伊莉討論區

標題: [稱領15萬遭批 「口譯哥」臉書嗆小編:你不用繳醫療險][TVBS][2019-01-12] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-1-13 09:36 AM     標題: [稱領15萬遭批 「口譯哥」臉書嗆小編:你不用繳醫療險][TVBS][2019-01-12]

外交部長吳釗燮的機要、「口譯哥」趙怡翔,獲派擔任駐美代表處政治組長,近日被爆出月薪高達24萬,引起「空降」爭議。對此,趙怡翔隱身數日後,今(12日)凌晨在臉書發文澄清,表示自己實領15萬左右,甚至直接在相關新聞下方與小編槓上,怒嗆「你不用繳美國『世界第一貴』醫療保險」。  

趙怡翔表示,駐外的薪水雖然比在國內政府機關高,但當地生活水準相對也會比較高,配偶也必須辭掉自己的工作,目前他的薪資,扣除美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅,還有貼補當地房子租金(外交部發的租金僅夠貼補部分)及其他固定開銷後,大概實領15萬左右,但來到美國,親友貸款72萬,一個月攤還6萬。

針對趙怡翔的澄清,資深外交官介文汲表示,「看完後覺得他連自己的薪水有多少都搞不清楚,還敢白紙黑字地在臉書上發文,光這點就不夠資格作外交官了,更別說是駐美代表處政治組長這樣高階敏感的外交官了。」

介文汲還提到,駐外人員每年還有年終加發及考績獎金,外放時有川裝費(指機票費、其他交通費、雜費、裝費、體檢費、機場服務費、簽證費及搬遷費)及本眷機票費。另外,駐美代表處政治組長還有配車及全額汽油補助,這些他都未提,「或許是因為他自己都還沒搞清楚。」介文汲繼續批評,自己的這點小事都搞不清楚,駐美政治組長要處理的國家大事一大堆,他會有能力處理嗎?這才是大家最擔心,也最不能接受的。

趙怡翔深夜po文後,也隨即引發各家媒體報導,其中一家媒體小編轉發此新聞時寫道「小編月薪都還沒你的個位數,也一樣要扣保險、所得稅、租金等等...」,沒想到這番話引來趙怡翔親自回應,「#小編:但你不需要繳完台灣的房貸或租金後,再繳美國的房租。你也不需要繳完全民健保費之後,再繳美國世界第一貴的醫療保險。我兩者都需要。所以你的比喻,我實在看不懂。」

針對趙怡翔的留言回應,引起網友正反兩面的評論,有網友不滿地說「我連你的尾數都不到」、「對特考的公務人員公平嗎?」、「重點先取得外交特考任用資格啦,考上有資格領50萬也可以」,但也有網友力挺趙怡翔「有能力的人本來就應該領比較多」、「在美國,領5千美金,真的很不夠,不知道小編在嘴什麼?」

======================================

心得:

趙怡翔當成是在當學生會長嗎?

官威那麼大。真的會做事嗎?

能力那麼好,到美國三個月內能不能讓美國和台灣正式建交呢?

別在美國丟台灣的臉,也侮辱了其他優秀的外交人員。

有本事就考上外交特考,還有臉嘰嘰歪歪

參加小英基金會,比什麼特考都有用

許多人扣掉房租、保險、貸款,

實質所得說不定只有幾千,甚至可能入不敷出。

原來民進黨工的生活費,貸款,保險都是國家支出,後才算薪資所得。

為什麼付了所得稅的我們,民進黨全面執政,稅務機關不是這麼算呢?

為什麼勞健保費我們要算進薪資所得呢?

民進黨到底超收多少稅,拿來給民進黨內自肥?

國家公務人員特考可以廢了,考什麼考,只要裙帶關係直上大位,直接去

抱大腿,捧懶趴,捧鮑魚就好。

[attach]126158207[/attach]

吳招蟹,謝長廷害死一個優秀的外交官!現在派個黑官,能不能滾下來?

[attach]126158205[/attach]

為何別人要經過外交特考、公務員高考、外派職訓等等,然後在外交部各

單位及駐外歷練不同植物超過15-20年後,才有機會爭取這個位置,而趙怡

什麼都不用?

內閣不是總辭嗎?怎麼一半以上的政務官還無恥留任呢?吳招蟹怎麼還力

挺無恥派黑官呢?

