伊莉討論區

標題: [吞曲棍球!段宜康爆料不實 判賠100萬元並道歉定讞] [中時] [2018-08-10] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-8-11 05:07 PM     標題: [吞曲棍球!段宜康爆料不實 判賠100萬元並道歉定讞] [中時] [2018-08-10]

立委段宜康4年前幫魏明谷競選彰化縣長時,誣指魏的對手、前立委林滄敏在擔任曲棍球協會理事長期間詐領補助款,還說如果爆料不實,要吞3顆曲棍球。最高法院維持二審判決,認為段、魏根本沒有查證,嚴重損害林的名譽,判2人須賠100萬元及登報道歉定讞。

段為協助魏明谷參選縣長,2014年11月12日,在立院開記者會,指控林滄敏擔任曲棍球協會理事長期間,以假單據詐領補助款,段也在臉書發文,指林向體育署詐領540萬元,還貼上由魏明谷製作的短片供人點閱,並發文指司法單位正在調查。

林滄敏憤而提告求償100萬元,並要求登報道歉。台北地院認為段的爆料未盡查證義務,魏也沒有查證,直接引用段的爆料新聞稿和新聞報導製作短片,判決2人須連帶賠償30萬元並登報道歉。

高院審理後認為,林被控詐領補助款,經彰檢查無不法簽結,可見「林滄敏詐領補助款」的言論並非真實,但段宜康只詢問教育部曲棍球協會使用經費情形,就在立院開記者會指控;而魏也未查證就引用段的記者會新聞稿,2人都沒有合理查證。

高院認定,段的言論及魏製作的廣告、短片,使林名譽受到貶損,考量這些言論至今仍刊登在段的臉書粉絲頁上,且經媒體大篇幅報導,造成林的名譽嚴重受損,判決段、魏須連帶賠償100萬元、登報道歉,段須刪除臉書上的不實言論,案經上訴,最高法院駁回,定讞。

賠一百萬算什麼,魏明谷做縣長都快下任已經不知道撈了多少個一百萬,根本不在乎賠這點錢。民進黨搞選舉就是這樣不擇手段,反正司法判決定讞了不起賠個小錢就了事,但權位已經騙到手。民進黨過去的選舉賤招層出不窮,如非常光碟、變造錄音帶、走路工事件還有神奇的兩顆子彈。

即使民進黨的賤招最後被司法裁判又如何,都已經做完任期根本無法得到應有的懲罰,對受害者也得不到該有補償,用騙術取得政權的人,怎可能真正為人民做事,這種犯罪根本應該以重刑來懲罰。

[attach]124521723[/attach]

[attach]124521724[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-11 05:31 PM

民進黨像段三小這種小人反而能夠受重用
作者: vias01    時間: 2018-8-11 05:51 PM

物以類聚,這種人被重用
就看得出來現在的執政黨
重用的大部份是什麼樣的人了
作者: play1458    時間: 2018-8-11 05:55 PM

連段公子您們完全執政, 你都敗訴, 可見, 你誤會林滄敏先生, 這是千真萬確的吧 !? 別賴皮了...
作者: body007    時間: 2018-8-11 06:23 PM

不知道用凡士林還是煮成紅燒獅子頭會比較好吞一點?
樓主的心得,把民進黨換成國民黨一樣通順。
作者: iko805    時間: 2018-8-11 06:51 PM

東西可以亂吃話不能亂講! 原來這道裡你不懂?
作者: peterlin606    時間: 2018-8-11 08:56 PM

超不喜歡他的...但是又能怎樣.他可是民進黨的火力之一.
啊他到底是吞了沒?
作者: lcm543    時間: 2018-8-11 09:00 PM

一個沒懶葩的人,
說的話有說服力嗎?
牠沒那個種吞小白球啦,
早就看出出了!
作者: wkoko    時間: 2018-8-11 09:18 PM

男子漢說出去的話就應該要做到,就趕緊吞一吞啦,這樣還讓人佩服一下。
整顆吞不下去? 那好吧,切成碎片吞也是勉強可以接受啦。
作者: suyute68    時間: 2018-8-11 10:32 PM

那時候要吞曲棍球的啊  別裝死
作者: suyute68    時間: 2018-8-11 10:32 PM

作者: suyute68    時間: 2018-8-11 10:33 PM

作者: w12168    時間: 2018-8-11 11:59 PM

body007 發表於 2018-8-11 06:23 PM
樓主的心得,把民進黨換成國民黨一樣通順。 ...

那你可以列舉國民黨選舉的卑鄙手段出來看看
作者: s31039    時間: 2018-8-12 01:23 AM

哈哈,結果縮了喔,根本不敢吞嘛,到底是哪些人投給這種官啊,真是聽話的奴隸耶
作者: ldj27604    時間: 2018-8-12 10:42 AM

台灣政治人物說的話能兌現嗎~~~~應該很難吧~~~~
裝死~~~~自我感覺良好~~~~突然得了失憶症~~~~
作者: LG0824    時間: 2018-8-12 01:38 PM

沒用的傢伙,願賭服輸,不道歉就算了,
但曲棍球一定要吞,鄉民們都等著看呢.

