伊莉討論區

標題: momo親子台 PK yoyo點點名 [打印本頁]

作者: where2239    時間: 2010-4-19 10:21 AM     標題: momo親子台 PK yoyo點點名

作者: 3187    時間: 2010-4-19 01:47 PM

我家只有YOYO台
沒得選擇@@
作者: raining-day    時間: 2010-8-5 03:16 PM

作者: ahsyn    時間: 2010-8-6 02:20 PM

我覺得MOMO或YOYO都很好,比讓小孩子看太多電視劇會好一些。
我家四個姪子都超愛看電視劇,學了一堆有的沒的。
作者: vanny333    時間: 2010-8-6 02:51 PM

作者: ken.lin789    時間: 2010-8-6 03:18 PM

作者: Anita0330    時間: 2010-8-8 04:28 PM

作者: pfyvs    時間: 2010-8-9 01:22 PM

因為針對的年齡層可能有些不一樣,
MOMO跟YOYO我覺得各有優缺點啦~
如果是說歌曲的話~個人認為MOMO也許略勝一籌,
不過這是以大人的觀點定論,對小朋友來說可能又不同囉~
只要小朋友喜歡,這才是重點啦!
作者: hjc0630    時間: 2010-8-9 10:09 PM

作者: sandre    時間: 2010-8-24 04:05 PM

感覺上momo的歌都比較用心,
其實momo也是學yoyo台的,不管是人物或是單元.
手邊有yoyo點點名DVD,可以明顯看出yoyo點點名前四集品質不太好,
動畫也少,真的很像大陸製的
作者: abelkiki    時間: 2010-8-26 10:40 AM

之前都讓孩子看MOMO,但這陣子我家BABY都說要看YOYO
不過我是覺得MOMO這季的型態我比較不喜歡
我家BABY也比較沒興趣,這是我個人的觀點
但不能否認他們都很用心在製作!!
作者: samo1016    時間: 2010-8-26 12:00 PM

作者: 88094736    時間: 2010-9-2 03:42 PM

回應10樓的大大,yoyo1~4集是6~8年前的產品,momo1~2集是最近2~3年的產品,不能比較的啦!6年前可以做出那樣的東西已經很棒了。
作者: jein1234    時間: 2010-9-3 01:55 PM

我覺得MOMO或YOYO都很好各有優缺點啦~
如果是說歌曲的話~個人認為YOYO也許略勝一籌,
只要小朋友喜歡,這才是重點啦!
作者: whale205    時間: 2010-9-4 03:41 PM

作者: m2887104    時間: 2010-9-6 07:29 PM

我的小朋友超喜歡momo的亮亮、點點、momo這幾隻毛毛蟲…
每次看到都超級開心…
所以我只給他看momo台~~~
作者: f122586    時間: 2010-9-6 11:14 PM

我家是整天yoyo的好煩喔~
要他看別的就生氣~~
作者: cm11482000    時間: 2010-9-17 03:56 PM

我家女兒早上看MOMO的喜羊羊晚上看YOYO的海棉寶寶,..很公平哩
作者: troublecat    時間: 2010-9-18 07:37 AM

現在我家大多都是看momo
除了看Doro時會轉過去yoyo,其它時間都是在看momo

有次在看yoyo台時,我老公就冒出一句:
這是在唱歌還是在唸字啊,難聽死了!這還叫作是歌嗎?
老公講完就很生氣的叫我轉台,不准再看yoyo...
作者: violenty    時間: 2010-9-18 09:31 AM

作者: IBMTHINKPAD    時間: 2010-9-19 02:21 PM

我覺得都不錯呀,開下去小朋友就變安靜了
不管是MOMO或YOYO
作者: cm11482000    時間: 2010-9-21 03:11 PM

回復 19# troublecat

呵呵,..Momo的姐姐們比較漂亮啦.....YoYo的哥哥比較有親和力,..不過Momo早上8:30那段歌舞,同樣的歌曲已經重覆好幾天啦
作者: amberlee01430    時間: 2010-9-21 11:00 PM

我家妹妹是喜歡看YOYO台耶~只要轉到MOMO台她就不看了,我自己也是覺得YOYO台比較好看~
我家妹妹已經一歲三個月了!
作者: monklee    時間: 2010-10-24 10:42 PM

這個題目  該讓小孩們來評論吧
我小孩的看法是
都差不多
作者: asix    時間: 2011-2-26 11:30 AM

我覺得YOYO的比較好,
尤其是第四集
我家小孩看到壞掉
我又再買一次呢
作者: ivankkk    時間: 2011-2-27 09:15 PM

都有各自的優點啦!我們家是甚麼都看,都是電視兒童
作者: 禁忌    時間: 2011-2-28 10:07 AM

作者: iamlilili    時間: 2011-2-28 10:34 AM

感覺上MOMO歡樂谷剛出來時歌真的很棒很容易琅琅上口,
節目也比較好看那時小孩都迷看歡樂谷,我家還有超大隻的MOMO蟲玩偶...
可是到歡樂谷2出來時風格就有點變了,不過歌還算好聽還是有買
3就拖很久才買,也還可以聽,可是節目就變得有點糟糕..尤其是有一段時間都沒新的一直重播
....目前4的專輯完全沒有想買的慾望,節目小朋友完全不想看(並非小孩長大,後來又生了弟弟)
反到是MOMO台除了歡樂谷的其他自製節目,小朋友還蠻愛的...
MOMO為什麼,MOMO玩玩樂....

