伊莉討論區

標題: 關於2018/11/19今晚的市長辯論 [打印本頁]

作者: w4434469    時間: 2018-11-19 10:18 PM     標題: 關於2018/11/19今晚的市長辯論

不曉得各位有沒有聽這次的辯論
結尾處...我是不是聽到某人說『不要抱怨,你要自己想辦法』
?????????????
我到底聽了什麼??
作者: wen056    時間: 2018-11-19 11:15 PM

其邁的技巧跟準備確實比較好,
但無法說服人民的是掌握一切權力,並執政20年以上卻還是做不好。

批評韓國瑜不會讓高雄更好。
其邁的高度不會贏過陳菊更贏不了韓國瑜。

韓比較像執政黨,勇於承擔。
其邁就是一貫的反對黨,都是別人的錯。

陳其邁包袱太重,
橋頭,AI4.0都緩不濟急,更不要說這些政策得利的都是炒地皮跟財團。

韓雖然講不出什麼亮麗的名詞,但是以農漁民中小企業為主的經濟體,
韓的方法更實際。

作者: wen056    時間: 2018-11-19 11:20 PM

陳其邁扯了很多所謂計畫,如果有用為什麼不早一點施行?他忘了民進黨在高雄執政超過20年了。
而且,扯那麼多所謂計畫,誰說不是畫大餅呢?陳菊是傻了嗎?一定要等你陳其邁來做?
陳其邁還不敢回答為什麼高雄債務將近三千億?又迴避回答為什麼不追究道路五千坑的責任!這不就是不敢面對貪腐的問題嗎?

作者: brook2006s    時間: 2018-11-19 11:26 PM

wen056 發表於 2018-11-19 11:15 PM
但無法說服人民的是掌握一切權力,並執政20年以上卻還是做不好。

韓國瑜稱學者讚愛情摩天輪 本尊秒打臉:你肯定碰到金光黨
...................................
結果該學者正在被韓粉網路霸凌  本尊只是澄清事實  做錯甚麼事了嗎  不是說寧要光榮的輸嗎
作者: wen056    時間: 2018-11-19 11:32 PM

brook2006s 發表於 2018-11-19 11:26 PM
...................................
結果該 ...

該學者正在被韓粉網路霸凌?brook2006s又在造謠了...

要造謠之前也先到陳其澎的臉書看一看好嗎?

[attach]125628621[/attach]
到底是「韓粉在網路霸凌」還是「韓粉網路被霸凌」?

作者: kib59999    時間: 2018-11-19 11:38 PM

我對市長辯論的看法就是,
其邁還是在立委的格局,沒有到市長的格局。

作者: cobra911e    時間: 2018-11-19 11:50 PM

感覺像一個市議員在質詢一個市長,
且這個市議員顯然準備不足,沒數據沒表格,
像小學生作文,講些幹話。
作者: brook2006s    時間: 2018-11-19 11:52 PM

wen056 發表於 2018-11-19 11:15 PM

AI4.0都緩不濟急
..................................
米是中國鄉下煮久了  不知道未來就是要發展AI4.0都緩不濟急齁
作者: wen056    時間: 2018-11-20 12:03 AM

brook2006s 發表於 2018-11-19 11:52 PM
AI4.0都緩不濟急
..................................
米是中國鄉下煮久了  不知道未來就是要發展AI4.0都 ...

吉邁說    AI4.0 AI4.0 韓導
麻煩邁粉來解釋一下  韓導 AI4.0是什麼 AI4.0要怎麼做  沒有5G你談甚麼AI... 連科技業自己都在說AI4.0有很多困難點,不然去問台積電、鴻海...
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-20 12:20 AM

這次的辯論很顯然雙方都有所準備
一來一往相互就對方的弱點及自己的論述作攻防
但在最後韓國瑜在結論時作的重大宣示
韓:我貪污,就把我關到死絕對不會申請假釋
是否意有所指,讓人有非常大的想像空間
作者: aztecyoyo    時間: 2018-11-20 01:00 AM

等一下 問一下
什麼是AI4.0 定義是什麼?
我不太清楚這個技術?

工業4.0  與 AI 4.0 應該是不同的東西

工業4.0 很多中小企業連工業3.0都還沒導入,突然跳到一個未成熟的4.0肯定要摔死一堆工廠
工業3.0 兩個重點,模具、資料庫,台灣工業多半是2.5時代,要真進入3.0 我同學們做DBA都發大財了「數據庫的分析」。

只是不好意思講而已,台灣很多公司的資料庫根本沒有三階正規化
很多公司連ERP都二二六六,很多公司還一堆獨立系統
業務系統、生管系統、進銷存系統、會計系統全都分開
我還遇過八十幾套獨立系統的公司 (一堆公司都是買套裝軟體加減用)
還有三四十年前的Novell系統在跑
一堆還停在Dos時代的進銷存沒換

我都很想問陳其邁 知不知道什麼是BOM表,如果連工業3.0都不懂,談什麼工業4.0
Autocad轉BOM表 知道是什麼嗎?