[attach]126158208[/attach]

作者: gogosp    時間: 2019-1-13 10:16 AM

我個人的覺得不管藍綠誰執政,政治酬庸的戲碼總是不斷的上演,看在民眾的眼裏不是滋味呀!
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-13 10:25 AM

國家考試可以停辦了,浪費錢。
考試院可以廢了,浪費錢。
教育可以停了,浪費錢。
一切只要靠對大腿,顏色對了,就好。
所以,我們要教育下一代,要會阿諛諂媚,
要會選顏色,要會靠邊站,
趙先生,實領15萬沒什麼不對,
不對的是你憑什麼到駐美辦去,
你有通過外交特考嗎?你有經過一系列外交訓練嗎?
沒有,你通通沒有,
你不過是選對了顏色,抱對了吳釗燮的大腿,
你有能力又如何?在國內、國外一堆比你有能力的人,
可是這些人沒有一個能出線,為什麼?
不就是因為你抱對吳釗燮大腿、選對了綠色,
你老婆哭,關全國什麼屁事,
在國內有些家庭,不僅僅是老婆哭,連小孩都在哭,
只因為綠色執政,完蛋保證,
全國到底有多少夫妻薪水加起來有15萬,我不知道,
可是人家是自己努力勤懇,一步一腳印賺來的,
你呢?靠關係、走後門得來的,
你說你實領15萬,今天你的老闆吳釗燮說你加一加領21萬,網路說你加一加實領28萬,這都不重要,
請去問一問,台灣哪裡有30歲領15、21、28萬薪水的年輕人,
這些年輕人都沒本事、沒能力嗎?他們只是不像你會走後門抱大腿,
所以我們教育失敗了,我們教他們他們努力做事,熬資歷、熬年資,
卻沒告訴他們要跟妳一樣會選顏色、會抱大腿,
不要再說一些不要臉的話了,你辭不辭職我管不到,
但是我相信2020民進黨不倒,國家不會好,
2020民進黨不倒,台灣不會好。

作者: ted8850    時間: 2019-1-13 10:33 AM

怎那多人那多話 要公平 不用工作 領錢的一堆 怎不說說 搞不懂 可能都要一些家裡很強大來支撐
還是一些領不到那個數再不爽 那勞工可能要出來 踹踹聲 就市政治任命 哪一黨上來就換一換 哪那多人那多話
作者: kzs500    時間: 2019-1-13 11:15 AM

的確,重點不在於領多少錢,而是在於資格不符。
作者: jackily7469    時間: 2019-1-13 11:29 AM

原來薪水的算法是把以下這些扣掉
醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅,還有貼補當地房子租金(外交部發的租金僅夠貼補部分)及其他固定開銷
那台灣的基本工資是不是也要這樣算阿0.0?
還是美國的工資都是這樣算的??
真是神奇的理論...
口X哥乾脆說你薪水不到22K也可以阿!!
車子多買幾台、房子多買幾棟、固定開銷多一點
薪水負的都可以了啦

補充內容 (2019-1-13 11:31 AM):
重點是... 沒通過國家考試,還卡專業外交官的缺,果然是顏色對了剩下都不是問題!
作者: ss60115    時間: 2019-1-13 11:30 AM

要不要想想看這種人才在一般大公司可以領多少錢
然後再回來看口譯哥領這樣到底算多還是算少

不要自己領不到這麼多就酸別人沒本事
多看看外面的世界吧
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-13 11:31 AM

當清朝出現老佛爺,清朝就即將滅亡,現今台灣又出現一個老佛爺,台灣是可也............??
作者: 330033    時間: 2019-1-13 11:37 AM

所以我們都不用繳稅,不用繳基本開銷,那我們常人的月薪應該還要加好幾萬吧
作者: trmcpango    時間: 2019-1-13 11:37 AM

小心說話阿 在公部門很多事是會攤在公眾面前的
作者: 幻影信長    時間: 2019-1-13 12:03 PM

我看這件事要是發生在國民黨的時代我看早就被民進黨的人打死了~連上任都沒機會呢~只能說顏色了什麼都可以合理化

作者: u250581    時間: 2019-1-13 12:17 PM

口譯哥自稱的15萬元,意思是扣掉開銷後實領15萬,我的老天鵝啊,薪水有這樣算的嗎?扣掉開銷領150K很委屈,那沒扣掉開銷全部加起來領22K的還要活嗎?民進黨的雞犬天兵出不完,繼510」後,再出「口1個」。

作者: sosopili    時間: 2019-1-13 12:21 PM

感覺比較像另外一個前北農的吳小姐啊!
一個說我的月薪沒有160W,只有15XW,
一個說我的薪水扣掉基本開銷,"實領"只有15W一個月,
我到現在才知道,原來"實領"的薪水是要扣掉基本開銷的啊!
那這樣台灣有多少人實領薪水是破萬的?
政府還不趕快加薪,讓每個人都能"實領"23K!!
作者: fh97792    時間: 2019-1-13 12:31 PM

