伊莉討論區

標題: 當兵趣聞 [打印本頁]

作者: genting805    時間: 2018-10-9 10:25 AM     標題: 當兵趣聞

現在當兵都是4個月半年兵
小弟剛好是一年消防替代役

來一起分享消防生活吧91、03們

作者: 0912088470    時間: 2018-10-9 12:34 PM

基本上沒有甚麼生活興趣 都是一般日常生活
作者: genting805    時間: 2018-10-9 03:12 PM

0912088470 發表於 2018-10-9 12:34 PM
基本上沒有甚麼生活興趣 都是一般日常生活

像睡覺到一半起來救護  火警之類的~
作者: jaichen    時間: 2018-10-9 03:30 PM

有人收到老兵退伍回禮的泡麵....
躲在廁所裡吃 因為太香了被老兵發現....
另一個是夜裡聽到尖叫聲....
菜兵躲在內物櫃裡頭吃雞排(內務櫃是兩個人共用)
老兵開內務櫃時被裡頭的人影嚇壞了!!
只能說菜兵真的很可憐~~
作者: genting805    時間: 2018-10-9 03:39 PM

jaichen 發表於 2018-10-9 03:30 PM
有人收到老兵退伍回禮的泡麵....
躲在廁所裡吃 因為太香了被老兵發現....
另一個是夜裡聽到尖叫聲....

我們那邊倒是沒有吃泡麵這回事
連投飲料去福利站都不行
作者: jaichen    時間: 2018-10-9 03:43 PM

genting805 發表於 2018-10-9 03:39 PM
我們那邊倒是沒有吃泡麵這回事
連投飲料去福利站都不行

以前有機巡時~~學長會直接連人帶車帶槍上網咖玩~~
後來換單位是車巡時....有人直接開車去得來速買漢堡~~

作者: genting805    時間: 2018-10-10 12:24 AM

jaichen 發表於 2018-10-9 03:43 PM
以前有機巡時~~學長會直接連人帶車帶槍上網咖玩~~
後來換單位是車巡時....有人直接開車去得來速買漢堡~~
...

帶槍去網咖  覺得帥   現在就剩離島的網咖最賺了
作者: dukyo41    時間: 2018-10-10 06:56 AM

樓主你好,你的頭像是航海王的魯夫沒錯吧,在我當兵時
還沒有替代役的存在,我是金門的砲兵,光是挖助鋤,跳
砲操,就感覺上一點也不有趣,而你是消防替代役,那你
有出去救災嗎?在限定時間內穿上消防役,而在到達災難
現場,進入火場忍受那高的嚇人的溫度,還有隨時會死在
火災現場的惡劣環境,真的很有趣嗎?
作者: genting805    時間: 2018-10-11 12:28 AM

dukyo41 發表於 2018-10-10 06:56 AM
樓主你好,你的頭像是航海王的魯夫沒錯吧,在我當兵時
還沒有替代役的存在,我是金門的砲兵,光是挖助鋤, ...

是的
一開始是很排斥的  
但進去開始學之後 進消防隊後就是實際跟著學長姐出勤
火警救護都是  火警幫忙紀錄  救護就是實際來了
每次都是經驗  退伍後也已在消防隊學習過為榮~
作者: lijp    時間: 2018-10-11 09:32 AM

在金門服役時參與過一場森林火警救火.跟著消防車到處跑.算是一個另類經驗...
作者: dadu3    時間: 2018-10-11 03:40 PM

我新訓的時候 也是遇到森林小火警
當然當時不知道影響範圍多大
陸軍就是只會臉盆加人海戰術
排成好幾路線接水 一直潑
但其實起火地點是森林步道旁 車子也到不了
萬幸火勢被壓制住 又一次老派卻成功的教材
作者: raychi888    時間: 2018-10-11 04:20 PM

本人不是替代役的 就只能留言推一下了
作者: kevin630220    時間: 2018-10-11 04:30 PM

以前是遇過廚房失火跟部隊門口車禍機車燒起來!
這種救火就會發現一些人躲在後面,貪生怕死的.....
作者: freecat1980    時間: 2018-10-11 05:44 PM

小弟在金門服役 是衛生連...應該跟消防沾得上一點邊
快退伍時遇到過尚義機場演習 全島的消防衛生單位集結 假設飛機掉下來時要怎麼動員

作者: 小布94    時間: 2018-10-11 09:29 PM

消防替代役跟一般的替代役也沒什麼兩樣,生活都一樣
作者: coach1203    時間: 2018-10-11 10:47 PM

外島金門

一年3個月

參一生活......
作者: indian-father    時間: 2018-10-14 06:39 AM

海軍在左營  有個核生化  損管中心   剛畢業時  每個人都要處理艙間救火  完成簽證  除了水龍帶  沒有任何防護  沒有OBA呼吸器  防火衣等等  要先消除降溫室外溫度 否則手摸艙門當場韓國烤肉   調查火場 火種型態 基本上使用油火  整組進入救火  除了相信同僚別無依靠  如果班長要整你  就把火放大點  燒久點  再讓你去救  你只能貼緊水龍帶  呼吸略帶濕氣的稀薄熱氣  期待大家都別出錯 別發瘋  平安退出火場  那是生存的掙扎  一點都不有趣  爾後每年至少要再驗證一次救火訓練  在進入火場前的模擬  一次次都盡全心力  避免發生意外  消防豈是有趣的  另外毒氣模擬室  讓你在裡面待一分鐘 出來  眼睛睜不開 皮膚全都是辣的麻的  這種訓練  當兵一生  難得有機會體驗  也是不錯回憶
作者: as850415as    時間: 2018-10-14 08:31 AM

