伊莉討論區

標題: [誰會只為美食特別來台!美國導遊:台灣驚艷在這兒...][自由時報][2018-08-15] [打印本頁]

作者: ezrac    時間: 2018-8-15 11:35 AM     標題: [誰會只為美食特別來台!美國導遊:台灣驚艷在這兒...][自由時報][2018-08-15]

〔即時新聞/綜合報導〕出生於美國加州的羅雪柔(Cheryl Robbins)來到台灣已將近30年,她致力於台灣原住民文化的推廣,並就自身經驗表示,台灣吸引外國旅客的不是美食,是高山。

《天下雜誌》報導,羅雪柔念書時,在加州大學選修廣東話,1989年她來到台灣教英文,來之前她從沒聽過台灣。1997年羅雪柔進到台中國立科學博物館當英文導覽、翻譯,也在此接觸到了台灣的原住民文化。如今她到東華大學原住民民族學院念碩士,未來也打算攻讀博士學位。

報導指出,羅雪柔分析,歐美人士較少來台觀光,問題在於行銷。台灣的美食相當有代表性,但羅雪柔一針見血地說,有誰會只為了美食,要飛半個地球來到台灣,她認為可以大力推廣的應該是台灣的「山」。她說,她所接觸到的外國旅客們,對台灣最驚豔的都是「山」。

先前有報導指出,羅雪柔深愛台灣原住民文化,她曾花費多年完成《台灣部落深度旅遊:中南部篇》、《台灣部落深度旅遊:花東篇》、《台灣部落深度旅遊:北部篇》,用中英文雙語推廣部落觀光。

[attach]124569027[/attach]

----------
台灣擁有豐富的自然資源。

可以仿效尼泊爾,西藏,在埃佛勒斯峰設立前進基地。

然而如同網友評論一般,經營觀光的同時如何保有大自然樸實無華的本色,需要管理階層深思。

作者: jowei15    時間: 2018-8-15 01:49 PM

台灣最美最值得欣賞的風景不是人,而是真正的自然美景!!!
作者: ben6705    時間: 2018-8-15 02:41 PM

台灣最讓人驚奇的是立法院吧.開放立院當觀光應該會有不錯的效果

[attach]124571772[/attach]

抺抗議民眾放錄音的立委

[attach]124571773[/attach]

嗆全民三小的立委

[attach]124571774[/attach]

壓榨農民的農政官員

[attach]124571775[/attach]

只能斷交的外交部長

作者: bison7    時間: 2018-8-15 02:57 PM

ben6705 發表於 2018-8-15 02:41 PM
台灣最讓人驚奇的是立法院吧.開放立院當觀光應該會有不錯的效果

抺抗議民眾放錄音的立委

這帖是談風景

卻有人硬要來談政治

請問民進黨是有對你和你的家人做過甚麼嚴重傷害的惡行嗎?

還是.....你的生活已經枯燥煩悶、無趣無聊到除了思考政治,找不到其他生存意義了嗎?

另外再問幾句題外話,你目前有工作嗎?你最近你和家人相處得如何呢?你最近有從事過甚麼政治之外的娛樂活動呢
作者: ted8850    時間: 2018-8-15 03:34 PM

本來歐美人士吃得很簡單 會為吃的跑來跑去的 應該很少吧
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-15 03:53 PM

聽妳在吹喇叭,豬油時報的話可以信,菜陰蚊的大便就能吃………不過是她自己吃……
作者: alenquer    時間: 2018-8-15 06:51 PM

認真說,台灣的山真的蠻漂亮的。
說高大不一定最高大,說顏色變化也不一定最多彩,但是台灣的山貌很多樣,單這點就很吸引人。
另外,台灣的海其實也真的不錯,如果沒被破壞那麼多的話...
作者: barboo7704    時間: 2018-8-15 07:14 PM

我看台灣最令人驚艷得是健保制度吧!!!!
作者: tylor6773    時間: 2018-8-15 08:13 PM

台灣的山是很吸引人沒錯,但是要注意的是遊客的容納量...
就連聖母峰現在都被搞到滿山頭垃圾了,要是開放的遊客多了,我不認為還能保持這好山好水...
話說回來,遊客多了固然會破壞自然,但遊客少了對觀光又沒有幫助,
感覺這也挺矛盾的呀...
作者: za32005    時間: 2018-8-15 09:15 PM

山好,有多少蛀蟲正在挖,水好,有多少汙染正在排放

地點好,有多少投機商家正在貪,人好,有多少對立正在謾罵
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-15 09:19 PM

山上的垃圾和人為排泄物已經破壞蠻多海拔沒那麼高的山,所以想要保持山的美,前進基地就免了吧,再完善的管理也比不過人心
作者: blue0001    時間: 2018-8-15 10:31 PM

為吃觀光,最少對半個東亞地區有用的
但會單純為了山出來旅遊的歐美人士也不多吧
歐美人士是很愛假日到山林間活動,但要論跨國旅遊,就很少吧
當然以如果以總數來說也不算少啦。

1.歷史古蹟等大型著名景點
2.親戚朋友的邀請
3.海邊(可以衝浪或有浪漫情調的為主)
作者: 舞躍    時間: 2018-8-15 10:53 PM

有些景點 還是不要宣傳較好       人多的地方必有敗筆      只差沒在空中丟垃圾了
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-16 01:13 AM

