伊莉討論區

標題: [口譯哥的洋啦啦隊] [聯合報] [2019-01-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-1-18 09:39 PM     標題: [口譯哥的洋啦啦隊] [聯合報] [2019-01-18]

「口譯哥」趙怡翔榮登駐美政治組長的傳奇,最近奇上加奇。不僅外長吳釗燮親口證實一度考慮派他出任「駐美副代表」,各色各樣的國際友人都在網路發言力挺他,美國智庫資深顧問葛來儀還推文罵台灣媒體:「扮演可恥角色。

看來,趙怡翔的任命雖未獲得國內民意支持,但他擁有一支「洋啦啦隊」助陣,聲勢似更嚇人。在去年底的選舉中,美國涉台人士對台灣政局的指指點點,已經相當超過分寸。而今,從口譯哥事件看,有人以砲轟媒體的方式幫他給力,簡直已到了赤膊上陣的地步。

年方卅的口譯哥,能如此集三千寵愛在一身,想必他有某種過人的本事,或是親切怡人的性格,抑或不世出的交友手腕,讓他人見人愛。問題是,這樣的外交「萬人迷」,從國家利益的觀點看,真的是無往不利而一無凶險嗎?

再說,輿論對趙怡翔事件的聲討,並非針對趙怡翔的個人能力而發,而是質疑此一派令對外交體制的踰越與破壞。可議的是,外交部不自檢討,卻發動各方國際人士前來助陣;這樣的操作手法,不會讓人有「此地無銀三百兩」的聯想嗎?

吳釗燮原本想要派趙怡翔出任駐美副代表,才是更不可思議的事
。若不是蔡總統認為不妥而擋下,趙怡翔就創下前無古人的紀錄了。試想,一個年輕外交官就擁有接近國家最高層機密的便捷管道,美國如果派這麼一個人來駐台,我們也會展臂無限歡迎吧!

民進黨政府花了納稅人的錢五十萬美金給美國這個智庫,結果竟然把這麼大筆經費用在幫外交部的吳音寧講話,而這個美國人拿錢辦事講講好話就算了,竟然還不得體的批評國內媒體,美國人就是可以囂張的干涉中華民國內政。

民進黨一貫伎倆就是自己做不好,就到處哭給外國人看,再讓外國人來打自己人,民進黨真是丟臉丟到全世界。

[attach]126199080[/attach]

[attach]126199077[/attach]

作者: right    時間: 2019-1-18 10:46 PM

口譯哥同時受到蔡英文與美國的信任,讓中共想要竊取台美外交情資變得困難
這就是中國媒體這次大動作跳腳的原因
台美外交早有過洩密的前車之鑑,這是國安問題,不可不防

https://www.youtube.com/v/cZDSEcB26b0
作者: wen056    時間: 2019-1-18 11:44 PM

葛萊儀當台灣人都傻嗎?智庫研究員對他國特定人事發言都已經自失立場了,還串連外媒護航,趕快滾吧!
作者: cpengl    時間: 2019-1-19 12:44 AM

無非就是幫法國菜美國行鋪路造勢 然後再利用共慘黨複製黑金李模式來選總統
不過這樣也好到時候房地產變便宜很多 要囤資金買房地產就看波了
作者: 風之琉璃    時間: 2019-1-19 08:09 AM

嫌外交官制度不好就改
能力好就考外交特考
作者: gogosp    時間: 2019-1-19 09:36 AM

我個人的覺得看來情況無法改變什麼,只希望可譯哥能夠對台灣外交上做出好的貢獻呀!
作者: pondponpond    時間: 2019-1-19 09:56 AM

這篇文章從頭到尾不客觀到了極點

加油,再進一步就可以顛倒黑白了

作者: jkl825    時間: 2019-1-19 10:02 AM

只有一個可能了....就像人家說前駐美代表依樣....有"特殊性關係"
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-19 10:09 AM

說難聽點! 外國人憑什麼對台灣制度指指點點或是批評什麼..
還是說,美國認為台灣是美國的殖民地?
可以去干涉國家內部問題?
作者: iampf510    時間: 2019-1-19 10:17 AM

