伊莉討論區

標題: [蔡政府400億大灑幣 他怒:砍年金搞前瞻是發啥神經?][中時][2019-01-07] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2019-1-7 10:48 PM     標題: [蔡政府400億大灑幣 他怒:砍年金搞前瞻是發啥神經?][中時][2019-01-07]

[attach]126111619[/attach]

蔡英文總統元旦突說約有400億稅務盈餘,如今傳將拿來補助月薪3萬元以下的低薪族。

國民黨發言人洪孟楷爆氣說,蔡政府以往說,國庫要破產了應砍軍公教年金,

而現在每年舉債1千多億搞前瞻的預算又為何來?是在發什麼神經。

洪孟楷在臉書指出,稅收盈餘絕對不是政府的紅利,是每位納稅人所繳的費用,

而這樣的費用還不能短繳。如今有盈餘卻不還給納稅人,竟還美其名要補助低薪者

這不就是「劫貧濟貧」嗎?拿受薪族的納稅錢去補貼低薪族,這是什麼神邏輯。

洪孟楷點出,若國庫連續幾年都有盈餘,為何還要舉債或砍年金?

有盈餘不是應該優先還債以減少利息嗎?種種不合理只說明一件事,

蔡政府想用政策討好選民,特別是月薪3萬以下的低薪年輕人,

而訂3萬的標準又在哪?蔡政府也說不清楚,

難不成又要呼應小英在2017年所說的幹話「最低薪資3萬元是她的夢想」,

所以只是拿國家的預算來圓小英曾說過的幹話?實現她的夢想?

洪孟楷強調,荒謬、只在討好選民的「買票政策」,立院若敢通過這樣的法案,就是跟所有的納稅人作對!

網友回應說:「菜政府想連任想瘋了。」、「可能會是拿到錢的不感激,沒拿到錢的開罵,兩頭不是人。」

剛剛聽到一個有意思的比喻,台灣的總統是台灣最會選舉的人

但是

不是最會解決國家的問題的人,初聽到有點不服氣

但想一想以後,發覺雖然不盡然如此,但卻相差不遠

數數李、扁、馬、蔡,這四任總統

蔡英文亂花錢最嚴重,因為她最無能,也就錢發最多

錢沾才把下一任救命錢給透支乾淨

風力發電又大把送錢(還好彰化縣長擋下來),民眾的錢不是錢?

(把台灣變成一屁股債的高雄概念?)

現在突然說有400億,大家快來領?

那400億是稅收超徵來的,怎麼不還給納稅人?或者拿去還負債的利息

甚至拿去補貼豬農購買飼料,我都贊成

為什麼要直接發錢發出去?

國民黨真廢,廢到令我怒了,蔡政府這麼不稱職,還不發動罷免活動??

想想當初馬英九第二任,民進黨是怎麼鬧的?

年年鬧罷免,現在我就很想投罷免,讓蔡提早滾蛋

作者: dkdsl    時間: 2019-1-7 11:49 PM

這個政府就是這樣~台灣政府已經欠下四兆的債務不還~寧可亂花錢~就如同馬英九的消費券一樣對台灣的經濟一點幫助也沒有,最後可能產生更大的經濟危機,影響台灣的競爭力。真他媽的過份~
作者: jatter    時間: 2019-1-8 12:06 AM

真的是把人民都當做是白癡的樣子

從執政到現在做的事都在圖利財團
作者: policefordead    時間: 2019-1-8 01:31 AM

快了快了.....再忍忍吧
2020就會好一點了,再爛也不會比菜陰魂爛
沒錢就砍軍公教搞對立,是省多少錢啊
前瞻與風電就幾千億花
現在忽然有400億稅務盈餘,竟想把納稅人多繳的拿去賄選
槽你馬的
作者: 左岸的天空    時間: 2019-1-8 02:11 AM

他要怎麼判定那些人是月薪3萬,最後還是得用報稅資料
但是大家都知道房東、攤販都賺現金,很多公司也都是收現金發現金,都在逃稅的
拿誠實納稅的人的心血送給更有錢的人爽?