一堆中小型公司都沒bom表,工業4.0我聽你在屁
我都懷疑你們這些支持工業4.0的是不是活在台灣

一堆不懂軟工大談4.0 超搞笑的

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-20 01:07 AM

wenyu1548 發表於 2018-11-20 12:20 AM
這次的辯論很顯然雙方都有所準備
一來一往相互就對方的弱點及自己的論述作攻防
但在最後韓國瑜在結論時作的 ...

國民黨黨產就是最大的貪汙

韓國瑜不去處理這個,還宣誓一些有的沒的..
會有人相信嗎??
作者: en005    時間: 2018-11-20 01:29 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-11-20 01:07 AM

放屁!
故宮那些國寶才是真正國民黨黨產
是國民黨擅自搬到臺灣的
快還給國民黨!

作者: chang19801211    時間: 2018-11-20 01:38 AM

en005 發表於 2018-11-20 01:29 AM
放屁!
故宮那些國寶才是真正國民黨黨產
是國民黨擅自搬到臺灣的

民進黨若不承認故宮國寶是國民黨的也可以 請歸還給中國大陸 反正民進黨要去中國化 中國國寶留在台灣也沒啥意思
作者: wen056    時間: 2018-11-20 01:53 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-11-20 01:07 AM

[attach]125629053[/attach]
可是你爸爸⋯
還有你代理市長怎下台的?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-11-20 02:14 AM

民進黨在高雄縣執政33年,高雄市執政20年,陳奇邁從1996年開始任高雄的立法委員,任過政務委員、高雄市代理市長、立法委員等,也有22年的公職。
請問若你真的在乎高雄,那高雄除了蚊子建設外,改善了那些 ?
高雄港貨櫃吞吐量在20年前是全世界屬一、二,現在呢?
你的政見裏,我也想請教你,民進黨執政20幾年,為何不作 ? 為何到你才要作 ? 你確定你作的到 ?
作者: danny0714    時間: 2018-11-20 02:30 AM

陳其邁基本上的格局太小
就是在選議員  選立委

還說高雄不是不可以換市長
就是不可以換國民黨的韓國瑜

我還民主進步黨哩
改叫民粹黨不是比較快?
全台到處都是民主聖地  民粹黨都不能輸
那就跟你們最愛的阿共一樣
把"民粹黨為呆丸國唯一合法執政黨"寫進憲法不就好了?
作者: wen056    時間: 2018-11-20 02:36 AM

danny0714 發表於 2018-11-20 02:30 AM
陳其邁基本上的格局太小
就是在選議員  選立委

你講到重點了...
辯論勝敗會影響選情的地方

不是數據
不是細節
不是攻擊

是藉機向對手的支持者
表達自己是怎樣的一個人
進而讓對手的票過來

所以陳其邁自以為攻擊力強,但有誰會跑票嗎@@?

我反倒覺得
讓更多人知道立委與市長的高度差距
作者: carter180    時間: 2018-11-20 08:40 AM

整體來說,陳非常想贏過韓"這個人",
估計是覺得一肚子怨,本來想躺贏的選戰,現在打得最辛苦。
但是辯論贏了選民嗎?
陳自己的政見依然含含糊糊,
反正要繼續花錢是唯一可確定的事。
韓的政見也不可能完全達成,
但是他知道該少花一點解決眼前的問題。

作者: Cancer555    時間: 2018-11-20 08:54 AM

韓敢去三立地盤來辯論 這就是一種勇氣 陳反而不敢去親藍媒體辯論 利用辯論來吸引一些中間 淺藍 淺綠的倒戈 辯論完誰會加分? 在我看來韓至少不會扣分
作者: btuse    時間: 2018-11-20 09:40 AM

韓國瑜現在是在選高雄市長, 不是選國民黨主席.
在韓流暴發前, 韓國瑜應該算得上是國民黨的一個棄子. 國民黨產的問題他有說話的份量嗎??

他選高雄市長, 所以他對自己, 對市民承諾, 只要他貪汙, 就關到死, 放棄假釋.
這是他現在跟當上高雄市長後可以做到的事.
要他處理國民黨的問題, 有機會等他要出馬選黨主席時再說吧.
作者: smalleye_lee    時間: 2018-11-20 10:06 AM

韓總的實在沒什麼內容
也沒什麼氣勢 台風也不太好

但我還是支持高雄應該換個黨執政了
政黨輪替才是民主的最高價值
作者: 幻影信長    時間: 2018-11-20 10:32 AM

只能說格局代表一切~一個是要選立委的人~一個是要選市長的人~至於在說誰呢~有看辨論的人就會知道了~
作者: carter180    時間: 2018-11-20 10:35 AM

wen056 發表於 2018-11-20 01:53 AM
可是你爸爸⋯
還有你代理市長怎下台的?

其邁要斷絕父子關係了??
選到沒父沒母,勇者
作者: ben6705    時間: 2018-11-20 10:54 AM

有什麼好聽的,先看事實比較重要吧。這個是會用官位霸凌的狗官,貪二代會逼人做貪三代
[attach]125631474[/attach]

貪二代會做事嗎?擁貪嗎?
[attach]125631478[/attach]

要不要選擇官商勾結的貪污?
[attach]125631486[/attach]

侯選人格有問題,說話不能信,還聽什麼政見?