台灣的外交官看來真的很簡單,因為隨便派個西瓜也能做的很好,不然怎麼都會派一些沒有參與過外交的人來做外交的大官,真的厲害。

作者: mpsamliang    時間: 2019-1-13 12:32 PM

在台灣政客治國下,不管是國民黨和民進黨,那一個上來不是酬庸一大堆,真正會做事的有幾個?天佑台灣
作者: bluebox49    時間: 2019-1-13 12:36 PM

像這種不按照正常程序上任的事務官竟然還可以這麼囂張
而且還敢嗆聲
真的是狗仗人勢
而且連外交部長都出來幫解釋跟護航
真的是讓人嘆為觀止
不過以嫌在民進黨用人的方式也不奇怪
但是事務官竟然是用空降的
這叫一般高考或普考人員情何以堪
作者: tsai963    時間: 2019-1-13 12:52 PM

自己人怎麼安排都可以,不是自己人,雞蛋裡挑骨頭!
作者: dkdsl    時間: 2019-1-13 01:09 PM

呵呵~其實國民黨就是這樣玩,只是國民黨是老人黨所以都用老人~
而民進黨是年輕黨所以都用年輕人~
事實上~培養人才是好事~但這樣拉法對民進黨好~但未必對國家有利。

作者: keoror077    時間: 2019-1-13 01:12 PM

一個實拿15萬的駐外官員跟一個只領2萬塊左右的平民老百姓
原來15萬才叫窮,我們這種死老百姓哪有資格說自己窮阿~

作者: tsychang    時間: 2019-1-13 01:23 PM

親點美國金牌特使, 薪水當然要高,
民進黨政府什麼都不會, 只有給錢最利害,
給自己親人多點錢, 理所當然耳.
不問能力, 只問忠誠, 信我者得永生, 發大財.
作者: 4457ab    時間: 2019-1-13 01:54 PM

人家冥進黨連後門都不用開,直接設電梯讓他們坐上去直達高層
設一大堆位置繞過國家考試,真不知道參加國考的人都是在考什麼心酸
人家辛辛苦苦考高考一級(薦任九職等)進去也就差不多口譯哥那個職等,薪水還不到他的一半

外交特考進去,同樣是外派可能也沒他領的多

反過來去舔政客覽趴(鮑魚)讓他們爽了,直接送你上天堂爽的咧
考什麼國考啊,去讓政客爽就好了啊

作者: wen056    時間: 2019-1-13 02:12 PM

在扣除美國的醫療保險,汽車保險,房屋保險,所得稅,還有貼補當地房子租金(外交部發的租金僅夠貼補部分)及其他外派美國衍生出的必要花費後,「大概實領是15萬左右。」

我領完工資後不用交醫療保險,汽車保險,房屋保險,所得稅和房租??這不是實領15萬,明明是淨賺15萬好麼........怎麼不把和女朋友開房買套的錢也算進去?
作者: wen056    時間: 2019-1-13 02:13 PM

mpsamliang 發表於 2019-1-13 12:32 PM
在台灣政客治國下,不管是國民黨和民進黨,那一個上來不是酬庸一大堆,真正會做事的有幾個?天佑台灣 ...

文官制度是一個國家穩定的基礎,政黨的上台下台只有穩定的文官才能讓國家穩定,一旦民進黨破壞文官制度傷害的不只是制度,更是走向獨裁的前奏,民進黨為私利棄國家安危於不顧,那只有滅了民進黨才能讓中華民國能長治久安。
作者: wen056    時間: 2019-1-13 02:15 PM

dkdsl 發表於 2019-1-13 01:09 PM
呵呵~其實國民黨就是這樣玩,只是國民黨是老人黨所以都用老人~
而民進黨是年輕黨所以都用年輕人~
事實上~培 ...

是民進黨改變事務官任用(國家考試)的職務,卻用政務官任命當然引起非議,對那些考試進入外交領域的人非常不公平,另外口譯哥說扣除必要支出實領不到那麼多,誰管你扣除必要支出是多少,重點是你不是靠正常管道晉任的。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-13 02:20 PM

蔡政府喜歡用人唯親,無非就是親信可以放心交辦一些不可告人的勾當,專業讓副手做就好了,做決策的需要自己人。最好有必要時親信可以拿來犧牲,反正事後再弄個缺就擺平了。所以親信是可以犧牲、好擺平的,口譯哥完全符合以上條件~

作者: dkdsl    時間: 2019-1-13 04:02 PM

wen056 發表於 2019-1-13 02:15 PM
是民進黨改變事務官任用(國家考試)的職務,卻用政務官任命當然引起非議,對那些考試進入外交領域的人非常 ...

