伊莉討論區

標題: (生活百科)《磨練自我的定義》做什麼才叫做磨練自我?這些人是不是吃飽太閒呢…… [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-4-10 04:22 PM     標題: (生活百科)《磨練自我的定義》做什麼才叫做磨練自我?這些人是不是吃飽太閒呢……

點評:哇~好酸!好酸!

[attach]126948197[/attach]

在勵志類的書籍當中經常能夠看到「磨練自我」或「尋找自我」這類的詞彙,

聽起來好像非常高尚,然而嚴格說起來到底該做什麼才算是磨練自我呢?

[attach]126948198[/attach]

最近日本綜藝節目聊起這個問題就引發了熱列迴響,

節目上以松子DELUXE為首的藝人來賓們狠狠吐槽自以為在磨練自我的人,

其實根本不知道自己要做什麼,簡直是吃飽太閒了!

這種節目效果引發日本網友對於磨練自我是否有意義的激烈爭論,

大家又曾不曾經抱著磨練自我的心態強迫自己去做某些事情呢?做完之後又得到了什麼呢?

▼勵志書有一大堆都教人「磨練自我」

[attach]126948199[/attach]

日本富士電視台的綜藝節目「アウト×デラックス 」

上個週末請來資深女播安藤優子聊聊自己最討厭聽到的文句,其中一個就是磨練自我(自分磨き)……

▼「有些人都用『磨練自我』這個詞彙強迫自己或他人做某些事情」

[attach]126948200[/attach]

▼「甚至還塑造出磨練自己的女人就是好女人的風潮」

[attach]126948201[/attach]

安藤優子批評「磨練自我」這個詞彙獲得現場藝人來賓們的附和贊同,

包括「自己喜歡就去做,硬要說是磨練自己感覺很奇怪」以及「說要磨練自己卻花別人的錢」之類的情況,

也陸續被舉出來吐槽,接著主持人松子DELUXE(マツコ・デラックス)還說……

▼「所謂的磨練自我到底要做什麼啊?」

[attach]126948202[/attach]

▼「我覺得太閒的人才會去磨練自己」

[attach]126948203[/attach]

▼「磨練自己或尋找自己的傢伙都是閒人啦」

[attach]126948204[/attach]

╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ 還有下半部 ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭

作者: .小路.    時間: 2019-4-10 04:22 PM

這段關於「磨練自己」的討論被娛樂新聞大肆報導之後引發網友論戰,

有些人非常贊同節目上的說法,有些人卻認為藝人們是在貶低願意努力的人……

▼「會去磨練自我的那些人感覺的確很閒,而且最終得到的或許也只是自我滿足罷了……」

[attach]126948212[/attach]

▼「或許真是如此,我在黃金週的時候就去海邊尋找自我(笑)
▼最近也一直在想自己的幸福究竟是什麼,我的確很閒吧(笑)」

[attach]126948213[/attach]

▼「我非常同意,如果真的努力想要磨練自我,每天忙碌的無意之間就已經達成目標了」

[attach]126948214[/attach]

▼「其實任誰都需要審視自己一番,不過真的迷失到需要『尋找自我』的時候,
▼都不是光靠自己一個人就可以辦得到啊」

[attach]126948215[/attach]

▼「看到有些人在嘲笑磨練自我,我覺得至少比每天活在怠惰當中還好啊,嘲笑人家的努力實在是……」

[attach]126948217[/attach]

大家又曾不曾經抱著磨練自我的心態強迫自己去做某些事情呢?做完之後又得到了什麼呢?(゚~゚)

來源:宅宅新聞

作者: jamesjoy    時間: 2019-4-10 07:29 PM

我覺得就是毅力的控制,有毅力的人常常會自我磨練
作者: 天線^^良仔    時間: 2019-4-10 08:00 PM

我覺得都屁話啦
就像很多上班公司主管甚麼的會希望你精進 為自己好
多努力什麼的 只是在騙你加班
還是拿到錢享受 最實際啦
作者: us1689    時間: 2019-4-10 08:59 PM

