伊莉討論區

標題: [冰棒「1枝1元」還在騙!插畫家慘遭剝皮10倍][蘋果日報][2018-08-15] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-8-15 05:42 PM     標題: [冰棒「1枝1元」還在騙!插畫家慘遭剝皮10倍][蘋果日報][2018-08-15]

口口聲聲「每枝1元」,結帳卻變1枝10元,10倍剝皮術竟仍在台灣市場上演!

網路插畫家謝立聖在粉絲團「謝立聖插畫」透露,自己被騙了!謝立聖描述,日前到萬華的雙和黃昏市場,看到一個賣冰棒的攤子,店員大喊「一枝一元啊!通通冰棒一枝一元!」他見攤販前高掛「每枝1元」的宣傳,但怕有詐,仍問店員確定「這一枝多少?」對方說:「我都喊這麼久,一元啊!今天做促銷只要一元,給大家吃做廣告,明天就會調回原價啊!」

謝立聖不疑有他,以為真的做促銷,就拿了30枝結帳,這時店員要他去後面簾子蓋住的小房間付錢,一進去一位大叔幫他包起來,大喊:「三十枝總共三百,包起來!」他立刻問「不是廣告一元嗎?」對方反嗆「你覺得一枝冰棒可能一元嗎?用頭腦想都知道成本都不夠了,包起來了共三百,謝謝!」接著把冰棒塞到他手裡。

謝立聖當時要趕著回家,因此不想多吵,但他轉頭一看,一堆阿嬤阿伯被騙,「回來後吃了買的冰棒,根本是清冰,連甜味都很難嚐出來,他們號稱是台糖冰棒,但商品毫無包裝。」他因此在粉絲團提醒,「大家以後在市場看到這種一元冰棒,千萬三思!」

這樣的銷售手法,2010年開始就在全台各傳統市場出現過,已經行騙8年,《蘋果》上月才報導「冰棒1枝1元騙全台 結帳貴10倍剝皮8年」,手法都喊著「每枝1元」,但有些會辯稱「1元是第一枝試吃才有。」另有網友貼出《蘋果》4年前的新聞「【動新聞】1元冰棒行騙 刺青男結帳收10元」,謝立聖看了驚呼「看照片是同一組人欸,女兒變老了,割線大哥一樣還是沒打霧」、「連招牌都一模一樣!」

網友看了嘆「無言,這手法竟然還在,而且還完全沒變!之前我媽也買過,之前也有上過新聞,也有民眾報警來處理,聽說警察來他們立刻就收攤了」、「希望受害者去提告,雖然需要花一些時間跟金錢成本,但是能讓無辜民眾不要再受害」,另有網友提醒勇敢拒絕,「 我在內湖737菜市場也被騙過,在挑冰棒的時候小姐遞給我一支說:請妳吃,因為我戴牙套咬不動只能用舔的~拿了十支結帳時一樣說一百塊包起來,我回你們不是說一塊嗎?刺青哥很兇的說一百同時遞袋子給我,我就說那我不要了!」(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]124573438[/attach][attach]124573439[/attach][attach]124573441[/attach]

有病要看醫生,如果是我,你的攤子應該不在了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-15 06:19 PM

唉~真的是每枝1元的冰棒你敢吃嗎?
作者: alenquer    時間: 2018-8-15 06:39 PM

可能遇到的顧客都太心軟不想惹事吧...話說便宜沒好貨,一支1元的冰棒不就是要賺你的貪嗎?
作者: alex91713    時間: 2018-8-15 06:52 PM

賣的人無良,買的人貪小便宜,不過這種真的沒算詐欺嗎?
作者: 4457ab    時間: 2018-8-16 08:52 AM

想也知道不可能,又不是三、四十年前
這種冰多半是地下工廠用溪水或地下水直接做的,吃了說不定會烙賽咧
看到這種攤子直接叫警察來了解最快了
作者: adzx520    時間: 2018-8-16 10:58 AM

這種 抓不了嗎
抓起來先鞭打 再用詐騙罪關起來
繼續鞭打

作者: gogosp    時間: 2018-8-16 11:13 AM

我個人的覺得遇到這樣的事情,可以選擇不買或是報警告對方詐欺,不要姑息養奸呀!
作者: easachang    時間: 2018-8-16 11:26 AM

現在食安問題大真的賣一元消費者敢吃嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 11:42 AM

還是一句話 不貪就不會被騙(應該通知稽查人員才對 1元冰品安全嗎)
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-16 12:46 PM

本來就是攔客用的
雖有點詐欺嫌疑
自己貪便宜
說的別人罪大惡極
知道一支10元後不買就是了
幹啥照買再來叫?
作者: NX55    時間: 2018-8-16 01:22 PM

這算是廣告不實吧
我看他要寫試吃一元
才不會有問題
作者: kzs500    時間: 2018-8-16 06:38 PM

還是要注意相關的手法,便宜莫貪呀!
作者: shinosakii    時間: 2018-8-17 08:36 AM

我自己拿煮好的綠豆湯做冰棒都不只一圓了...
作者: lingsaa    時間: 2018-8-17 10:52 AM

當場報警才對~!就算怕被報復,也得跑遠一點去打110...
作者: ago0831    時間: 2018-8-18 11:31 PM

會買的有個搞不好本來就知道招牌是吸客用的.
但一支10元還算能接受的價錢.只差在品質上好不好.
很多車載著賣請吃冰的.也是一樣道理.
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-19 03:00 PM

一支一元,是拿來騙貪小便宜的人,自己要好好想想,商人,不會做虧本生意。
作者: laokung3    時間: 2018-8-19 04:07 PM

就是有人濫用愛心 大家就變得沒啥愛心了
作者: bestinmove    時間: 2018-8-19 08:28 PM

勿貪小便宜~就不會被騙了....一隻一塊只要想想就覺得不可能~一塊那賺什麼...
作者: vancoski    時間: 2018-8-19 08:45 PM

其實直接說1支10元我可能也會買,但用騙的手法就太說不過去了。
作者: dulio5    時間: 2018-8-19 08:47 PM

有些賣衣服的也是這樣哦~
作者: gs123    時間: 2018-8-20 06:36 PM

作者: HuNg7664    時間: 2018-8-21 12:40 PM

好無聊

這樣也可以報導

傻眼了
作者: le7514    時間: 2018-8-21 01:19 PM

插畫家慘遭剝皮10倍;書到被騙時方恨少
人家明明寫著:「30年週年,多,歡迎試吃每枝1元。」
書到被騙時方恨少.....試吃每枝1元(只能試吃不要買)
作者: Jaok    時間: 2018-8-21 01:49 PM

敢吃一元冰棒也是種勇氣,可惜忘記多想想就變受氣...不過聽到價格不滿意的話,應該是可以不買吧~
作者: bushfire    時間: 2018-8-21 01:55 PM

奸商奸商
無奸如何成商
作者: 226711    時間: 2018-8-21 02:27 PM

這樣已經不是行銷手法是詐騙了吧? 不犯法嗎?

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-8-22 09:59 AM

光廣告標題就大有問題,可以判斷出要不要買
作者: Jessy1235    時間: 2018-8-22 01:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!