伊莉討論區

標題: (親身經歷)上台南山區沒看到日出,反而... [打印本頁]

作者: mango8899    時間: 2019-11-28 03:06 PM     標題: (親身經歷)上台南山區沒看到日出,反而...

大學時在台南讀書,課後時間除了打工,經常一群朋友到處玩。

其中有一個朋友(代稱L)體質比較敏感,但不會隨時看到或聽到。

有一次,新聞說晚上會有○○座流星雨,於是我們一群人約一起去黃金海岸看,

結果晚上雲層太厚什麼都看不到,有人就提議改衝○○(某山區)看日出。

L聽到馬上跟我說:「你是自己騎車欸,○○是山區比較陰,如果沒有雙載不好吧」

但看大家都在興頭上,不想因為這樣敗興而歸,所以我就說:「沒關係啦,我有車上有綁平安符」

其他人也說:「那妳不要騎在最後」「等等上山區不要叫全名」等等的,然後我們就出發了。

一路上騎,除了覺得山區比較冷之外,沒有特別什麼感覺,朋友也都沒讓我墊後。

到了觀日亭我們一邊閒聊一邊等日出,L說他覺得肚子有點不舒服,想坐著休息一下會不會好一點,

但不到一個小時他就痛到不行,只好改由L女友騎車載他,我們全部一起離開帶他去急診。

大家可能因為擔心,就忘記找其他人墊後,結果下山時我自己騎在最後面。

離開山區後,半路L跟他女朋友突然停在路邊,

問說:「上山的時候,剛剛山腳那邊的轉角,你們有看到什麼嗎」

我們都說沒看到東西,L就說:「那沒事,我也已經沒有不舒服了,回去吧」

我們雖然覺得奇怪,但也不敢多問,就騎回學校各自回租屋處。

我本來就常做夢,好夢惡夢都有,但從那天之後我就不斷只做惡夢,

夢裡一直有同一個白衣女人在追殺我,不然就是在傷害我,

常常夢中驚醒,有幾次嚇醒還不停的發抖很久才穩定下來,

因為不停做惡夢,讓我那陣子狀況很差,某天跟朋友們聊天提到這件事,

L嚇一大跳,他說那天在○○路上,看到一個穿白衣的女人站在山腳的某個轉角,

我們那麼多台機車經過那個女人動也不動,他想說半夜誰會站在那邊可能看錯,

後來下山沒看到覺得更毛,所以才會特地停下來問大家,結果只有L跟他女友看到。

我聽到後也嚇慘,L跟他女友就馬上帶我到關帝殿拜拜,

因為我不太懂,所以就簡單的燒金拜拜求平安符,

跟神明講我遇到的狀況,請神明幫幫我這樣。

拜拜完隔幾天,我又夢到那女人,

這次很奇妙的是她正要傷害我的時候, 夢裡的我突然不知道哪裡來的勇氣,

用一個不是自己的聲音,很用力的對她吼 「有關聖帝君的保護,你還要繼續這樣嗎!」

吼完,她惡狠狠地瞪我,我就醒了,

醒來我發現自己全身發燙,而且熱到一直流汗,

雖然感覺很緊繃,但是精神比之前惡夢醒來時好很多。

那次之後我沒有再夢過那個女人。

我雖然還是不太確定要不要相信有神明,但是也抱著一種寧可信其有的想法,

不定期會到關帝殿去拜拜,謝謝關聖帝君。

奉勸大家如果晚上要騎車去到比較陰的地方或山區,還是不要落單比較好。

作者: 小豬便便    時間: 2019-11-28 04:22 PM

就當有關聖帝君的保護, 才脫離那白衣人的逼害吧
作者: linyutsung6502    時間: 2019-11-28 09:56 PM

作者: wangryend    時間: 2019-11-29 12:00 AM

多少還是有幫助的吧
我表弟小時候有一次經驗,
當時正式掃墓節,所以他也就跟著去了,
但回到家之後他那幾天就一直做夢,
跟我們說他在夢裡一直被一個年輕的滿臉鮮血的女生追著跑
後來我阿姨帶他去三太子的廟求助,剛好有那個緣份
三太子認了我表弟當乾兒子,
當天晚上我表弟依然夢到滿臉鮮血的女生依然追著他跑
但不一樣的是,這次夢裡多了一個小男孩
對著那女生喊 速速離去!
在那之後我表弟就再也沒有夢到那女生了...
一直到現在我表弟家裡都供奉著三太子
作者: mango8899    時間: 2019-11-29 02:22 PM