在磨練的過程可以自我再審視一下
作者: leeidf21    時間: 2019-4-10 09:02 PM

磨練自我是有點奇怪
但是我們最重要的是傭有自我才對
作者: joe11852    時間: 2019-4-10 09:04 PM

或許覺得自己不夠完美,而想達到更完美的境界~!!
作者: chanyin0927    時間: 2019-4-10 10:34 PM

我覺得是可以用來提升自我的控制,和一些行為,如規定了在一段時間要做運動,那就要一家去完成,不會因其他原因放棄
作者: shengkyo    時間: 2019-4-10 11:11 PM

磨練自我感覺就是要堅持做某些事情吧...但也可以從生活中和工作上做起
作者: styleproud    時間: 2019-4-10 11:34 PM

自我磨練有很多事情可以去做 例如堅持某件事情 運動 減肥都算吧
作者: king73314    時間: 2019-4-10 11:41 PM

作者: wangryend    時間: 2019-4-10 11:57 PM

自在的享受生活不是很好嗎...!?

作者: bluebuble    時間: 2019-4-11 12:12 AM

精進再精進 好還要更好 有時候挺磨人的 但是卻是職人精神

作者: skeio123    時間: 2019-4-11 12:35 AM

這個就是毅力的表現
堅持就是自己的

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-4-11 08:07 PM

主持人的反應完全就是酸民模式啊~

自己不想努力就算了,這種風涼話是在對別人說,還是在對自己說呢?
作者: kobe010572    時間: 2019-4-13 11:37 PM

人活著撇除吃喝拉撒睡
做其他的事都是再磨練自己
作者: lunch5595    時間: 2019-4-14 12:28 AM

必要的磨練是很重要的
一種堅持
作者: 超超呆8    時間: 2019-4-14 12:49 AM

作者: death111519    時間: 2019-4-14 01:30 AM

磨練自己的話, 大概是做一些平常不做的事情然後認真的去搞?

作者: EDDY_M    時間: 2019-4-15 10:50 AM

噗 說是磨練 太沉重了
喜歡的事情 就多去做
喜歡的事情 自然會想 目標越來越遠

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-21 01:28 AM

感謝分享
還是要分辦的到或辦不到,辦的到的才叫做磨練如果完全是刁難的那種那就不是磨練是無理的要求,所以自己的目標定義要訂好,千萬別超過努力的極限。
作者: yeh987    時間: 2019-4-24 07:05 AM

與其說是自我磨練
還不如說是自我挑戰
挑戰一下自己平常做不到的事

而磨練 就是將已經會做的事
再次做上百便 千便  甚至是萬便

作者: keven5718    時間: 2019-4-24 08:10 AM

自我磨練
對認真的人是相當重要的
對有懶惰病的人
就是太閒了
作者: x-macross    時間: 2019-4-24 09:40 AM

我也認同自我磨練的人應該都很閒
不過一天運動幾分鐘,一個星期5天就對身體很好了
不必到磨練的狀態
作者: chen.8115c    時間: 2019-4-24 12:53 PM

做為父母的身分須具備朋友的角色 教導孩子成年後必須能夠獨立生活 不可成為啃老族
作者: puma112903    時間: 2019-4-24 01:46 PM

突然想到一拳超人的訓練定義!!  練到骨頭發出喀喀聲響也不能停!!  夏天不能吹冷氣
作者: froggycomputec4    時間: 2019-4-24 02:46 PM