更別說不同縣市、不同家庭組成還有差異
南部鄉下領2萬8的經濟壓力遠小於在台北市領3萬2
單身賺3萬、雙薪的三口家庭薪水兩個3萬共6萬的壓力小於單薪3萬1的三口之家
但是經濟壓力較重人卻領不到補助
這政策真的是亂撒錢
作者: tachana    時間: 2019-1-8 03:46 AM

台灣的稅收每年都超徵
怎麼沒看妳去年也發
前年剛上任就發
說不是政策買票還真是沒人信
更何況台灣那麼多地下經濟
月收低於三萬的不代表是弱勢
台灣多得是隱形富豪
作者: phtn    時間: 2019-1-8 04:04 AM

月薪小於三萬有補貼?那無業的不是該補貼更多?這種補貼真的是對的嗎?有錢也別亂花吧
作者: 懷爾海特    時間: 2019-1-8 04:11 AM

錢很多吼,砍我年金又搞一堆沒屁用的綠能,現在還要補助30000低薪族!?
是想騙選票是吧,還我納稅錢來
作者: aass111222    時間: 2019-1-8 04:29 AM

我印象中~ 有人玩股票年收入2千萬 報稅的時候 0元  他會不會領到補助啊??  如果領到....那全台灣年收入沒1千萬的都可以去衝政府機關了
作者: waipeiwang    時間: 2019-1-8 06:19 AM

所以2020才希望柯P當總統的理由之一:他不會負債及亂花錢,還會還債!
不然台灣希臘化已在倒數了...
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-8 07:51 AM

我只有一個想法:買票
為了錢瞻借那麼多錢不用還嗎?
去年砍一堆人的錢,今年就有盈餘可以發紅包!
當老百姓白癡啊!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-8 08:01 AM

搶著別人的錢出來做善事,跟詐騙集團騙完錢一直去捐錢做善事一樣,怕天遣
作者: avon3226    時間: 2019-1-8 08:11 AM

這種買票金,是可以這麼容易通過預算審查的嗎?
作者: lemel33    時間: 2019-1-8 08:17 AM

只有政治最是迷人那會管大家如此被
罵翻也在所不惜真是無奈
作者: jtdsnru    時間: 2019-1-8 08:32 AM

這種垃圾總統,講什麼話都是垃圾話,我不信這種垃圾人。
作者: 李很白    時間: 2019-1-8 09:13 AM

超徵也不過是比預算多出來而已,不是真的有錢了,不如先償還國債吧
作者: 226711    時間: 2019-1-8 09:29 AM

我相信民進黨真的想為人民做事, 只是全都做錯事, 錯誤的政策會比貪污讓人民損失更多, 即然不會帶領台灣人民走向富強就下台吧
作者: skyward0624    時間: 2019-1-8 09:29 AM

只能說去她的菜市場
反正是納稅人的錢
再看看
也許明天就說是假新聞
現在都習慣他們丟風向球
再來打臉自家人
反正他最大
作者: jkl825    時間: 2019-1-8 09:35 AM

納稅錢發給沒繳稅的....你共產啊~~~~
作者: cjl20070320    時間: 2019-1-8 09:52 AM

jkl825 發表於 2019-1-8 09:35 AM
納稅錢發給沒繳稅的....你共產啊~~~~

他們最看不起共產黨喔
你不能說他們是共產黨
雖然說他們做的事情比共產黨還要霸道,但是他們不是共產黨
因為他們是自己人吃香喝辣的,別人家的孩子死不完
可沒有"共產"的意思喔
作者: troneisse    時間: 2019-1-8 12:19 PM

軍公教領太多 就是該砍
怎不看看台灣多少人過不下去

作者: jko3140403    時間: 2019-1-8 12:30 PM

她就是要亂搞阿,老娘就是總統,想幹嘛就幹嘛,明明可以減稅收就好,硬是要發$,代表就是買票啊!
還是有人會吃這套啦~可憐的人民繼續替這種白癡政客背債還債,他們繼續吃香喝辣的!
稅收超收,這筆錢明明可以用在更好的地方,還要忍她1年多.....

