伊莉討論區

標題: 舊番新推之妖精的旋律 [打印本頁]

作者: bluebirdqoo    時間: 2008-11-30 09:29 PM     標題: 舊番新推之妖精的旋律

話說最近閒來無事在家當米蟲,於是翻了堆舊番來回味一下,順便寫些東西賺積分,聽說推薦動畫很好賺積分,就寫了幾篇想來救救我這個萬年幼兒,但剛才到版規看了一下,天啊真是複雜,於是宣告放棄,決定丟成普通討論帖.....另提到[先去置頂文大英圖書館搜尋看看有沒有一樣的],但好像找不到大英圖書館

在這邊推的就是--"妖精的旋律"--(謎:這部動畫還算熱門,你還推薦個屁啊....:05: )沒錯,相信已經有很多人看過了,但還是要推給許多像我一樣非資深動漫迷的人,讓好動畫可以有更多人欣賞.........

劇情描述少年少女在海邊撿到長角裸女一枚(開頭番茄汁大放送就不提了,難怪18禁...)原來她是政府看管的6隻手變異人,因逃出受傷而失去記憶,並開始與主角過著愉快又害羞的同居生活.............但政府也派出了刺客甚自同類來進行追殺......不得已只好進行一場場的愛與番茄的生存遊戲........

其實前面不斷的提到番茄汁,但這一部真的很好看,除了戰鬥還有愛情與友情跟人性+美少女:03: ,劇情後半段真的是會看到鼻頭發酸啊... (如果說air那些是催淚彈,那這就是防狼噴霧了)(謎:難道你有被噴過?) (.........)

(本動畫帶有裸露,暴力,性暗示,以及番茄汁無限量供應,小朋友在家觀賞時,可是要注意把拔馬麻有沒有在你的身後喲........)
作者: clovermars    時間: 2008-11-30 10:30 PM

作者: 安厂庵    時間: 2008-12-1 06:32 AM

原帖由 clovermars 於 2008-11-30 10:30 PM 發表
這部前面很好
可惜最後爛尾

記的看漫畫版....
漫畫稱"變異體少女"

這部番茄汁很多
op音樂很好聽
作者: AEAEA    時間: 2008-12-1 07:30 PM

這超好看的
雖然罪後完結不是很好
不過我覺得劇情還算不錯
作者: mohlio    時間: 2008-12-1 09:19 PM

這部我也看過 一開始真的是番茄汁大放送

要是沒有一點膽子的人應該是看不下去吧 雖然最後結局有點忘了 不過很值得推薦給大家!
作者: b043629    時間: 2008-12-3 11:49 AM

這部真的滿讚的
不過漫畫嘛...我買了一級之後就好後悔
先不管名字怎樣= =  光畫風就讓我卻部了
作者: 熱血憨龍    時間: 2008-12-3 04:55 PM

這不錯看阿
只是爛尾讓我很不高興就是了
但是我還是幫忙推吧~~
作者: 胡健民    時間: 2008-12-3 05:13 PM

作者: cses88288zx    時間: 2008-12-6 08:28 PM

番茄汁是這部動畫的特產吧  
一開始就推銷番茄汁了
仔細聽連骨頭掉的聲音都有做出來
邊看邊覺得........
不知乾說什麼了0.0
作者: 拳霸阿倫    時間: 2008-12-6 09:13 PM

結局是怎樣的
之前朋友一直在推薦
但本身對妖精之類題材沒啥興趣
作者: a0916767349    時間: 2008-12-7 11:43 PM

當初看這部動畫是同學推薦的
當時問他是什麼
只說看了就知道
結果看到番茄汁亂噴真是嚇了一跳
不過真的滿好看的
作者: 巧克力~蹦    時間: 2008-12-8 10:28 AM

對於這部我給個GJ~
這部番茄汁的預算花了不少
可能是這樣的原因
導致結局弱掉.....((誤.....
這部要推薦在半夜時刻看更有風味~
因為我就是在半夜看的~~~咪吧....((拖走...
作者: xupsu0yj    時間: 2008-12-8 12:14 PM

印象中 當初再找這部的時候
這部好像是禁片? 可能是血腥吧
不過音樂真的很好聽沒錯 劇情也很棒
雖然結尾感覺草草結束 也不好
作者: ghjk8080    時間: 2008-12-9 09:14 PM

