伊莉討論區

標題: [悲劇!3面日本國旗在南京升起 強國網友崩潰:喪權辱國][NOWNEWS][2018年08月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-8-7 08:10 AM     標題: [悲劇!3面日本國旗在南京升起 強國網友崩潰:喪權辱國][NOWNEWS][2018年08月06日]

2018 年羽毛球世錦賽在大陸南京舉辦,日本選手包下羽球女雙賽事前三名,頒獎時南京青奧體育公園體育館升起 3 面日本國旗,還搭配著日本國歌,讓大陸網友紛紛崩潰。

日本羽球女雙前三名,分別為冠軍組合松本麻佑 / 永原和可那、亞軍福島由紀 / 廣田彩花,另外田中志穗 / 米元小春則奪下季軍,這也讓南京罕見的升起日本國旗。

大陸網友把畫面截圖至微博,引起熱議,不少人看完崩潰留言,「出於民族情感,怎麼可以讓如此多的日本國旗在南京升起來」、「在南京看日本國旗升起來怪怪的」、「喪權辱國的感覺」、「 wtf ?南京人心情複雜」。但也有大陸網友認為,大陸隊自己技不如人,應該要反思檢討。

2018-08-06 NOWNEWS 羽球/自家主場輸日本 陸羽球名將被罵間諜
2018南京羽球世錦賽在昨(5)日正式畫下句點,日本一哥桃田賢斗在決賽擊敗大陸好手石宇奇,拿到男單冠軍。而自家選手在主場丟金,也讓某些大陸網友因而不滿,在賽後來到石宇奇的微博罵街,不過這一位新生代羽球帥哥也很有個性,馬上就和對方展開「舌戰」。

日本隊在本屆世錦賽成為大贏家,不僅男單和女雙都拿下冠軍,男雙也打進到決賽才落敗,也讓羽球強國大陸感到了一些壓力,在賽後紛紛開始進行檢討和總結。

不過其中也難免有些不理智的球迷,會對選手進行惡意的人身攻擊,昨天就有人在石宇奇的微博下質問他是不是「沒有在訓練,而是一直刷微博」,甚至直接罵他是「間諜」,贏了內戰輸外戰,讓日本選手漁翁得利。

對此,石宇奇可沒打算忍氣吞聲,他直接嗆聲那位辱罵他是間諜的網友,用幽默的方式回覆說:「你是日本飛碟。」

http://www.youtube.com/v/2yFp3-rOTQw

=========================================================================================================================================================
勝敗乃兵家常事,就算繼二次世界大戰後,南京城再度掛起日本國旗,也是比賽的結果。對選手開始辱罵是叛國間諜或是國恥,非是一個號稱文明古國的社會主義天堂國該做的事情吧。承認日本是羽球比中國強有這麼困難嗎?

作者: jchgeorge    時間: 2018-8-7 08:54 AM

[attach]124470708[/attach]
紅寶書 世界上發行量第二的書 僅次于聖經
有這就行了

作者: b0sskiss    時間: 2018-8-7 08:54 AM

阿六玻璃心又碎了....
只不過三面國旗就哀哀叫
作者: ted8850    時間: 2018-8-7 09:07 AM

中國打了8年 也沒讓 日軍後退一步 中國真愛國阿 什都要喊一喊才爽
作者: Cancer555    時間: 2018-8-7 09:10 AM

有了這種心態 下次選手才會更努力求勝 也算是進步動力之一
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-7 09:13 AM

看來玻璃心也不是只有對岸有。
沒事!我們的經驗是過兩天就忘了!
作者: mw232    時間: 2018-8-7 11:18 AM

至少對岸還知道什麼叫作恥辱
台灣島內皇民綠奴卻完全不知啊!
還在認賊作父
還在為昔日屠殺台灣人、吸取台灣資源的日本高興?
皇民綠奴的祖公泉下有知
恐怕半夜都會氣上來教訓皇民綠奴

七月快到了

補充內容 (2018-8-7 11:49 AM):
南京大屠殺
倭鬼的國旗在南京升起
倭奴皇民說是玻璃心

倭鬼屠殺台灣人
皇民後代感念倭鬼,還自願慰安
那是什麼心???
那叫作無知沒有羞恥心啊
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-7 11:54 AM

mw232 發表於 2018-8-7 11:18 AM
還在認賊作父

支~那也有一堆跪舔日本的人喔,不過我看你們這些滯台中國人也只敢對台灣人如此囂張而已,看到支~那主子跪舔日本還不是連一聲屁也不敢放,在網路上看了這麼久還真沒看過你們罵過那些舔日本的支~那人

