伊莉討論區

標題: [「過去延宕太久,現在改革才需趕進度」蔡英文痛批國民黨只知冷嘲熱諷][風傳媒][107-7-28] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2018-7-29 12:18 AM     標題: [「過去延宕太久,現在改革才需趕進度」蔡英文痛批國民黨只知冷嘲熱諷][風傳媒][107-7-28]

[attach]124347804[/attach]
民進黨「改革挺台灣」各地授旗誓師大會,28日上午從新竹縣開始,蔡英文總統在致詞列舉經濟數據好轉、薪資成長等5項政績,並再度重批國民黨:「 我要提醒那些過去曾經執政,卻不知道反省,還在冷嘲熱諷的人。台灣今天的改革之所以困難,這麼大的時間壓力,原因只有一個,就是過去延宕太久,現在大家才需要趕進度,趕得辛苦。」

蔡英文舉經濟成長率3%,對比國民黨執政最後一季是負數,以及民進黨讓薪資成長,批國民黨「過去執政、現在批評政府的人,應該把過去的數據拿出來比一比,自我檢討一下。」「我覺得他們應該反省,是誰在執政時造成市場一片低薪,是不是國民黨?」

以核養綠?蔡:國民黨執政8年養出了什麼東西?
捍衛推動綠能,蔡英文質問國民黨:「有些人批評我們能源政策躁進,應該要『以核養綠』,我真的要再問他們一次,他們執政8年,養出了什麼東西?什麼都沒有。」

蔡英文說,她看到有一些批評,認為政府施政的不好,造成經濟停滯、年輕人徬徨無助、電力供應出現問題。但她要用今天這個機會,反駁這些說法,讓鄉親了解民進黨的努力,「我們不躁進,我們的政策很清楚,改革的腳步也很穩健。」

列舉5項成績 蔡:我們的政策很清楚,改革的腳步很穩健
蔡英文表示,過去兩年多來,民進黨推動了許多改革,過程中確實有一些動盪,但是一項一項,都做出了成績。她要列舉5項和鄉親報告。

蔡說,第一個政績,就是經濟變好了。批評民進黨的人說經濟停滯,但她倒是想請大家回想一下,2016年5月她接任的時候,經濟學家都在討論經濟成長率能不能「保一」,因為2015年國民黨執政時經濟成長率只有0.8%,2016年的第一季,也就是國民黨執政的最後一季,經濟成長率還是負的。

蔡說,「但是這幾年下來,經濟都在穩定成長,兩、三年來,經濟成長率都超過預期,去年第三季以來,連續三季成長率都超過3%。景氣燈號轉為綠燈。出口也在成長。連續20個月的正成長,2016年5月接任的時候,出口是連續15個月的負成長。」

蔡也提到,鄉親如果有投資股市,更能感受到,股市上萬點已經超過一年。顯現出經濟基本面很好,而資本市場的管理也很好。「過去執政,現在在批評政府的人,應該把過去的數據拿出來比一比,自我檢討一下。
[attach]124347902[/attach]
蔡又說,第二個政績,民進黨提升了薪資所得。這兩年多以來,我們不僅兩次提高基本工資,把過去年輕人22K的天花板,現在變成基本薪資的樓地板。政府也主動幫軍公教加薪,希望能夠帶動市場薪資的提升,也得到上市櫃公司很大的響應。2017年台灣薪資實質所得達到歷來新高,擺脫過去薪資不成長,甚至倒退的現象。

蔡還說「沒有看到我們打破低薪的努力,用過來人的身分,在一旁冷嘲熱諷的人,我覺得他們應該反省,是誰在執政時,造成市場一片低薪,是不是國民黨?」

蔡表示,第三個政績,政府推動「5+2產業創新」,促進台灣產業的升級轉型。「我真的要嚴肅的說,過去政府講產業轉型升級,都是有心無力,只有我們是真正的在推動。」「現在,機械產業是一個很大的產業,在智慧製造的助攻下,已經成為台灣第三個兆元產業。同時今年,物聯網產業,也很有機會破兆,成為第四個兆元產業。我們證明了一件事,就算是傳統產業,只要轉型成功,還是一樣可以賺錢。」

