伊莉討論區

標題: [解析最新民調 沈富雄:韓國瑜拔掉賴以維生的氧氣管][聯合報][2019-12-5] [打印本頁]

作者: 民主    時間: 2019-12-5 10:44 AM     標題: [解析最新民調 沈富雄:韓國瑜拔掉賴以維生的氧氣管][聯合報][2019-12-5]

解析最新民調 沈富雄:韓國瑜拔掉賴以維生的氧氣管

2019-12-04 13:32聯合報 記者周佑政/台北即時報導

[attach]129701436[/attach]
前民進黨立委沈富雄。圖/聯合報系資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜日前呼籲支持者,接到民調電話回答「唯一支持蔡英文」,相關效應藍綠陣營仍在觀察。前民進黨立委沈富雄今天藉由民調數據,「韓錯估了韓粉,大部分韓粉良知未泯,常識仍在」。沈富雄也說,「韓粉是韓賴以維生的氧氣管,你已經不顧生死,把它拔掉了。」

沈富雄以「韓國瑜自己拔掉賴以維生的氧氣管」為題在臉書發文表示,TVBS民調緊跟在蘋果後面於昨天下午出爐,結果不出他預料,完全和蘋果不同,蔡走勢持平,不像蘋果的急拉8%,韓則大跌6%,不似蘋果的只比緩跌趨勢多跌1%,但兩個民調的背後道理是一致的。

何以如此?沈富雄表示,TVBS做民調的方法獨樹一幟,與眾家不同,如一開頭即表明不去投票(約20%),即被剔除在1000份樣本之外,因此最後被分析的樣本具下列特色,第一,偏藍:上次民調中自認國民黨與自認民進黨之比為29:20,其他機構則為綠略大於藍。

第二,偏藍當中韓粉比重偏多,因為他們一定去投票,而且表態率高。第三,表態率奇高,約90%。第四,中立選民偏低,通常小於20%,不像其他民調約30%左右。第五結果對韓有利,最近一次的民調,韓只落後8%,其他民調則落後15至20%,韓陣營及韓粉們往往以此互相鼓勵取暖。

沈富雄指出,對韓的出招,這個別具一格的民調會有什麼變化呢?多數人都無法猜透,結果如下,第一,韓粉軍心渙散,願意守住電話的粉少了,所以國民黨與民進黨之比由29:20變為24:22。第二,藍營挺韓的軍心動搖,在自認為國民黨的樣本(24%)中,挺韓的百分比由88%降為82%。

第三,韓支持度跌6%,幾乎全來自藍營29%。第四,樣本中有這麼大一塊是韓粉,如果都聽韓指揮的話,蔡的支持度應大幅上揚,甚至大過蘋果,結果是29%,證明蘋果民調中,蔡的大幅上揚8%,來自「未決定」者的無奈歸順。

「韓錯估了韓粉,大部分韓粉良知未泯,常識仍在。」沈富雄說,昏君之命,有所不受。看了本文後,韓粉不必氣急敗壞,韓本人也應該心裡有數,為了最後40天可以護住老臉,找台階下,這場荒唐劇,無以名之,可稱為「掩耳不盜鈴」,想騙社會大眾,連自己也騙不了。「韓粉是韓賴以維生的氧氣管,你已經不顧生死,把它拔掉了」。

[attach]129701437[/attach]

韓國瑜:「唯一支持蔡英文」
這是民調大輸不敢面對的鴕鳥心態
我看乾脆宣布退出大選
回高雄努力市政
也許還能讓高雄市民獲得一絲尊敬

作者: gogosp    時間: 2019-12-5 11:05 AM

我個人的意見國民黨韓國瑜從一開始聲勢看好到現在民調低落,真的是不勝唏噓呀!
作者: joey213213    時間: 2019-12-5 11:21 AM

民調打趴郭董時,就高喊民調第一名,現在崩盤時,就說不可信。含糞就是這種無腦
作者: joey213213    時間: 2019-12-5 11:27 AM

http://www.youtube.com/v/ixMLNRmwWLk
======================================================
韓導與含糞總是帶給台灣人歡樂,看看它們跟郭董初選的樣子,對比現在的樣子,贏就說是真的民調,輸就是假的民調。佩服佩服。
作者: 2uup    時間: 2019-12-5 11:50 AM

