伊莉討論區

標題: [全球最難訂的餐廳 顧客等4年才吃到:等到孩子都生了][奇摩新聞][112.8.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-3 11:49 PM     標題: [全球最難訂的餐廳 顧客等4年才吃到:等到孩子都生了][奇摩新聞][112.8.3]

許多超熱門的人氣餐廳都會有訂位限制,並不一定有錢就能吃到,還得耐心排隊等待;英國布里斯托(Bristol)一家餐廳就登上「全球最難預訂餐廳」排行榜冠軍,客人得等上4年才能吃到,可謂是真的「等到天荒地老」,甚至有一位帶著孩子前往用餐的顧客表示,她等到自己的小孩都出生了才終於吃到這家餐廳,而她當初訂位時,甚至根本還沒懷孕。
據《衛報》報導,這家全球最難預訂的餐廳名為「銀行酒館(Bank Tavern)」,位於英國布里斯托,顧客可能得等待4年才吃得到。「銀行酒館」週日的烤肉餐點非常有名,餐廳內有7張桌子,但從去年3月餐廳就關閉了顧客的預訂系統,必須先消化已經在預訂內的名單。
其實該家餐廳在爆紅以前就已經是布里斯托當地被人們保守的「秘密」之一。在2019年以前,餐廳就已經有許多顧客訂位,客人得等上半年才吃得到,然而想品嘗餐點的客人還是愈來愈多,每個人都在嘗試訂位。後來再加上新冠疫情攪局,餐廳不得不暫時關閉,為了尊重每位曾經訂位的客人,餐廳決定先停止新客預訂,完成目前已有的訂單。
銀行酒館的「週日烤肉(Sunday roasts)」餐點獲選《觀察家日報(Observer Food Monthly)》評選為英國最佳烤肉,評語形容它「玫瑰色的牛肉、入口即化的豬肩肉、肥美的雞腿,配上酥脆的烤馬鈴薯」,讓英國各地的饕客紛湧而至。
目前為止到餐廳用餐的顧客大多都已經等了2、3年,有一位數年前訂位的顧客湯普金斯(James Tompkins)表示,自己在2020年新冠疫情最嚴峻的時候預訂了6個位子,希望能趕快恢復正常生活去餐廳聚餐。事隔3年,湯普金斯接到電話,提醒他可以前往銀行餐館用餐,但湯普金斯根本已經忘了這件事情,「我只好趕快找來五個朋友」。湯普金斯也非常享受這次用餐體驗,「我吃了2份開胃菜,好好的享受它,免得下次我想吃還得再等4年。」
還有一對前往用餐的同性伴侶莉奇(Vicki Leach)和韋絲特(Lucy Weston),帶著她們近2歲的兒子米洛一起到銀行酒館,享受了愉快的用餐時光。莉奇表示,當初她們訂位的時候,兒子米洛根本還沒出生,她自己甚至沒有懷孕。但韋絲特表示,等待非常值得。
...........................................................................................................................................
還真是誇張,居然預約要等4年才能吃到,是有多特別的美食才能如此!?

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-4 12:03 AM

不要要求太多 不要吃就好了美食還有很多啊
作者: oscar13    時間: 2023-8-4 10:35 AM

傻眼
要等那麼久才能吃啊
若是我放棄了
反正還有很多美食可以吃

作者: austin3388    時間: 2023-8-4 12:59 PM

食物真的是顧客預定後,
等動物長大後現宰的嗎?
作者: paul801229    時間: 2023-8-4 02:09 PM

這種預定制度滿不公平的,就隨機給人預定就好了
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-4 02:27 PM