蔡再說,第四個政績,很多鄉親、長輩最有感受,就是推動「長照2.0」。讓政府來幫大家分擔照顧的責任。她知道長輩希望可以在地、自己的社區得到照顧,所以政府把社區據點建立起來。她也知道很多需要被照顧的人,過去沒有被照顧到,所以我們擴大了照顧的對象。「『找得到、看得到、用得到』,就是我們長照2.0的目標,過去的政府做得不好、不足的,我們一定讓它更好、更普及、更貼心。」
[attach]124347905[/attach]
蔡最後說,第五個政績,政府推動了綠能發展,經過中央跟地方政府上下一心的努力,現在台灣已經是世界上綠能投資的最熱門地點。「有些人批評我們能源政策躁進,應該要『以核養綠』,我真的要再問他們一次,他們執政八年,養出了什麼東西?什麼都沒有。」

蔡也提到,在能源轉型的過程,政府也會全力確保電力供應無虞。也很負責任的,去面對長期累積的空氣污染問題,因此制定空污法,讓台灣的空氣更好。
=============================
個人意見:
執政黨被批、被罵,本就是正當的!
因為既然執政,掌握了權力,如果不能批、不能罵,很容易駛出軌道外的!
但是執政的成績,雖然是正當的!但也因為須加以肯定!畢竟做的要死,嫌的流涎!誰做得起勁?
反觀這幾日,對岸把取消東亞運、恐嚇各國航空公司改掉「臺灣」名稱之事可以當做捷報,可見心態有多麼扭曲!
當然會如此,也因兩岸各種民主、人權、文化的價值已然差異甚大,甚至到無法溝通地步。

只是想想香港現狀,想想現在的台灣,民進黨執政,還能夠天南地北的侃侃而談,未來五十年的台灣前途,如果中國不能兌變成民主自由國家,而如果臺灣已然被中國併吞掉的話:
能夠上網的酸民們,未來五十年,您覺得您的子孫還能夠自由上網,自由發言嗎?

作者: douknows    時間: 2018-7-29 12:53 AM

我看不出你的灑錢改革有甚麼意義

只會用灑錢來當作政績當作改革

拿點實力出來好嗎
作者: jko3140403    時間: 2018-7-29 01:29 AM

都是淦話....就只想掏空台灣而已,你們還是玩模擬城市治國吧!

選出來是要做事的,不是一直推給前朝....

那選你出來幹嘛?
作者: s31039    時間: 2018-7-29 01:35 AM

是啊,都是KMT的錯,一切都因為KMT導致現在年輕人好慘,DPP萬萬歲,大家記得要含血支持呦
作者: sppgi9999    時間: 2018-7-29 01:56 AM

反正一切都是國民黨的陰謀啦....

作者: wen056    時間: 2018-7-29 02:32 AM

首先是在講什麼幹話?
說什麼"把過去年輕人22K的天花板,現在變成基本薪資的樓地板。"

22k什麼時候是年輕人的天花版過了?
這麼誇張的話,樓主照貼不誤還不去質疑,可見樓主的智商堪慮...

蔡在致詞列舉經濟數據好轉、薪資成長等5項政績,
坦白說薪水調漲有限,小幅度的成長不要講成好像薪水變成黃金一樣,
而且妳說的經濟數據好轉,
蔡英文妳上台兩年農業水果崩盤比國民黨還慘
光是觀客流失多少?旅遊業倒閉多少?物價上漲了多少?
油價漲的比國民黨執政時期還多!國民黨執政油價才多少??電價呢??
還有妳上台浪費花費多少錢?
妳所謂的經濟數據好,是用盲人的眼睛去看的嗎?