講到民調,
就不能不提,
選前民調大勝23%,
預估可以大勝40萬票....
選完得票率慘輸9%...
大輸15萬票的陳其邁....一來一往差了30%,
這也是為何現在民進黨一定要操作到小英民調要贏30%的主因.....
[attach]129701628[/attach]

作者: sesiru106    時間: 2019-12-5 11:50 AM

韓國瑜因為當初有韓粉支持鼓勵參選總統大選而參加國民黨黨內初選並勝出,現在卻因為民調電話叫韓粉全部說支持蔡英文,難道就不能讓韓粉選擇直接掛掉民調電話來迴避民調嗎,現在叫韓粉都說唯一支持蔡英文是已經開始自暴自棄還是打算在敗選後轉投民進黨做打算呢,即便最後是否有轉投民進黨韓國瑜都要為敗選付最大全責吧.
作者: 民主    時間: 2019-12-5 12:05 PM

2uup 發表於 2019-12-5 11:50 AM
講到民調,
就不能不提,
選前民調大勝23%,

你是選擇性失憶
還是故意混淆?

https://news.tvbs.com.tw/politics/1024545

編輯 高靜瑤 / 美編 陳厚安 報導 2018/11/07 14:07

TVBS民調/若明投票預估得票率:韓52%、陳47%

作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-5 12:06 PM

屢屢爆出丈人家及自己參予的糗事,說話也多半不合邏輯,這次喊話韓粉:電話民調,唯一支持蔡英文,是哪些子奇招呢?真的丟盔棄甲了嗎?還是還有什麼殺手鐗呢?或是關老爺子的回馬斬呢?讓我們和沈孤鳥繼續看下去吧!
作者: athome1    時間: 2019-12-5 12:08 PM

這該不會是韓陣營口中的假民調吧…畢竟是
唯一一份差距在20%內的

韓禿:騙民調都學不會,怎麼征服宇宙?

作者: jchgeorge    時間: 2019-12-5 12:11 PM

[attach]129701675[/attach]
韓練成 共諜  一句話害死國軍7萬人

作者: d01212000    時間: 2019-12-5 12:34 PM

沈XX喜歡挑撥離間製造對立
他目的帶風向刷存在感都是在幫綠營不可否認
綠營不是創黨才33年哪裡來幾百年前

作者: lung701102    時間: 2019-12-5 12:52 PM

作者: smoltz_yeh    時間: 2019-12-5 01:01 PM

兩大黨的候選人都比爛的
無論投誰都不對
不想投也不對
老百姓才是最大受害者⋯⋯
作者: 怪傢俬    時間: 2019-12-5 01:32 PM

說真的,這種不出我所料
很希望轉貼新聞者,可以把當時新聞當事者的所料一併說明或轉貼新聞連結。
作者: wenyu1548    時間: 2019-12-5 02:08 PM

沈富雄早在幾百年前就和民進黨切割了
重工報就不要再用前xx黨來消毒了
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-5 05:56 PM

athome1 發表於 2019-12-5 12:08 PM
這該不會是韓陣營口中的假民調吧…畢竟是
唯一一份差距在20%內的

一份差距在20%的民調不只一份

2012總統大選民調蔡英文選前大贏馬英九...

結果呢?

[attach]129703818[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-5 06:02 PM

民主 發表於 2019-12-5 12:05 PM
你是選擇性失憶
還是故意混淆?

我認為你才是
你是選擇性失憶
還是故意混淆?

講到誇張民調,
就不能不提,
2012總統大選選前民調蔡英文大勝20幾%,
預估可以大勝200萬票....
選完得票率慘輸10%...
大輸90幾萬票的蔡英文....一來一往差了30幾%,
這也是為何民進黨一直要操作到民調要贏的主因....

