伊莉討論區

標題: 前女主播月拿8萬不夠花 「沒有存到錢」惹怒老公 [打印本頁]

作者: kissinger329    時間: 2018-10-17 04:48 PM     標題: 前女主播月拿8萬不夠花 「沒有存到錢」惹怒老公

聯合新聞網
記者林怡秀╱即時報導

2018年10月17日 上午6:35

前主播蔡逸帆今錄JET「命運好好玩」,分享過去當家庭主婦的經驗,她嫁給中油副總經理陳恩立獨子陳兆仁,因為想專心照顧早產的女兒,所以辭掉主播工作,當了2年的全職媽媽,跟老公一個月拿約8萬的家用,不過老公常抱怨她家用常透支,還存不到錢,「但男人常吃米不知道米價,他會覺得我幹嘛不去傳統市場買菜就好,偏要買有機的,但身為媽媽,就是想給小孩最好的啊!」

[attach]125258805[/attach]

前主播蔡逸帆今錄JET「命運好好玩」。記者林怡秀/攝影

她舉例,像有機的蛋價格就是一般市面的2倍,累積起來也是不少錢,但老公認為一個月8萬家用,對一般上班族而言應該夠了,不解為何自己家的開銷是別人的一倍,她無奈說:「因為我們住天母,像搖搖杯別的地方可能賣6、70塊,但我們那邊就是要8、90塊,我還比價過喔,物價就是在那裡,那你一直要我省,我們可以搬家啊!」

她和老公育有一女,但她不打算再生:「女兒是試管做的,當時早產又安胎,我和女兒差點就不保,我願意再生,但我老公真的嚇到,因為那時候他又要工作又要照顧我們母女,真的很辛苦。」當初女兒不到7個月就出生,狀況一度危急,如今女兒已經6歲,活潑健康,也讓她直呼再辛苦都值得。

=====================================

由奢入儉難,我個人是幾乎沒有在喝搖搖杯這種東西的,如果像她說的一杯要80~90元,那我都可以買一個便當了。喝搖搖杯除非無糖,否則通常熱量不低,那麼如果喝到發胖了,是不是又要說上健身房的費用很貴,所以一個月八萬塊不夠用呢?

作者: reger_su2    時間: 2018-10-17 05:06 PM

娶到這種的看來要財力雄厚點才行哦
要不然怎麼賺都存不到錢
作者: 陳奎德    時間: 2018-10-17 05:11 PM

住天母拿8萬就不夠花啊?根本就不會持家嘛!
作者: 杏惠    時間: 2018-10-17 07:35 PM

一個月8萬還不夠花,真的覺得蠻誇張的,娶到這種女人還蠻倒霉的。

作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-10-17 08:35 PM

做不做持家有道
娶到這種女人...何用
作者: talesbb36    時間: 2018-10-18 12:15 AM

可能4萬拿來持家 剩下4萬拿去消費買包包衣服跟貴婦吃好料
到處玩樂吧
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-18 07:55 AM

各有各的生活方式,但一個月8萬還不夠花,還真不會持家。
作者: mucy    時間: 2018-10-18 01:29 PM

八萬月用還透支,也就是一天花近三千,男的應該買本家庭收支簿給她用,看她錢都丟哪了!
作者: elvis1106    時間: 2018-10-19 01:52 AM

三餐去有機餐廳吃,也不用八萬元
作者: Gesase    時間: 2018-10-20 09:02 AM

直接承認自己拜金女比較快啦
作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-20 10:59 AM

這是炫耀嗎,很多家庭每個月的開銷可能都不到八萬的一半捏!!!
作者: maddux4607    時間: 2018-10-20 01:40 PM

一個月8萬還不夠花真是很拜金阿
作者: skynike01    時間: 2018-10-21 02:54 PM

嫁給阿拉伯油礦土豪才夠花呢!沒有後顧之憂
作者: powermodule    時間: 2018-10-22 12:58 AM

想法:有一天想法改變的時候,就會省了吧.

要不:
1.當收入減少的時候,就算想維持,偷偷藏的私房錢也無法支應,就會省了...
下策.

2.同1,開始有危機的時候,還想去找人借一點撐一下,才發現,很難阿...又或者都是一個樣=不借.
才覺醒.
下策.

3.有一天發現,所謂高檔貨,沒有一定的高檔水準,反而比普通好一點...
驚覺,原來,只是迷思...
中策.

自從食安危機爆發之後,加上過於氾濫的保健類食品(不便宜)
會發現,無論哪種都有風險,除非...那是自己製造的,知道深淺

僅感想,若是沒花到,就被房租水電吃掉很多,又賺不到什麼,實在是直接"搬家"省錢.
要不都是一般生活費...就,個人能否領悟=>除非很有錢,不然省一點過日子=放點錢在身上,
是安心的保證阿

附註有錢人的定義:就算什麼都用租的,但,什麼都不做,每個月都有10萬以上可花用,就是最低門檻.
(比如有個金店面,月租XX萬...)

作者: momo1028    時間: 2018-10-22 03:11 AM

要給孩子最好的所以要買有機
那搖搖杯又是怎麼一回事??
照他這種花錢法別說八萬
給八十萬都不夠他用
天母物價高搬出天母就能省了是吧
真當其他人通通都白痴啊
最簡單的方法休了他再娶一個更實在
這女人擺明吃定你了
真為了小孩不分就繼續當盤子給他用吧
作者: aaa89060    時間: 2018-10-22 11:42 AM

這種貴婦嬌嬌女只想花錢的不要娶阿 天阿8萬不夠花也是傻眼
作者: a0916363110    時間: 2018-10-22 10:44 PM

一個月8萬還不夠花那妳也太會花了吧,8萬是對一個小家庭多大的數字阿妳才吃米不知道米價
作者: nk578    時間: 2018-10-23 11:03 AM

那我覺得我可以當神了,我一個月賺不到8萬,生三個老婆在家當全職媽媽,還有一台車要養
沒經濟壓力的人不管別人說什麼,只要錢花下去就對了,能用錢解決的都是小事
不過當然人家會賺是人家的事
我們只要活得快樂就好了,一直跟人家比不會累嗎
作者: jun701110    時間: 2018-10-23 02:51 PM

嫁錯人吧
你要嫁給阿拉伯石油大亨
這樣才共得起妳啊
吃米不知道米價
作者: mayxec36    時間: 2018-10-23 05:17 PM

哀價值觀差異差很多
快分一分吧
作者: allen90024    時間: 2018-10-23 08:41 PM

觀念應該要改改了,不然賺再多錢都不夠花
作者: kyoandgto    時間: 2018-10-23 11:06 PM

老實說,現在賺錢真的不易..
假若另一半也能體諒並且一起努力,相信應該可以
比較輕鬆些...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!