不然怎麼差怎麼多...
以核養綠這件事情妳一直批評前任,妳以為妳是鋼鐵人還是章魚博士?
核能是趨勢,綠能只能輔助,這道理全世界都知道!
怎麼到妳這裡怎麼說的好像妳很強啊!?
妳的離岸風電很厲害嗎?每年維修費保養費要好幾十億妳知道嗎??
我們用電量最大是在夏天,可造成風力發電的時候是在秋冬,
那時候誰會用電量大?
拜託妳看事情可以不要用妳瞎眼去看可以嗎??別的國家會笑我們有個智障總統...

妳說股市上萬點已經超過一年,顯現出經濟基本面很好...
我不知到妳是真智障還是低能?股市能代表經濟嗎?
我們台灣人民是每一個都有開公司嗎?沒有~有買股票嗎?沒有~
沒有開公司買股票那股市漲跌關我們台灣人民有關係嗎?
股市得利只能代表有投資的人,
目前外資持有上市股總市值占40%,加計櫃買市場後外資持股占比38.34%
也就是說在股市得利的人不是大老闆就是大戶不然就是外國人...
所以股市上萬點雖然已經超過一年,但是人民無感的原因在此...
這妳有什麼好嘴的?

妳執政後要台灣人民10年車要強制汰換,
妳知道這會導致食衣住行價格大幅上漲嗎??
國外一台車換算台幣才多少妳知道嗎?我告訴妳吧!

我就不說低擋車的國外跟台灣的價格對比,我說高檔車價的對比,
讓妳知道台灣的車價到底有多貴...
美國2012年賓士ML350在美國售價折合台幣約200萬左右是包含過戶,
台灣的售價快要400萬這是2012年的到台灣的車價...
我們去買的話就不是這價格了...
這樣的價格妳要我們10年強制汰換?

妳是當我們跟妳一樣智障嗎?
做事不要太理想化,做事要用腦袋,不要想到甚麼就做甚麼...
每次看到妳講話~
就知道沒有一句能聽的~
只會怪東怪西、卻不會檢討自己~
唬爛~唬爛~再唬爛
妳就直說:民進黨只會選舉、不會執政!
人民還相信一點!
搞垮台灣~非妳莫屬!

[attach]124350593[/attach]

作者: aass111222    時間: 2018-7-29 02:33 AM

上任2年 撒的錢 都快追上別人4年的開銷.....
作者: pnsgzobto    時間: 2018-7-29 02:39 AM

一個執政黨沒本事 就別扯到在野黨去了吧!有夠丟人的
選前搖旗吶喊 要改革 什麼都做的到
選後就說運氣好 選上了 不然人民想怎樣

噁心
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-29 05:42 AM

延宕太久??扁李加起來就20年,在這兩朝期間你都當過官的算不算
作者: Cancer555    時間: 2018-7-29 06:05 AM

民進黨的天王不都當過行政院長 有錯就怪國民黨 高雄民進黨執政沒落二十年還好意思講 有種把黃金+算通膨還中國 真的沒看過這麼不要臉的黨主席
作者: danny0714    時間: 2018-7-29 06:26 AM

說要維持現狀的也是妳
怪東怪西也是妳
千錯萬錯都是別人的錯
妳都沒有錯
作者: ben6705    時間: 2018-7-29 06:38 AM

選舉一到精神又來了,好像駡人批評別人的時候就可以不用看稿,我們在意的其實不是蔡英文説什麼而是蔡英文做什麼!窩囊的總統廢話還真多呢!

只知道搞意識型態運動、正名運動、黨派鬥爭、階級族群鬥爭、砍年金……,台灣經濟還好是整個大環境都好,台灣還輸南韓、香港、新加坡...,一堆國家的經濟成長都比台灣好咧,蔡政府無能、失能,誰不知?
作者: ted8850    時間: 2018-7-29 07:15 AM

不要這樣講 小馬會說8年 我有吃飯跟睡覺 還有兩岸和平
作者: pear714529    時間: 2018-7-29 08:06 AM

自己才是最會冷嘲熱諷,為反對而反對的政黨
作者: game魔人    時間: 2018-7-29 08:08 AM

物價上漲的幅度比薪資上漲還高
你說人民會有幸福感?
你看看安屎之亂跟499之亂就懂了

股市上萬點大都是三大法人或幾個大戶賺走
法人裡面包含外資就是阿兜仔
一般老百姓散戶大部分只有被坑殺份
騙人沒玩過股票嗎?