[attach]129703887[/attach]

作者: CWZ    時間: 2019-12-5 06:40 PM

相由心生
沈阿伯嘴歪眼斜
金逼哀老逼哀
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-5 07:21 PM

樓主愛說笑,韓面對民掉數字就不會有人再黑韓嗎?當然不可能
與其說韓的氧氣管,不如說唯一支持祭央乂這招是把民盡黨最大團的氣根切斷
民盡黨再不出來作政見辯論或相關造勢,就真的要兵敗如山倒了
作者: maddux4607    時間: 2019-12-5 07:49 PM

韓國瑜恐怕會輸的難看阿
作者: BC0951049    時間: 2019-12-5 09:30 PM

連深藍大老都這麼說了肯定沒救了
作者: jackielu0225    時間: 2019-12-5 11:09 PM

其實說到民調
我第一個想到的不是韓,而是賴
這是有認證的!

作者: right    時間: 2019-12-6 12:25 AM

只要能給韓導一票30塊的韓粉,通通都是好的韓粉
不聽韓導指揮的韓粉,不是好韓粉
作者: ab12a222    時間: 2019-12-6 06:58 AM

如果民調=選票 那就簡單嚕~
可惜不是啊 除非改成網路投票...
嘿嘿嘿 ~如果台灣是網路投票選舉
那勝選得票率 可能破全世界總人口數唷!!!
作者: zogol    時間: 2019-12-6 03:01 PM

是已經不分到政治利益了,所以只好當名嘴嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2019-12-6 07:12 PM

可能真的到垃圾時間了!
呵呵!變化真的很大!
作者: envygene    時間: 2019-12-6 07:47 PM

1450為了錢什麼都黑,尊敬是什麼?只有黑才能領錢,這就是現實!
作者: suck5566    時間: 2019-12-6 10:56 PM

韓導的一口氣就是維持在韓粉身上
這也是為何韓導要動員鋼鐵韓粉之力來影響民調

而前些日子的匪諜跟中國金援疑團未解
已經重創韓粉內部造成無法恢復的傷害
因為韓粉並不是靠著理想而凝聚
牠們只想著要發大財只要有人擋牠們財路比殺牠們父母還嚴重

所以事件爆發後韓粉賴以維生的氧氣管就如同被拔掉
接下來可預見的是會引起連環的爆炸

人家文山伯可以買賓士爽開多有面子
韓粉貸款一台C300不靠發大財恐怕下個月車就沒了
死亡的倒數已經開始...

作者: zz123484    時間: 2019-12-7 01:43 AM

得民心得天下
得民調得痔瘡
全天下人都不懂
只有韓粉懂
作者: CWZ    時間: 2019-12-7 02:25 AM

BC0951049 發表於 2019-12-5 09:30 PM
連深藍大老都這麼說了肯定沒救了

沈阿伯無黨籍            
作者: ragabgb    時間: 2019-12-7 02:48 AM

唯一支持的作戰方式
如果傷到不清楚這個訊息的選民
改放棄選舉
不知道是不是得不償失
作者: 練功    時間: 2019-12-7 09:58 AM

打戰最重要的就是情報
連情報都自我放棄了
這場戰還怎麼打下去..........
作者: ueibobo    時間: 2019-12-7 11:20 AM

韓國瑜是一職都在自爆,有啥稀奇
作者: yangwentsang    時間: 2019-12-8 01:21 AM

民調高不等於選票,明年等著看,得民心才能得中華民國
作者: formolight    時間: 2019-12-8 07:21 AM

沈富雄?是做什麼的
不知道用意是什麼?
光光會講,也沒用
網路新聞一堆也不知道說什麼?
作者: bajiman    時間: 2019-12-8 10:09 AM

