伊莉討論區

標題: [這樣的美學?高雄新車站掛出4大字 網狂酸:和中國接軌][三立新聞][2019-01-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-16 02:48 PM     標題: [這樣的美學?高雄新車站掛出4大字 網狂酸:和中國接軌][三立新聞][2019-01-16]

為了因應春節,高雄新車站不只在車站大廳中間擺放過年擺飾,還在「高雄車站」標題下,掛了4個大大的紅布條,寫著「恭賀新禧」,不過這中式風格似乎不合網友胃口,有人直批「好好的一個車站被四個字毀了」,甚至有人酸說,「總算跟中國連接上了」。不過也有人緩頰說,「這還好吧,過年啊,批評有點誇張」。

高雄新車站由荷蘭麥肯諾建築團隊操刀,內部採灰白色調,看起來相當明亮,抬頭一看還能看到許多橢圓形燈,宛如雲朵一般,吸引不少民眾駐足拍照。而現在為了配合過年氣氛,大廳中央還擺放了巨大炮竹、燈籠、蘭花等裝飾布置,在上面更掛上「恭賀新禧」4個大字,充滿濃濃的農曆春節氣氛。

不過照片曝光之後,許多民眾不買帳,紛紛留言表示,「醜哭,20年的質感毀於一旦」、「發包找人設計很困難嗎?漂亮的車站放這幾個大字能看嗎」、「還以為到了中國大陸」,還有人諷刺說,「很好啊,這樣才有跟中國接軌」、「應該放祝發大財才對」。但也有人認為,「我覺得還不錯啊,很有喜氣」、「其實還ok啦」、「這恭賀新禧我覺得挺好看的欸,挺有過年的氣氛」。

[attach]126181953[/attach]
高雄新車站掛上「恭賀新禧」,並擺出新年裝飾。

[attach]126181954[/attach]
高雄新車站被網友狂酸。

[attach]126181955[/attach]

[attach]126181956[/attach]

[attach]126181957[/attach]

[attach]126181958[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近三立新聞的記者,想要『製造』新聞來打韓國瑜,可是卻往往打到綠營自己人耶~

1、請問全台的鐵路車站歸誰管?是交通部臺灣鐵路管理局好嗎?三立想要攻擊韓國瑜的美學,結果打到交通部去了......林佳龍躺著中槍!!

[attach]126181959[/attach]

2、三立想要藉著「恭賀新禧」4個字來扣韓國瑜『紅帽子』......但是,三立這自走砲也同時扣蔡英文一樣的『紅帽子』啦!

[attach]126181961[/attach]

[attach]126181960[/attach]

作者: jkl825    時間: 2019-1-16 02:55 PM

怎麼不是自自冉冉了???再搞文青掉書袋嘛~~
作者: bibbylai    時間: 2019-1-16 03:54 PM

只要有三立跟自由在台灣經濟不會好 這二個快點倒台灣才會好 一直報一些無意義的事情
作者: curryon    時間: 2019-1-16 04:25 PM

還好吧!什麼都可以酸.................
作者: alenquer    時間: 2019-1-16 05:18 PM

這紅布條乍看之下還真像是五星旗呢!完全中華人民共和國的國旗配色~
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-16 06:08 PM

過年到了,
布置一下過年喜慶的東西,
有什麼好奇怪的?
還什麼跟中國接軌?
作者: tomas6978    時間: 2019-1-16 06:16 PM

4個大大的紅布條,寫著「恭賀新禧」,不過這中式風格似乎不合網友胃口,有人直批「好好的一個車站被四個字毀了」......
那些人去喝喜酒的時候,用的是白色的包吧?還是去當蟑螂?
作者: kumanest    時間: 2019-1-16 06:41 PM

不知道有那裡不妥    才剛上任就天天黑   很難想像  下次選舉要黑多少次
作者: wen056    時間: 2019-1-16 08:01 PM

所以三立新聞是說為了不和中國接軌,所以今年不要過年是嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-16 08:03 PM