全世界都在以核養綠只有你溟進洞
要火力全開
都沒在看世界新聞的,看看這世界氣候異常的狀況
緯度比較高幾個溫帶國家都熱到靠北比台灣還熱
都是全球暖化的鐵證,下雨都是致災性雨量一次灌爆水壩
看看寮國那個韓國人蓋的水壩就凍未條垮了
淹死一堆人

到時候幾個國家開會檢討碳排量
呆丸就準備被拉正了

作者: jackily7469    時間: 2018-7-29 09:38 AM

只是想想香港現狀,想想現在的台灣,民進黨執政,還能夠天南地北的侃侃而談,
未來五十年的台灣前途,如果中國不能兌變成民主自由國家,而如果臺灣已然被中國併吞掉的話:
能夠上網的酸民們,未來五十年,您覺得您的子孫還能夠自由上網,自由發言嗎?

1.中國只有香港一個區?老是愛比香港,難道現在的台灣比香港好很多?
言論自由不否認,但是除了言論自由還剩甚麼?
2.台灣再給民進黨執政你確定還能撐50年0.0..
3.甚麼時候有錯覺中國的網民不能自由上網,自由發言(在中國VPN是必備技能XD)
至於發言,請問你每天罵馬英九、罵蔡英文結果有用嗎? 還不就只是自爽而已0.0..
-----------------------------------------------------------------------------------
當人民擁有的資源越來越少,而國家卻不斷的花資源去搞些沒意義的事情
還盲目的支持那才是有問題的吧...
完全執政完全負責
民進黨如此要求前政府,現在有問題又開始卸責?
人民期待的是政府有新的作為,而不是跟前面的比爛
就好比蔡政府"39分"而前政府就算"0分",你還是不及格連補考的機會都沒有阿!!!
何況誰39分誰0分還不得而知阿,現在連一個任期都還沒滿呢~

作者: imhlp    時間: 2018-7-29 10:25 AM

jackily7469 發表於 2018-7-29 09:38 AM
只是想想香港現狀,想想現在的台灣,民進黨執政,還能夠天南地北的侃侃而談,
未來五十年的台灣前途,如果 ...

台灣如果不比香港好很多?
2017-12-24聯合報:
『近幾年香港人移民台灣成為趨勢,台灣內政部移民署統計,自2012年起,港澳人士來台居留逐年攀升,2012年有8624人,到了2016年攀升至15449人,在短短5年內大幅成長79%;而且,今年1至9月居留人數已達1萬4273人,預料今年人數將再創新高。』

台灣有沒有比香港好很多,香港人用行動表示,先有點常識,好嗎?

作者: keepers    時間: 2018-7-29 10:32 AM

我聽不懂?他講什麼話,我是永遠對的,你們是錯的?
作者: imhlp    時間: 2018-7-29 10:37 AM

ted8850 發表於 2018-7-29 07:15 AM

馬的兩岸和平是阿Q式和平,你一天不稱臣,對岸翻臉跟翻書一樣?這叫『和平』?
和平不是把自己的『尊嚴』踩在地上?
和平不是放在嘴吧上!

和平前提是自己夠強!
和平前提是雙方願意尊重對方自決!
和平前提是一個民主自由,由民意決定的政體,確保主政者不會拿人民生命作為籌碼!

作者: imhlp    時間: 2018-7-29 10:44 AM

aass111222 發表於 2018-7-29 02:33 AM
上任2年 撒的錢 都快追上別人4年的開銷.....