補充內容 (2018-8-7 12:04 PM):
mw232 所以說你們也只敢對台灣人如此囂張而已,看見支~那主子舔日本還不是全部裝瞎

補充內容 (2018-8-7 12:07 PM):
mw232 在網路上還真沒見過你們罵過那些舔日本的支~那人,不過台灣人的話那怕只是一點小事就罵是倭奴皇民

補充內容 (2018-8-7 12:12 PM):
如果你們敢一視同仁連那些舔日本的支~那人一起罵我還不至於這麼看不起你們,不過你們敢對主子有意見嗎?至少我還真沒看過你們有那個敢罵的~

補充內容 (2018-8-7 02:22 PM):
果然一說到痛處就開始轉移焦點了,我真好奇滯台支~那人到底是不是真的把自己看得跟支~那人一樣對等,還是個連主子舔日都不敢罵的小奴才而已
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-7 01:25 PM

早知道中國就應該取消舉辦羽球世錦賽,就像取消台中的東亞運一樣,就不會這麼丟臉了。
作者: 左岸的天空    時間: 2018-8-7 01:46 PM

真是泛政治化的民族憤青
2年後的東京2020奧運依中國的競技水準
金、銀、銅約70面 要掛70面旗,播30次國歌
到時不high到心臟病發嗎
作者: 查理斯多德    時間: 2018-8-7 02:24 PM

這太玻璃心了吧...人家是包下前三名 這樣看來並無不妥呀
如果有啥不滿意見..那也應該發洩在自己國選手上..
誰叫他們自己人實力這麼弱..讓全體大陸人失望..並感到喪權辱國
作者: crazy0955    時間: 2018-8-7 02:32 PM

好多玻璃都碎掉了....
看來掃地的人員會很辛苦喔....太多玻璃心碎掉了..
作者: bushfire    時間: 2018-8-7 02:45 PM

比賽本來有輸有贏
不想看別人掛旗
就自己努力

作者: mw232    時間: 2018-8-7 02:46 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-7 11:54 AM
支~那也有一堆跪舔日本的人喔,不過我看你們這些滯台中國人也只敢對台灣人如此囂張而已,看到支~那主子跪 ...

誰轉移焦點來著?從頭到尾妳不過就是在講舔日支~那人嘛,來,現在在妳爸爸的樓,好好講清楚,誰是妳所謂的舔日支~那人

如果我不是說到妳的痛處,何以妳會首先來回復我,而不針對我所說的內容,純粹找我謾罵呢?現在在妳爸爸的樓,我也不計較,就針對妳說的,來, 舔日支~那人,請!

補充內容 (2018-8-7 02:49 PM):
躲在妳的樓用補充,妳爸爸我不會和妳一樣婊,浪費資源,妳用點評我和妳一樣用點評,講個清楚
作者: slugger    時間: 2018-8-7 02:52 PM

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-7 03:34 PM

mw232 發表於 2018-8-7 02:46 PM
誰轉移焦點來著?從頭到尾妳不過就是在講舔日支~那人嘛,來,現在在妳爸爸的樓,好好講清楚,誰是妳所謂 ...

還在轉移焦點啊,我所謂的舔日支~那人是指什麼你自己不就很清楚還在轉移焦點,你們這些可憐的滯台支~那人到底把自己當成跟那些支~那人一樣對等,還是個連主子舔日也不敢罵只敢對台灣人囂張的小奴才啊

我無法使用點評才用補充的方式回覆你喔

補充內容 (2018-8-7 04:00 PM):
mw232 舔日支~那人不就是在指那些舔日本的中國人嗎?需要說的這麼白你才能看懂?而且一直在謾罵的人是你吧,一開始就罵人是畜生和倭奴皇民

補充內容 (2018-8-7 04:50 PM):
mw232 當然是以討厭的觀點來罵支~那的啊,要不然呢?

