伊莉討論區

標題: 【上半年賣0台!納智捷U7大陸停產 網友:台灣笑話】【YAHOO】【2018-8-14】 [打印本頁]

作者: @瘋狂武士@    時間: 2018-8-15 03:03 AM     標題: 【上半年賣0台!納智捷U7大陸停產 網友:台灣笑話】【YAHOO】【2018-8-14】

根據大陸媒體報導,東風裕隆官方已經證實,台灣國產車品牌納智捷( LUXGEN )在中國大陸的中型 SUV 休旅「大 7 」 SUV ( U7 )正式宣布將停產,主因為該款車型 2018 上半年銷量為 0 ,就連 2017 年也僅賣出了 180 輛。消息曝光後,許多 PTT 上的台灣網友紛紛留言諷道:「嚴家二世祖都不開自家車,還有誰會買」、「台灣之光變台灣笑話!」

報導指出,台灣最大的汽車企業裕隆集團,和中國大陸的東風汽車在大陸合資成立了東風裕隆,並在 2011 年 9 月 30 日正式推出 U7 ,售價約在 82 至 134 萬元台幣;受到售價偏高以及低品牌認知度等因素影響,該款車型的銷售情況並不理想。

報導提到, U7 的油耗高、保值率、故障率不佳等缺點逐漸浮現,銷量也跟著下跌,就算改款、降價也難以改變頹勢;除了 U7 之外,其他車型的整體銷售表現也不佳,整個納智捷品牌在 2018 年 1 至 5 月,於大陸的總銷量僅 5200 輛,十分慘澹。

對此,許多 PTT 上的網友看了紛紛留言狠酸:「中國人都不削(屑)的車,一堆台灣人還愛買」、「中國車市競爭比台灣激烈太多了」、「 0 台也太悲催了」、「鹽(嚴)董自己都不買單了」、「爛車騙台灣人還行,想騙中國人省省吧」、「國產車還賣這麼貴,真當中國人盤子喔」、「嚴家二世祖都不開自家車,還有誰會買」、「 0 台是故意在擺爛吧?最好業務可以廢到這樣」、「台灣之光變台灣笑話」、「真搞不懂為啥台灣人愛開,也沒特別便宜」、「完全不懂在台灣賣的比別人貴的理由」。

https://youtu.be/bj9huSxuYBk

----------------------------------------------------------------------------------------

拉屎君不愧是拉屎君,好一個扶不起的阿斗

國產車國內賣的比國外貴

同等價位休旅車Toyota、honda都有更好的選擇

國產車真的國慘

作者: oper0090    時間: 2018-8-15 07:07 AM

台灣自產汽車?我看台灣還是自產潛艇算了哈哈
作者: oper0090    時間: 2018-8-15 07:12 AM

現在大陸要錢有錢要技術有技術怎麼會看上台灣產的汽車?還是一個合資的
作者: molitor    時間: 2018-8-15 07:24 AM

真的太慘了,連在大陸那麼大的市場都賣不出一台。
真的很不好喔。
作者: ben6705    時間: 2018-8-15 07:26 AM

訂價策略出問題了吧.
台灣因為政府和財團勾結壟斷巿場,車賣得出他國貴很多.

相對的去到國外,沒官員勾結壟斷,所以一輛也賣不出去.
就拿大陸的東風貨車,在大陸是國民車,在台灣不也訂價高得不得了.
台灣本土車輛賣價都比外國貴好幾倍.
用在台灣官商勾結的心態,去外國還有競爭力嗎?

作者: ted8850    時間: 2018-8-15 07:28 AM

在台 如不代理 他混得下去嗎
作者: mw232    時間: 2018-8-15 07:55 AM

菜英文換座車為啥不支持本土LUXGEN
公務車為啥不支持本土LUXGEN
警察車為啥不支持LUXGEN
雖然LUXGEN本身也是有點需要改善啦
但好歹也是本土品牌啊
政府不帶頭
到了海外別人又怎麼能認同

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-15 08:01 AM

ben6705 發表於 2018-8-15 07:26 AM
訂價策略出問題了吧.
台灣因為政府和財團勾結壟斷巿場,車賣得出他國貴很多.
相對的去到國外,沒官員勾結壟斷 ...