同T的從頂樓跳下,還好下面有大垃圾桶救了他一命
作者: shinosakii    時間: 2018-10-14 01:44 PM

消防實在很辛苦 雖然會覺得起新不錯 但工作環境很不好阿
作者: the85123    時間: 2018-10-14 09:52 PM

對替代役不太了解...但大家的軍旅生活還是一樣精彩
作者: xo962053    時間: 2018-10-16 10:22 PM

我當兵的時候
戰備留守的時候
分到的組就是消防組
有做過軍用的消防車
然後很蠢的事情是
當留守長官下狀況時
如營區出現可疑人物
立刻追捕
還要全副武裝+扛著一個滅火器
去抓他下狀況時說的指定人物
印象中
跟我一起去追捕的學弟
滅火器
還不小心保險桿撞掉了
導致他噴到要追捕對象的臉
超級傻眼的
哈哈哈
作者: chachaa0727    時間: 2018-10-20 10:09 AM

現在當兵因該沒什麼樂趣吧因為當兵時間太短了
作者: genting805    時間: 2018-10-25 11:18 PM

小布94 發表於 2018-10-11 09:29 PM
消防替代役跟一般的替代役也沒什麼兩樣,生活都一樣

在局本部  或北部可能差不多
中南部 可是差蠻多的XD
作者: genting805    時間: 2018-10-25 11:19 PM

dadu3 發表於 2018-10-11 03:40 PM
我新訓的時候 也是遇到森林小火警
當然當時不知道影響範圍多大
陸軍就是只會臉盆加人海戰術

新訓遇到火災居然是自己來嗎  還以為會打119

作者: genting805    時間: 2018-10-25 11:20 PM

freecat1980 發表於 2018-10-11 05:44 PM
小弟在金門服役 是衛生連...應該跟消防沾得上一點邊
快退伍時遇到過尚義機場演習 全島的消防衛生單位集結  ...

也是另類的經驗  PS.聽說金門網咖超貴
作者: genting805    時間: 2018-10-25 11:20 PM

kevin630220 發表於 2018-10-11 04:30 PM
以前是遇過廚房失火跟部隊門口車禍機車燒起來!
這種救火就會發現一些人躲在後面,貪生怕死的..... ...

或是楞頭楞腦  好心來添亂的
作者: 0912088470    時間: 2018-10-26 01:01 AM

基本上應該就是整天的飄阿飄的
作者: wcp8901    時間: 2018-10-26 11:14 PM

真的要說好笑的還真的不少
在幹訓班的時候
分隊長最常講的就是
"怪我囉?"
結果有一次我就親眼見到
一個學長回分隊長...
.
.
.
.
.
.
.
.
可以嗎...?
作者: jacky80626    時間: 2018-10-26 11:58 PM

我當過志願役,入伍訓時睡下鋪,床板上都有之前的人留下的字跡,看著挺好玩的
作者: genting805    時間: 2018-10-27 12:46 AM

jacky80626 發表於 2018-10-26 11:58 PM
我當過志願役,入伍訓時睡下鋪,床板上都有之前的人留下的字跡,看著挺好玩的 ...

小弟在成功嶺16中隊 床底板下有些寫有鬼...
作者: genting805    時間: 2018-10-27 12:47 AM

0912088470 發表於 2018-10-26 01:01 AM
基本上應該就是整天的飄阿飄的

當兵只想趕快放假  或出來
作者: 赤子之心    時間: 2018-10-27 03:10 PM

作者: 依霸    時間: 2018-11-1 11:30 AM

怎麼感覺一樣 只是替代役當比較久
作者: xyz60722    時間: 2019-1-20 02:46 PM

都依樣吧 8點上班5點下班 當作志工
作者: sean138465    時間: 2019-2-12 11:39 AM

這個算是退伍後的
有個學長退伍後當房仲,有一次聚會時說以前的連長也退伍了,還拜託他找房子。
這連長在部隊時作威作福,還因為要追供菜商的女兒,私下指示採買要買他們家的
東西,價格貴,品質又不好,有些老兵還為了爛伙食摔餐盤。但在那個黑暗時代,
只能幹在心裡不敢申訴。
因為那個學長在小房仲公司,又是快20年前,當時也沒有甚麼履約保證,海砂檢測
的。當這連長要他幫忙找房子時他也很不爽,因為被要球坪數大,便宜,還要殺他的
仲介費。
後來有個出售委託,他去看過覺得應該是海砂屋,但價格跟坪數都是符合要求的。
所以他就帶連長去看,沒想到連長出乎意料的滿意,馬上就要簽約過戶。
學長大概也是心懷愧疚,還把領到仲介獎金退給他,沒想到連長竟然還說,原來你可以
賺我這麼多。後來不久後學長離職了,公司發的電話也繳回了。
過幾年他經過那邊,發現被貼了危樓公告。
作者: smahcg    時間: 2019-2-12 01:16 PM

消防替代役會比一般一看到社會疾病吧
作者: genting805    時間: 2019-2-19 08:50 AM

sean138465 發表於 2019-2-12 11:39 AM
這個算是退伍後的
有個學長退伍後當房仲,有一次聚會時說以前的連長也退伍了,還拜託他找房子。
這連長在部 ...

這應該算是連長的報應吧  住海砂屋剛好而已
作者: genting805    時間: 2019-2-19 08:51 AM

smahcg 發表於 2019-2-12 01:16 PM
消防替代役會比一般一看到社會疾病吧

各種疾病都能看到XDD  社會疾病跟心理疾病

作者: bbc111    時間: 2019-2-23 04:29 PM

早睡早起身體好,裡面是調整作息的好地方
作者: mmcc123    時間: 2019-2-23 08:42 PM

基本上當兵就當作盡義務吧!
回憶是難忘的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!