補充內容 (2018-8-7 04:51 PM):
一堆支~那人都開始為日本二戰的侵略行為洗白了~像是這是日本政府的錯與一般的日本人民無關,一般的日本人民也是受害者、落後要挨打,因為當時的支~那太落後了才會被日本侵略的

補充內容 (2018-8-7 04:51 PM):
共產黨殺的人比日本在二戰時殺的人還多、我們恨的是當時的日本軍國主義與現在的日本人無關、日本人民與支~那人民是友好的之類的,而且這種人在支~那可不少喔

補充內容 (2018-8-7 04:59 PM):
joe16811 對的,不用分這麼細大家都是非洲人,非洲人統一全世界萬歲~

補充內容 (2018-8-7 08:13 PM):
mw232 不,並不困難喔
作者: jkl825    時間: 2018-8-7 03:37 PM

日本人自己更應該覺得羞恥吧.............
作者: s31039    時間: 2018-8-7 03:44 PM

哈哈哈,人家就贏了啊,不然還想怎樣,說不定可以衝上台大喊世界是我們的!!!
作者: sezoft    時間: 2018-8-7 03:47 PM

臺灣人又替大陸人玻璃心了。都閑閑沒代志做嗎?
作者: Jaok    時間: 2018-8-7 03:55 PM

中國玻璃碎滿地,乖乖打掃乾淨吧...該思考一下「勝不驕,敗不餒」的含意
作者: winter070    時間: 2018-8-7 04:07 PM

[attach]124473512[/attach]

什麼事都要扯上政治和民族仇恨!不會累嗎??

作者: joe16811    時間: 2018-8-7 04:21 PM

[attach]124473549[/attach]

這跟好想贏韓國意思一樣啊  不就是民族性.
作者: joshwen1977    時間: 2018-8-7 05:05 PM

中國有玻璃心碎嗎
有的話怎麼不見反制動作
又或者只是網路新聞看看就好
作者: winter070    時間: 2018-8-7 05:48 PM

中國經濟力量興起,人民大舉出國!卻也常常發生這類民族情緒,經常潛意識散發出來的狀況!尤其在針對日本方面時有所聞!

這種民族心理學,我認為與共產黨的思想教育有關!也就是,長期處在資訊封閉的社會,灌輸抗日的仇恨,導致舉國上下幾乎都一個樣!出了國也一樣!認為中國窮和落後都是日本害的!

同樣在台灣,即便台灣被日本和國民黨各自統治數十年,各有自己的血淚史。但是,台灣並沒有發生仇日或仇視國民黨的狀況。這應該與台灣走改革開放民主路線有關!

一個開放的環境、資訊較為自由的社會!人民的情感容易從別的地方得到撫慰!這就是台灣沒有發生類似中國這樣極端的民族主義的關係!

作者: steven_lu    時間: 2018-8-7 06:04 PM

這是運動比賽,跟國家強不強沒有關係
作者: alenquer    時間: 2018-8-7 06:08 PM

南京升日本國旗,還升了好幾面,也難怪中國網友氣噗噗...讓人不禁聯想到當時的南京大屠....
好複雜的感覺啊
不過日本貨還是用爽爽、還是照樣去日本玩,沒事沒事!
作者: richmizhen    時間: 2018-8-7 07:17 PM

對岸的一堆玻璃心怎麼連比賽也能碎一地阿

什麼事都能大驚小怪,哀~~~~
作者: guns2    時間: 2018-8-7 07:53 PM

這有什麼好「喪權辱國」的?! 有本事, 就堂堂正正的把日本選手比下去, 讓日本旗飄不起來呀!!!!

作者: weizii    時間: 2018-8-7 08:19 PM

不希望對方獲勝 不會直接把對方選手槍斃阿? 人死了就不會贏了阿
作者: wudilong    時間: 2018-8-7 09:08 PM

幸好這不是在平壤升起的,不然那些選手就等著去勞改了。
作者: dreamlands    時間: 2018-8-7 11:40 PM

所以南京只能是陪都
不然日大使館不就被強拆...
作者: rabbit9586210    時間: 2018-8-7 11:43 PM

這樣也能政治 其實也蠻屌的 乾脆都不要比賽阿 大家都默不吭聲 互不相來往好了 國際比賽也都全部取消好了 不知道是輸不起還是怎樣
作者: 燒肉飯不加糖    時間: 2018-8-7 11:56 PM

mw232 發表於 2018-8-7 11:18 AM
還在認賊作父

有時候歷史是可以原諒,但不能遺忘

你這種說法那是不是台灣的原住民都該與漢人勢不兩立?

