伊莉討論區

標題: (生活百科)日本官方《哈利波特LINE貼圖》官方帶頭把角色玩壞了 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-8-2 06:26 PM     標題: (生活百科)日本官方《哈利波特LINE貼圖》官方帶頭把角色玩壞了

[attach]128203592[/attach]

即使距離完結已經超過10年,電影完結篇也已經8年,

《哈利波特》的熱潮仍然沒有消退的跡象,並且配合不同平台不斷推出新週邊。

最近日本華納官方在LINE上推出了《哈利波特》的貼圖,

但是圖案太好笑,加上用角色名字配合日文開雙關語玩笑,讓不少人看傻了眼。

▼日本華納推出官方哈利波特LINE貼圖

[attach]128203593[/attach]

▼雖然大部分都是很正常的貼圖

[attach]128203594[/attach]

▼只不過有幾個會讓人覺得.....官方你們還好嗎?

[attach]128203595[/attach]

像是把跩哥馬分的名字(ドラコ・マルフォイ)當梗,フォイ來フォイ去也就算了~

在日文以マル結尾的動詞硬是加上語尾フォイ,變成馬分(マルフォイ),

例如「高マル(フォイ)」或是「OKまる(フォイ)」

[attach]128203596[/attach]

[attach]128203597[/attach]

▼這些圖案,還可以組成一個「提出約會前」「要去約會前」「正在約會中」「約會結束了」

[attach]128203598[/attach]

▼還有這個其實是出自網路瘋狂影片的圖案,被官方認可了......

https://www.youtube.com/v/0sSQFfaSL6w&feature=youtu.be

▼用在真實生活中就會像這種感覺呢......

[attach]128203599[/attach]

▼好像也蠻像這個的吼……

[attach]128203600[/attach]

來源:宅宅新聞

作者: z86772324    時間: 2019-8-2 08:40 PM

這個嘛
因為不懂日文,所以不了解梗在哪裡
不過官方也算是合理利用資源拉
畢竟不能因為過時就沒價值了
作者: wei4happiness    時間: 2019-8-2 10:15 PM

可惜啃不動生肉,圖在表達什麼根本莫宰羊。

雖然真人是很不錯啦,但若能將其動漫化,或許更有趣味也說不定。
作者: changn_chay    時間: 2019-8-3 03:56 PM

真是奇怪的文化阿= =誰會喜歡這些奇怪的貼圖呢
作者: yeh987    時間: 2019-8-5 06:56 AM

都已經完結這麼久了
不知道書/影迷是否熱度依舊

若是的話  說不定可以再開寫/拍續集啊
作者: hypopus    時間: 2019-8-5 07:07 AM

哈哈哈~~~這應該是惡搞版的哈利波特貼圖吧....也太過驚嚇了。但哈利波特不是很多很多年前的作品了嗎?
作者: demonchen999    時間: 2019-8-5 11:38 AM

這拿來用在貼圖不錯呀,很特別的感覺
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-6 09:22 AM

嗯 日文梗呀 這樣要日本人 可能才比較好體會到
作者: MarcoTsou    時間: 2019-8-6 10:50 AM

好歪的貼圖啊!要看得懂日文的才懂
作者: yasn0222    時間: 2019-8-6 01:20 PM

哈哈~我是覺得有些貼圖還真滿好笑
簡直就是惡搞版的哈利波特貼圖
作者: lin980059    時間: 2019-8-6 03:51 PM

我只記得那張哈利穿睡衣,手上拿兩把手槍,下面一行字寫"榮恩你看,這玩意比魔杖好用多了"的梗圖
作者: doubleint    時間: 2019-8-6 08:57 PM

一整組貼圖感覺都壞掉了呢。怎麼看就是全不對勁。還是別買了吧。
作者: dreamer1984    時間: 2019-8-7 12:38 AM

可惜看不懂日文阿,不知道這些貼圖的意思是啥
作者: deadangel    時間: 2019-8-9 01:41 AM

有些要很懂日文才能體會箇中奧妙
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-8-9 06:58 AM

感謝分享
是說這個已經退燒了吧?當年推出就肯定有買氣,現在我是很懷疑啦,而且吃相有點糟糕,應該聘請一些有實力或者靈感十足的繪師來設計而不是像這樣隨意簡單的就想再撈一筆...
作者: w864020    時間: 2019-8-9 04:15 PM

哈利波特已經退燒很久了  這些貼圖時再也沒什麼吸引人的地方
作者: king19840314    時間: 2019-8-9 04:46 PM

天啊!這真的玩壞了!會有人買嗎!哈哈!
作者: 大無神    時間: 2019-8-18 03:48 PM

這個說明就是日本人不管是什麼樣子的情況,都可以把它用來運作到不一樣的事物上面,因為畢竟什麼樣子的熱度資訊,或者是一些已經正在發燒的影片,曾經紅遍全世界的小說或者是電影,在於過後的情況下

那是可以運用到不一樣的行銷方法,而這個圖案的一些日文文字個人哪是看不懂,當然也不太了解日本人的文化差異,到底在於這個文字跟哈利波特圖案的搭配到底他的含義是存在著什麼樣子的意思

因為畢竟不需要太過於死板的去照著電影的文字來自做出聊天的貼圖出來,也可以加一些比較特別的情況,如此一來更高的效益就會帶來更多人的購買跟訂購,當然不是說每一個人在於哈利波特這一部電影內容

是特別的感興趣,畢竟這一系列的電影以經完結非常多年了,只是在於每一個人他們還會不會喜歡哈利波特這一個貼圖,或者是說廠商的一些文字上面內容的變化,來去吸引消費者的眼光

還有一些他們覺得比較特殊的內容跟文字,因為畢竟人對於喜新厭舊那是特別的敏感,而且在於不需要的情況下淘汰的東西就不太會被關注,所以在於廠商的一些變動或者是一些消費手段,在於已經結束的貼圖

那是薄利多銷,但是在於這樣子的時間已久的電影貼圖,那是會懷疑多少人會想要繼續消費此貼圖,廠商的消費手段那是必須要的~~

作者: yy897901444    時間: 2019-8-18 10:56 PM

哈哈好讚呢,太嚴肅反而沒有多大吸引力
作者: 4A014016    時間: 2019-8-19 12:37 AM

作者: aa5050889    時間: 2019-12-5 12:40 PM

不太懂日文感覺還好
圖看起來就一般都會用到的感覺
作者: gamlinnia    時間: 2019-12-5 01:19 PM

感謝分享
不過好像不是那麼吸引我,太像是要撈一筆的感覺了。
作者: 碎金    時間: 2019-12-5 04:36 PM

雖然之前就知道了,不過再看一次影片真的還是會笑出來。
作者: wydsch17672    時間: 2019-12-5 05:51 PM

哈利波特背上日文好像怪怪的
畢竟是西方魔法世界
反正粉絲買單就好
作者: king19840314    時間: 2019-12-5 06:45 PM

天啊!真的把哈利波特玩壞掉了!
作者: sim0831    時間: 2019-12-5 07:16 PM

作者: 乾扁紙片    時間: 2020-4-4 08:18 PM

資源回收再利用
雖然看起來很喜感
但是看不懂日文有點可惜
作者: seraph521    時間: 2020-4-5 04:57 PM

這系列貼圖,真的是有一種說不出的喜感阿...
作者: doco30881    時間: 2020-4-7 03:08 AM

已經完結這麼久~看不懂日文阿~別買了別買了
作者: jaycoolvr46    時間: 2020-4-7 07:51 AM

所以開頭那個哈利波特到底是什麼樣的情況下眼睛有發光 我完全想不起來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!