伊莉討論區

標題: [日YouTuber住台灣13年!親吐1件事最難接受][奇摩新聞][112.8.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-16 11:39 PM     標題: [日YouTuber住台灣13年!親吐1件事最難接受][奇摩新聞][112.8.16]

[NOWnews今日新聞] 日籍YouTuber「Iku老師」在台灣居住已經長達13年,身為台灣女婿的他,頻道擁有超過43萬追蹤數,12日他以「在台灣13年,我最受不了台灣的事情!」為標題,提及「台灣的交通狀況」令他無法接受,很多地方連人行道都沒有,直言台灣目前很輕視交通安全,為了維持國民的「隨便的方便」,卻不面對眼前的問題,「如果不改變,台灣會繼續爛下去。」
Iku老師昨日除了發布影片外,也在臉書粉專發文表示,「不好意思我完全沒辦法接受台灣的交通狀況,很多地方連人行道都沒有」,Iku老師認為,許多地方只是用油漆畫上「人行道」,但上面卻有無限的盆栽、看板、亂停的摩托車,還有計程車司機停在那邊抽煙,這樣「限縮行人使用空間」的情況,他直呼非常隨便。
Iku老師強調,因為上述情況,在台灣養孩子推嬰兒車,就要推到車道上,根本「車權比人權大」,「這個就是台灣的2023年,完全不重視人民安全的現況」,他也強調,日本路邊的人行道都會設置鐵欄杆,以避免車輛違停。此外,Iku老師還不解,台灣的駕照是拿到之後到75歲不用還,日本則是拿到後3年要更新,沒有違規才能轉成是5年一次更新,但台灣卻完全不用定期確認駕駛的身體狀況,「這個不叫輕視國民的安全,那叫什麼?」
Iku老師感慨的說,人口只有2300萬而已的台灣,交通意外離世的人,卻比人口1億2700萬的日本還要多,原因單純就是台灣目前很輕視交通安全;而台灣經濟來源有大部份依賴觀光,若沒有做好交通整頓,不僅丟臉也會影響收入,呼籲民眾能一起大聲表達想法、推動改變,不這麼做,台灣會繼續爛下去。
...........................................................................................................................................
看來他真得有點出台灣交通的問題所在,但更重要的問題是台上的政府一直以來都對這樣的問題漠視,不然就制定一些不了解實際情況的荒唐法條。

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-17 12:12 AM

放心 只要多死幾個人就會意識到了阿
作者: zogol    時間: 2023-8-17 09:25 AM

台灣人民的聲音是完全聽不到的,KOL講的話才是真的…
作者: austin3388    時間: 2023-8-17 10:16 AM

人啊~
只把方便當成隨便
作者: a86241    時間: 2023-8-17 11:51 AM

講得很實在 裡面講的日本三年換一次駕照 無違規五年才換一次 我覺得是很好的方法 一方面增加道路安全 一方面也能減少車輛
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-17 03:54 PM

台灣就應該好好跟日本學習!
雖然柯P時代開始在巷弄畫了行人專用道,
但還是一堆車子佔用行人專用道,
接下來小小蔣是不是應該更進一步,
學習一下人家設置欄杆啊!
不過這放置盆栽日本人好像也會幹啊!
呵呵~~
[attach]139071071[/attach]
作者: powermodule    時間: 2023-8-17 04:49 PM

想了想,很難改善.
一般都會推託台灣人的習慣不好,但道路設計從以前就有問題.
比如說:全部劃紅線.
一條街過去沒有半個停車位.
看看怎麼不違規停車?

再者,貪婪的人,把土地都炒貴了.
要改善交通就要對土地動手.
如果發現徵收一點點=就把該市預算吃光光.
就會縮手了
=>導致縣市長很喜歡開發新市區=>便宜又可以建設的比較好.
缺點就省略(黑的)

若是住在已開發的舊市區,已經人擠人.
如果要疏散到人少的.
勢必要能吸引人過去.
但房價之高=防人進入阿.

自然該塞的塞,始終難以改善.
若是該區域沒落了,只是換一個地方繼續塞.
什麼作為都沒有用.

最後說重罰,要了解原因,設計合理才有用.
就行人地獄,在沒有紅綠燈的地方,劃了很多斑馬線,是在玩誠實(人性)遊戲嗎?
放個紅綠燈,讓人安心過路,很難嗎?
順便一提,有些路明明不需要紅綠燈太多,偏偏100公尺內就三個(一直線)
是這地方太危險?要很多紅綠燈...
不設,是那地方經過的,都會禮讓?
就呵呵的,心知肚明.
完.

作者: p0954    時間: 2023-8-17 06:34 PM

大家都知道要改變

但是政策始終不通達

為何?

因為不管哪個政黨只會改進對自己有利的法案

人民是什麼?