因為原住民的祖先也是遭到漢人大屠殺,大肚甚至慘遭鄭氏屠戮,幾近滅村(僅存六人)

歷史就是如此,你總要面對他,然後牢牢記住不要重蹈覆轍。
作者: 魔神狼    時間: 2018-8-7 11:56 PM

中國人的玻璃心到底多容易碎啊....教育真的不能等耶
作者: xd4664    時間: 2018-8-8 12:12 AM

技不如人又在玻璃心了
趕快去練球比較實際吧
作者: 好難阿    時間: 2018-8-8 12:15 AM

現代版的南京大屠殺阿
估計強國人的玻璃心又要碎一地了 小心扎腳
作者: hbzncu    時間: 2018-8-8 12:25 AM

就只是運動比賽而已有必要牽扯到國仇家恨嗎!?
作者: pinky750619    時間: 2018-8-8 12:33 AM

這有什麼好崩潰的
真是玻璃心啊
作者: mickey0110    時間: 2018-8-8 02:58 AM

難怪會玻璃心碎因為共產黨二戰期間根本只是和日本聯手
一堆文革遺毒高潮到舌頭都捲三層
作者: loveboa7    時間: 2018-8-8 03:06 AM

真是開心呀!這幾面日本國旗,不知道讓多少強國人的玻璃心都碎光光了
作者: sindemonyang    時間: 2018-8-8 07:11 AM

運動賽事。人家奧運會在二戰那段時間。德國也和另外一方在運動場上競技。
決定了名次之後。還會升起冠亞季殿的旗子。
那些這麼說的大陸人。。。連70年前的人都不如。
作者: kc92305002    時間: 2018-8-8 07:20 AM

最簡單的問題
就只許自家國旗高掛
不許他國國旗並齊掛
而且還三不五時打壓台灣國旗不得飄揚
在碎玻璃甚麼狗樣
無聊+幼稚
作者: virtualonot    時間: 2018-8-8 07:54 AM

以前學校提到南京大屠殺
就會有幾個人喊這要去東京大姦殺
結果好像有人在人生結束之前都沒出過國
作者: bushfire    時間: 2018-8-8 07:59 AM

有本事自己比人家強
就輪不到升它們的旗
作者: smusummer    時間: 2018-8-8 02:05 PM

其實也沒什麼好說的

就沒打贏阿

打贏當然就會升五星旗

但就是沒有啊
作者: oper0090    時間: 2018-8-8 05:26 PM

3面日本國旗在南京升起大陸網友就崩潰了?呵呵恐怕也只有島民心胸與思想才會如此狹隘吧?旣幼稚無知又荒唐可笑

當日本人在南京街頭,問路求助時,這些人都這麼說

http://v.ifeng.com/video_13401073.shtml

作者: asdfg618    時間: 2018-8-8 08:18 PM

強國總不會是強在只有仇恨跟無知吧?!
作者: l6865    時間: 2018-8-8 08:26 PM

呵~~
又來民族
如果要說民族那新疆 就給他獨阿
因為那是清朝(金人或滿人)打下來的
不是漢人打下來的
要說國家為什麼臺灣就要用民族?
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-8 09:16 PM

體育規體育, 怎麼能說是喪權辱國呢,
作者: zz123484    時間: 2018-8-8 10:10 PM

只是運動比賽
有必要這摸激動
誰叫自己國家要輸
作者: CWZ    時間: 2018-8-8 10:52 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-7 11:54 AM
支~那也有一堆跪舔日本的人喔,不過我看你們這些滯台中國人也只敢對台灣人如此囂張而已,看到支~那主子跪 ...

日本有一堆跪舔中國的人的啦
你們這些滯台皇民也只敢對台灣人囂張的啦
看到日本主子跪舔中國連屁也不敢放的啦
沒看過你們罵跪舔中國的日本人的啦

作者: jrhung22    時間: 2018-8-9 10:18 AM

運動比賽也沒有一定的東西....有起有落也才好看...或許吧
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-9 10:54 AM

CWZ 發表於 2018-8-8 10:52 PM
日本有一堆跪舔中國的人的啦
你們這些滯台皇民也只敢對台灣人囂張的啦
看到日本主子跪舔中國連屁也不敢放 ...