又是道聽塗說一部分?
統媒老是把『未來政策執行預計可分年編列,但根本尚未編列的預算』,算入已經花的錢?
政策本就有持續性!
而相關成長數據也一再證明,這樣的政策持續吸引外資及經濟成長!

有點常識,好嗎?

作者: bbs0616    時間: 2018-7-29 11:10 AM

執政時最可悲的是自己在野時幹的跟對方一樣的事

卻不知檢討還厚顏拿出來說對方的不是...
作者: suyute68    時間: 2018-7-29 11:12 AM

冥進黨不倒  台灣不會好  幹話治國  A錢為已任
作者: jackily7469    時間: 2018-7-29 11:14 AM

imhlp 發表於 2018-7-29 10:25 AM
台灣如果不比香港好很多?
2017-12-24聯合報:
『近幾年香港人移民台灣成為趨勢,台灣內政部移民署統計,自 ...

你提供的資料只有香港移居台灣
但是沒有台灣移居香港的資料要如何判定誰好誰壞?
何況移居是每個人都可以辦得到的嗎0.0a..
移居的先決條件至少要有一定經濟水準
這樣看起來好像香港的經濟水準還贏台灣...orz
更別說討論的重點是政府現在的作為..
當初在野批評政府的事情都可以直接放在自己身上..
千錯萬錯都是別人的錯
這就是現在政府給我的感覺...

作者: kzs500    時間: 2018-7-29 11:49 AM

真要有政府講的這麼厲害,民意支持度怎麼會那麼低?
作者: ALDKSJ    時間: 2018-7-29 11:51 AM

又再怪國民黨了 當初馬8年不管出了什麼政策民進黨不是為了反對而反對嗎 甚至還玩權民運動還有那個要絕食的現在都不絕了 用愛發電發給我看阿 全都搞失蹤 現在自己政權不保了老詪招又來了 這是國民黨的錯 好歹也讓人民看個一次自己承認做錯很難嗎 還是認為自己是聖人絕對不會錯  現在搞到連台灣自己都快不保了 整個人民過得比苦哈哈還糟糕每天算身上的錢跟存的錢剩多少 政府卻跟人民說現在經濟是好的 有夠唬爛過頭了吧  好的話就不會看到一堆因為經濟壓力跟生活壓力逼到暴力事件不斷發生吧
作者: csvsc2a32    時間: 2018-7-29 12:17 PM

我只知道無言  現在全面執政 有錯都怪前朝 是沒啥政績 所以比爛嗎
況且全面綠能 誰都知道好 可問題是維修費嚇人 到時是不適要漲電價
作者: cobra911e    時間: 2018-7-29 12:26 PM

馬英九爛,蔡大小姐也不遑多讓,
無能就算了,至少也應知問題在那,
只能說兩黨都是無路用的卡小。
作者: CWZ    時間: 2018-7-29 12:28 PM

民進黨除了亂花錢及貪汙還能作啥?
民進黨不下台
台灣不會好的啦

作者: XTMAN    時間: 2018-7-29 12:28 PM

常常看到有些人明明就是自己爛,然後就只會怪別人好,真是好笑
作者: darkultraman    時間: 2018-7-29 12:33 PM

22K的問題在於企業主的無良, 以及新鮮人的競爭力. 過去的執政坦說,很糟. 養出現在這些執政的垃圾
作者: injog555    時間: 2018-7-29 12:44 PM

在民進黨執政的這兩年
我看不到台灣未來走向
只看到政治鬥爭、撒錢綁樁
火力發電用肺過濾、兩兆風電

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-29 02:41 PM

darkultraman 發表於 2018-7-29 12:33 PM
22K的問題在於企業主的無良, 以及新鮮人的競爭力. 過去的執政坦說,很糟. 養出現在這些執政的垃圾 ...