我同意你的說法~事實上~民進黨一上台就敵視整個公務系統,原本公務員有一半支持民進黨,但年金改革砍到公務員都敵視民進黨,到最後沒有可以信任的人。這是菜英文領導失敗最佳的例子~
好的總統應該是全民的總統,以國家與人民為最終依歸~
但這二任的總統都是失敗的總統,一個出賣台灣只為狗愛的中國~淘空台灣,充當老共的木偶~~
一個只為了自己的黨派,敵視另一派的黨派與人民,最終弄到天怒人怨~~~~
不過再想想~台灣的外交部簡稱斷交部,這些外交公務員養尊處優失能已久,在教育普汲下~
我們有必要再搞外交特考嗎?不如彈性調整只要文官系統人員經過語言鑑定合格,
就能轉換跑道派任,並且將失能的外交人員回到國內轉一般公務員~
才能用最強的力量拼外交~
作者: a850057    時間: 2019-1-13 04:22 PM

人家後台硬,有後台真的很重要,連薪水都算不好,如果以他的算法那勞工不就窮忙了,根本就領不到錢.
作者: 1008019    時間: 2019-1-13 05:23 PM

真的很棒,我想2020這些人應該會被再更換吧,畢竟這些都是看誰執政,就派誰去做。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-1-13 05:46 PM

他經過國家特考,然後因為人事關係空降到那個位子,可以說他背景雄厚,這我不會說他什麼,誰讓他有個好爹。

問題是他沒有經過國家特考,就要去坐那個位子,絕不能開的先例,還是違憲先例,這個國家的公務員體制就要完蛋。
作者: 環音    時間: 2019-1-13 05:52 PM

背景真的很重要阿
我還夢到做中日口譯只有200元的招人廣告
如果今天同樣職位人人都領15萬,我還不把口譯哥給讚爆,呵。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-1-13 05:57 PM

dkdsl 發表於 2019-1-13 04:02 PM
我同意你的說法~事實上~民進黨一上台就敵視整個公務系統,原本公務員有一半支持民進黨,但年金改革砍到公 ...

媽的渾蛋,只有要外交官是文官嗎?
這種話你也說的出來,你腦袋是裝屎裝到沼氣爆炸了逆!

照你這個邏輯鄉公所、戶政事務所、地政事務所、水利局、司法機關、職業軍警、教職人員...等等公務人員都可已不用經過特考,直接派任就好了。

現今社會還有你這種思想的人...
比皇帝還要皇帝,封建制度的社會還有個科舉制度,你到好,直接派任,連考都不用考。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-1-13 05:58 PM

我同意你的說法~事實上~民進黨一上台就敵視整個公務系統,原本公務員有一半支持民進黨,但年金改革砍到公 ...

照你這個邏輯鄉公所、戶政事務所、地政事務所、水利局、司法機關、職業軍警、教職人員...等等公務人員都可已不用經過特考,直接派任就好了。

比皇帝還要皇帝,封建制度的社會還有個科舉制度,你到好,直接派任,連考都不用考。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-1-13 05:58 PM

作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-1-13 06:09 PM

媽的渾蛋,你是腦袋裝屎裝到沼氣爆炸了逆!?
文官直接派任這種話你也說來!?

只有外交官才是文官嗎?
鄉公所、戶政事戶所、地政事務所、水利局、司法機關、教職人員...等等,這些都不是文官體制?都不用經過特考?

現今還有你這種思想?
簡直比封建還要封建,封建社會還有個科舉制度,你到好,直接派任就可以了,連考都不用考。
作者: solarmodule    時間: 2019-1-13 06:12 PM

民進黨這樣,繼續繼續,拜託囉,口譯哥一定要撐住,撐到 2020,就靠你了。
作者: solarmodule    時間: 2019-1-13 06:15 PM

口譯哥就是機要人員,機要人員不得擔任主管職務,政治組組長是主管職務。
作者: 南米斯然    時間: 2019-1-13 06:54 PM

比他優秀的人才太多了,而且論專業程度,他一定遠遠不及外交部文官體系出來的人,憑什麼可以佔這麼重要的位子?
作者: woodlay    時間: 2019-1-13 07:01 PM

他這樣老婆還要哭
那那些用心考上外交特考的人
家人不就要哭死
那些薪水比他低的同僚
老婆不就要自殺
別人熬二十年才到的位置
他一步登天
特權就是特權
拿了特權謙虛一點
低調一點
大家罵一罵就算了
還要回嘴我真的不知道特權份子居然能這麼霸氣

或許他真的是能力很強
但是誰認證?
辦國家考試不就是為了要識別能力嗎?
還是說以後大家憑關係就好?