不過是割了一把又會快速生出來的韭菜

取之不盡用之不竭阿~

然而大眾始終沒有意識到自己被洗腦

只會蒙昧無知的支持著喜歡的政黨與政治掮客

當這些不利的事情沒有發生在自己身上的時候

就可以裝作視而不見

漠視別人付出生命的代價也喚不回重視這背後的結果

自然而然的開始讓這些執政者從中謀取龐大利益

食髓知味的後果就是無可取代的龐大代價

最後當人民想從中改變的時候

已經深陷泥沼不可自拔

社會大眾牽扯眾多集團利益不可分割

只好讓這一切操控在無盡的官商勾結裡

誰想改變這一切

誰就是切斷這些財閥與地方勢力的生財之路

誰出頭誰就要被無所不用其極的打壓

當財富始終集中在這些人的手上

而人民始終困於吃不飽穿不暖無處可居的時候

綜觀歷史

唯一見證

蒼天已死

黃天當立

歲在甲子

天下大吉

分久必合

合久必分

革命始終不是歷史

歷史卻是革命的開始
作者: osaycanyousee    時間: 2023-8-19 07:35 PM

台灣這交通環境真的沒辦法跟日本比
作者: bm4eun    時間: 2023-8-19 07:47 PM

改變改善
說的容易做著難
地小人多
作者: hunter-01    時間: 2023-8-19 08:03 PM

他沒說錯啊 在台灣交通問題真的很嚴重呢
但正是熱愛台灣在台灣生活那麼久才能如此直言出缺點並希望改進啊
不然以一個日本人特有的保守性來看是不會那麼直言的說出希望改進之處呢
作者: twpointtw    時間: 2023-8-19 09:14 PM

道路設計都已經這樣了,大概也沒辦法改變.....
既然沒辦法改變,只能順從了,走路時小心一點吧
作者: wandszard    時間: 2023-8-19 10:21 PM

因為大老闆跟政治大老 出門 都坐車的
下車走路時 都一堆隨扈的
作者: matt263180    時間: 2023-8-19 10:42 PM

很難改變~
光那個盆栽就會笑死人,都我的圍起來
這個要改的地方太多了
光從小地方慢慢改就不知道要拖個幾年了,期間還不斷民怨問題
作者: spykyo2000    時間: 2023-8-20 10:57 AM

有些部分真的很糟糕,有更多檢討空間
作者: st10323    時間: 2023-8-20 06:27 PM

台灣其實很可憐,都要別的國家的人來發聲,自己才會自覺!
所謂的"方便",都是建立在別人的不方便身上!
謝謝老師的發聲!
作者: saber768    時間: 2023-8-20 10:17 PM

台上的人就只想搞錢
人民的生活她根本不想管
只有要選舉的時候又來假親民騙票
iku也有在他自己的YT頻道說一些問題
台灣房子太貴,但是上面的還是沒聽到,是根本裝作不知道
作者: tang740516    時間: 2023-8-21 06:55 PM

就看政府敢不敢強力執法,如果怕沒有選票的話,就算到世界末日也不可能改善
作者: eyyy001    時間: 2023-8-21 09:32 PM

這位日本人有講些實話~

但真正實話卻未講出來~

日苯大蛤蛤的街道整齊是靠 行人法規 房屋法規 道路法規

多重法規構築而成~

所以 真正實話就是日苯大蛤蛤是靠嚴法來造就街道整齊

然而日苯大蛤蛤的蝗民 也跟我們的蝗奴們一樣

上有政策 下有對策~

就是 大街整齊乾淨 小巷原形畢露

所以囉~

如果真正用多重法規來實施管制~

蝗奴們真的可接受嗎?

哈哈~

做人何須假掰啊?
作者: BC0951049    時間: 2023-8-22 03:18 AM

那是因為台灣人法治觀念不好
作者: BC0951049    時間: 2023-8-22 03:19 AM

因為台灣人的法治觀念很差啊
作者: 阿忠~☆    時間: 2023-8-22 07:43 AM

台灣交通真的感覺有多問題需要改善,但也很難推動就是了
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-8-22 10:53 AM

osaycanyousee 發表於 2023-8-19 07:35 PM
台灣這交通環境真的沒辦法跟日本比

國情不同怎麼比啊!呵呵~~~
作者: a796417    時間: 2023-8-22 03:41 PM

台灣的交通除了以上提到的種種問題之外
人民的素質也不夠
違規被檢舉的還會反過來罵人呢
作者: lost870301    時間: 2023-8-22 08:49 PM

在台灣四輪以上就是老大,沒辦法
要改就要從下一代改起吧 現在人哪有辦法售的了
作者: salsoj    時間: 2023-8-22 09:47 PM

台灣的交通已經癌末了,除非道路打掉重練,不然很難活起來
作者: liapapayyy    時間: 2023-8-22 09:53 PM

亂講話,有車權的話就不會罰東罰西的,行人徒步還有帝王條款,要怪就怪政府無能吧,不會好好的規劃交通,也是啦,人家都在忙著把錢放到自己的口袋,那管老百姓死活呢
作者: 110681www    時間: 2023-8-23 03:25 AM

台灣人民的聲音只有在選舉的時候才聽得到

為了就只是騙選票  幾乎快看不到真正想為人民做事的政治人物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!