泣新聞不意外!
真心覺得高雄可以不用讓這種爛媒體再去採訪高雄了
每分每秒黑高雄市長跟新市府團隊
選完還在搞
真是全台亂源之一

作者: gogosp    時間: 2019-1-16 08:12 PM

我個人的覺得照片看起來喜氣洋洋也沒有什麼不好的呀!這樣也要嫌,真是夠了!
作者: 死贱人    時間: 2019-1-16 08:38 PM

酸民除了在屏幕后叫囂逞能之外
還會!...額就什麼都不會了
作者: richgod    時間: 2019-1-16 09:13 PM

難怪網民會說小時候不讀書,長大當記者!記者可能以為那四個字寫的是親中賣台吧!
作者: right    時間: 2019-1-16 09:35 PM

紅布條我覺得還好耶,這次沒有把韓導的尊容給放上去,已經算進步很多啦

[attach]126185848[/attach]
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-16 10:15 PM

right 發表於 2019-1-16 09:35 PM
紅布條我覺得還好耶,這次沒有把韓導的尊容給放上去,已經算進步很多啦

...

夜市管委會放的這個招牌還好吧!

至少不是花公帑!

像2014年過年,高雄市政府可是強迫大家欣賞「高雄林志玲」的...

[attach]126186701[/attach]

作者: rocjohbby    時間: 2019-1-16 10:25 PM

這也能嘴
這不曉得這些人的想像跟抹黑是有多強
作者: ericqx    時間: 2019-1-16 10:32 PM

過個年放恭賀新禧到底哪裡不對,實在看不出來耶.....
作者: iampf510    時間: 2019-1-17 09:51 AM

不錯,第一次看到三立敢正面批評中央,台鐵歸交通部管又不是高雄市政府搞的,所以綠吱吱們別崩潰哦,三立新聞別下架哦
作者: 鬼影迷魂    時間: 2019-1-17 11:09 AM

其實也就是順應著過節的日期快到了,就這樣放上去添個氣氛而已。
有需要計較那麼多嗎?
作者: s9030527    時間: 2019-1-17 03:43 PM

作者: kinpplin    時間: 2019-1-17 10:46 PM

這應該還好吧 討個吉利而已
作者: raruhaha    時間: 2019-1-17 10:54 PM

應該讓韓國瑜放手為高雄打拚,天天嘴他不見得會得到民眾認同。
作者: dkdsl    時間: 2019-1-17 11:03 PM

是沒新聞好報了嗎?連這種事也在報? 人家張燈結彩干你屁事啊?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 12:02 AM

dkdsl 發表於 2019-1-17 11:03 PM
是沒新聞好報了嗎?連這種事也在報? 人家張燈結彩干你屁事啊?

這就要問三立了

本來想要黑韓國瑜...所以製造這則新聞出來,

誰知鐵路車站是歸交通部管,打到交通部長...

「恭賀新禧」是總統府今年春聯主軸...打到蔡英文...

作者: mazin    時間: 2019-1-18 02:58 AM

單純俗氣罷了
如果連二樓跟整體都有裝飾
多些燈籠或紅黃色裝飾之類的應該會更搭
作者: z40655783    時間: 2019-1-18 06:41 AM

說真的,就個人眼光,這大紅的四字外觀跟這車站不搭阿,不過也就這樣而已,我實在不懂那些說甚麼跟中國接軌的是甚麼心態,頂多就只是設計不良而已,為啥可以扯上中國阿,現在是不管甚麼東西都可以扯上政治嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 08:04 AM

alenquer 發表於 2019-1-16 05:18 PM
這紅布條乍看之下還真像是五星旗呢!完全中華人民共和國的國旗配色~

想問一下
綠蛆蛆們過春節嗎?
這可是中國的傳統節日耶
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-18 08:29 AM