訂個餐廳要等4年才吃得到,換上是我早就忘了
作者: money-chick    時間: 2023-8-4 02:46 PM

也太久了吧,會不會自己都忘了或是當天有事。
作者: a796417    時間: 2023-8-4 05:13 PM

預約這麼久
餐廳沒主動提醒根本記不住
作者: peterson111    時間: 2023-8-4 08:32 PM

這4年學料理應該可以做出一堆好吃吧
作者: orangefamily    時間: 2023-8-4 08:58 PM

可以先預約啊...忘記也沒關係..等通知也是一種驚喜
作者: makeshadow    時間: 2023-8-4 09:31 PM

不知道是不是真的值得等四年
作者: jfy523    時間: 2023-8-4 10:28 PM

佩服能夠等這麼久的人,不過只要自己覺得值得就好了
作者: swmp    時間: 2023-8-4 10:30 PM

開心就好 四年誰會記得
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-5 09:35 AM

這餐廳應該很快就倒了。
作者: 天津四    時間: 2023-8-5 10:33 AM

這種要等四年的還是看看就好囉!
作者: zogol    時間: 2023-8-5 11:00 AM

難訂不見得好吃,不用特別在意。
作者: BC0951049    時間: 2023-8-6 03:20 AM

我看有背景的人根本不用擔心吃不到
作者: ykzon    時間: 2023-8-6 10:55 AM

4年也太久了吧
錢多而且時間多的才會想去
作者: sung0716    時間: 2023-8-6 03:17 PM

不過就是吃個飯,要等那麼久沒必要吧
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-6 06:02 PM

makeshadow 發表於 2023-8-4 09:31 PM
不知道是不是真的值得等四年

見仁見智說的好聽點是吃氣氛阿  難聽點就是浪費錢啊
作者: sda990990    時間: 2023-8-6 07:27 PM

等4年阿
預定後過1個月我應該就忘了
作者: pk怪    時間: 2023-8-7 10:34 PM

國外的料理多半都是用宣傳和名氣去做傳銷.

料理的味道.....未必多好吃.就像國外牛肉要吃半生不熟.帶血絲....雖然會很嫩.但是看起來就很反胃.

就和皮蛋瘦肉粥我們愛吃......國外都覺得噁心.

真讓我們訂到.....可能也沒多喜歡吃.飲食文化就天差地遠.
作者: zmcevexp    時間: 2023-8-7 10:51 PM

看起來很厲害啊......好想去吃看看呀
作者: 騙人祥    時間: 2023-8-7 11:40 PM

這到底是怎麼排預定的阿
說不定下一個4年後 也不知道店還在不在

作者: cc1687951    時間: 2023-8-8 12:15 AM

真的顧好品質比較重要,而不是用量來衝營業額,生意是做一輩子的。
作者: ymcajoy    時間: 2023-8-8 12:34 AM

這個太誇張了,換成台灣人早就不吃了
作者: knightero    時間: 2023-8-8 01:09 AM

自己喜歡就好,能等就等,等不了就不訂。
作者: yahourt    時間: 2023-8-9 07:50 AM

這餐廳該不會也是一個月才開一次店
開店全看食材心情而定吧
作者: nsmx1rex    時間: 2023-8-9 02:24 PM

訂的時候還是兩人世界,結果等到去吃小孩都上幼稚園了
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-9 02:46 PM

4年只能吃一次,都快可以一起配足球賽了
作者: 112411    時間: 2023-8-9 05:27 PM

這也代表這餐廳真的值得一吃阿!!!!
作者: ja10717    時間: 2023-8-9 08:03 PM

真的值得好吃 等待也是值得的 不過真的也太久了吧!!
作者: ind4spd    時間: 2023-8-9 08:43 PM

要等四年真的是等超級久的, 主要是因為只有七張桌子的原因吧, 話說訂位的顧客也真有耐心.
作者: jimlin100    時間: 2023-8-10 07:50 AM

很好奇多少人在等待名單上,多少人放棄或是餐廳聯絡不上.餐廳方式不是要花很大的精力去聯絡名單上的客人.如果客人當天因故無法出席,是會立刻通知下一個順位的人嗎? 如果是這樣的話,餐點是不是就不能讓客人選擇,不然備料上應該來不及吧?
作者: gogosp    時間: 2023-8-10 07:58 AM

這麼難訂的餐廳美食應該不錯吃吧?
作者: dwhinhouse    時間: 2023-8-10 09:17 AM

這個餐點不會只有假日才吃的到吧

店裡只有7張桌子 用餐時間有限2個小時?
作者: 楓犽兒    時間: 2023-8-10 02:41 PM

沒關係我吃簡單一點就好,這種排隊還要排七年的就讓給別人吧
作者: king2000    時間: 2023-8-10 09:47 PM

等太久就失去讓人品嘗美食的愉悅了
多開一點分店吧
作者: a4728567    時間: 2023-9-19 01:49 PM

預訂要那麼久才能夠吃到,也是很特別了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!