這部比較血腥 但是看下去 情節真的是非常讚@@(漫畫,..動畫沒看過)
1天看完12集 =,=:05:
:05:
作者: windonair    時間: 2008-12-14 03:42 AM

作者: qqcc19    時間: 2008-12-27 07:52 PM

好看

了解人性黑暗面

爛尾我到覺得還好

想看全部去看漫畫
作者: DS6    時間: 2009-1-24 12:36 PM

OP 很棒的音樂

原本是打算看番茄汁的

不過後其感覺比較少

沒開頭那麼HIGH

不過後來也被各個腳色的內心世界吸引了
作者: 黑燿泠    時間: 2009-1-25 09:23 PM

作者: elvahaha    時間: 2009-1-28 08:02 PM

我只看過動畫還沒看過漫畫的結局

基本上這個番茄醬真的很多 orz
而且好慘...
看完以後一整個心情低落
不是說不好看啦
但就是難過阿!!!!ㄒ▽ㄒ
作者: imthebest    時間: 2009-1-28 11:06 PM

這一部只看過漫畫沒看過動畫
話說動畫是在漫畫之前出完的
結局可能會有些不同吧
話說因為蕃茄醬跟裸身
所以不管是動畫或是漫畫都是18x的
動畫還沒看過
只是漫畫的結尾感覺還不差
只差露西沒活下來罷了
作者: tzj    時間: 2009-1-29 02:07 AM

這部作品真是要大力推薦
故事劇情官容真是大放血
這部真的是滿好看的!!
作者: Kudo_Shinichi    時間: 2009-1-29 07:10 AM

蠻好看的動畫,應該可以說蠻感人的~雖然結局不好,但整體的內容還不錯
的確是部可以推薦的動畫
作者: e3214800204    時間: 2009-1-29 07:52 AM

作者: opez0811    時間: 2009-1-29 11:33 AM

番茄汁大放送((笑
說實在的我第一次看到這種動畫((前幾天才看完的
裸露(才兩點阿第三點不清楚啊)暴力(恩 很暴力....)
性暗示(?) 以及番茄汁無限量供應(又讓我笑一次
我覺得看這部動畫要有相當的心理建設啦
像開頭真的就很那個.........好看!!??((驚
作者: 虛與實    時間: 2009-1-29 12:22 PM

這部看過一次 就不敢看第2次了 不是太恐怖 而是太哀傷了
作者: type_0    時間: 2009-1-29 01:11 PM

這個真的很好看
看完了, 想找相同故事情節的一今找不到了
最棒的是那淒涼的主題曲
作者: phit    時間: 2009-1-29 01:57 PM

這部真的蠻好看的
重點不在他多血腥
而是在他的劇情真的不錯
作者: ohyacomeon    時間: 2009-1-29 02:03 PM

這部沒有爛尾吧??
雖然以喜劇收有點在服務觀眾的感覺但是還算不錯啊
如果能接續男女主角的童年故事一口氣悲劇收場…
我的眼淚大概會用噴的吧…
作者: william2010    時間: 2009-1-30 12:21 AM

本人覺得片尾取必較好聽阿= =||||
不過劇情還算不錯黑....
不過很血腥就對了....
作者: k833    時間: 2009-1-30 02:31 AM

動畫版的結局雖然沒有明說女主角有活下來,但場景就演的還蠻明顯的說
畢竟很多話題性結局都是留給觀眾自己yy的說(項最近的魯魯修也是)
但漫畫版的舊...(難得看到漫畫改編但動畫結局比較好的東西)
作者: a1223356    時間: 2009-1-30 03:25 AM

這部動畫很血腥

只不過看不懂故事在說什麼.........
作者: t123176835    時間: 2009-1-30 08:47 AM

整部來說就是在搾番茄汁....
不過爛尾還蠻嚴重的
沒交代清楚...XD
不過漫畫版我則是沒看過...
作者: scorpionIN    時間: 2009-1-30 01:24 PM

作者: sd1984t    時間: 2009-2-15 03:57 PM

作者: an11y    時間: 2009-2-15 04:07 PM

內容還可以
但結局令人不之所措
但還好音樂很好聽
作者: tony31392003    時間: 2009-2-15 07:52 PM

這部是很久以前看過的
對它印象是音樂很好聽
動畫很多血和露點
劇情印象中還好~不過在我同學之前的評價中不好
作者: 純幻想    時間: 2009-2-16 05:48 PM