現在不管政府做什麼,都是錯!
就用心做事吧!
作者: weilong1978    時間: 2019-1-18 09:02 AM

這新年裝置有點...應該不用這樣做吧..
作者: jayzone    時間: 2019-1-18 09:03 AM

台灣美學不管哪個縣市都差不多啦
做決定的都是那些人
反正掛得好不好 都有人氣啊
正負向都能達到宣傳效果  哈哈
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-18 09:19 AM

這麼討厭紅色,過年別收紅包收白包吧
作者: kevinrou    時間: 2019-1-18 09:27 AM

作者: 226711    時間: 2019-1-18 10:04 AM

難到要用 " Happy New Year " 還是 " あけましておめでとうございます " 才合民進黨的美學?
作者: kaow    時間: 2019-1-18 11:39 AM

台灣媒體真是不長進 國際間重要新聞,新知不報 盡報這些有的沒的 真是可憐!
作者: Hokou    時間: 2019-1-18 11:44 AM

真的很無聊耶!過年放這個恭賀大家也有問題.....真是難為
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-1-18 01:07 PM

沒什麼不對阿
每年各大企業不都會這樣搞
作者: ken.e.tw    時間: 2019-1-18 01:13 PM

是不是改成綠底, 然後再加上什麼蔡XX, 林XX, 蘇XX 敬賀...就 OK了.
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-1-18 01:20 PM

感覺沒甚麼問題
是不是沒甚麼好酸的了
作者: SCAR6213    時間: 2019-1-18 02:15 PM

批孔批周批到周恩來的經典案例
作者: qwe860820    時間: 2019-1-18 03:14 PM

笑死,綠民跟三立的智商真的很有洞,四個字也要被解讀成賣台親共,真的是好笑,那三立就不要過年了
作者: Cancer555    時間: 2019-1-18 03:45 PM

這是小綠綠想要整林佳龍嗎 真是太好笑了(想打韓卻直接打到自己人)
作者: poil1234    時間: 2019-1-18 04:23 PM

韓氣太重 為什麼民進黨就是要打韓呢? 好好合作 把台灣經濟搞好 大家安居樂業 薪水高 物價低 不是很好嗎? 還不清楚等到2020年 可能沒有民進黨了嗎? 還要這樣繼續搞
作者: qq_1and4    時間: 2019-1-18 05:12 PM

s9030527 發表於 2019-1-17 03:43 PM
愚民政策實在太好用了
各種綠黴亂象被台灣人蠢民包容了?
還有這麼多人相信韓國瑜開放炒房......

館長這種大肌肉無腦男角色在電影裡通常是最先死的!
作者: s927813456    時間: 2019-1-18 05:44 PM

原來他們所謂的...
台灣民主...台灣價值...台灣質感...
跟賭徒一般
輸了翻桌不認帳...
開始比拳頭...比武力...
操弄權力...濫用公帑...只為了一個目的...
打壓政敵
公共建設搞到無人信任...人民要求停工...他還硬要...
人事指派根本酬庸...人民要求公平...他說合法...
所有政策幾乎都是打壓群眾圖利財團...他裝不知道
一粒一休>>吃7天假換3天老闆說的算的特休假,事後各項物資處處漲價
潔淨能源>>以天價購買比"世"價更貴的風電,牠圖利誰..
公投失敗>>公投成功時...他們說執政者要尊重公投代表人民意志...
          失敗後他說...公投並不能影響執政者的決定...所以...人民意志是...噗(好臭...
ABS>>本也慣持著圖利財團的風格,事後反彈太大...怕暴動告吹

他所說的好我們沒看到,他所說的質感腐敗骯髒
他所說的民主...實在是可笑的口號...
牠們執政後一直把施政方針推向專制集權...
做的也是被他們號稱集權的敵對政黨所做過的錯事...
他的理由是"當初國民黨....所以...."
就是當初國民黨...所以...牠們被人民打趴了...你沒看到嗎?
所以...說白的就是...
主權在民...特權在我