臉書上也有些人出來說是大家嫉妒他
其實全台灣的年輕人沒人會嫉妒他
忙工作領低薪過生活就已經夠辛苦了
誰管他老婆哭不哭
他這樣跟人在社交媒體上嘴來嘴去
只是讓大家看笑話而已

真正會覺得不公的
其實是那些努力踏實在外交上工作的外交人員
正如同被逼死的蘇處長一樣
都只是因為差別待遇與不公平罷了

試想
當出事情的時候
想必不會是這位口譯哥扛責任
必定是某位跟他一起工作的同僚背黑鍋
只能說跟特權份子一起工作
實在是如履薄冰呀
作者: 99aspace    時間: 2019-1-13 07:03 PM

juneqcd1 發表於 2019-1-13 10:25 AM
國家考試可以停辦了,浪費錢。
考試院可以廢了,浪費錢。
教育可以停了,浪費錢。

說得很好!
但…沒用!
為了權、錢,
別說臉了,連祖宗都能不要…
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-13 07:49 PM

理由很多,那個職務理當說要歷經過很多專業訓練
與經歷才有辦法達到的..
卻因我們的蔡總統很興賞他的能力就直接跳級..
只能佩服蔡總統,上任後許多既有規則完全打破
了不起! 未來國家既有體制可以廢除了
作者: dkdsl    時間: 2019-1-13 07:52 PM

woodlay 發表於 2019-1-13 07:01 PM
他這樣老婆還要哭
那那些用心考上外交特考的人
家人不就要哭死

民進黨走一個510還學不乖?,這才是最可悲的~~~~

作者: 月帝    時間: 2019-1-13 07:53 PM

真糟糕阿~
原來..台灣 給外派人員的薪資給的這麼低....真是難以置信
難怪外交常常做的不好...被收買的機率還比較大又容易...(攤手

對於那個新聞 當事人..個人 對其能力不瞭解..就不評語了
只是..堂堂一個政治外交官員職位...針對還是" 第一外交 "的美國...就這點薪資
雖說..不能 跟" 民間企業 "比....但差距的倍數真的很可觀
難怪官員貪腐的案例..層出不窮
作者: 熱血最強    時間: 2019-1-13 07:54 PM

口譯哥你只要是正當考試進去就沒有事,但口譯哥不但不是正當考試進去
還po文想遮掩自己的行為,想為自己辯解,那就不要怪別人去揭你底,
破壞文官體制跟綠色一起沆瀣一氣,怪誰?
還自己在文章前寫自己是小英基金會的,真的不知避嫌耶?
薪水真的也不是什麼重點,外交官本來就不好當也不好考,但拿薪水做你的辯解
別人扣掉你所謂的實領薪水是負的你知道嗎? 工程師除非是頂級的,不然沒有這麼多你知道嗎?
現在你已經威脅到別人以後連任,相不相信很快就要回來了,被當棋子也不知道嗎?
作者: douknows    時間: 2019-1-13 07:58 PM

你有本事就一步一步爬
不要靠裙帶關係

嗆小編有很厲害嗎??
會翻譯比你厲害的人多的跟山一樣
只是你會抱大腿而已
作者: douknows    時間: 2019-1-13 07:58 PM

你有本事就一步一步爬
不要靠裙帶關係

嗆小編有很厲害嗎??
只是你會抱大腿而已
作者: douknows    時間: 2019-1-13 07:59 PM

你有本事就一步一步爬
不要靠裙帶關係

嗆小編有很厲害嗎??
只是你會抱大腿而已
作者: dkdsl    時間: 2019-1-13 08:04 PM

熱血最強 發表於 2019-1-13 07:54 PM
口譯哥你只要是正當考試進去就沒有事,但口譯哥不但不是正當考試進去
還po文想遮掩自己的行為,想為自己辯 ...

事實上~你口譯哥的資歷水準~只夠在駐美代表當一個約雇助理或體制外的人員,但民進黨政府就是不要臉的硬是要插一個位子給他,想想民進黨政府本來就無法無天~有差這一個嗎?或者說剛好口譯哥被抓到~類似的作法恐怕老早就干下一大堆~
作者: karta00201    時間: 2019-1-13 08:21 PM

就隨他們搞阿,有人看過搞爛之後有在負責的嗎?兩黨都一樣繼續拿錢拿爽爽,誰執政就怪對手沒人會檢討就算換下台有A錢的一樣沒是拿百姓的錢四處玩樂不用負責
作者: damontriple666    時間: 2019-1-13 08:27 PM

還有薪水價碼算實領多少的啊 而且他列的一堆項目很多也是一年繳一次 又不識每個月都要繳的 真要按他的算法那我們底層勞工每個月實領不到3000的遍地都是
作者: vancoski    時間: 2019-1-13 08:35 PM

垃圾!!!又來一個510,不靠考試就升天的特權階級!!!!
作者: tkcrule    時間: 2019-1-13 08:36 PM

有違法嗎?  還是有違背如何法律上的規定嗎?   沒有的話就讓他做做看吧.  他可以做, 以後國民黨選上後也能做.   現在重點是他有沒有能力, 能力是否符合他的薪水.  說實在的, 在外派在美國, 一個月才24萬 真的沒多少拉.   打工度假的去澳洲, 有努力工作一年薪水有可能超過200萬了.