看起來趙口譯官、確實是一塊很上口的小鮮肉,難怪喪權辱國的吳X燮,堅持破壞文官體制,要帶在身邊。

話說漢哀帝,寵愛一名男生董賢,破例封他為駙馬都尉、侍中。.......董賢出入相隨,皇帝的賞賜更不計其數。當時是封逮專制體制,皇帝這樣做,朝臣雖然不以為然,但亦無可奈何。
現在........據說是民主......哈哈哈哈哈......
作者: 226711    時間: 2019-1-19 10:29 AM

以民進黨的思為也不會把他換下來了, 現在只希望他能做好這份工作, 才對的起國家給的這份薪水, 不然就真的是丟臉丟到國外去了
作者: a0007927    時間: 2019-1-19 01:23 PM

真的認為謊話說一千遍
民眾就會當真嗎
作者: 懷爾海特    時間: 2019-1-19 08:34 PM

所以我說趙會被非議是他不符資格擔任該職位,
而且我國外交人員派誰甚麼時候輪到外國人來評斷
作者: lionet_tw    時間: 2019-1-19 09:09 PM

如果我們派個中國媒體大力舉薦的人當陸委會主委的話,你會不會覺得有問題?
作者: 330033    時間: 2019-1-19 10:03 PM

國考可以廢除了,這年頭只看關係,不看能力或資歷
作者: all95    時間: 2019-1-20 01:42 AM

+1,如果說了半天,都你政府高官才對的話,那要考選制度何用?就快手ㄧ刀,廢了吧⋯⋯
反正有那麼多人相信民黨上下都能慧眼識英雄,只有他們才能超越國考,快速提拔人才,
老百姓跟國考都沒有那麼聰明,分辨不出人才與蠢才,所以當然只能靠他們為所欲為,
就廢了國考吧⋯⋯那麼多人辛苦幾年考試,原來都非人才,所以才無緣入政府機關服務,
辛苦工作數年也升不了官,別怨嘆,原來上面的位置全留給天降英才用的,
也請高官儘速,即刻明確的說明一下任用資格標準,好讓莘莘學子做個準備!
作者: yang.kevin    時間: 2019-1-20 09:29 AM

拿了錢就可以幫忙說話了嗎,一個外國人有資格來批評台灣嗎。
作者: yastern    時間: 2019-1-20 05:33 PM

一個能人能出現在民進黨算是福還是禍只有台灣醜陋的人知道反正台灣能吃就吃能拿就拿因為台灣人是健忘的
作者: hugoksz    時間: 2019-1-23 11:17 AM

這讓我想到了康熙的第八個兒子八賢王

作者: jkl825    時間: 2019-1-23 11:28 AM

洋啦啦隊....太怪了吧~~~~
洋基的還是怎樣
作者: policefordead    時間: 2019-1-25 11:26 AM

哎呀......反正民進黨只想搞爛台灣
2020就讓牠們這些綠畜滾下台吧
作者: pondponpond    時間: 2019-1-25 02:09 PM

聯合報還真是立場分明

不枉夙昔之名

作者: LOTTO0110    時間: 2019-1-25 02:59 PM

走了一個510 卻又多個口譯哥...政治酬庸真的是沒完沒了
作者: bbs0616    時間: 2019-1-25 05:54 PM

找了個完全不懂外交的過去讓對方牽著鼻子走

你說對方怎會不見獵心喜??

作者: tails5501    時間: 2019-1-25 06:01 PM

我不否定他的能力 但擔任外交工作是需要經驗的 沒有相關的經驗 怎可任如此要職
作者: cgh1478    時間: 2019-1-25 09:33 PM

民進黨上台後,
一直在破壞體制!!!

以前那些公務人員可以說他們多努力才考上公務人員,
如今執政黨者只要喜歡就可以用他喜歡的人任公職!!!

根本就是徹底的破壞那些辛辛苦苦考上公務員人們的心啊~
作者: popo2018    時間: 2019-1-26 11:51 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!