伊莉討論區

標題: [同事是媽寶?出社會上下班「父母天天接送」!網反向羨慕:真正的幸福][奇摩新聞][112.9.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-16 07:58 PM     標題: [同事是媽寶?出社會上下班「父母天天接送」!網反向羨慕:真正的幸福][奇摩新聞][112.9.16]

多數人出社會後都會選擇走路、騎車、開車,亦或是搭乘大眾運輸上下班,不過一名網友近日透露,公司有一名年紀不小的女同事,每天都由爸爸接下班,因此不禁好奇:「父母接送上下班的人多嗎?」結果釣出大批網友羨慕直喊:「這才是真正的幸福!」
原PO在《PTT》板上以「父母接送上下班的人多嗎?」為題發文提及,身邊一名年紀不小的女同事,每天下班都會等待爸爸來接送,讓自己覺得對方很幸福,且長輩有錢、又有閒,因此忍不住好奇詢問:「出社會後,這種人多嗎?」
貼文一出後,多數網友紛紛留言表示:「不多耶,都大眾運輸或開車、騎車」、「沒自由好可怕」、「下班不能自己去晃晃,好無聊ㄟ」、「女巨嬰吧」、「以前我公司有這種,然後有些同事會在背後說,都這麼大還要爸媽接送,也太媽寶了」、「順路吧」、「有些是父母要有一種還被需要的感覺,不然小孩子太過獨立,真的沒互動,關係會冷漠」、「等交男友後就變男友接送了!」
不過,也有不少人認為:「確實很少見耶,但也很幸福」、「我有個28歲同事是媽媽接,因為媽媽工作地距離5分鐘,直接一車上下班」、「鄰居32歲,女,國中後學校/公司往返家中,每天被父母接送的,極神」、「出社會遇過一個同事24歲,爸爸接送,哥哥30歲,偶爾爸爸接送,他們說爸爸退休了怕他無聊,我覺得很溫馨」、「很棒啊,多陪爸爸媽媽聊天」、「好羨慕喔,如果可以我也想,被說媽寶也甘願!」
.........................................................................................................................................
雖然確實很特別,不過同時也很難得,而且是女性其實也不會讓人覺得怪。

作者: austin3388    時間: 2023-9-16 08:19 PM

每個家庭都有不同的經歷
別用異樣眼光去看待
因為自己也不知道甚麼時候
會被用異樣眼光看待
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-16 08:52 PM

人家家裡經濟好 不然你也可以買一台請家人送
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-16 09:23 PM

這種家庭代表事業有成 父母不愁沒錢這種年積有的還要去工作繳房貸
作者: gogosp    時間: 2023-9-17 10:02 AM

有時候是父母不懂得適時放手讓孩子成長呀!
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-17 06:42 PM

這樣其實還好吧
家人感情好

作者: a0952092517    時間: 2023-9-17 06:52 PM

是好是壞看個人觀感 沒一定對錯
作者: b00196785    時間: 2023-9-17 07:12 PM

我就想問為何不可?礙到他人? 這樣就要被說媽寶  就因為你沒有別人就一定要跟你一樣嗎
作者: jacky60111    時間: 2023-9-18 09:05 AM

真的不懂為何現在的社會要去說別人是媽寶 爸寶的?
在別人的生活裡或許這樣是在享受親情,卻要被冠上媽寶爸寶?
作者: azx346    時間: 2023-9-18 10:04 AM

別用自己的觀點套用到別人身上
只要他們自己覺得好 又不影響他人 那就是最好的
作者: zogol    時間: 2023-9-18 11:37 AM

現在的爸母真的不好當,這麼孝順孩子…
作者: lancerseven    時間: 2023-9-18 02:42 PM

如果是家人剛好在附近工作 誰不想搭順風車?
作者: 醜里昂    時間: 2023-9-18 06:01 PM

也許人家多年來辛苦賺錢好不容易有時間陪陪兒女
與家父母的時光並不是永遠,遲早會有自己家庭,如此而已

作者: sung0716    時間: 2023-9-18 08:06 PM

這個父母實在太孝順孩子了,怎不是小孩去接送父母呢
作者: iwgpnuber1    時間: 2023-9-19 09:58 PM

老爸疼女兒難道做錯了嗎?
作者: zmcevexp    時間: 2023-9-19 11:12 PM

真羨慕阿...好想也要這樣啊
作者: chang19801211    時間: 2023-9-19 11:43 PM

通常這樣的家庭 父母往往有錢又有閒 父母死後還可以留一大筆遺產給子女 要說有這種爸媽我是羨慕的
作者: taktai    時間: 2023-9-20 06:34 AM

一切都是命運的安排啦,沒什麼好吵的,人家就是有這種少爺公主命啊
作者: qoofuck    時間: 2023-9-20 11:50 AM

一個願打一個願挨,可以說是沒有旁人插嘴的空間。
每個人生長的環境都不同,不用特地去批判和自己不同的人,那是他人的自由。
作者: cloud6583    時間: 2023-9-20 07:49 PM

是否就算媽寶?
很難界定吧

我個人覺得這篇文章的作者是羨慕

我也是羨慕的那位
作者: lineak    時間: 2023-9-20 07:50 PM

其實真的蠻神的 我國中後就沒接送的苦命人
作者: kzh314    時間: 2023-9-21 12:22 AM

老實說
我覺得能跟孩子一起出門上學或上班 很幸福...
這是我家永遠不曾有過的景象
之前有個日本廣告
內容就是一名小女孩和父親到成人都搭一起同一輛電車上學上班的畫面
然後找了五孩六名女孩 少女 女人分別演出幼年 童年 青少年 青年 成人 時期

作者: KENNYG811    時間: 2023-9-21 12:54 PM

順路合理  節能減碳  增進關係~
作者: 迪X小    時間: 2023-9-21 06:34 PM

其實只要當事人覺得幸福,我覺得就蠻足夠了
而且都已經工作了,家人還願意花時間接送,的確很令人羨慕
作者: BC0951049    時間: 2023-9-22 06:51 AM

這表示同事的家裏應該很有錢
作者: ind4spd    時間: 2023-9-22 08:22 PM

這個各種因素加起來變化太多了外人不好判斷, 如果只是單純順路接送而已也許還好, 不過如果是直升機父母或是媽寶爸寶那就不太好了.
作者: iversonon0351    時間: 2023-9-23 02:55 PM

每個人的家庭背景不一樣,沒啥好比的,自己過得好最重要
作者: anntsy    時間: 2023-9-24 09:13 PM

家庭感情好,這樣也不錯啊,挺讓人羨慕
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-19 01:02 PM

有父母接的是媽寶
那有男友接的是什麼?
作者: heidguy    時間: 2023-10-19 09:58 PM

每個家庭狀況都不一樣啦
有些人覺得反而太嚴格
作者: she750204    時間: 2023-10-22 10:33 PM

有些人一直說父母怎樣管他的生活,結果凡事卻都不敢做決定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!