YOYO呢,歌真的不好上口...片子買了小孩都不愛0.0
點點名在小孩3歲前不常看的(老大快4歲)
可是最近節目其實改的不錯(草莓姊姊好可愛),我自己會想看就拖小孩看了XD
歌呢還是普普...他們家其它自製節目...沒想看的就醬...
作者: hwfnnd    時間: 2011-2-28 11:04 AM

momo 比較適合小朋友看,

yoyo較適合國小生,

不過電視看太多是會中毒的,

真的會成為電視兒童呀!!

一切小心!!
作者: b68530j2009    時間: 2011-3-11 01:44 PM

我家yoyo及momo都有看耶~
作者: 88094736    時間: 2011-3-14 04:01 PM

我女兒是女生,可能是對momo比較有緣,自然她比較喜歡momo。
yoyo點點名1~4集是10年前的產品,品質自然比不上momo歡樂谷1~4集才4年前的產品。
作者: treefired    時間: 2011-9-9 03:20 PM

印象中yoyo是台灣最早幼兒節目的,momo較晚一些(所以可以做一些調整,也難怪yoyo早期部分會較差)
我是感覺momo音樂節奏比較快,舞蹈方面小小朋友會更不上,yoyo比較慢我家2歲小小朋友可以跟
另外,yoyo方面置入型行銷比較多(畢竟久了,名氣大了,要回收$$嚕),比較不喜歡

不過,最近yoyo節目感覺是做給4~6歲小朋友看的,momo則還是維持在2~4歲範圍說
作者: fun723    時間: 2011-12-21 09:47 PM

作者: superhappybebe    時間: 2011-12-22 01:13 AM

沒有第四台...所以momo或yoyo都沒差 XD
作者: yioyo0619    時間: 2012-1-23 10:32 PM

我家妹妹都看探索頻道....
momo跟yoyo....
只是切電視時會路過..
作者: csm520i    時間: 2012-1-24 08:48 AM

只要寶寶喜歡,不管哪一台都是不錯的,因為都是適合幼兒觀看欣賞的節目,所以對我家而言無差別~
作者: Eric5200520    時間: 2012-1-31 08:51 PM

作者: livkyou    時間: 2012-1-31 11:40 PM

作者: vebo    時間: 2012-2-1 08:10 AM

momo製作的教學節目感覺很精緻
yoyo就稍嫌粗糙了
另外卡通部分我覺得都差不多
作者: kittyjian    時間: 2012-2-20 03:42 PM

我家寶貝是偏向MOMO
因為MOMO的色彩比較鮮豔
而音樂也比較生動
不像YOYO 我看過 做的沒MOMO那麼好
我家寶貝也不喜歡看
所以我家都看MOMO~
MOMO家族裡~寶貝最愛 彤彤姐姐
作者: 何姐姐    時間: 2012-2-21 08:21 PM

作者: aidiot    時間: 2012-8-9 10:52 PM

我也是覺得momo的音樂比較好聽...
作者: lin_1013    時間: 2013-3-2 10:54 PM

作者: YIDA妹    時間: 2013-3-10 03:02 PM

我覺得momo台和yoyo台都不錯,
滿適合小孩子看的,
其實只要對小孩子有益處的電視,
我都會讓他們看,
總比看連戲劇好.
作者: gmsht    時間: 2016-4-16 09:04 AM

不過近年來YOYO發展的比MOMO還好,有更多的親子活動跟曝光率
作者: joe6691    時間: 2016-4-17 07:43 PM

以前感覺momo好像比較動聽

現在感覺momo歡樂谷開始沒落了

yoyo有起死回生的感覺
作者: demi2013    時間: 2016-4-18 04:25 PM

個人覺得MOMO比較商業化耶~姊姊都挑過比YOYO厲害(爸爸認證的哈哈)
不過要看哪台都是小孩自己決定的~
YOYO有些卡通都不錯,會教英文、數字那些,小孩很喜歡
小孩會一陣子喜歡看MOMO一陣子喜歡看YOYO
有選擇性很好啊~良性競爭~
讓我們放心忙的時候讓小孩看電視(很多時候是一起看呢)
作者: dn73711    時間: 2016-4-22 10:57 AM

MOMO台的確比較活潑生動~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!