wangryend 發表於 2019-11-29 12:00 AM
多少還是有幫助的吧
我表弟小時候有一次經驗,
當時正式掃墓節,所以他也就跟著去了,

每次做那種惡夢醒來的時候
都要花好多時間才能找回現實感
你表弟也很幸運,有三太子幫忙
我都不知道這整件事是自己心理作用
還是關帝真的來幫我
作者: 211216    時間: 2019-11-30 07:32 AM

這樣的經驗還蠻驚悚的 也許應該找神明壓壓驚
作者: orispai    時間: 2019-12-1 08:27 PM

還好樓主一切平安~

我記得我母親過世時 , 我從火葬場辦完最後的所有事情之後回到店裡
想著先去附近的廟拜拜一下好了, 帶著疲累的身體走過去平常去的廟宇
說也奇怪 , 常跟我很好的廟狗 , 突然冷不防地從我背後咬了我腳後跟一口就跑掉了
不是那種會咬流血會痛的那種 , 但是就是會嚇你一跳 , 然後知道自己被咬的那種力度
突然間被咬之後身體輕了許多 @@
我在想我那時候也是可能被跟了
然後佛祖叫狗狗來幫我把東西咬走吧!
很特別的經歷 , 我之後也沒有什麼不適或作夢
感謝那隻狗狗~

作者: aaron0712    時間: 2019-12-2 01:10 AM

這經驗太驚悚了
晚上看真的毛毛的
作者: ooo29952997    時間: 2019-12-4 07:03 PM

作者: topwid    時間: 2019-12-8 11:17 AM

命中有貴人
不然也不會想到帶樓主去關聖帝君廟拜拜
不然的話事情越拖會越嚴重
真要好好感謝朋友
作者: 地滅    時間: 2019-12-9 07:35 AM

去比較陰的山區確實會這樣子,還好樓主最後是沒有事情,而且最好不要落單,或是亂開玩笑,之前好像聽過陳為民講過他認識的人夜衝北宜的故事也是有這一類的。
我自己的經歷也是有的,也是年輕人愛夜遊,我是住北部的,所以常常跟朋友一群去九份,那邊也是出了名的陰,不要想說那邊是很不錯的觀光區,以前日據時代那邊被日軍殘殺了不少台灣的同胞的,九份那邊比較好的店就是夜間照明還算很亮,我跟一個同學是殿後,我前面那一個同學真的他就是一個人騎車50CC地所以在山區馬力會不構,也就自己一個騎,我跟我雙載的朋友(這一個有陰陽眼)就看到他的背後再著一團霧氣(淡黃色),結果最後是都安全到家,但是我跟那個朋友有叫他要去廟裏面拜拜之類的,他有聽進去卻是沒有管我們,結果就1個禮拜出了3次車禍,最後有去廟裡拜拜就沒事了。
有的時候鬼故事也是真的不要亂聽比較好,有一次跟同事去宜蘭回來,走北宜接到汐止,他們住汐止 ,我住基隆所以我就在山區走106要回到基隆去,前一天剛剛好聽了一個鬼故事,講這邊的講說在一個大彎處一個公車站牌的地方,會有一個穿著古裝的阿罵在那邊,會害人摔車之類的,那一天天色很晚了差不多是10點多,再加上刪去起大霧水氣很重,看不太清楚前面,到那一個大彎的站牌那邊我真的看到一個人在等公車 ,還好是真人 自己嚇自己,不過晚上的山區起霧真的是很恐怖,前後都沒有車子,然後那邊的夜間照明就很不好很多地方都沒路燈,遇到一台小轎車害我扒著他不放,不然只有自己真的很恐怖。
作者: 5577669    時間: 2019-12-14 03:45 PM