作者: e5041005    時間: 2019-1-8 12:50 PM

下次連任無望,接二連三留個爛攤子,屆時再從在野身份來嘴吠執政者無能

作者: thyu11    時間: 2019-1-8 01:02 PM

挖東牆補西牆~先把國家的債還一還吧~
為救民調~什麼都想得出來
作者: sanchieh    時間: 2019-1-8 01:04 PM

砍年金是"公理正義"、搞前瞻是"A錢"、補助低薪族是......"綁樁"啦
作者: sisisealand    時間: 2019-1-8 01:44 PM

這樣發福利的條件根本不對啊!! 在平日生活上30-35K跟30K以下沒差多少,這一定會吵不完的
作者: np525wen    時間: 2019-1-8 02:12 PM

不可信任的民ˊ進黨政府。最大的詐騙集團政治人物。罵警察奴才。沒事。因為檢察官說公務人員是公僕所以是奴才
作者: 大寶的哥哥    時間: 2019-1-8 03:04 PM

很簡單就是政策買票,國債一堆還會嘴砲,就是無能
作者: shuog    時間: 2019-1-8 05:23 PM

荒腔走板掉漆掉到不行!!!!
作者: GGYY0819    時間: 2019-1-8 05:55 PM

最讓人噁心的部分,
在於蔡英文故意說:「分享『經濟成長』的成果。」
超收就超收,
還偷換概念,
那今年年終變少是什麼情況?
爛就爛,
有本事就改正,
沒本事就閉嘴,
整天說謊騙人,
做的好靠的是成果,
不是很會騙。
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-8 06:11 PM

所以說2020一定要這個黨下台,
大家都不好過,
之前說基金要破產,政府沒辦法補,
妳砍死了一大批的軍、公、教、警、消,
現在稱有紅利、要補助低薪族,
我都看不懂,這是什麼道理?
我繳的稅金變成妳的紅利?
既然有紅利不就是多繳了?
那退稅給我阿!
作者: 哭笑不得    時間: 2019-1-8 06:33 PM

他擺明就是要買票
你又能奈他何
這是陰謀也是陽謀
作者: jordan23jordan    時間: 2019-1-8 06:50 PM

乍聽之下 好像不錯 但理性分析
覺得是不義之財

作者: barboo7704    時間: 2019-1-8 07:22 PM

砍年金是不爽你們這些公務員,反正你們也不會是民進黨的選票,補貼年輕或首投族看可不可以騙選票!!!
作者: honaka    時間: 2019-1-8 07:37 PM

明明就缺錢,卻把一筆額外的收入要當成政績?
反正不是民退黨的錢,用力的花是吧?!

作者: zz123484    時間: 2019-1-8 07:49 PM

補助低薪的
難論定乾脆
補助失業人口
作者: diy54780    時間: 2019-1-8 07:58 PM

應該先還債吧
不然存起來也好
這樣做不但沒有辦法拿到選票
可能有反效果喔

作者: gogosp    時間: 2019-1-8 08:20 PM

我個人的覺得蔡英文政府想要靠發錢來討好民眾挽救低迷的民調,也為連任之路邁進呀!
作者: 591909    時間: 2019-1-8 08:24 PM

白癡新聞,一堆白癡跟著起舞。發年金能刺激經濟?呵呵,只是一群死要錢的軍公教老人,說穿了沒領到也不會餓死。
前瞻是在幹嘛?你們批評的人有去了解過嗎?
前瞻其中一項要讓中南部開始蓋捷運,臺灣的捷運跟地下水道普及率低到不可思議,歐美日韓等國家捷運跟地下水道普及率遠高於臺灣,臺灣捷運規畫幾十年,全國只有臺北跟高雄有,率先建設捷運的大台北地區也沒普及化,環狀線、萬大線、三鶯線等路線還要好幾年。
中央政府花400億做大型公共建設竟然還要被罵?呵呵,難怪臺灣的公共建設會輸上海,就是因為以前國民黨執政太久,搞得臺灣人都沒有世界觀,不缺錢的軍公教,整天只想有錢領比什麼都重要,說真的如果砍軍公教年金,能讓臺灣政府財政延續幾十年,能讓臺灣捷運跟地下水道普及化,沒什麼不好,砍特權換進步。
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-8 08:35 PM