作者: poycm3    時間: 2009-2-18 01:12 AM

作者: qawsedrf6363    時間: 2009-2-19 03:39 AM

我個人是看漫畫版~~
動畫也看過~~
不過結尾...感覺漫畫比較好就是了~~
這部雖然頗血腥
但劇情相當的不錯~~
個人推薦+1
作者: 70639    時間: 2009-2-19 05:30 PM

開頭不錯  
尾巴做不好就是了...
但以整體來說真的很好看
番茄汁灑滿天~
作者: 130016    時間: 2009-2-19 05:38 PM

怎大家都說結尾很爛
我覺得動畫版的不錯呀
最後蠻感人的說
只是作者最後保留了 露西是否還活著
這是讓各位讀者 有自己想像的空間吧了
我覺得這部超級棒的>w<
光這部我就看了4遍 我覺得真的很不錯
沒有像你們說的那麼差呀= =
ps.還是我怪咖= =
作者: super55555    時間: 2009-2-19 05:41 PM

這部莫名其妙手腳就全卸下來的,不過也莫名其妙的好看,結局是什麼?我想不起來了!!
作者: 鼻血女皇    時間: 2009-2-28 09:47 PM

作者: shenamuro    時間: 2009-3-1 12:43 AM

作者: GX0204    時間: 2009-3-1 03:44 AM

作者: 玄天銀月    時間: 2009-3-1 04:30 AM

結局差了些
但覺得不錯看
番茄汁倒是真的很多...
作者: clannadsky    時間: 2009-3-1 08:10 AM

這一部真的是暴力性很高~~~
第一集一開始就出來血腥場面~~~
但劇情~~~ 還不差~~~
倒不如說~~ 看得時候感情起伏很大~~~
就感覺上來說~~~ 跟最終兵器少女算是同一類~~~
作者: 852741ccc    時間: 2009-3-1 09:00 AM

作者: newmarissa    時間: 2009-3-3 08:45 PM

作者: f126354518    時間: 2009-3-3 09:33 PM

既然大家這麼推,那有空就可以去找看看(研究所結束)
作者: overlevel    時間: 2009-3-3 11:05 PM

我也看過 超好看的
最後結局有點忘了
作者: boyblack    時間: 2009-3-10 11:28 PM

我在等他的第2部
因為漫畫裡面還有最終大魔王
女主角最後會保護男主角還有他們朋友們
不過代價相當的大
死~沒啥了不起的
但是死的樣子就......有興趣的可以去找漫畫最後一集
真的是太刺激了他的死法
作者: 元氣〃平平    時間: 2009-3-28 06:47 PM

其實身為動漫迷的我也很想要作者出個第2季的說~
因為有些動漫很真實的寫出人類的黑暗一面(當然也有好的一面拉XDD
還有一些很好的作品,不知道是作者的私心還是....總是有很好的動漫留下了
一總叫做"沒有結局的結局".....讓人家有很大假想空間發展似的 >)3</
作者: 布雷克烏鴉    時間: 2009-3-28 07:15 PM

話說剛開始看這部時是半夜2點多,加上我把電燈都關了
只留下檯燈,看到番茄汁大量噴灑,還給他小小愣了一下呢~
不過我覺得看完真的有種感觸呢="=
作者: terrencem922    時間: 2009-3-28 08:21 PM

作者: indiana    時間: 2009-3-28 09:29 PM

這部我也喜歡 不過若心臟不強的 建議不要獨自觀看
劇情走向也不至於太過誇張 結尾真的是個敗筆
作者: bod100010    時間: 2009-3-28 10:08 PM

雖然個人覺得動畫的結局還可以
不過看過漫畫的結局後有被感動到的說
最後主角的愛恨情仇下把女主角給.........
對本人來說此物是個收藏的好物呢
作者: alphis    時間: 2009-3-28 10:55 PM