日本跪不跪舔支~那跟我有什麼關係?你們這些說跟支~那人是同胞的也只有本事對台灣人囂張罷了,面對支~那人跪舔日本還不是連聲屁也不敢放,真不知道你們是把自己當成是跟支~那人對等還是只是把自己當成是奴才而已,另外日本喜歡支~那的人也只是少數而已,哪像支~那被大部分的日本人討厭還有一堆人跪舔日本
作者: RV655012    時間: 2018-8-9 11:07 AM

技不如人打嘴砲倒是世界第一吼!?
作者: a_da0928    時間: 2018-8-9 02:40 PM

其實~這應該不能如此看待~歷史已經過去!這是運動的場合!!
作者: taken555    時間: 2018-8-9 02:46 PM

技不如人沒辦法囉,這就是比賽,結果論定
作者: richfox1168    時間: 2018-8-9 06:43 PM

中國實力應該也不差 應該只是視力差了些 自己該多加努力就是
作者: bassbaba    時間: 2018-8-9 06:44 PM

這對大陸人來說  怎麼能忍受阿~~

補玻璃阿~
作者: feyeman    時間: 2018-8-9 07:21 PM

罵別人真容易,

如果在台灣比賽,

升起3面老共的5星旗,

不知道台灣人的反應是什麼?
作者: super21816    時間: 2018-8-9 07:51 PM

不爽嗎??以後就不要在你們國家舉辦任何比賽就好了阿
只要舉辦不就是等著看別國的國旗掛起來

作者: leo255020    時間: 2018-8-9 08:11 PM

好好練習比較重要
下次贏回來就好
這也要扯到政治真無聊
作者: zip22212668    時間: 2018-8-9 08:20 PM

日本人每天好幾 p 區區大陸哪能跟日本比呀

嘿~每天調教
作者: sm977    時間: 2018-8-9 08:24 PM

技不如人,羽球一直是大陸的強項,如今只能重新上路了吧
作者: menuling    時間: 2018-8-9 08:36 PM

運動的競技是不分國家的
贏了就是贏了
下次再加油哦
作者: CWZ    時間: 2018-8-9 08:38 PM

super21816 發表於 2018-8-9 07:51 PM
不爽嗎??以後就不要在你們國家舉辦任何比賽就好了阿
只要舉辦不就是等著看別國的國旗掛起來
...

中國不像豬鼻蔡政府雞腸鳥肚的啦
民進黨不下台的啦
台灣不會好的啦

作者: raruhaha    時間: 2018-8-9 08:42 PM

不應該太放大看吧,中國國旗在日本賽事也常常飄揚,這又不代表什麼。
作者: 89568956    時間: 2018-8-9 09:26 PM

笑 搞得像是跟北韓一樣
作者: maxf1    時間: 2018-8-9 10:15 PM

這也太輸不起了吧  一點運動家精神都沒有
作者: chianjyy    時間: 2018-8-9 10:35 PM

有什麼好悲劇
有什麼好喪權辱國
人家只是靠運動實力打贏比賽
這樣就喪權辱國
運動比賽也扯政治
作者: goodno160    時間: 2018-8-9 10:54 PM

所以要自強不息!!感謝樓主分享喔!!
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-10 08:21 AM

技不如人就不要講那麼多
球拍拿起來,再練!
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-10 11:34 AM

有這麼嚴重嗎,太走火了吧
作者: opjock2000    時間: 2018-8-10 12:21 PM

玻璃心碎滿地
掛個國旗就喪權辱國
作者: james01122001    時間: 2018-8-10 02:16 PM

作者: d6370992    時間: 2018-8-10 02:32 PM

這種不接受現狀往好的發展是能刺激選手並帶來好的表現
但是謾罵什麼的 還說選手是間諜
活該玻璃心碎滿地
作者: aptxa850421    時間: 2018-8-10 02:49 PM

都是過去的歷史了還要拿出來談...

