伊莉討論區

標題: 3/21自由時報頭版...週一的開盤該如何? [打印本頁]

作者: davidwu8674    時間: 2010-3-21 04:53 PM     標題: 3/21自由時報頭版...週一的開盤該如何?

環保署抽檢發現,台塑高雄仁武廠地下水,含超標30萬倍毒物,恐引爆致癌危機,數據一出,就有專家擔心,有毒物假使流進水源,恐造成後勁溪下游1390頃農田污染,目前高雄縣政府緊急將台塑仁武廠公告為污染控制場址,要求改善,防止污染範圍擴大。

環保署抽驗台塑高雄仁武廠,檢測廠區地下水及土壤,竟然意外發現,環境中有11種有毒化合物都超出管制標準,實在太誇張!檢測數據中最超過的是在廠區地下水中,驗出1.2二氯乙烷,管制值是0.05,但檢測出的數值竟然是15.100,超過標準30萬倍,而且恐引發致癌危機。

但環保署抽檢,數據超標這麼多,台塑仁武廠也有質疑,但不論是廠內自行檢驗,或是環保署抽檢,數據通通超過管制標準,看在專家眼裡,最擔心的是污染源一但流入廠區旁的後勁溪,下游1390頃農田,恐怕都遭威脅。

超標數據,引發關注,高雄縣政府也已經依法公告台塑仁武廠為土壤及地下水污染控制廠址,要求防止污染範圍擴大,避免污水外流,引發更大爭議!(民視新聞王靖淳、謝耀德高雄縣報導)

台塑仁武廠應該會被要求停工調查吧!
接下來台股該怎麼反應......?
禮拜一開盤如果台塑南亞沒有反應那就是小弟反應過度,
如果台塑南亞甚至台積電,國泰金....等權值股開始跟著殺的話...
那好戲就上場了!
作者: joeuni73919    時間: 2010-3-21 05:03 PM

想像力很豐富阿!(GOOD JOB)

後續應該會有很多精彩的新聞!
作者: tongaaa    時間: 2010-3-21 05:09 PM

作者: cat1111999    時間: 2010-3-21 05:15 PM

還有富邦金..............一堆利空
這些都不是利空能夠出盡的消息
短線居高檔,中線又是反彈的高點 (b波) ,還有一波c波破7200的下殺
宜退出觀望,一開盤市價殺(開低走低,沒機會拉起來讓你賣)
作者: eiisheng    時間: 2010-3-21 05:52 PM

那就極有可能周一台塑集團股價會全部下殺了
作者: MUSTU    時間: 2010-3-21 06:09 PM

如果有人去圍廠 大概才會反應巴
作者: 不章樂人    時間: 2010-3-21 06:20 PM

應該是會小反應一下
但是不會一直殺吧
作者: mdma68    時間: 2010-3-21 06:44 PM

我個人認為這只是個股的問題.
影響大盤有限.相反的如果台塑受到波及.
其他二線塑化股.或許會是相當的強勢.
所以我還是看好個股表現啦..
作者: CCCFQ    時間: 2010-3-21 06:46 PM

作者: rikishi168    時間: 2010-3-21 08:47 PM

高檔震盪很正常啊
影響其他權值股可能性較低吧
順勢操作即可
作者: aa9021099    時間: 2010-3-21 09:44 PM

政盪格局不變但因該部會大跌
作者: jeff78    時間: 2010-3-21 10:07 PM

也許會有利空出盡的感覺吧
再加這些企業應該會出走吧
到落後國家設廠沒有那麼問題
作者: danny98762001    時間: 2010-3-22 01:33 AM

作者: asdfg1010    時間: 2010-3-22 03:09 AM

作者: 法肯    時間: 2010-3-22 03:16 AM

沒再怕   安安穩穩的睡覺  等開盤  見怪不怪了
還在那邊B波C波  沒什麼好怕的  這種消息面
漲就漲跌就跌
作者: cat1111999    時間: 2010-3-22 07:08 AM

回復 15# 法肯

我想你應抱一大堆吧,不見棺材不掉淚
8300->7200 A波不不過牛力小試
小心C波跌到讓你哭出來
作者: a871503005    時間: 2010-3-22 07:11 AM

作者: alex723tw    時間: 2010-3-22 07:59 AM

以這個利空涵蓋台股因該太牽強!也許會跌但甘他關係不大!
作者: moobarries    時間: 2010-3-22 08:16 AM

試問有沒有沒人是以前阿扁中彈的那個時期的?那時候才恐怖,大盤連跌三天...每天掛跌停還不一定能賣出~~,但只要你自己有經歷過那一段,相信捨ㄇ樣的利空ㄝ對你影響很有限地...!!
作者: kahsinchia    時間: 2010-3-22 02:30 PM

作者: 小科    時間: 2010-3-22 02:35 PM

說真的~我覺得對大集團來說~這也許沒什麼吧~
還是會回穩...
也許只是暫時跌一下

之前汞污泥事件
還不是不了了之
對他們這些財團影響得了多少?
作者: rikishi168    時間: 2010-3-22 03:43 PM

故得證 影響根本不大
開盤後受到消息面殺股票的人賣單湧出
台塑一度跌到今天低點69.X
後來一路往上拉 收今天最高70.2

順勢操作就好了啊
別像板上有些人死空頭到處嚇阻他人
作者: solarmodule    時間: 2010-3-22 04:40 PM

操作股票要為自己負責!
各位大大提供的明牌自己要去研究
作者: 法肯    時間: 2010-3-22 08:49 PM

回復 16# cat1111999
看多了,漲漲跌跌,看到影子就怕 這樣做股票很累
大波段看好就行囉~
作者: 法肯    時間: 2010-3-29 11:21 AM

回復 16# cat1111999

請問能夠讓我哭出來的C波在哪兒?
等不到說,那我先獲利了結囉~

別讓小框框限制自己~
作者: 只想攻城    時間: 2010-3-29 12:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!