大家一起加油
讓台灣更好更進步更棒
作者: 小煌    時間: 2019-12-8 07:49 PM

民進黨真的太厲害了,爛成這樣還能贏...
大家準備在苦四年吧!!
作者: phonmeen    時間: 2019-12-8 10:02 PM

這麼不認真選舉的候選人
還真是空前絕後
作者: honaka    時間: 2019-12-9 08:29 AM

一直有人要拿國民黨的初選民調來比,我也是笑笑
國、民兩黨的初選民調是有實質影響力的,不然賴是怎麼被做掉的?
但目前一堆阿撒不魯的民調除了帶風向外,有何作用?
更別提大多樣本數低到可憐...
當一樣事的背後操弄成份太高,早已失去其意義
作者: herryui00015    時間: 2019-12-10 10:50 PM

[attach]129775461[/attach]

作者: cuv4x    時間: 2019-12-11 07:47 AM

能說什麼呢?
就張嘴了,選前一張嘴,選後撈油水。
作者: 發達林    時間: 2019-12-11 08:19 AM

吃飯,喝酒,聊天,打屁,我最開心,選這種人當總統,真的好好考慮。說多少謊,改多少發言,沒大腦就算了,還管不住嘴,到處亂說話,說大話,炒房,炒砂石,從不面對媒體,只做總機角色,真的很好笑。
作者: hn13623812    時間: 2019-12-11 05:13 PM

我覺得不管怎樣~~等選舉完那天就知曉了!!我目前能認定的是執政者的無能!!跟強姦民主的民進黨!!
作者: envygene    時間: 2019-12-11 05:23 PM

民調操作下,賴清德都吃大虧了,韓國瑜真的是高招,讓民條繼續調下去,讓蔡早日到94.87%!

1450發大財,用這個來賺真輕鬆!
作者: ak999    時間: 2019-12-11 05:31 PM

唯一支持蔡英文
唯一支持蔡英文
唯一支持蔡英文
很重要 韓都這麼說了
大家一定要聽韓的話
作者: 226711    時間: 2019-12-11 05:38 PM

民調不是韓國瑜的氧氣管, 是民進黨的.
作者: momo1028    時間: 2019-12-11 07:34 PM

管他民調怎麼樣
會投菜的還投菜
選投韓的一樣投韓
要投廢票抗議的還可以投宋
台灣政治就是這麼樸實無華且枯燥
作者: signin    時間: 2019-12-12 08:11 AM

當我只知道這兩組人選時候 我只有廢票可以投 當第三組人選出來 不管如何起碼給我多一點選擇.......
作者: 晴天導遊    時間: 2019-12-12 09:32 AM

d01212000 發表於 2019-12-5 12:34 PM
沈XX喜歡挑撥離間製造對立
他目的帶風向刷存在感都是在幫綠營不可否認
綠營不是創黨才33年哪裡來幾百年前

為了打倒民進黨而去支持明顯不適任的候選人才是對自己的未來不負責吧!!
作者: tinder888    時間: 2019-12-12 10:56 AM

總統之位本不是重點,輸也是早知之事
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-12 11:11 AM

作者: 我則天    時間: 2019-12-12 11:19 AM

親愛的台灣同胞們,
擦亮你們的雙眼,選台灣特首只能選韓國瑜先生,只要韓國瑜當選,我們在一年內就能和平統一,選万惡台獨蔡X文,就是逼祖國要武統台灣,大家要想清楚,祖國人民和黨都支持韓國瑜先生。

祖國万歲、毛主席万歲、共產黨万歲、韓國瑜二岸統一大功臣!

作者: d01212000    時間: 2019-12-12 12:20 PM

晴天導遊 發表於 2019-12-12 09:32 AM
為了打倒民進黨而去支持明顯不適任的候選人才是對自己的未來不負責吧!!

現任總統我們沒給她機會嗎4年一直在講空話
作者: BC0951049    時間: 2019-12-12 09:20 PM

韓導只要靠唬爛就可以生存了不是嗎
作者: CWZ    時間: 2019-12-13 05:15 AM

BC0951049 發表於 2019-12-12 09:20 PM
韓導只要靠唬爛就可以生存了不是嗎

豬鼻蔡只要靠夭就可當總統不是?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!