騎車去山區、人少的地方,
我都很專心騎車,不會亂看、亂想,
深怕一個磁場不對,
就會遇到,那就很倒楣。
作者: huer12345678    時間: 2019-12-17 01:00 AM

晚上去山區又起霧的話超恐怖的..最好還是避免較好
作者: heheheheha11    時間: 2019-12-18 01:11 AM

聽完真的覺得不要鐵齒了
阿飄隨處都有

山裡面更多

作者: lik61805232    時間: 2019-12-21 08:52 PM

去山上還是不要烙單的好......
作者: brian77882000    時間: 2019-12-28 10:58 PM

幸好沒有發生甚麼大事
看來沒事夜衝真的很容易碰到有的沒的.

作者: proto0709    時間: 2019-12-29 03:14 PM

只能夠說是真的你沒運,很多人到處亂跑都沒事.....
作者: case    時間: 2019-12-30 10:14 AM

寧可信其有,不可信其無
所以不要太鐵齒,能不去不該去的地方就不要去
作者: duckduke    時間: 2020-1-30 05:01 PM

作者: aaandrrss    時間: 2020-1-30 09:03 PM

也不知道夢到的人是想要幹嘛?抓交替還是想要跟著你
作者: s572840056    時間: 2020-1-31 02:27 PM

地點改不會是x寮觀日亭吧⋯
作者: ktandy10    時間: 2020-1-31 02:59 PM

作者: wubohsien    時間: 2020-1-31 07:18 PM

作者: gtoo93    時間: 2020-1-31 09:39 PM

本人單挑單車一日台九,夜騎北宜和蘇花不也沒事
作者: mango8899    時間: 2020-2-3 09:17 AM

s572840056 發表於 2020-1-31 02:27 PM
地點改不會是x寮觀日亭吧⋯

看日出的地方是在那裡沒錯,但L說看到白衣女的地點好像在山腳
作者: mango8899    時間: 2020-2-3 09:21 AM

aaandrrss 發表於 2020-1-30 09:03 PM
也不知道夢到的人是想要幹嘛?抓交替還是想要跟著你

這點我也不清楚,因為去拜拜之後就沒事了
所以也不知道到底一直進到我夢裡是想做甚麼
作者: 26419797    時間: 2020-2-3 03:11 PM

現在早上看 還是覺得毛毛的
作者: Dudefly    時間: 2020-2-4 12:18 AM

這些山區的公路或許都出過車禍人亡,晚上的時候還是謹慎行事啊
作者: case    時間: 2020-2-6 01:55 PM

這個看完後,到底要不要看日出啊!
作者: dbdbdb88    時間: 2020-2-6 04:01 PM

晚上趴趴走很容易被剛起床的好兄弟好姐妹跟到,還好有神明的保護,晚上乖乖待在家裡休息就好。
作者: 无聊者    時間: 2020-2-8 08:59 PM

好陰的山喲,幸好最后樓主沒有事
作者: angry2005    時間: 2020-2-8 10:36 PM

山上真的好可怕.那怕是很多人一起上
作者: hkilchj    時間: 2020-2-9 02:28 AM

看完感覺背後涼涼的,可是可以請問關於在山上叫全名會怎樣嗎 ?
謝謝
作者: abll0605    時間: 2020-2-9 09:28 AM

夜遊是很多大學生在大學時期晚餐好常常邀約的一種活動
尤其是剛剛上大學的前兩個月,聯考完的壓力解放後
也常常是第一次到外地念書
加上沒有父母的約束後,就這樣常常夜遊了
記得當時我們剛剛上大學最喜歡去夜遊的地點
陽明山,淡水,東北角
甚是晚上1,2點還邀約18王公那邊買肉粽吃
因為讀書的年代算較久遠了
當時還有門禁
所以晚上12點前沒有回到宿舍