還不是台灣自己人慣出來,選舉時不懂理性選擇,不懂相對比較,讓一些只懂操弄意識形態的爛咖上任,讓這種人掌權之後為所欲為掏空國家,怪誰?當年服貿縱容太陽花搞民粹,結果底層支持者生活沒好轉,一堆太陽花幹部,要嘛進政界當助理當肥貓政務公職,要嘛自己偷偷跑去大陸賺錢,只留下幾隻不成氣候的小貓在島內偶爾鬼叫一下,連新聞都沒有,民進黨執政後,服貿還自動生效了,但換大陸那邊不簽了,過去國民黨爛,要給其他人機會當然沒問題,結果一堆人跑去投比國民黨還爛的民進黨做死自己,依現行制度,非要犧牲一屆選舉,選人不選黨,讓政壇規矩洗牌一番,才有點希望讓這群政客放棄負面選舉,終止惡性循環。
作者: 4457ab    時間: 2018-7-29 02:44 PM

咦!原來阿扁不是冥進黨的啊

作者: b1230321bobo    時間: 2018-7-29 03:28 PM

為什麼過去會延宕太久
罪魁禍首是誰妳自己不知道嗎?
冷嘲熱諷、不團結、扯後腳
這些好像都是貴黨最拿手的絕招吧?
kmt哪裡比得上…都快被打成灰孫子了還有去反對你的餘地嗎?
那…是誰去妨害我們最偉大的民主幹話黨啊?
龐大的鄉民,或者說…貴黨眼中的「賤民」?
以上的政績…我們這些「賤民」好像完全感受不到喔~
畢竟我們又沒有領二百五。

作者: a850057    時間: 2018-7-29 04:13 PM

國民黨執政了八年,就是不敢改革,所以民進黨執政就加速改革,但國民黨與對岸關係搞好,民進黨反而打壞二岸關係,所以各有所長.
台灣經濟都是假象,真正賺錢的都不是散戶,台灣經濟跟本就沒有成長.
作者: RV655012    時間: 2018-7-29 04:34 PM

經不起批評你就滾下台啊滾會去當你自家的太后啊!?
作者: niky99tw    時間: 2018-7-29 07:02 PM

看看我們2年前選出來什麼智障怪獸 , 吐血啊~~說真的蔡陰魂列舉的那5點 , 應該不需要多吐操什麼吧! 隨便都被打臉打到翻 , 你就儘量去你的同溫層取暖吧!! 這麼豪洨的話都說得出來, 唉~~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-29 10:19 PM

「趕進度」?我怎都覺得是「手段粗暴」的矯飾之詞嘞?原來蔡政府假藉改革挑起撕裂對立(區隔支持陣營),手段之粗暴,都是國民黨害的。國民黨好棒棒喔!竟能決定蔡政府的改革手段。

「過去延宕太久」?扁政府不是也曾執政八年?怎說「都是」國民黨害的?國民黨要反省,那麼民進黨要不要反省?而且說「過去」延宕太久,阿扁也會不高興喔!心想:「小英明著罵國民黨,暗裡可是在罵我阿扁啊」!

至於冷嘲熱諷,對於這樣的粗暴不仁、搶奪民財的土匪作為,難道還要讚揚不成?就算國民黨不冷嘲熱諷,無黨無派的恐怕都講不出哪一點值得稱頌了。嘲諷自招而已,還討拍呢!
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-29 10:44 PM

比數據勒
當出精簡政府人事
現在呢  到處弄新名目 安插心腹
花錢灑錢  只會敗家   收支都是赤字  
一個高雄  還不夠嗎  
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-29 11:07 PM

國民黨執政的時候, 民進黨凡事都反對, 都跟你鬧, 讓你議會無法進行,
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-7-30 01:18 AM

這幾年時在改太多東西......

適應很不良

是好是壞看日後了
作者: policefordead    時間: 2018-7-30 02:07 AM

imhlp 發表於 2018-7-29 10:37 AM
馬的兩岸和平是阿Q式和平,你一天不稱臣,對岸翻臉跟翻書一樣?這叫『和平』?
和平不是把自己的『尊嚴』 ...