作者: 28252516    時間: 2010-6-21 04:01 PM

這部動畫我是當初網路搜尋"獵奇"才接觸到的,看完真的很感傷、感觸也很多啊,劇情也讓我很雋永...有些人覺得劇情看不懂或是交代不夠清楚,我想是因為這是改編漫畫的關係、畢竟這會刪減許多漫畫的劇情,所以如果有興趣可以去找找看漫畫(台灣翻譯成"變異體少女),雖然我把漫畫看完...但對於作者的畫風實在不敢恭維...還是看動畫的好-///-

對我來說,動畫的結局我認為是最好的,有些人說是爛尾可能是因為沒有搞懂其中的涵義,事實上和主題曲Lilimu也是有相當關係的。
主題曲歌詞是選自聖經並用拉丁文詠唱,不光是好聽、如果可以搞懂歌詞的內容和動畫劇情融會貫通就會非常容易知道最後站在玄關外的那人是誰,也因此,我認為動畫版的結局是非常美滿的。

至於漫畫版的結局...雖然也算是好結局,但又不是太好...
避免有雷所以就不說了= = 免得有人還沒看過就先被我講完了XD
作者: evangelion02    時間: 2010-6-21 07:15 PM

推「番茄汁是特產」
一開始真的是在比看看哪一部的番茄汁又濃又多又健康(咦?)
劇情很贊...後面就有點弱掉了
不過還是推薦好看!!!!
作者: jet7962    時間: 2010-8-21 11:46 PM

暑假沒事做..
來看看舊番也不錯..
作者: a7821582    時間: 2011-2-7 08:09 PM

蠻感人的
只是有點血腥
劇情也不錯
作者: max41770    時間: 2011-2-10 03:15 AM

這部真的是神作
只是很可惜只有一版OVA
而且沒繼續出了
感覺整個故事還沒完全結束..
天阿~在出下去我一定大大支持
作者: Balancer-Jay    時間: 2011-2-10 09:16 AM

作者: janson1    時間: 2011-2-15 12:09 AM

有番茄汁可以喝,那還等什麼,很期待
作者: 追跡者    時間: 2011-2-15 12:40 AM

超推薦的阿
他雖然明子叫做妖精的旋律
但是內容跟妖精沒啥關係 跟旋律比較有關係
個人認為這部算是我的神作
作者: selk6482    時間: 2011-2-15 02:30 AM

作者: 無心之月    時間: 2011-2-16 12:36 AM

這部真的好開頭 爛收尾

不過整體來說還是好作品

值得推薦  

還有 這跟妖精一點也扯不上關係...
作者: cheely1228    時間: 2011-2-16 05:42 PM

作者: Martinj    時間: 2011-3-29 11:26 PM

這部片子是不錯看啦  雖然最後結局怪怪的...  為啥露西要走啊???  但最後換回來了妮優到還可以接受還...  中間和後半段劇情真的是讓人感動到流淚
作者: jerry801027    時間: 2011-4-1 06:14 PM

我覺得結局很感動啊~!!從頭到尾都超好看的~~值得推薦!!!
作者: wing760210    時間: 2011-4-1 09:14 PM

op超好聽的!!
劇中描寫出很多人性的黑暗面
最後結局真是令人遐想阿...
作者: happy10145    時間: 2011-4-1 09:57 PM

這部好久了阿
不過真的很經典
有點血可是又不會反胃
作者: tiancaidylan    時間: 2011-4-1 10:52 PM

作者: highonetwo    時間: 2011-4-7 02:36 PM

番茄汁+1....噴的實在太可怕...
相比之下露點反而沒什麼...@@
音樂倒是不錯聽
作者: yoyo7011    時間: 2011-4-7 09:45 PM

目前正在看這部呢!  希望我看完不要作惡夢....
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-4-19 05:04 PM

好看的神作,不過名字改為「妖精打架」比較貼切(逃.......)

以上純屬開玩笑,看完了漫畫版,本人莫名地難過,整晚睡不著覺,原來這部作品的主旋律是人性的黑暗面、愛與真摯的友情。
作者: ooppcc0972    時間: 2012-1-24 02:26 PM

感覺還不錯!!!
有機會看看
作者: 吉丁蟲    時間: 2012-1-24 04:57 PM

似乎從這部動畫開始!凡是殺人如麻的女角色眼睛瞳孔都設定為紅色!
作者: peyeshield21    時間: 2012-6-5 01:25 AM

b043629 發表於 2008-12-3 11:49 AM
這部真的滿讚的
不過漫畫嘛...我買了一級之後就好後悔
先不管名字怎樣= =  光畫風就讓我卻部了 ...