就必須等到6點宿舍門開才可以回宿舍了
現在想起來當時的體力真的很不錯的
哈哈當然課堂上也常常就是睡覺的地點
版大遇到的這件事情,我們也曾經遇到過
在現在的新北當時是台北縣某山中
一夥人沒有去過
但是其中夥伴曾經在假日陪著女友去爬山健走當時是早上
提議晚上去看看
好奇心使然,加上人多壯膽
根本就不加思索,就衝了
路是越騎越小條
後來真的是柳暗花明又一村
我還記得那個感覺好像是桃花源記裡面寫的
豁然開朗
忽然視野看出去一大片
可是不是桃花村
而是讓人看了有點畏懼的夜總會(早上看起來還好)
加上旁邊的野狗嚎叫
剛剛要來的衝勁念頭怪了一溜菸的都不見了
剩下的就是看著前面的友人機車後燈
一路緊跟
但是受限於我的機車改裝過為四輪的改裝摩托車
轉彎無法壓車
每過一個彎感覺跟友人的距離就拉的好遠
所以出彎便用力加油
但是連綿的山路後
還是落單了,再加上我沒有載人
再怎麼害怕還是要往前押
如果忽然熄火我想應該會有一種想死的感覺吧
最後在盡頭我記得是一座廟
真的很不一樣的廟
看起來很像以前電影的義庄
可能是想像力太豐富
加上過度驚恐
我感覺那個柱子都是黑色的
還有兩個大燈籠怪在外面
現在回想起來
那應該是誤判,不是真的
之後也沒有再回去看過了
大家在前面停好摩托車
大家各自點起一根菸抽完後
很有默契地走吧
下去再聊就這樣又原路返回
雖然驚恐但小腦袋還是可以使的
回來前跟大家講
我騎中間,心想就算追不到前面的車子我還可以擋住後面
這樣才不會落單壓
不然到時候後照鏡如果看到有人打招呼就麻煩了
言歸正傳
好奇冒險刺激的活動
的確是我們成長過程必須經過的
但是一旦發生了什麼事情不要因為怕被罵而隱瞞
拜拜禱告都是可以慰藉心靈
當然有時候真的很有效果的
但經歷過知道危險就要把經驗記取
還好大大也沒有事了,大家都健康安樂

作者: b9433050    時間: 2020-2-9 01:16 PM

還好神明有保佑,真的也不要鐵齒比較好,感謝大大分享
作者: mango8899    時間: 2020-2-10 11:31 AM

hkilchj 發表於 2020-2-9 02:28 AM
看完感覺背後涼涼的,可是可以請問關於在山上叫全名會怎樣嗎 ?
謝謝

有人說好像是魔神仔或者想抓交替的好兄弟
會叫名字引誘那人到危險的地方、或讓他在山區迷路
但其實確切叫全名會怎樣,我也不是很清楚
作者: linvic99    時間: 2020-2-10 08:49 PM

好恐怖的經驗
但應該人還是安全建在
作者: x91841754    時間: 2020-2-10 09:03 PM

山中鬼魅多 還好有拜關聖帝君 ! 有保護才沒有出事情....盡量晚上不要上山

作者: ss70280    時間: 2020-2-10 10:27 PM

山區晚上視線不好
其實蠻危險的
下次要多注意...
作者: jasoncheng_495    時間: 2020-2-14 04:44 PM

山上的確是比較陰的,可能樓主當時時運不濟,還會被糾纏,還好最後沒事.
作者: 243145    時間: 2020-2-14 08:26 PM

寧可信其有,平常可以多走走大廟,也有趨吉避凶的效果
作者: bingoh    時間: 2020-2-15 09:25 PM

真的, 沒事不要半夜上山 半夜的山上有時候像是另一個世界.
作者: birdydy1    時間: 2020-2-15 10:20 PM

不要叫全名,而且不要回頭看,小心一魄被取走
作者: blazeallah    時間: 2020-2-16 01:15 AM

外出山區,尤其夜晚很陰,最好多點人安全點
作者: c1599513tw    時間: 2020-2-19 05:50 PM

當年剛考到駕照凌晨三點往阿里山跑
結果也是發生一些無法解釋的現象
現在想起來還是一陣害怕阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!