資歷看看就好, 真的不是衡量能力的標準.   說實在的, 多少老資歷但是跟沒啥辦事能力的?  之前國家考試出來的就比較有能力?

補充內容 (2019-1-14 09:44 PM):
ben6705 你在崩潰甚麼啊?  我就是在澳洲生活了25年, 根據澳洲的消費情況來說, 一個月24萬真的不多. 澳洲目前最低薪水一小時19澳幣, 一周做滿40小時, 年薪就快破百萬了.   雪梨有一個舉STOP 牌子控制交通的, 他年薪13萬澳幣, 換算接近300萬了.      自己出國工作後再來批評別人吧, 連講一下我的看法就變成民進黨黨工了喔.   
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-13 08:58 PM

只算本俸十五萬,在台灣已算高薪了,若加上各種加給,各項補助津貼,獎金,一定有24萬了,至於美國醫療險有好多種,有只保重病住院,癌症,有無加保門診的,門診自付超過多少數額自付後才給付的,有不管多少錢就醫療險付的,也有的看牙,作假牙,牙冠也付的,也有連配眼鏡也付的,多達上百種,不是每種都很貴,別亂說才好!看病真的很不方便!約個洗牙要好多個月,想看專科醫不容易!
作者: PJSSN    時間: 2019-1-13 09:05 PM

本來,英雄出少年,沒給人家一點時間,誰也不能說他會做不好,
更何況,有資歷,年紀大真的不帶表能把事情做好,
但是,聽到他那樣說明自己的薪資時,真是令人聽不下去了⋯⋯
去你的,你老闆在說台灣平均薪資4.6萬的時候,怎麼不參考你的說法⋯⋯
造你這種算法,台灣平均薪資應該不到5000塊,
用這種講法來說薪資,跟我說你多行?鬼才信
作者: LG0824    時間: 2019-1-13 09:26 PM

民禁黨再繼續這樣搞沒關係,
2020再滅一次.
作者: dulio5    時間: 2019-1-13 09:29 PM

有關係,就什麼都沒關係了~有靠山就是不一樣
作者: 色之水    時間: 2019-1-13 09:54 PM

政治正確的人領高薪是理所當然的
黨是如此光榮偉大正確
怎麼可能會有錯
有錯的一定是那些批評的台灣人民公敵
作者: bill41    時間: 2019-1-13 10:02 PM

現在資進黨 最糟的是破壞人事制度
除了已經修法的政治任命人員外
連法定有任命資格的都可以用政治任命
這樣才是這一件事情最慘的部分
作者: th314a    時間: 2019-1-13 10:08 PM

照他這說法
台灣一堆人都是活在貧窮標準啊
真是幹話
作者: barboo7704    時間: 2019-1-13 10:09 PM

既然民進黨瞧不起公務人員也不相信公務人員,乾脆比照川普關閉公務系統,全部使用自己人
作者: AYCH    時間: 2019-1-13 10:18 PM

千古不變的政治環境就是如此,從過往的經驗來看,無論是哪一黨執政都有這樣的人,政治任命的職位太多了,需要有能力的人改變,但通常有能力的人也不會去做得罪人的事,只好政黨繼續輪替,大家繼續得過且過。
作者: right    時間: 2019-1-13 11:03 PM

看到中國媒體與網軍,大動作的急跳腳,就知道蔡英文這件事情做對了
重點其實不是資歷,而是這個人同時受到蔡英文,與美國雙方的信任
而中國共產黨這次大動作跳腳的原因,中國媒體已經幫我們解答了
因為這次上任的台美外交官,不是統派的... 所以代表之前的都是... 想想就覺得可怕... 共諜還真多...

[attach]126163115[/attach]
作者: maxwellpan    時間: 2019-1-14 01:21 AM

這個看起來也沒打算政策急轉彎,而是決定要硬幹到底,實在是看不出標準的政府。
作者: 上泉    時間: 2019-1-14 03:24 AM

砍掉18趴讓他們的人領更多趴,這樣不太好吧...
作者: weilong1978    時間: 2019-1-14 04:29 AM

只能說得總統關愛就是不一樣..連外交部長也只能...
作者: danny0714    時間: 2019-1-14 04:35 AM

照這垃圾這麼一說
月光族不就月入零元?