一個人肚子裡有沒有料, 從這個時候就可以看出來, 做事一點邏輯都沒有,
作者: momo1028    時間: 2019-1-8 08:45 PM

垃圾人做垃圾事啊
民進黨是史上最廢也最會亂的黨沒有之一
國民黨爛最大的推手也是民進黨
作戲挑民怨掌控媒體一把罩
自己上陣了爛到有剩拼命貪拼命酬庸
現在拿錢出來補貼月薪不足3萬的民眾
不到3萬的標準該怎麼算??
這明擺著是買票行為
但拿到的不感激沒拿到的幹聲連連也是可想而知
人一綠腦就爛
菜桶真的好棒棒
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-8 08:48 PM

政府的政策太草率了,所以也急轉彎了!!!
作者: wkikpig    時間: 2019-1-8 08:49 PM

作者: 小灰倪    時間: 2019-1-8 08:55 PM

還有工商老闆說不如補貼占據台北車站的乞丐遊民~把台北車站弄成乞丐窩又臭又髒又亂~還要給這些不事生產不繳稅的人~~我真的是醉了
作者: cpengl    時間: 2019-1-8 09:42 PM

砍軍公教每年省50億 然後在花輕軌8800億跟風電兩兆 現在又灑400億

作者: prince023814    時間: 2019-1-8 11:45 PM

這消息應該還沒有確定吧 不要被風向帶著走呀
作者: sirovi    時間: 2019-1-9 12:51 AM

砍退休金的時候就說快破產
等到要政策買票的時候就有結餘
有沒有錢都是一張嘴隨你說
下屆換人一查肯定是天坑一樣深的一個爛攤子
作者: pm001    時間: 2019-1-9 02:08 AM

感覺再這樣下去,遲早有一天會大暴動
作者: ROYSHAW    時間: 2019-1-9 07:49 AM

就....大灑幣阿...
反正每天都能看到小綠綠在崩潰
雖然有點無奈,但無藥醫XD

作者: rex1581    時間: 2019-1-9 08:50 AM

亂.亂.亂.
上位搞分贓,施政無方針,成天搞鬥爭
這就是我們的執政黨,
這就是我們大有為的總統,

作者: cqc66    時間: 2019-1-9 09:32 AM

真是爛的透徹.一沒錢就找軍公教開刀.為什麼不拿妳們民進黨的黨產來花.一堆獨派的有錢人
作者: 風水火    時間: 2019-1-9 10:03 AM

反正錢多錢少誰知道
就像很多公司財報也很好啊
只是突然爆發跳票就完蛋了
兩黨真的不用喊甚麼
畢竟你們都執政過
怎麼不知道國家的財政

作者: mulderfo    時間: 2019-1-9 10:06 AM

年金制度本就該重新檢視,好市多多的是每天去試吃吃到飽喝到飽的資深公民,這些討錢的可以去看看!
但如果有多的錢,不是該做些福利於弱勢團體的硬體設施嗎?把公有地蓋些房子,就租給沒辦法租屋的老人跟弱勢家庭,這不是比發錢要有用嗎?台灣多的是有錢的地下經濟工作者,一樣不用繳稅,把錢發給他們買超跑撞人嗎?
作者: MS1174671    時間: 2019-1-9 10:20 AM

物價上漲帶來的超收...又爽一波的理由貪去.反正最多等8年就又執政了.
作者: hugoksz    時間: 2019-1-9 10:26 AM

這就跟小說裡的假慈善員外一樣
把搶劫得來的銀子拿來做好事
作者: kakukuo1    時間: 2019-1-9 10:26 AM

外行領導內行, 政府不夠專業
作者: 喬胖    時間: 2019-1-9 01:47 PM

大大罷免門檻很高喔你還是忍一下吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-9 02:01 PM

只為顧自己在2018年九合一失去的那些基層選票,想用這拓拉回?這樣不僅拉不回來,會令更多人不滿,流失更多選票,不相信的話,讓我們接著看下去!
作者: koi114    時間: 2019-1-9 04:27 PM

