伊莉討論區

標題: [普悠瑪出軌釀18死 賴清德哽咽:不知拿什麼道歉][YAHOO新聞][2018年11月9日] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2018-11-9 04:23 PM     標題: [普悠瑪出軌釀18死 賴清德哽咽:不知拿什麼道歉][YAHOO新聞][2018年11月9日]

行政院長賴清德今天出席典禮致詞時先感謝台鐵局長張政源勇於承擔,未來將和1萬3000名台鐵人一起克服險阻,並將他比喻為電影「不可能的任務」中男主角湯姆克魯斯,盼台鐵人全力支持新局長,共同承擔,改革台鐵,完成不可能的任務。

他在提到普悠瑪出軌翻覆事件時一度哽咽,表示自己去慰問時甚至不敢伸出手開門進去休息室慰問,不知道該拿什麼道歉,而他也說,自己本身是醫生,他去加護病房探望傷者時也知道這些人未來會如何,不知該拿什麼補償人家。

他強調,無論是從台鐵退休的前局長鹿潔身或是新任局長張政源,都秉持身為台鐵人,終身為台鐵人的精神,行政院也會全力支持台鐵,不會讓台鐵孤單,在這場台鐵改革中沒有人是局外人,也沒有切割者,他認為要讓事情不再發生,才能以慰亡者在天之靈,真正跟社會大眾道歉。

普悠瑪出軌翻車事故後,時任台鐵局長鹿潔身請辭,由原交通部長次長張政原接任,今天舉辦新舊任局長交接典禮,行政院長賴清德、交通部長吳宏謀都出席。

台鐵普悠瑪列車上月21日在宜蘭出軌翻覆,造成18人罹難、逾百餘人受傷。
**********************************************************************************
小野哭了,花媽哭了、管媽哭了、王定宇哭了,現在連賴神都哽咽了...
賴神不知道拿什麼道歉沒關係,先說說氣爆案下台的高雄副市長為什麼可以榮升交通部長咖實在....
作者: chilin    時間: 2018-11-9 05:47 PM

說說是沒有用的,有辦法去動那些所謂的高層嗎?每次出事都下台也沒解決問題,普悠瑪為何會發生這樣的情形也要給個完整的說明及證據,不是說說就算了!給社會大眾真相就是最好的道歉,做得到嗎?還是有許多不能說的秘密!
作者: aasbaaae    時間: 2018-11-9 06:18 PM

所以呢?

道歉就會好棒棒了嗎?

要嘛漲票價

要嘛調整預算補貼

要嘛將人力成本轉往中央負擔

公共運輸的目地本來就不是要賺錢

而是移動人流阿

都已經營運到不惜送民眾上黃泉路也要發車

不具體作為讓民眾看得懂你真的會改善倒底是三小?

作者: twpointtw    時間: 2018-11-9 06:25 PM

政治人物的眼淚?那是一種演技.....不是責任
當熱潮退燒,還不是幹話滿口,說唱俱佳......真的能解決的問題,十無一二
哽咽後,拿出啥解決方案了沒有....還不是火車照跑,欠料再說

作者: angrybird41    時間: 2018-11-9 06:31 PM

不知道拿什麼道歉?
講這麼好聽 怎麼現在所有實際上的動作都是在帶風向想全部推給司機承擔?
作者: oper0090    時間: 2018-11-9 06:33 PM

呵呵台灣人用自己的所謂”自由民主“一人一票”選出來的政客可真不錯呵呵
作者: elemental_hero    時間: 2018-11-9 06:42 PM

對阿勇於承擔
支吾部長就不用下台
繼續當你們的異次元人
作者: ZYX0410    時間: 2018-11-9 07:20 PM

老實說,一句話,無聊透頂,死者跟賴院長是親戚嗎,不是吧,做秀也不用這麼假
作者: game魔人    時間: 2018-11-9 07:23 PM

哭有個屁用!
就把8年8800億的錢沾
移過來用在台鐵的重建費用上啊!