作者: w12168    時間: 2018-8-12 01:56 PM

body007 發表於 2018-8-11 06:23 PM

畢竟我列舉的都是事實,看起來你根本搞不清楚民進黨賤招,宇昌案是事實,你自己上維基百科查查就知道,她確實有嫌疑,只是證據還沒查到.
作者: skywalker319    時間: 2018-8-12 01:57 PM

都用奧步選贏了
判輸也沒用了
作者: ueibobo    時間: 2018-8-12 03:56 PM

我比較想看吞曲棍球,幸好現在是民進黨執政,不然就是法院是國民黨開的或者喊政治迫害
作者: ben6705    時間: 2018-8-12 04:26 PM

光魏明谷選上彰化縣長回饋給段宜康的就不止100萬了.
選舉完,拖了4年才判決,不就是再利用這新聞來為魏明谷造勢.
彰化魏明谷執政有什麼特色?
吳音寧是特產色,
壓低農民收入是特色.
縣長,鄉長侵佔社福的款項,弄剩菜給老人吃是特色.
作者: a850057    時間: 2018-8-12 04:34 PM

什麼時候要直播吞曲棍球,說話不算話的欄咖.
作者: elln168    時間: 2018-8-12 04:35 PM

給他曲棍球..其餘免談
作者: zfw700713    時間: 2018-8-12 04:52 PM

個人認為...段大立委一定不會吞球不然就意思一下吞...甜點(笑
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-12 04:53 PM

段委員最近都躲起來了, 然後市面上也買不到曲棍球了,
作者: loveboa7    時間: 2018-8-16 02:54 AM

民進黨本來就是什麼都不會,只有選舉最厲害了。
只會開空頭支票,選上了就什麼都做不到。
作者: adzx520    時間: 2018-8-16 10:50 AM

吞了吧
世間自有公道
公理存在
你不吞 上天會要你吞的
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-16 11:08 AM

比較想看他吞曲棍球
或跟館長PK
作者: benny1107    時間: 2018-8-17 01:11 AM

早點吞了,對大家都好,至少反對的人也會覺得你是條漢子..
作者: titan004    時間: 2018-8-17 02:02 AM

每當選舉的時候都會出現這些問題
沒選舉都沒有
整個就是沒在做事情一樣
現在政府只能說不太好
作者: intel121    時間: 2018-8-17 06:48 PM

所謂的賤招2黨都有吧
只是過陣子就會被被遺忘
其實2黨都差不多....
不過曲棍球這個還是趕快吞一吞吧
當初言之鑿鑿的畫面歷歷在目阿
作者: sen0112    時間: 2018-8-18 09:03 AM

騙子政黨只會奧步騙選票執政沒半步
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-18 04:52 PM

爆米花跟可樂還有金牌都買好了到底什麼時候開始吞球
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 05:11 PM

民進黨參予的選舉,就是一場下流的選舉
作者: asd0463    時間: 2018-8-18 05:18 PM

兩黨都爛
只是一邊爛透了
另一邊爛成了渣
無從比較就是了

作者: 莉蒂    時間: 2018-8-18 05:33 PM

來了來了 藍糞們的玻璃心終於得到了一些安慰
讓我給"牠"們至高無上的慰藉 祝有個好夢
作者: c3587954    時間: 2018-8-18 05:35 PM

所以那個吞球秀呢?
而且我覺得媒體也該受到規範
報導不實也該罰
作者: leemike22    時間: 2018-8-18 05:50 PM

大家都等著你吞曲棍球,快吞,沒種的臭卒子!
作者: louwen    時間: 2018-8-18 05:51 PM

大家就是看不清楚而已
作者: joker520xo    時間: 2018-8-18 05:53 PM

aabbbcccc888 發表於 2018-8-11 05:31 PM
民進黨像段三小這種小人反而能夠受重用

因為叫他吃屎就吃屎 喝尿就喝尿
政黨兩派 裡面都有這種 只會胡說八道,抹黑別人的咖小
對國家完全沒有貢獻,胡亂爆料引發紛爭最會
作者: LIP3822    時間: 2018-8-18 05:55 PM

呵呵..
一定不會吞的..
反正政治人物的話不能當真
作者: w12168    時間: 2018-8-18 10:10 PM

我列舉的在網路都可以查的到,國民黨是從李登輝執政後的黑金政治開始變爛,民進黨不但只是爛還很賤。
作者: 發達林    時間: 2018-8-21 12:57 AM

兩黨一樣爛,宇昌案,後來呢,不也是抹嗎,只能說選民自已聰明點,你不過是挑自已想要的事來說,至於撈了多少個一百萬,我家門前一條馬路,幾年前,開好幾標,那時是國民黨執政,所以爛貨不分藍綠。球就吞了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!