肯定是想用公費來買票!
但綠色真的亂搞太誇張了,一樣不會投你!
作者: dulio5    時間: 2019-1-9 05:08 PM

真的是想用錢收買人心耶~~藍綠都一樣
作者: ted_li    時間: 2019-1-9 05:11 PM

從頭到尾就沒有要發錢....
又是媒體製造的假新聞
TVBS 中天 東森 等親中媒體是在拖垮台灣啊 邁向統一啊

政院:三原則謹慎周延規劃歲計賸餘之運用
日期:108-01-08 資料來源:新聞傳播處

行政院副院長施俊吉今(8)日召開「歲計賸餘回饋弱勢群體之規劃說明」記者會時表示,分享經濟成長果實、嘉惠弱勢群體是總統的善意及美意。政府規劃歲計賸餘將秉持以下原則:一、進一步促進經濟發展;二、照顧弱勢,扶老攜幼,讓經濟成長果實嘉惠老幼及中低收入戶;三、為非洲豬瘟防疫工作預留經費。最後,如仍有賸餘,則用來償還政府債務。本案仍在謹慎周延規劃中,政府會聽取各界意見,充分與立法院溝通。

施副院長強調,本次規劃絕對不會舉債,絕對不會破壞財政紀律,絕對不是以「負所得稅」方式發放紅利給人民,更非劫富濟貧或全民發放消費券。具體方案的規劃必須受眾明確、行政成本低廉、並且為一次性的支出,不會影響財政的健全。同時,也會合於法規,並尊重社會大眾及立法院意見。

Kolas Yotaka發言人澄清表示,近來媒體針對中央政府歲計賸餘有諸多揣測,行政院昨(7)日也沒有召開任何針對此項政策定案的會議,更沒有對全民發放現金的規劃。

財政部長蘇建榮指出,中央政府106年度累計歲計賸餘為175億元,107年度歲計賸餘初估為211億元,合計為386億元,歲計賸餘主要來自三大因素:首先,稅課收入因景氣回溫、稅制調整,使稅收實徵數大於預算數;再者,因景氣復甦,非稅課收入中,營業盈餘及事業收入也跟著增加,包含國營事業獲利增加,使繳庫盈餘增加,政府轉投資收益也因此增加;此外,政府在歲出部分努力節流,這些因素產生歲計賸餘。歲計賸餘必須合法合理的使用,例如依照預算法規定排入下年度預算、編列特別預算或追加預算,以推動促進經濟發展、照顧弱勢扶老攜幼、嘉惠老幼及中低收入戶或防治非洲豬瘟防疫工作等相關回饋措施。
作者: ted_li    時間: 2019-1-9 05:13 PM

世代公平正義
這才是政府真正在為我們做的.........
政府已經幫年輕人減稅了。

今年5月繳稅的時候,大家應該就會有感!

1、所得稅的門檻,從30.6萬提高到40.8萬元。以後只要個人年薪在40.8萬元之下,就不用繳所得稅。換句話說,如果你的月薪在3萬以下,就不需要繳交所得稅。

2、四口家庭如果有兩名5歲以下子女,年薪123.2萬元以內,也免繳所得稅。

更重要的是,我們也提高了四大標準扣除額。今年開始,標準扣除額,從9萬提高到12萬元。薪資特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。幼兒學前扣除額,從2.5萬提高到12萬元。身心障礙特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。

拉年輕人一把,做的比說的更重要,我知道做得永遠不夠多,但我們會繼續做下去!

作者: albert5834    時間: 2019-1-9 05:16 PM

看回文我就覺得人民實在太好操縱了,拜託去了解一下超徵意義,
並不是從你口袋多收了錢,是年前預算編列沒有總稅收高,所以多了出來,
說怎麼不還債的也去了解一下,法規是不能挖東牆補西牆的,所以只能找方式把400億花掉。

以前為什麼沒有? 因為以前預算編到爽阿! 能撈就撈!編到超過就不會超徵拉。
而且這是營所稅那些多出來的,也就是老闆口袋裡的,
一般民眾的個人所得稅還是降低的好嗎?