同樣的摩托車
大陸國產的5000人民幣就有了
合資品牌的大約8000
不過台灣有一人一票
有民主一百分
這比便宜車重要得多了
作者: hhoe876181    時間: 2018-8-15 09:37 AM

賣不好很正常
中國現在推自有品牌
光是中國自有汽車品牌就20幾家
還特別有錢,到處併購其他國際品牌技術及人才,藉此提昇技術
而在中國政府有意扶植
加上國際大品牌的固有品牌認
小小的納智捷想要中國取得市佔,真的很難
說真的,納智捷對於汽車的發展很有心
雖然在品質的提昇還有很大的進步空間
但對於發展才幾年的年輕車廠
身為台灣人還是支持
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-15 10:11 AM

本來就是官商勾結壟斷台灣的模式,國民黨搞出來的吧

還是快點回歸日本吧,再讓中華冥國殖民土匪下去..台灣人沒未來啊
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-15 10:18 AM

講一句老話
少董座車都不是自家品牌了

作者: 4457ab    時間: 2018-8-15 10:40 AM

裕隆本來就是在保護政策下才得以起家的
沒有官商勾結就沒有裕隆
多年來不求長進當然只有這樣啦

補充內容 (2018-8-15 10:46 AM):
台灣早期企業多半都是靠保護政策或特許才發展的起來
有人把握機會壯大,有人不求長進現在吞苦果了
作者: Cancer555    時間: 2018-8-15 10:46 AM

人家大陸自產汽車 外觀可以跟路虎百分之80-90%像 價格不優外觀不優銷路當然不好(無法裝闊釣不到妹怎麼賣)
作者: joe16811    時間: 2018-8-15 10:50 AM

一個台灣自有品牌被你恥笑成這樣? 你很開心?

現在htc手機也不行. 你很開心?

當你們都在買appale 三爽 豐田. 然後台灣品牌賣不好 你很開心?

甚麼叫愛台灣 就是愛用國貨 一些只會出一張嘴講愛台灣 沒當過兵

不用國貨叫愛台灣?

樓主 該可恥的是你不是納智捷

作者: joe16811    時間: 2018-8-15 10:53 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-15 10:11 AM
本來就是官商勾結壟斷台灣的模式,國民黨搞出來的吧

還是快點回歸日本吧,再讓中華冥國殖民土匪下去..台灣人 ...

你要滾回日本快滾啊 還賴在中華民國幹麻?
作者: @瘋狂武士@    時間: 2018-8-15 02:39 PM

joe16811 發表於 2018-8-15 10:50 AM

本人現在就是職業軍人,要嘴沒當兵?
趕快PO你的HTC手機跟納智傑打我臉

作者: Cancer555    時間: 2018-8-15 03:06 PM

開拓這麼多市場浪費這麼多錢都沒銷量 還不如在台灣先做好口碑根除毛病再外銷可能還不會這麼慘(先把車做好才是要務 未來路還很長 策略不要再放錯了)
作者: alenquer    時間: 2018-8-15 06:54 PM

挺自家品牌是身為一個國人應該做的。
但如果該品牌看輕、甚至無視自家人,吃碗內扒碗外,那被抵制也只是剛好而已。
作者: 大江東流    時間: 2018-8-15 07:19 PM

納牌就是自以為是,以為自己的車多好,應該像85度c看齊,謙卑謙卑再謙卑!
作者: prince023814    時間: 2018-8-15 11:31 PM

同事有台M7 幹到一個沒力 車子常出狀況 然後進原廠維修被當盤子
作者: btuse    時間: 2018-8-16 09:40 AM

納智捷的車在台灣不但售價不便宜, 業代也很硬,
連個意思意思的殺價都沒假裝考慮一下就一口回絕.

國人是理當愛用國貨. 但國貨真的是全在國內製造生產的? 還是只是最後的組裝在國內而已?
當國貨沒有優惠到國人, 甚至在國外賣的還比國內便宜時,
當廠商已不把國人當國人對待時, 為何要支持這種國貨??
作者: jeffrey923    時間: 2018-8-17 04:26 PM

HTC我買過三隻,第一支的滿意到第三隻的幹~~~~
HTC跟納智捷都死在什麼定位   什麼行銷。現在資訊爆炸時代,把顧客當傻子
我在大陸工作,今年買車去看了U6,本想有著支持國貨的心態 ,託朋友找了一個所謂地的
銷售的主管,態度高的很,說你確定有要買了,我們再來談價格~~~阿,我沒有要買我跟你談什麼價格
價格談好就是直接簽約。在大陸的裕隆    就是把自己當作豐田,人家豐田現在都要讓利刺激消量
U6剛上市  在同等竟品價格是還好,但是這幾年市場競爭激烈~~大家都調整價格  只有U6硬梆梆 所以銷售量越來越差