比賽是日本的選手獲勝,難道他們要升中國國旗嗎

真是莫名其妙
作者: moothy    時間: 2018-8-10 03:24 PM

大陸現在比較富強了
所以民族主義的興起也是意料之中的事情

只是   民族主義有時是雙面刃啊
可以團結,也可以變成民粹

有時還是適可而止就好了
作者: temple1143    時間: 2018-8-11 04:55 AM

自己不努力 就別怪人了 下次加油
作者: 淹龍    時間: 2018-8-11 05:07 AM

都過去幾年了!還在那邊過不去!
雖說歷史重要!不能遺忘!
但總活在過去!不如早早睡早起...整天活在過去有意思嗎?
如果當初你打贏日本我看你們行為也好不到哪去!
你們該討厭的是 " 戰爭 " ,而不是戰爭的勝利者! 搞錯方向了吧你!
中國、北韓! 這兩國尤其討厭!整天都想打仗!
作者: 喬胖    時間: 2018-8-11 06:32 AM

輸了就輸以後在贏回來就好他們還真以為他們天天第一名嗎
作者: 不名不名    時間: 2018-8-11 06:48 AM

各位台灣酸民,不要丟我們台灣人的臉了,台灣日據50年被日本人殺了
至少50萬台灣人,結果都不當一回事,現在還把日本人當因恩人一樣,
世界上有這麼厚顏無恥的族群嗎?
作者: pear714529    時間: 2018-8-11 07:12 AM

多努力一些,將來在日本的土地插上五星旗雪恥回來
作者: hyfd    時間: 2018-8-11 08:11 AM

作者: lonewind220    時間: 2018-8-11 08:19 AM

悲劇個鬼啦,比賽有輸有贏,又不是規定一定要給地主隊贏。
作者: koi114    時間: 2018-8-11 12:06 PM

本來贏球的國家就有資格升旗唱國歌啊,而且旁邊還有別國的國旗,幹嘛只哭日本
作者: shi701213    時間: 2018-8-11 10:57 PM

體育賽事本來就有輸有贏,下次再贏回來就好了,這樣才有進步空間,上升到國仇家恨會不會是報導的記者想吸引讀者焦點,才寫得這麼聳動,不然下次禁止日本參賽不就好了。
作者: naruto122801814    時間: 2018-8-11 11:02 PM

作者: 新耀    時間: 2018-8-11 11:18 PM

飛碟有甚麼好幽默的...?不懂 再加油就好 運動競技本來就是有輸有贏
作者: redjay1414    時間: 2018-8-11 11:19 PM

12億人有1%的玻璃心,就會讓全世界都亂掉,中國真的應該鎖國比較好
作者: Gost00    時間: 2018-8-11 11:25 PM

玻璃心已碎滿地,後悔當初沒取消日本的參賽權是吧~?

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-11 11:58 PM

怪了,當初他們的毛狗爺爺還感謝日本侵華讓共匪有機會混水摸魚最後竊佔國家,怎現在又在哀號了
作者: z40655783    時間: 2018-8-12 12:57 AM

我只能說,中國政府目前不注重體育,光看足球就知道了,雖然我也認為經濟是比運動還要重要一點,但是一個大國這麼不注重體育也頗奇怪,畢竟中國這麼多人,要訓練出可以奪金牌的選手我相信不會很困難
作者: hwguihwgui    時間: 2018-8-12 01:09 AM

技不如人有啥辦法
起碼沒搞陰招作弊

作者: AE8603    時間: 2018-8-12 02:44 AM

技不如人 輸得無話可說 被掛日本旗也是剛剛好而已

2018覺得此賽為南京恥辱  有種點2020東京奧運大勝在帝都東京掛上中國國旗
作者: phtn    時間: 2018-8-12 03:42 AM

運動賽事固然不應該被政治或歷史等其他因素干擾,但不可否認地,日本政府不對南京大屠殺,慰安婦等議題做個妥善的處理,這種干擾是不會終止的
作者: apple1230p    時間: 2018-8-12 10:47 AM

接受時代的滾動吧 台灣國歌和國旗遲早也會這樣的
作者: patty253    時間: 2018-8-12 11:13 AM

運動歸運動
歷史歸歷史
一碼歸一碼
作者: moki1111    時間: 2018-8-12 11:22 AM

傻瓜...叫小戴去打就不用玻璃心了呀
作者: kai9801    時間: 2018-8-12 11:57 AM

抗日是邊挨打邊逃亡~8年實在是漫長的屈辱~原因就是老蔣的無能
作者: a68800886a    時間: 2018-8-12 08:59 PM

中國一直以來似乎都不太能接受別人比他強 尤其是日本(單純歷史因素?
這就是個話題而已
我只看到了選手的受傷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!