作者: ted_li    時間: 2019-1-9 05:16 PM

國民黨政府時代 真的有在幫我們做任何事嗎?
只有22K 、跟嘴砲633到做不到啊
國民黨時代所有政見都跳票.... 可悲啊

政府要告訴大家,我不只已經減稅,還幫大家加薪。今年元旦開始,我們又再次調高了基本工資,不只是「再次」,而且是「第三次」。

加薪不用撿到槍,馬政府的22K,蔡英文已經把它送進歷史灰燼。以下兩點說明今年元旦已經啟動的新制:

1️⃣ 基本工資在我任內連續三年調漲,先從20,008元調升到21,009元,然後調升到22,000元,今年又調升到23,100元,一共
作者: jennjong    時間: 2019-1-9 05:17 PM

咱之前找有關艦娘的圖像, 要拿來放入遊戲的頭像編輯器

意外發現當年2016幹話菜剛勝選那時, 許多被騙的傻瓜們高喊 霧島~霧島的

連日本也有媒體報導...說菜在台灣被許多信徒堅定跟霧島很像---

很好奇...當年歡天喜地高呼霧島的, 現在還叫不叫呢...(綠衛兵與職業學生不算)

(個人覺得..其實是..眼鏡娘每個都長的差不多吧...要510來演的話也是很像啊...還有之前外交官自盡事件那個堅稱自己沒有打電話的眼鏡娘官僚來演 也會很像吧)

只要隨便一個不是鵝蛋瓜子臉的..長像不是太嚇人的..加上眼鏡就變霧島了不是?...)
作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-9 05:45 PM

還不如減稅  減重人民負擔不是更好  看看高雄在執政黨經營2-30年下來  負債3000億  前市長任期還沒結束就北上  留下龐大債務北上升官而去  想問她到底要不要臉  在高雄縣市建設一堆蚊子館  結果沒有什麼收入  搞得外觀華麗  而市民卻窮困潦倒  許多產業都紛紛熄燈  為何有錢不好好省下來  那怕是幾十塊幾百塊為何不替老百姓省錢  總是浪費人民血汗錢
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-9 06:06 PM

唉!!
當年阿扁貪成那樣都罷免不了了!
小英廢成這樣,
應該也是罷不了吧!
作者: brucego    時間: 2019-1-9 06:17 PM

一下子說沒錢大砍年金,一下子說有錢可以編8千8百億還可以發400億紅包,一下子說尊重92共識的事實,一下子說沒有92共識只有台灣共識。很簡單就是奪權爭位愚弄人民,這種性格相當危險,2019年會更跋扈,夾洋自重甚至不惜玉石俱焚,沒智慧的總統,就是這麼簡單!
作者: ted_li    時間: 2019-1-9 07:48 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-1-9 06:06 PM
唉!!
當年阿扁貪成那樣都罷免不了了!
小英廢成這樣,

說話要有證據 不然就跟現在媒體一樣 說謊都不用負責的....
別再說阿扁貪.. 經過年的檢驗阿扁哪一個貪污罪成立的...
反倒是當時都是教唆偽證的....
國民黨把一個會為台灣做事的總統抹黑成那樣
現在又用同樣的手法抹黑另一位...
去查查歷史資料吧 看看哪位總統執政時台灣是真的空轉的
或是去問問4大會計師事務所 2018年是所有公司最賺錢的一年 而且都是破紀錄的
也正是如此 才有這麼多稅餘啊....

作者: ted_li    時間: 2019-1-9 07:52 PM

brucego 發表於 2019-1-9 06:17 PM
一下子說沒錢大砍年金,一下子說有錢可以編8千8百億還可以發400億紅包,一下子說尊重92共識的事實,一下子 ...

是年金會破產 不是國家沒錢
年金破產 就真的會拿我們納稅人的錢去補
所以年金一定要改革
400億紅包是親中媒體編的
行政院公告也說是假新聞了
尊重92共識是尊重在野黨
可是中共都說了 只有一個中國一國兩制了
所以我們只能有台灣共識就是一邊一國
還是你們想剪健保卡搬過去中國住?