歐美老外喜歡刺激,颱風期間在台灣高山放風箏,一定很嗨!
作者: lovebobo520    時間: 2018-8-16 05:32 AM

台灣的山真的要多走走、因為真的很漂亮、因為小時候家裡真的是我家前有小河、後面有山坡、常常往深山玩、不然就到河裡玩、但是沒有玩伴而已。
作者: oper0090    時間: 2018-8-16 08:32 AM

這可真是無知者無畏,所以不會懂什麼叫曾經滄海難為水除卻巫山不是雲,如果看過三山五嶽他還會這麼說嗎?
作者: adzx520    時間: 2018-8-16 09:37 AM

雲海
也許這就是雲海的世界
世界就是如此
處處是驚奇
作者: e790201    時間: 2018-8-16 09:44 AM

不得不說玉山頂風景特別美   但台灣最美麗的風景是人
作者: bison7    時間: 2018-8-16 01:54 PM

ben6705 發表於 2018-8-15 02:41 PM

抺抗議民眾放錄音的立委

隨你怎麼說了,政治強迫症到這地步我也懶得說了,看是罵綠蛆還是甚麼我都不在乎

但給你個良心建議,你真的需要找點政治以外的生活意義

我不知道你的生活型態,我從你的言行大致上可以猜到七八成

奉勸你該把生活重心放在工作、家庭或其他娛樂活動

不然你可以自我詢問,你覺得現在的你感到快樂嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-16 09:54 PM

沒有用的吧, 官位都是被拿來籌佣的, 沒有人真正會做事,
作者: wangsi737    時間: 2018-8-19 05:37 PM

誰上去都貪 不都一樣是華人嗎 根本沒差了 自然最美好啊~~
作者: pear714529    時間: 2018-8-19 05:49 PM

是啊,但台灣人為了美食可以環遊世界的
作者: supercjb    時間: 2018-8-19 06:02 PM

台灣的山真的很漂亮 玉山 衫林溪 溪頭都是...直得好好規劃
作者: zz123484    時間: 2018-8-19 06:03 PM

台灣風景好
的地方很多並不是
只有美食阿
作者: 0916776686    時間: 2018-8-20 12:20 PM

台灣的山一直都很美~
因為地勢較高~所以很多山崖峭壁可以看~
不過很多地方政府不重視~
亂挖亂蓋~
能去的地方越來越少了!!
作者: 7-moon    時間: 2018-8-20 01:15 PM

開發高山旅遊觀光是一個不錯的方向,也是能讓世界看見台灣的方法。

BUT!

救援,醫療等社會資源,高山的環境汙染和垃圾處理

這些東西都是要明標價碼出來的,不然只會造成很多社會資源的濫用
作者: op431069    時間: 2018-8-20 01:34 PM

台灣擁有豐富的天然山脈景色~美食也是一大景點喔
作者: 比西摩夫    時間: 2018-8-20 02:07 PM

台灣真的有許多美麗的自然景色
值得去探索欣賞
好山好水的好地方
作者: jacky0603g    時間: 2018-8-20 02:39 PM

各有所愛…這個國家希望能包容各種不同的人…也希望不要讓各有所圖的強國大國污染它的美…
作者: gogosp    時間: 2018-8-20 04:08 PM

我個人的覺得台灣的好山好水明媚風光是很有吸引觀光客來台的動機,只是宣傳行銷策略不夠積極推動,才會造成觀光產業的困境呀!
作者: undertakerwu    時間: 2018-8-20 10:55 PM

台灣的高山,的確很吸引人,
如果好好行銷,
說不定是另一個亮點。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-21 12:22 AM

台灣的高山最多的就是雙黃線亂超車,相當刺激,絕對能吸引老外來挑戰。
作者: altairng    時間: 2018-8-21 01:13 AM

說的沒錯啊,很少人會為了美食特地乘飛機出國,絕大部分都是以風景觀光為主,美食和購物只是其中當地旅游所需要享受的一環
作者: badlin    時間: 2018-8-21 02:03 AM

這篇我的看法跟大多數人不同
其實他是一篇業配文
其中當然不排除有討好美國的意味
但台灣山上風景的確不錯
可惜的是
要說有推廣的話
效果很差
美國人來台灣單純觀光很少阿
作者: louwen    時間: 2018-8-21 05:49 AM

長處不發展,整天要正名,結果越來越慘!輸了更多
作者: 喬胖    時間: 2018-8-21 08:35 AM

抺抗議民眾放錄音的立委

表演打架吞曲棍球說說幹話嗎
作者: grt34236    時間: 2018-8-21 04:41 PM

我覺得來台可能因為物價關係吧!!
加上滿安全
主要對外國人有善

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2018-8-21 04:54 PM

確實在西方人的旅遊觀念裡,很多名勝都是我們自己人懶得跑的。
作者: a22033946    時間: 2018-8-21 08:50 PM

很好接下來就要準備官商勾結開始開挖砍樹做啥風景區或新帝寶了!
作者: twpointtw    時間: 2018-8-21 09:03 PM

很多高山風景,其實大多數台灣人都沒看過.....很可惜
理論上台灣美食只是附屬行程吧,風景才是重點.
作者: tw299916    時間: 2018-8-21 09:07 PM

我愛台灣
台灣是我的國家
我以身為這國家一分子而榮耀
作者: legend8999    時間: 2018-8-21 09:40 PM

台灣的政府官員都只會選舉
這些重點都看不見的
唉~~~
作者: 012589    時間: 2018-8-21 11:11 PM

鬼島台灣真的無奇不有
作者: lung925    時間: 2018-8-30 03:39 AM

台灣要發展AV產業才能吸引更多人來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!