不過後來畫風就好多了 而且動漫少太多重要劇情了後面劇情也不一樣 有看過動漫和漫畫的 漫畫也順便推一下吧  用載得好了0.0(回覆時不能上傳載點吧
作者: devil678    時間: 2012-6-5 05:06 AM

這部作品真是非常非常非常的變態!
不過我也非常非常非常的喜歡,因為我是變態(誤)
因為這部作品的劇情真的太好...血腥部份也非常好!!
這真是一部很有意思的作品!!
最血腥的動畫應該是這部了...除了茄汁無限量供應,骨和內臟也畫了出來...
而且這部作品一開始便有非常大量的茄汁供應了
這部作品一定要看!(如果自己不介意非常血腥的部份)
作者: 月萌之夜    時間: 2012-6-5 09:39 AM

雖然我以前有看到這部作品 可是當時我看的網址已經被刪掉了
所以我就想說算了 我是有看這個評論說這個似乎是18禁的呢
我想說檔案都被刪除了 所以我就想說算了
因為這好像被列為18禁的 所以檔案被刪了所以我也懶得找了

可是又過了很久把 看到剛剛大大寫的這個介紹文之後 我無聊沒事去看了一下
確實真的很血腥滿滿的紅色液體呢 只能說當時我去看了的話
可是能會嚇到把 當然那時我是沒習慣看這種血腥的

當然現在也是一樣不喜歡看這種類型的拉 可能是因為年代是以前的 所以看的時候的感覺
我就想不知為何這明明是血腥的 可是卻讓我笑得很開心呢
尤其是那些一開始領便當的人 讓我覺得他們死的有感慘的說 當然每當他沒被女主角像螞蟻一樣被蹂爛的時候
真的每次看到這幕的時候 真的都讓我笑了一下呢((看到這個不知為何讓我想到到某某遊戲呢

當然還有第一集不是有一個路人甲的女角色嗎 而且還是個迷糊系 當然看到他的死法時
不知為何我看到他被女主給ox掉之後 我心中的第一個想法就是迷糊也要看時機阿
那不然的話 他也不會死的那麼白癡了 因為連狀況都還搞清楚竟然就死了
看到這幕真的讓我覺得有點好笑呢 還是我太冷血的關係呢 因為真的讓我笑了一下呢
(才正剛好要轉頭去的時候 就領便當了 只能說我感覺他好像來搞笑的一樣呢)

雖然我只有剛看幾分鐘而已 可是我是覺得他被列入18禁也不是沒理由的拉
只是他的風格是很久以前的拉 如果作品的風格是現在這種的話
我可能還會被嚇到一點呢 當然後面會不會覺得好看我是不知道
可是一開始的開頭確實有吸引到我呢 只是風格就有點舊了 這點到是蠻可惜的拉
只是我覺得目前都還算蠻有趣的呢 看來好不好看還是得自己去看完一遍才知道呢
(只能說看習慣高風格的 在去看以前的作品時 要看習慣要一點時間呢)

另外我覺得我沒被他血腥的樣子給嚇到的原因 風格品質先不說
畢竟作品年代是以前的 所以已那時候的風格的話因該算不錯了
我看可能是現在的新月番高風格看習慣了 所以每次看年代很久的都會很不習慣呢  
可能是我看過比這個年份新一點血腥的作品 所以我才沒被這個嚇到 所以我覺得主要原因
還是這個啦 不然我可能真的會被嚇到呢

作者: lahm10544    時間: 2012-6-5 05:52 PM

這部不錯~我也推~
歌超好聽的
結局是真的讓人想翻桌
我記得有番外篇~劇情倒是蠻輕鬆的XDD
作者: tomlisa915    時間: 2012-7-10 09:00 PM

之前 都沒聽說過這部動漫
不過因為某個朋友的推薦
就看看吧~
作者: a22111935a    時間: 2013-2-12 11:44 PM

茄汁滿天呀!!! 這是我看過最獵奇的了   但最後面很感人呀,眼淚就要掉下來了
作者: se0075566    時間: 2023-2-26 04:18 PM

我還以為是魔導少年的妖精旋律啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!