真是不要臉的垃圾
還有York University也不是多好的大學
不知道有甚麼好炫耀的 lmao
作者: ysm168    時間: 2019-1-14 04:50 AM

鄉親啊..你看看..為何要選公職?為何要爭執政權?把位子占好占滿..吃香喝辣就是這些人!!!
但政治人物只要有"恥"的人都會"知所進退"見光死...現在勒???ㄠ到天荒地老也不輕言下台!!!
人民還爭相當粉絲支持者嗎???快快覺悟當個監督者吧...這樣台灣後代才有"未來"可言!!!

作者: george863408    時間: 2019-1-14 05:18 AM

男版510加油喔..看好你來增加"討厭民進黨"的人數
作者: ohlarsh    時間: 2019-1-14 05:47 AM

作者: f12008dc    時間: 2019-1-14 05:58 AM

得了便宜還賣乖 得了便宜賣乖 得了便宜還賣乖
作者: avon3226    時間: 2019-1-14 08:26 AM

民進黨執政後多了很多不需要考試就能當大位的官
作者: salone1001    時間: 2019-1-14 08:49 AM

所以年輕人都喜歡巴著民進黨,只是別再拿國家當兒戲,什麼做不好承擔,國家不是民進黨的實驗所
作者: ax666xa    時間: 2019-1-14 10:55 AM

在這件事上都看不清問題點在哪了還可以當外交官.自曝其短
作者: iampf510    時間: 2019-1-14 10:56 AM

雖然一樣米養百樣人,但在台灣政府裡怎麼有這種硬凹薪水是到如此算法的人。想問:所有在台灣打拼為養家糊口已婚的年青人你這種話、這一口氣嚥得下去嗎?
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-14 12:08 PM

管你領多少!是你根本沒資格任那位置,媽的,未經考試就能任用事務官,破壞文官制度!
作者: yang7691    時間: 2019-1-14 12:10 PM

心中只有錢及權,沒有國家及人民,所以會做出什麼奇怪的事也不足為奇
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-1-14 01:00 PM

聰明人不論做什麼成功的可能性都比普通人大

但是

既然選擇了政壇,選擇了做官,那就要遵守國家法令和遊戲規則

憑什麼既要權利位居高位,又要金山銀山的享受還不受監督,什麼好處都想要

這種無限制的貪婪實在是惹人生厭,讓人噁心

作者: k221eddie    時間: 2019-1-14 01:59 PM

我也看不懂
有能力考進去領這薪資
才是你應得的

作者: 殘情影    時間: 2019-1-14 02:01 PM

right 發表於 2019-1-13 11:03 PM
看到中國媒體與網軍,大動作的急跳腳,就知道蔡英文這件事情做對了
重點其實不是資歷,而是這個人同時受到 ...

哈 重點這裡還真多舔共人士~
作者: lkj2030    時間: 2019-1-14 02:11 PM

最令人不齒的
是不需要經過任何國家考試就直升高官
有點像是玩線上遊戲
等級1隨便摸一下怪就100級
然後裝備突然全部變成神裝一樣
作者: qw1578746    時間: 2019-1-14 02:16 PM

看來看去
都是酬庸性質
不過巴結也很厲害
重點是 他跟對人
作者: findmysugar    時間: 2019-1-14 02:32 PM

真是吃香喝辣還嫌味道不夠
我們的官員都是這樣的程度嗎
這樣還能期待有甚麼貢獻啊
作者: WANGER40    時間: 2019-1-14 04:02 PM

這麼委屈那就趕快回台灣............
作者: accerlien    時間: 2019-1-14 04:09 PM

那我實領的薪水是多少呢??
口譯哥的薪水都15萬了
我做宅配送貨送到快往生也不過才兩萬多還不一定到兩萬五
而且我還要上繳勞保健保還有其他保險
我如果沒跟我家人一起住我大概一個月的月薪可以算幾千塊了是嗎??
那請問口譯哥你薪水加上那些到底是領到哪邊去呢???
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-14 04:15 PM

口譯哥是x話哥嗎?
他是沒有交過稅嗎?
他所謂24萬實領只有15萬,好委屈。
既然如此委屈,
可以馮自己的實力去一般民間工作,
靠民進黨關系,
你是520第二。

作者: LOTTO0110    時間: 2019-1-14 05:18 PM

扣除醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅,基本上菜總統的23k已經剩10幾k了吧
作者: game魔人    時間: 2019-1-14 06:07 PM