作者: wkoko    時間: 2019-1-18 05:46 PM

過年放這個還好吧,而且說什麼"「醜哭,20年的質感毀於一旦」"??
20年的質感是啥? 是指那幾個高捷車站嗎?
十幾年來每個月去高雄一趟,出了高雄車站看那市容真是...對面還有賭博性電玩店...
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-18 07:23 PM

高雄放個紅色四個大字恭賀新禧,迎接即將到來的農曆新年,恰恰配合節慶氣氛,這也能扯上陰謀或別有居心?太敏感了些吧?難道以後連中文也不能寫了,要另外創台灣文字?紅色也不能用在喜慶?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-18 07:39 PM

配合年節將到,擺個恭賀新禧,也是搭配農曆新年的節慶氣氛,也有必要吵翻天?太奇怪了些?台灣藍綠白滲雜個某些紅把和諧的台灣搞成什麼事都一團亂?第五縱隊來亂台?
作者: 159487263    時間: 2019-1-18 08:32 PM

三立電視台
是在搞笑歐
一直抹黑 有事嗎?
作者: 風起雲湧    時間: 2019-1-18 08:50 PM

泣新聞還在崩潰啊!民進黨和黨媒就是不希望高雄變好!
作者: kaogogogo    時間: 2019-1-18 09:07 PM

不就過年的應景祝賀詞嗎? 這還好吧,很多地方都會用大紅字的祝賀詞啊,個人覺得沒什麼
作者: hppp05    時間: 2019-1-18 09:13 PM

笑死,罵韓結果罵到自己人
民進黨智商有多低 才要連春節都罵
喔,我快忘了,豬年春節快到了
簡直跟豬一樣智商不意外~
作者: hppp05    時間: 2019-1-18 09:16 PM

笑死,罵韓結果罵到自己人
民進黨智商有多低 才要連春節都罵
喔,我快忘了,豬年春節快到了
簡直跟豬一樣智商不意外~
作者: ksanic10    時間: 2019-1-18 09:23 PM

奇怪 不然要怎樣??
擺顆聖誕樹嗎?
作者: ai0201    時間: 2019-1-18 09:57 PM

選輸了就持續崩潰到現在

還真是難為這些蛆們~~
作者: xgins123    時間: 2019-1-18 10:26 PM

有甚麼問題嗎?
我看不出來
作者: n85108641    時間: 2019-1-18 11:21 PM

的確 真的蠻像中國的 什麼都要大~
中國風阿!!
作者: LaiBai    時間: 2019-1-18 11:44 PM

看起來是正常的設定,三立如果覺得不好看,也可以明年請三立出錢布置,用台灣的美學來裝設也許也不錯
作者: Z8561822    時間: 2019-1-19 12:03 AM

紅色也能跟中共扯在一起,三立新聞不易外
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-19 12:20 AM

還好吧!過年嗎!那不如大家都不要貼春聯了,再來就是立法廢了農曆新年,大家只過新歷新年.
作者: jacky9183    時間: 2019-1-19 12:38 AM

其實應該還好吧.....又不是永遠都會掛著
作者: lionking449    時間: 2019-1-19 10:30 AM

大過年的,不然是要掛什麼,報這個有啥用
想都沒
作者: coolku1011    時間: 2019-1-19 11:10 AM

媽的一大堆人罵這個
有種你就不要給我過農曆新年

作者: ctp0836449    時間: 2019-1-19 11:10 AM

很有傳統的味道真的不錯
作者: wahahaqq    時間: 2019-1-19 11:13 AM

真的是蠢到一個不行
乾脆寫終極統一好了
韓區長萬歲
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-19 11:53 AM

wahahaqq 發表於 2019-1-19 11:13 AM
真的是蠢到一個不行
乾脆寫終極統一好了
韓區長萬歲

白癡!台鐵車站歸交通部管...

應該喊林黑龍萬歲!!!

