉討論區

標題: [原創]屠狗者 -【重金屬外殼】讀後感分享 [打印本頁]

作者: yongquan    時間: 2010-9-6 08:00 PM     標題: [原創]屠狗者 -【重金屬外殼】讀後感分享

【小說書名】:重金屬外殼
【小說作者】:屠狗者
【類      別】:機械時代
【連      結】:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2436721
                     (全文完)
【內容簡介】:
陳放,帝國中權傾朝野的陳家的三公子。因一次意外感染了未知的病毒,骨頭變得像玻璃一樣易碎。別人有資格以弱者的方式生存,但是陳放沒有。他加入了傭兵組織,要用功勳來證明,他不比別人弱。但是他還有個不願暴露的身份,那是機甲虛擬對抗系統中,神一樣的存在。

心得:
女主角2個,所以各位YY好友們...請節哀XDD

但是我相信看完不會後悔啦。

首先本書是類似機甲風格,主角是個很弱的存在

但是在虛擬網路上是相當強,雖然腦域(駕駛機甲的能力)不到15

不過使用手動操作(鍵盤),還是可以很強,屬於高智商角色!!!

現實也可以使用鍵盤操控機甲,所以還是有戰鬥能力的(不過被撞一下就快掛了XD)

家族背景很大,但是因為自己身體的關係,很快就要往生了

所以加入傭兵度過人生最後一段日子。

直到遇見女主角1號,一起出任務被蟲王戳一下剛好蟲毒吃掉病毒

讓他還可以繼續活下去(所以故事才能繼續阿XD)。

本書戰鬥場面描寫詳細,絕對夠格

情感戲則是以風趣的手法帶過(沒吃半個...殘念...)

在某星球出任務的時候,與女主角1號擠在機艙裡面

那段看的我超開心的阿XD

好了,我可不希望講出太多劇情雷到大家!^^

如果沒書看的,就看這本吧,好看!! 強力推薦!

以上!
作者: mark30159    時間: 2010-10-9 09:44 PM

我個人是認為結尾結得很草率
而且內容平平
開頭還不錯
大概這樣吧
作者: futureh999    時間: 2010-10-10 01:02 PM

同意樓上 那個結尾......
有曖昧的還有位女情報販子
傭兵系統近接升級的設定其實滿不錯的 直接傳輸技能
是部讓人想追 但看完後不會滿足的作品
伏筆很大 但沒接續呀
作者: alex7799    時間: 2010-10-31 10:38 AM

機甲的耶  我好想看喔
這種主角有兩種身分的感覺就很好看
我去找書瞜  蟹蟹大大
作者: 125515585    時間: 2011-6-14 01:10 AM

這是我第一部看的網路小說
個人是覺得非常不錯
無論是感情還是戰鬥都讓人很想繼續看下去
雖然最後結尾的有點草率
而且我實在看不出2號女角和男角的感情從哪發展的
如果只論條件的話也太......了
作者: 隱炎    時間: 2012-2-15 06:00 PM

這部我在看師士傳說前看完的, 感覺比較沒有那麼師士那麼悶, 看的還蠻輕鬆的

很可惜結局收的有點草率= =
作者: yumiyum    時間: 2012-3-13 10:29 PM

我認為開頭OK, 可惜結尾結得很草率, 無論是感情,還是戰鬥都讓人很想繼續看下去
傭兵系統的設定蠻好,是部讓人想追-->但看完後會不滿足的作品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!