作者: undertakerwu    時間: 2019-1-9 08:05 PM

奇怪,政院就出來說,沒有要發錢阿!
那新聞是那裡來的,
如果沒有說過,那就是有人在傳,
然後現在說沒有,又一堆人在賣,
到底真相為何呢?呵呵!
作者: edisonlyu    時間: 2019-1-10 02:31 AM

台灣那麼多地下經濟
月收低於三萬的不代表是弱勢
台灣多得是隱形富豪
作者: 黃泉之夜    時間: 2019-1-10 08:05 AM

那些憂國憂民的學者哩?
那些怒斥不公不義的學生哩?
抗議團體很有默契的全消失不見了耶
作者: chengleotei    時間: 2019-1-10 11:51 AM

阿又怎樣,選民就吃這一套
作者: basketball0    時間: 2019-1-10 11:54 AM

看到也不用太生氣 其實政府有非常多幫助弱勢族群的政策 但是條件高的跟啥一樣 沒有"關係"我看也沒多少人拿的到
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-10 12:21 PM

政府真的是難作。不管作什麼都有人酸!
真的是難為阿

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-10 01:58 PM

ted_li 發表於 2019-1-9 07:48 PM
說話要有證據 不然就跟現在媒體一樣 說謊都不用負責的....
別再說阿扁貪.. 經過年的檢驗阿扁哪一個貪污罪 ...

請問一下!
1. 如果阿扁無罪,為何需要保外就醫?為何還需要小英特赦?
2. 你說2018是「所有」公司最賺錢的一年?請問一下,為什麼很多上市櫃公司營收不如2017呢?
3. 請問你真的知道這多出來的稅餘是怎麼出現的嗎?真的是因為公司賺更多的錢,所以繳了更多的稅?還是因為要繳稅的公司(店家)變多了,所以才多了那麼多稅金!
作者: 1008019    時間: 2019-1-10 02:30 PM

小英真的是很有魄力的總統,可以砍年金已經是實屬不易,如今要對於低薪伸出援手,太棒了。
作者: 巡風    時間: 2019-1-10 04:19 PM

其實真的不懂他們實際到底支出啥...
只看到每次都說赤字....砍東砍西的
現在有剩了,也不是減少稅收
三萬以下,這個標準真的滿爛的耶~ 有些人工時長,為了生計在那加班
有些人短,去即時行樂~
到底標準在哪呀......|||
作者: a1989923b    時間: 2019-1-10 04:30 PM

道理很簡單啊,你是軍公教你年金被砍你會爽嗎?會酸也是剛剛好而已
假如你月薪剛好三萬,那三萬還是靠超時加班才有的,又要繳稅又剛好
被劃分在非低薪族的臨界點上,你會不酸嗎?她想要減少台灣的貧富差距
立意是良好的,但作法杯水車薪,人力銀行上依舊一堆基層工作薪水只有
那可憐的兩萬多,今天台灣會少子化不是沒有原因的,低薪買不起房、養
不起小孩,請那些有錢人多生一點報產報國吧,省得以後台灣路上只剩一堆
老人,大陸不用統一不用打過來,台灣自己就先滅國了,台灣現在學校早就
已經漸漸一所接著一所開始倒閉或者併校了。

空心菜那錢還是留著給官員們喝花酒跟補助官員的水電費和出國假參訪真遊玩
的資金吧,零用錢只發收入低於三萬的,那高於三萬的一定不爽要酸的啊,既然
沒辦法大家都發零用錢,那乾脆那錢留著自肥,他們還不會靠北什麼~反正妳看
妳空心菜就任以來,台灣經濟也沒啥起色,有錢的永遠就是那些少部分的人,基
層永遠就是社會底層的邊緣人,台灣基層是沒資格結婚生子更買不起房的,這才是
現實。
作者: enoyaone    時間: 2019-1-10 05:54 PM