作者: 57084206    時間: 2019-1-19 01:42 PM

總覺得報這種新聞,真的很無聊啊。
報點有意義的東西啊。
作者: Jw-Tenjo    時間: 2019-1-19 02:41 PM

農曆新年,祝賀得話,不掛,不說,那請這些酸民也不要過新年,講國語,自己身上所流得華人血統全抽了。真的覺得很無聊。。。
作者: alenquer    時間: 2019-1-19 02:58 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-18 08:04 AM
想問一下
綠蛆蛆們過春節嗎?
這可是中國的傳統節日耶

呵呵,當然過啊!還過端午中秋呢!!另外還說普通話、寫繁體字,匪賊不開心嗎?
作者: r12345629    時間: 2019-1-19 03:43 PM

還不錯增添喜氣,其他車站也可以
作者: dreamlands    時間: 2019-1-19 04:57 PM

連掛個恭喜發財也要扯政治
能不能不要這麼噁心
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-19 05:16 PM

alenquer 發表於 2019-1-19 02:58 PM
呵呵,當然過啊!還過端午中秋呢!!另外還說普通話、寫繁體字,匪賊不開心嗎? ...

吃台灣水喝台灣米要愛台灣
過端午中秋呢!!另外還說普通話、寫繁體字
這是親中賣台耶
作者: REXVIN    時間: 2019-1-19 05:23 PM

就看每個人怎麼解釋囉
個人感覺還不錯
冷冷的天氣裡感覺到一絲的溫暖
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:27 PM

三立新聞明明 說了  網民的看法  你們真的病到文章都無法分辨內容寫甚麼
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:29 PM

新頭殼newtalk

由荷蘭建築團隊麥肯諾(Mecanoo)負責操刀鐵路地下化後的高雄火車站站體設計,高雄市都發局7日宣布都委會審查通過此案,預計2023年落成。新車站規劃了大量的綠色植被,總計上萬坪的綠化範圍,意味高雄做為永續城市的未來視野。
..............................................不是交通部臺灣鐵路管理局  不要造謠嫁禍可以嗎  一天都做不到嗎

作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:31 PM

車站大廳預計規畫成公共空間,舉辦農夫、二手市集、露天劇場或行動圖書館,讓民眾能相約到此、享受悠閒的午後。創意總監Francine Houben表示,廟口在過去是台灣舉辦重大活動的地方,車站大廳就是以這個概念設計,希望成為現代版的廟口,讓遊客重溫記憶裡美好的時光。

高雄市都發局長李怡德表示,新的車站設計因應南部燠熱天候,參考台灣傳統廟埕與綠蔭下乘涼的經驗,在車站廣場上方設置了綠意滿佈的大頂棚,頂棚天花板採用不規則圓形構造,營造出廟埕廣場的燈籠意象
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:32 PM

...

如果放的是含導演夫婦  你就會讚美  不是嗎   兩面人
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:33 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-16 08:03 PM
泣新聞不意外!
真心覺得高雄可以不用讓這種爛媒體再去採訪高雄了
每分每秒黑高雄市長跟新市府團隊

你真的是席小小的信徒  這裡是台灣  蔡英文都不感獨裁了  你們這些小小  真是厲害
作者: hhf05    時間: 2019-1-19 05:35 PM

坦白說,確實不好看,有點太大眾的感覺,自己家這樣擺設還好,但機場車站這樣裝飾,就顯得有點俗氣,若想走中式路線,風格也不只一種。山水、文藝、復古隨便選一種風格,都能比這個好看。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-19 05:45 PM

brook2006s 發表於 2019-1-19 05:33 PM
你真的是席小小的信徒  這裡是台灣  蔡英文都不感獨裁了  你們這些小小  真是厲害 ...

brook2006s你到底想表達什麼?錯字這麼多很難看的懂!
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:46 PM

brook2006s 發表於 2019-1-19 05:33 PM
你真的是席小小的信徒  這裡是台灣  蔡英文都不感獨裁了  你們這些小小  真是厲害 ...