除了大台北其他各地方的輕軌捷運通通先不要做了
把台鐵整個打掉重練才是當務之急
該換車的換車,該補人的補人
提高員工福利,票價提高,不提高也要政策補助

作者: ben6705    時間: 2018-11-9 07:24 PM

內閣總辭啊,怎麼不總辭,假流淚繼續貪污嗎?[attach]125514860[/attach]

作者: cobra911e    時間: 2018-11-9 07:29 PM

出事就快點查出事因,全力究責,給這些受害者公義的交待,
對於死難者,加大撫卹,就這麼簡單的事,哭個逼毛!
你愈在那裡裝悲傷,說些沒有意義的東西,愈讓人看透你是沒路用的咖小,
你已經是行政院長,最高首長!何須去裝做普通小民無能為力的樣子,
這個時候就裝悲傷,被人批評時就義憤填膺的樣子,整天就在演,
照這樣子,我看普悠瑪事件是不會有公平結果的。

作者: hontw724    時間: 2018-11-9 08:03 PM

很多法令法規是用人命堆積出來的!你不是直接主管不用你道歉,但是若沒有查清真相讓問題一直存在以致未來又發生一樣的事,那就真的是道歉都沒有用了!
作者: ykkidog    時間: 2018-11-9 08:13 PM

冥進黨官員還不趕快效法你們祖國日本帝國
肚皮洗乾淨
準備切腹阿
作者: a741160501    時間: 2018-11-9 08:25 PM

不知道該拿什麼道歉.
你們還聽不懂意思嗎?
因為不知道.所以他什麼都不拿出來了.
作者: RV655012    時間: 2018-11-9 08:25 PM

麥夠假啊啦! 誰要看你們這群畜生哭爸啊? 真是傷人眼睛又作嘔!
作者: clockdackts    時間: 2018-11-9 09:04 PM

這種話誰都會說....
屌一點,財產全捐,每個月拿基本工資生活,用這輩子還如何??
是不知道,還是不想知道~~
作者: 4457ab    時間: 2018-11-9 09:55 PM

很簡單,帶著某部長,兩人自動自發下台就好
別在那邊裝可憐騙選票,明明問題擺在那多久了,每次都要等到有人死了才想要做事
認真點,好嗎?
作者: ericqx    時間: 2018-11-9 10:00 PM

不知道拿什麼道歉?用你的官位道歉好了啦,下台啦
作者: 平淡幸福    時間: 2018-11-9 10:45 PM

不敢動當初驗收的高層
哽咽個屁
隨便弄一個局長下台
最好有用拉
作者: btuse    時間: 2018-11-10 10:02 AM

"不知道該拿什麼道歉"
很簡單啊, 就用民進黨在野時最喜歡, 最常用的那一種方法.....下台.
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-10 10:13 AM

當官的哭就能解決事情了嗎,  不知道拿什麼道歉的意思就是不用道歉啦,
作者: milkmilk1102    時間: 2018-11-10 11:08 AM

哭完然後哩
然後派了個不知名人士上台
然後說台鐵要賣便當增加收入
跟普悠瑪有何關係
台鐵八百年前已經在賣便當了
現在你還在說你要賣便當
作者: alenquer    時間: 2018-11-10 01:43 PM

是在哽咽三小...一堆大男人在那邊哭哭啼啼,幹破拎老師,是都沒LP嗎?哭三小?
作者: 226711    時間: 2018-11-10 02:33 PM

不知拿什麼出來道歉所以拍拍屁股就算了
作者: borgqueue    時間: 2018-11-10 09:58 PM

反正就是不關我的事情
我幹麻道歉!!!!
作者: 2uup    時間: 2018-11-12 09:26 AM

選前哭一哭,選後笑四年,多好....
作者: thyu11    時間: 2018-11-12 09:54 AM

道歉?怎麼可以道歉呢?
民進黨的專長就是不道歉~當然要繼續保持

作者: nipple1002    時間: 2018-11-12 03:39 PM

高層因該要全換血,這些人是吸血得蟲,而且台鐵票價應該也要漲
作者: 2uup    時間: 2018-11-13 01:33 PM

如果是馬英九執政發生這嚴重事故,別說交通部長了,民進黨早就轟得連行政院長都要下台了
作者: hu_anthony    時間: 2018-11-23 03:03 PM

太會演了吧 不知道拿什麼道歉~~ 話外之音就是連道歉都懶得道歉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!