伊莉討論區

標題: [人生這輩子什麼最好] [佚名] [學習電子報] [打印本頁]

作者: sblackhung    時間: 2019-8-18 06:59 AM     標題: [人生這輩子什麼最好] [佚名] [學習電子報]

【標題】:人生這輩子什麼最好
【作者】:佚名
【轉載地點】:學習電子報
【文章內容】:

有一年輕人,無助的坐在公園的椅子上嘆著氣,旁邊的老人聽到就問年輕人:「小伙子,怎麼啦?」

年輕人沒有回答,反問老人:「老伯,您覺得這輩子什麼最好?」

老人輕笑著回:

呵呵!沒錢的時候,覺得錢最好,沒房的時候,覺得房最好;生病的時候,覺得健康最好,

離別的時候,覺得相聚最好!

人,永遠弄不明白,究竟什麼最好?

說錢好,錢也有買不到的東西;說房好,房也有帶不走的一天。

真正最好的,永遠是無價的,珍貴的!

這輩子,啥最好?

健康的身體最好,真心的感情最好,心裡有個有你的人最好,每天有個問候你的人最好,活著的每一天最好!

加油啦,小伙子。

【讀後感想】:

人,不要去追求那「什麼是最好的」太過虛幻的事物,因為隨著心的變化,最好的也將跟著改變。

唯有文中所言,健康的身體、真心的感情才是這輩子永不改變的最好的,珍惜身邊關心你的人,以及你所愛的人,

也珍惜活著的每一天。

作者: 匪類尚恩    時間: 2019-10-1 01:10 AM

個人的淺見是努力過好自己的生活,活在當下做好該做的是保持正面思考就好
作者: leodonna5062    時間: 2019-10-1 08:29 AM

健康最重要、家人第一,把自己的本分做好做滿,這樣才不枉此生
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-17 11:13 PM

人往往追求沒有的東西付出太多,卻犧牲了好多自己可以擁有的。
拿到自己想要的東西后,回頭看。。。。
作者: s531392127    時間: 2019-10-31 08:49 PM

最好的東西莫過於自己即將失去的,好好珍惜身邊一切當失去時拋下執著是活得快樂不二法門
作者: henson-5宥宥    時間: 2019-12-5 02:02 PM

健康的身體真的是無價
有錢買不到的
作者: likegodon2001    時間: 2019-12-6 09:13 PM

感謝分享,在我的小小歲月之中,我發現每階段的好,還真的不大同呢,或許是長了年紀,智惠也有一點點成長才這樣吧
作者: wwchan    時間: 2019-12-7 09:12 AM

作者: wangsteven    時間: 2019-12-7 12:40 PM

人生這輩子活的舒適健康安心不要私心太重慾望少最好
作者: 享樂生活    時間: 2019-12-9 07:06 AM

人生知足最好
知足就不會有太多的貪念
知足就不會有太多的不滿
知足就不會有太多的痛苦
所以我覺得人生知足最好
作者: lucy74613    時間: 2019-12-9 08:28 AM

角度不同,看法不同、得到的結果就不同,
世事無絕對,也沒有絕對的好與壞,
我們所缺少的對我們來說常常是讓我們覺得美好的,
也因此容易忽略了我們所擁有的,
能夠把握的美好就是我們所擁有最好的一切,
謝謝天主賜給我們時間、生命,
讓我們能夠把握每一個當下。阿們。
作者: wwchan    時間: 2019-12-18 09:07 AM

作者: jijun1943    時間: 2021-10-9 04:30 PM

謝謝大大的分享,人生這輩子我覺得是知足最好,知足才能常樂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!