作者: 123ANDY123    時間: 2019-1-10 06:50 PM

希望整體國家都不要再有多餘的負債了
賺的錢都拿去還債真的很可憐
作者: abcd5060    時間: 2019-1-10 07:22 PM

好像沒什麼能批了
再拿前瞻出來批

看就知道是4毛五黨工

作者: raruhaha    時間: 2019-1-10 08:45 PM

反正又不是花菜英文的錢,隨便花隨便用,只要大小姐爽就對了。
作者: 99aspace    時間: 2019-1-10 09:09 PM

別談罷免了,看看南台灣吧~
罷免不了的…

400億是多少?小錢而已~
看看前瞻是多少?
看看風力打算花多少?
還有一個潛艦深不見底啊…

400億?
呸~
連個零頭都算不上好嗎?
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-1-10 09:13 PM

看到中國時報 先吐槽再說

還有 我不知道版主是不是搞錯重點

請問一下 軍公教 長年拿了那麼多錢  還貪汙

現在把 錢花在 公共設施 還有 其他政策又要靠北?

還是說 你是被砍的軍公教?
作者: DEVILKIN0939    時間: 2019-1-10 09:22 PM

不意外阿
台灣就是藍綠為了選舉為了自己利益
國家政策亂搞一通 選了20年 台灣也停滯20年
以前亞洲4小龍  現在台灣最差
不要說國外月亮比較圓 去過韓國 新加坡 再回來看看台灣 只能搖頭
作者: jlc5126    時間: 2019-1-11 12:05 AM

版主,容我提醒一下,現在的綠網軍開始搞大數據分析來抓籃網軍,只要罵政府的都會被獵巫....
作者: b8750023    時間: 2019-1-11 12:08 AM

dkdsl 發表於 2019-1-7 11:49 PM
這個政府就是這樣~台灣政府已經欠下四兆的債務不還~寧可亂花錢~就如同馬英九的消費券一樣對台灣的經濟一點 ...

今傳......
後面的都是假新聞
所以國民當的發言人是在罵甚麼??
作者: weardada    時間: 2019-1-11 12:23 AM

政策可以討論過後才發表嗎,不是想到就說
作者: q7561029    時間: 2019-1-11 12:59 AM

不管什麼官員都是人民選出 做不好有權益去罷免  比竟人民才是最大的  這點長久一來都是忽視掉 沒人民哪來錢??跟做事
作者: slimvincent    時間: 2019-1-11 10:19 AM

國庫要破產了應砍軍公教年金

國庫破產向來就是不實的幌子
重點就是要砍軍公教年金
(不對  是退休金  不等同年金)

而且還刻意製造族群對立
把軍公教貼標籤為  米蟲

民進黨執政之後  亂花的錢可能算都算不清
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-1-11 10:32 AM

這個垃圾已經準備把自己給丟了 別懷疑 2020消滅民禁黨
作者: ocyk16    時間: 2019-1-11 11:10 AM

支持罷免蔡英文

總統選舉我支持張亞中教授
作者: 安安安ㄚ    時間: 2019-1-11 12:30 PM

其實蔡英文是天才

為什麼要說超收的都是來自大戶

為什麼要分3萬界線

很簡單,因為超收的都是

地富反壞右

的錢

而月薪三萬以下的都是

工農商學兵

所以接下來會怎麼發展,不用我說了吧
作者: Hokou    時間: 2019-1-11 01:44 PM

馬英九一直都有在做事,純粹就是一堆人不喜歡他,硬要罵,
想想現在這個,根本就沒做什麼事,還愛亂搞
作者: yastern    時間: 2019-1-11 08:52 PM

一個金湯匙出生的總統一個只會撈錢的政黨與上個政黨比吃向難看許多
作者: scottpug    時間: 2019-1-11 09:13 PM

最近又政策大轉彎說是假新聞, XD, 所以都是丟出來測風向就對了, 這個政府真的沒救了
作者: clamp0330    時間: 2019-1-12 03:23 AM

覺得人民的錢應該有更好的用途,個人覺得使用在真正對人民有用的建設上會更實在一點
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-12 07:40 AM

債多不愁?真的是個不食人間煙火的富家千金出身!知不知道那些繳很少或不用繳個人所得稅的,不見得比中等薪資收入的終年辛苦忙碌的受薪階級來得窮啊?台灣地下經濟活動超旺盛,您若真這麼做有可能是劫貧濟富的大笑話?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!