當我有次回台灣看到U5台灣的價格,我只感覺    這真是瘋狂的價格。
用的東風的引擎,這個引擎評價本身就很一般。因為是SUV  因為定位,所以台灣就賣的高價
在大陸工作的台灣人應該都知道,東風自己的品牌  東風風神系列,在大陸就是三線品牌
就是在大陸自我品牌中,也不是靠前的

可能裕隆不願意花代價,去購買更好的引擎吧,所以就因為大陸跟東風合資的關係
弄了這麼一個引擎,在大陸U5的賣價  用這顆引擎無可厚非
手排的不說CVT最低配置 人民幣8.18萬    CVT最高配置9.98萬,在大陸買車保險另外算,加上購置稅大約10%  那CVT最低配置買到好大概9萬人民幣  。   頂配   大概11萬多點
換算台幣  CVT 42萬低配  ,  CVT頂配  51萬左右。
這時候有人又會說  台灣稅也不便宜,了解大陸的就會知道  大陸稅只會比台灣高 。

台灣比較高的人事成本,所以賣的比大陸貴是正常  你貴個三成都正常
台灣低配65.9  建議售價     頂配78.9     這個毛利率  真是高的離譜

在對比一下豐田ALTIS  大陸現在1.2T中配  自排  弄大好大概14萬人民幣 大概就是台幣65萬
台灣經典款1800CC   其實動力稍比1.2T好一點~~ 建議售價70萬九千
人家都厚道許多~~

我只能說我希望民族品牌崛起,但是請你不要把我們當盤子。

U7的失敗是必然的,超低的性價比,後輪還是板車懸吊。你一台台灣賣破百的車子
你給我板車懸吊。就只是因為你定位是高端SUV嗎?
U5在台灣的價格我只能說瘋狂,超高的毛利率。

U6相對來說我還感覺是比較合理的產品,1.6T用的是標誌集團的主流引擎   變速器也沒什麼好挑剔,組裝品質不說~~~價格如果有優惠握自己感覺是還好

但是   你還是板車懸吊是什麼意思?其實說到底就是不把錢用在三大件的開發上
所以除了台灣之外,銷售的低迷成為必然。
作者: sparkeyny    時間: 2018-8-17 04:29 PM

不要再保護裕隆了,降低進口車關稅吧!

作者: winter070    時間: 2018-8-17 04:43 PM

joe16811 發表於 2018-8-15 10:50 AM

本來以為你極度親中鄙視台灣,沒想到你這麼愛台灣!真是讓我感到無比的欣慰!
作者: joe16811    時間: 2018-8-17 04:55 PM

@瘋狂武士@ 發表於 2018-8-15 02:39 PM

我po給你看要做啥? 職業軍人了不起? 我在當2年兵時你在做啥?1639梯 你去查查多久前的事

我只是講自己台灣品牌被笑你很開心 85度c搞成這樣你很開心?
最後 現在兵爛的跟啥一樣 連吐你們都懶

爛的東西賣不好這叫做市場機制  這句你講的 我反回你 爛的兵一堆連500障礙5000公尺跑的完跑不完都不知

作者: joe16811    時間: 2018-8-17 05:00 PM

winter070 發表於 2018-8-17 04:43 PM
本來以為你極度親中鄙視台灣,沒想到你這麼愛台灣!真是讓我感到無比的欣慰! ...

不用巴結我

我講過 我是泛籃 但我不反美 不反日 不反中

不像你們綠的只會親美日仇中
作者: joe16811    時間: 2018-8-21 02:01 PM

@瘋狂武士@ 發表於 2018-8-15 02:39 PM

挺自家品牌是身為一個國人應該做的。
但如果該品牌看輕、甚至無視自家人,吃碗內扒碗外,那被抵制也只是剛好而已。

我用樓下講的回你就好 根本不屑回你
作者: @瘋狂武士@    時間: 2018-8-21 10:07 PM

我不是沒挺過國有品牌

我的前二隻手機都拿HTC

只是越來越爛

所以到後來我選擇轉投APPLE的懷抱

我學長牽了一台U6

不到半年變速箱出問題回原廠連修都修不好

後來只好低價售出

當國產品牌端不出對得起支持他的國人的產品

憑甚麼要我們無條件支持?

別在那邊無腦護航了

我不是沒給過國產品牌機會~

只是被傷了又傷

所以你到底支持納智傑了沒?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!