作者: w4434469    時間: 2018-11-20 03:21 PM

brook2006s 發表於 2018-11-19 11:26 PM
結果該 ...

https://www.youtube.com/watch?v=ERK764rh2sE
事實上好像有這麼一回事。
作者: chang19801211    時間: 2018-11-20 03:33 PM

陳其邁說他當市長 前三年還是要繼續舉債做建設 第四年才會開始零舉債

馬的 高雄負債都快三千億了 就算你這四年都不舉債 拼命還錢也還不完 你還要連續舉債三年做建設 那到底什麼時候才要開始還錢?

花錢做建設誰不會? 給我錢 我也可以把我家蓋的漂漂亮亮的 但就業機會就能增加嗎 低薪環境就能改變嗎? 陳菊舉債建設高雄十二年 馬政府還中央補助建設高雄兩千多億 結果高雄又老又窮 其邁你還不覺醒嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-11-20 03:41 PM

當韓國瑜提到高雄弊案 例如慶富案 反問陳其邁要如何打造一個廉能政府 陳其邁竟然結巴語塞三秒鐘 看來韓是打中陳其邁的要害了

韓國瑜敢說他貪汙被關的話 絕不申請假釋 陳其邁敢說嗎? 廉潔是從政人員最基本的原則 但看來未必人人都做得到
作者: chang19801211    時間: 2018-11-20 03:59 PM

陳其邁說"高雄市長當然可以換人做 但是就是不能換中國國民黨的韓國瑜主委做"

韓國瑜說"如果陳其邁贏了 希望我的支持者都能去支持陳其邁"

兩個人的格局風度 高下立判
作者: test87654321    時間: 2018-11-20 04:12 PM

綠綠就是人家都不能指責它,
只要說它的, 它就會說誰誰誰還不是一樣,
只會扯開話題, 一點都不懂怎樣自省.
作者: danny0714    時間: 2018-11-20 04:14 PM

wen056 發表於 2018-11-19 10:36 AM
你講到重點了...
辯論勝敗會影響選情的地方

這傢伙昨天申論時還講這一句
我倒是很意外沒有人抓住這點攻擊

「高雄市長當然可以換人做,但是就是不能換中國國民黨的韓國瑜主委」。

民主民主
原來是民進黨做主阿!

既然不能換韓國瑜
看來要改支持璩美鳳了!
作者: danny0714    時間: 2018-11-20 04:56 PM

carter180 發表於 2018-11-19 04:40 PM
整體來說,陳非常想贏過韓"這個人",
估計是覺得一肚子怨,本來想躺贏的選戰,現在打得最辛苦。
但是辯論贏 ...

其實也不難理解陳其邁為什麼會幹在心裡

他自稱二十年磨一劍
就是為了選高雄市長

其實十二年前要不是因為他老爸又貪汙又搞司法黃牛
總之搞了一堆弊案
2006年可能就是他選了
南霸天可能就是他而不是陳菊

結果讓陳菊亂搞了十二年
好不容易殺出黨內初選
也幹掉了陳菊屬意的劉世芳
想說這二十年來的辛苦終於有回報了

結果來一韓國瑜
一個因為黨內的新潮流系要北農總經理的位置而硬搞下台的韓國瑜
在短短的半年內(五月下旬陳其邁的支持度仍然大幅領先)將他從躺著選現在看起來是要跪著選了
又因為有中央(蔡英文)跟地方(新潮流的陳菊)的包袱搞得縛手縛腳
很多事情明明有問題卻不能批評只能盲目的挺
看著人氣民心慢慢流失  卻只能找陳菊幫忙(我看幫倒忙的成分居多  畢竟兩人同床異夢)  
任由陳菊擺佈

"目睭金金人傷重"

花了這麼長的時間  好不容易快吃進嘴裡的肥肉卻被莫名其妙的溜走了
而且他還只能眼睜睜的看著
他能不幹嗎?

他心裡最幹的可能都還不是韓國瑜
可能是新潮流的段宜康
又或者是王世堅  高嘉瑜  王威中...
可是目前又不能幹譙同黨同志
只好把一股怨氣發洩在辯論上
作者: jkl825    時間: 2018-11-20 05:07 PM

好像很厲害一直虧對手...只顯得你苛薄
作者: chang19801211    時間: 2018-11-20 08:38 PM

昨天陳其邁談到關於長照 他說他當市長的話 市民只要一通電話就能讓護士到你家 我想說 這絕對是比愛情摩天輪 或者是太平島挖石油還要不可能成功的政策

全台鬧護士荒已經很多年了 大家都知道 護士過勞的情況也很多年了 在這種情況下 你要讓護士接到電話就到你家 可能嗎? 恐怕會造成護士離職潮 本來就累得要死了 你陳其邁還增加護士們的負擔 老娘不幹了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!