有人說口譯哥是吳音寧的2.0版
是進化了
其實吳音寧從一開始發表人事到進北農
沒有人罵她直到她出包後神隱才被人罵翻天
才有人盯她

而口譯哥從媒體批露坐火箭去幹這12職等的常任文官
就被幹爆了
凕進洞還有綠色側翼還拼命護航
搞不清楚為什麼還沒上任就被人幹譑

歡迎! 歡迎!
繼續這樣的人事布局
護航到底,綠媒逢韓必反逢韓必酸唱衰高雄
天天見縫插針見不得人好
宛如2018大選前的步調
2020那就會輸到沒褲子,立委剩個位數席次
這是林濁水說的喔!
見證小綠時代力量超越凕進洞
小老弟篡位成功
作者: jg30678jg    時間: 2019-1-14 06:51 PM

只要是小英基金會的人都是這樣喔,請大家好好去看看是那些人是基金會的!
作者: beautywatch    時間: 2019-1-14 07:11 PM

作者: e04su3xl3qi6    時間: 2019-1-14 07:28 PM

哇!國文真好收入跟薪水的差別吧!薪水當然是政府給你的多少錢呀!哪是扣完你生活所需費用的錢!還是他其實嫌太多,只想領15W而已吧!?
作者: shadow0731    時間: 2019-1-14 07:31 PM

是啊!!大家要的只是一個"資格與能力"的問題
我覺得我有能力當總統,但我沒被選上
請問,我這樣就進總統府領這份薪水,不會被落人口舌嗎?
話說回來,綠營執政真的很恐怖
什麼都是有關係就沒關係
也不用照制度來了
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-14 08:06 PM

拜託, 台灣人拼了一輩子就是要賺大錢啊, 難得有機會去美國高官, 當然拼死也要去,
作者: l550213    時間: 2019-1-15 12:21 AM

趙公公您辛苦了既然花旗國那麼多無理的稅?費?要繳,讓您受盡委屈!
反正 要位子哪多的是!您在乎的又不是錢!
您就回來吧!
公公 千歲!千歲!千千歲!

作者: s927813456    時間: 2019-1-15 02:59 AM

一個連聲9職等都違規的人
可以升12職等
還嗆說沒違法
試問以後還考那些歷歷摳摳的特考做啥
找根粗腿抱抱救得了

物必先腐而後生蟲
都已經群蟲並起
還告訴我們這樣的政府不腐敗
我想他們的意思大概是
只是裡面都爛光而已
還有外面還沒爛...所以不算腐敗
作者: hata1234    時間: 2019-1-15 07:41 AM

等著看好戲?似乎是510進階版?連靠八都沒有!讓我們繼續看下去?如何結束!
實領5000新台幣路過~~
作者: jrek    時間: 2019-1-15 02:53 PM

好奇現任的美國政治組是哪位?薪水又是多少?
會這樣跳腳,吵得亂哄哄,是不是已經影響前朝或原先布局的人。
連中共都跳腳,是不是牽涉更多既得利益?
作者: tungmung    時間: 2019-1-15 03:43 PM

有後台真好...有靠山更好...無奈
作者: evolution01    時間: 2019-1-15 03:47 PM

很敢講 到時候 就知道誰下台了
一人得道 雞犬升天
國考免煩惱 加入綠黨就對了

作者: WCYRIO    時間: 2019-1-15 04:05 PM

不論是哪裡,公家機關私人企業,有關係才是真正可以上位的依靠
作者: nana999    時間: 2019-1-15 04:07 PM

我覺得大家評論的點真的蠻怪的
他佔那個職級領多少錢都是按照政府的規定不是嗎
這有甚麼好批評的
除非是他用了一些不法的方法詐領政府的錢
否則我真的不曉得爭議點在哪裡
是因為他年輕還是能力有問題呢?
可是政府有規定幾歲才能佔那個缺嗎?
如果沒有那就沒有爭議不是嗎
能力不足嗎
我想現在還看不出來吧

我覺得批評的這些人如果夠中立
為什麼不去批評韓國瑜
他選的局處首長
很多也都是資歷不足甚至還有些有操守的問題
可是大家還是覺得應該要看他們上任之後的表現不是嗎

我覺得很多人都見不得別人好
自己一個月只賺3萬塊
看到別人一個月賺30萬就不爽
但如果把這個機會給你
你真的有本事勝任嗎
我從不覺得綠營的執政者必須任用藍營的人
當然藍營的執政者也不需要找綠營的人
用人本來就是他們的權利
對於人民要監督和觀察的表現
既然執政者任用這些人
當然就要為這些人的表現負責
就這麼簡單
作者: kunlin7879    時間: 2019-1-15 04:18 PM

所以我的薪水也必須要扣掉房貸(租) 勞保 健保 車險 稅 跟其他固定開銷之後應該有22K嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!