自我磨練是個不錯的想法

作者: ycp33225    時間: 2019-4-24 07:44 PM

哈哈哈
每個人的定義都還是不一樣啦
讓人也會很難適從
作者: syuan107    時間: 2019-4-24 07:54 PM

作者: zoune    時間: 2019-4-24 09:20 PM

當你是老板就是叫員工-自我磨練

當你是員工時就是北金錢磨練
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-2 08:15 AM

在意別人不如充實自己
為未來做準備
作者: aa1542    時間: 2019-12-2 08:05 PM

我不曉得為何會有這樣的言論,在我看來是在找話題刷存在感而已。[磨練自我]雖然不是成功的唯一一條道路,但卻是提高成功率的其中一條道路。藝人不用磨練自我嗎??不磨練自我的藝人能讓自己維持在一線嗎?不磨練自我的運動員能保有巔峰的好成績?不磨練自我的學生能靠著打電動就有好成績?即使是打電動、不磨練自我能讓打電動的技巧更好?
當然、若都沒設定目標、隨興而為、那當然不需磨練自我,但若論追求成就、不須磨練自我而成功的能有多少比例??即使是從事的為自己所感興趣的當然就不會覺得很辛苦、或許也不會覺得那是[磨練自我],或許我們能換個概念或是換個詞彙:[熟能生巧]。適應環境、努力學習、精熟展現、哪一項不是[熟能生巧]??哪一項不是得花時間的??差別的是[磨練自我]似乎更能表達出辛苦、而[熟能生巧]並沒有強烈表達出辛苦,可實際上...濃縮成2個字就是[努力]。上文說的很多句子、在我看來都是屬於以偏概全的、舉的例子和說法也有很多是特例。可當我們在討論事情的時候,特例是不能拿來作為依據的,必須以符合多數情況的例子就是我們俗稱的[通例]來作為依據才有參考價值。所以那些似是而非的句子與例子都只是為了反駁而反駁而已。而我看了那段視頻發現、在場部分藝人的表情其實是不太自在的,也就是說雖有部分藝人贊成、但也有部分藝人其實不贊成那位資深藝人的說法與觀點、只是為了配合那位資深藝人給他面子所以勉強配合。
總結:不努力就能成功不是運氣就是先人餘蔭,要想得樂透也得出門去買吧?整天在家做白日夢就能得樂透?不努力卻能當老闆?除了先人餘蔭還有啥可能性??[努力不一定能成功、但不努力就很難成功],即使運氣好讓你崛起、但能撐多久呢??這是真理、不是幾句以偏概全、似是而非的言論就能推翻或否定的!!
作者: sln72257    時間: 2019-12-3 12:35 AM

磨練自我也沒什麼啊,強迫別人接受的才討厭
作者: fbi0815    時間: 2019-12-3 04:38 PM

這確實很難定義啊
什麼叫磨練自我?什麼叫混吃等死?
作者: lovedidi00    時間: 2019-12-3 05:34 PM

我感覺對每個人來說.....磨練都是有不一樣的定義的 像我就是不斷超越自己
作者: u9d1    時間: 2019-12-3 08:47 PM

毅力跟紀律,絕對能改變自己吧,自我磨練應該是很好的意識
作者: orthokking    時間: 2019-12-3 11:41 PM

天呀,中間那個胖女生的脖子很可怕
作者: 飛行章魚油    時間: 2019-12-4 12:35 PM

每個人的磨練都不一樣啊
我覺得只要不把自己的磨練內容
當成是每個人人生都要做的事情就好
好像變成一種"你不這麼做,你的人生就沒意義"
這種感覺

作者: asc095138    時間: 2019-12-4 03:21 PM

還滿有趣的話題
訪間也是有滿滿這類的討論書籍
作者: henry_k_h    時間: 2019-12-4 05:07 PM

毅力就是要斷練才有的,亦只有有毅力的人才明白什麼是毅力
作者: king19840314    時間: 2019-12-5 06:51 PM

只能這些人的意志力實在是太厲害!
作者: sim0831    時間: 2019-12-5 07:18 PM

作者: kuotek    時間: 2019-12-5 11:59 PM

說要磨練自己卻花別人的錢..........這 這算是什麼磨.......哦咧
作者: 757575    時間: 2019-12-6 01:20 AM

一直以來都以為牠是恐龍阿...
原來...是烏龜...滿吃驚的
作者: wydsch17672    時間: 2019-12-6 01:47 AM

現在職場或是人際已經就是磨練了
如果另外找事情磨練自我
覺得蠻佩服這個人
作者: jaynewzealand    時間: 2019-12-6 11:09 AM

自己做甚麼能鍛鍊到自己無須 他人說嘴
作者: great101    時間: 2020-1-1 04:56 PM

每天比每天更加進步那一切就值得了
作者: gghcandy    時間: 2020-1-1 05:44 PM

有人自我鍛鍊叫做上進心或突破自己,是一件很有成就感的事情
作者: 2556613    時間: 2020-1-1 06:21 PM

自我磨練除了肉體上的痛苦我覺得最主要的是心理層面的鍛鍊吧
作者: s64081    時間: 2020-1-3 03:27 PM

人生無時無刻都是在自我磨練
主要還是無論任何事都要堅持不懈
不隨意怠惰,才是最重要的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!