寫在好 都沒用  愛造謠的 人  永遠只有黑暗面  跟騙人那一面
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-19 05:52 PM

brook2006s 發表於 2019-1-19 05:32 PM

brook2006s你是不是白癡啊!台鐵車站是歸交通部管,放什麼由林佳龍決定!
作者: sa6507    時間: 2019-1-19 06:06 PM

現在想要新聞不是
捧韓不然就是打韓
作者: jankin    時間: 2019-1-19 07:56 PM

我覺得沒有什麼,確會被人覺得在搞鬼,真的有點不懂。

作者: plesss111    時間: 2019-1-19 08:54 PM

不就過年嘛.....不然要貼什麼?
作者: vancoski    時間: 2019-1-19 09:25 PM

靠...紅色就和中國大陸弄在一起,那以後過年貼春聯都用綠底的呀~用綠色包來裝壓歲錢.....
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-19 10:07 PM

看來現在新聞台也不能看了
全部都是政治人物在抬的嘛
以後我還是看幼幼台好了
至少比較真實

作者: dkdsl    時間: 2019-1-20 12:19 AM

極速快車手2010 發表於 2019-1-18 12:02 AM
這就要問三立了

本來想要黑韓國瑜...所以製造這則新聞出來,

台灣就一堆爛媒體~欠缺國際觀~整天只會在網路上撿東撿西~不然就報一些垃圾新聞~~
作者: sp3892023    時間: 2019-1-20 12:35 AM

作者: 癡情狼    時間: 2019-1-20 12:53 AM

...

哈,放人形立牌又不是韓獨創
不要再起乩啦,趕快退駕好不好
作者: 癡情狼    時間: 2019-1-20 12:56 AM

brook2006s 發表於 2019-1-19 05:27 PM
三立新聞明明 說了  網民的看法  你們真的病到文章都無法分辨內容寫甚麼

三立每次都馬說網友,哈
病的人是講掛這四個字等於要跟中國接軌的人吧
作者: wwfxpac    時間: 2019-1-20 12:57 AM

沒事吧...不過就是春聯也能這樣聯想
作者: deeeeeep    時間: 2019-1-20 07:28 AM

這是台鐵的事吧...硬要扯高雄市就太超過了。
現在的新聞媒體大部分都變成帶風向的機器....

小時不讀書長大當記者....
作者: kawekuo    時間: 2019-1-20 07:47 AM

發文的三立才有問題吧! 沒事找事鬧博版面,掛個恭賀新喜就說與大陸接軌,日後吃個燒餅會不會說是大陸的同路人,這種亂扣帽子造謠的才是應要抓的小人!
作者: 喬胖    時間: 2019-1-20 08:40 AM

連這也能吵話題唉經濟不拼了在拼網紅刷存在感嗎唉
作者: brook2006s    時間: 2019-1-20 09:31 AM

brook2006s 發表於 2019-1-19 05:32 PM

完整資料已經貼在前幾篇  白癡又在罵誰
作者: alenquer    時間: 2019-1-20 09:32 AM

匪兵乙 發表於 2019-1-19 05:16 PM
吃台灣水喝台灣米要愛台灣
過端午中秋呢!!另外還說普通話、寫繁體字
這是親中賣台耶 ...

對呀~你也只剩這幾個可以說嘴而已!
我就是佔你中國的便宜來愛台灣囉~~你也沒奈何。
更何況~你們又不是寫繁體,緊張咧~
作者: yang.kevin    時間: 2019-1-20 09:36 AM

其實過年有這些祝賀語也不錯啊,根本不要和政治有關系就好了。
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-20 09:40 AM

過年喜氣而已,為了過年發包請人設計,高雄很有錢嗎?掛四個大字是最簡單的,如果嫌醜,拆掉就是了。
作者: anson_wu    時間: 2019-1-20 10:36 AM

不就是過過年,可以不要這麼政治化嗎!
作者: 說不出口    時間: 2019-1-20 10:48 AM

就四個大字海報, 增添過年氣氛, 這樣也能炒作新聞?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!