笑死人了
現在民進黨的尊嚴都是阿Q......正常人都知道,唯有綠蛆還在腦殘沾沾自喜
整天只會該該叫尊重,結果正名就打臉運動員
無恥還要推卸責任是有人告密 這就是民進黨
台灣國力強嗎 經濟強嗎 和對岸比起來.......我看只有綠蛆還在幻想.....腦殘
只會該該叫 沒用的

作者: gothicmary    時間: 2018-7-30 03:04 AM

講這種屁話你菜桶有沒有膽直接走上街訪問每個台灣人?不要說走全台灣 光是走整個台北市我看你都不敢,出來沒幾百幾千警力維護封街還不先被群眾拿拖鞋丟到哭出來訪問都不用做 整天只會看自己黨團給的小數據自我安慰,光是你家的立委議員那種負評不斷整天講幹話的年底一定很多被拉下來
走著瞧
作者: Billy1008    時間: 2018-7-30 04:25 PM

又是千錯萬錯都是別人的錯, 笑你沒本事也不行! 真的行了!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-7-30 04:38 PM

其實從民進黨全面執政後,我才發現看不到國民黨了

除了被鞭屍的時候
作者: jkl825    時間: 2018-7-30 05:01 PM

冷嘲熱諷已經算對你們客氣了....你們在野時又是啥嘴臉???
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-30 05:03 PM

豬鼻蔡也當了兩年完全執政後的幹話王了,但還是不斷冷嘲熱諷在野黨………請蔡嬤要譙別人先看看自己在做什麼好嗎?
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-30 05:36 PM

沒錯不要光冷嘲熱諷
直接修法和黑機關  把在野的資金都變成自己黨產
呆丸教育會一落千丈,明顯是綠色人士促成
作者: gotw99    時間: 2018-7-30 06:08 PM

蔡英文又活在自己的世界了,說的話都不是人話了,這是在自己的世界說的話吧,唉,現實有多慘,全國人民看不出來嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-30 06:43 PM

國民黨所做的一切
都是為了上台
上台就是為了撈錢
你看連家郝家朱家
哪家不撈得腦滿腸肥?
作者: wzxc26812    時間: 2018-7-30 09:20 PM

我贊成某些理想性目標
但是在達成理想之前
要先想想看國家能不能支撐到那時候
就像80KG的女生要減肥到50KG,但是就開始絕食吃減肥藥,結果沒多久就一命嗚呼
應該要以長遠的眼光來做,而不是為反對而反對
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-7-30 09:35 PM

匪兵乙 發表於 2018-7-30 06:43 PM
國民黨所做的一切
都是為了上台
上台就是為了撈錢

其實我覺得想選的人都是為了錢

要不然像那個誰說的

不收錢,四年薪水還不夠一次選舉用的,難不成真的是為民服務??
作者: n411219    時間: 2018-7-30 09:59 PM

自由發言的前提是為自己的言論負責,現在一堆自稱正義網民還沒搞懂事情原貌就把別人批評的體無完膚,等到真相大白時用一句對不起乞求別人原諒,當事人不買帳就用一句言論自由堵他,最後真不行就用哀兵策略,這種作法不是自由而是不負責任。
作者: archondarz    時間: 2018-7-30 10:22 PM

原來現在還是國民黨執政

國民黨真該死
作者: volume2    時間: 2018-7-30 10:27 PM

國民黨如果有一半你們的狠勁 你們早全死光光了 還想執政 得了便宜之後現在要趕盡殺絕了 與對岸只能和平相處 硬碰硬的結果只有很快統一一途 誰是中共同路人就很清楚了
作者: tufesd    時間: 2018-7-30 11:05 PM

改革的速度再快一點,因為搞不好選民不給你們時間了
作者: paj7372    時間: 2018-7-30 11:34 PM

還在自慰嗎? 只會看大數據? 平均月薪5W9? 我爸跟我媽平均也一人一顆覽蛋請問事實上呢?
作者: xx11xx    時間: 2018-7-31 09:21 AM

現在執政的不是空心菜政府嗎?
被中國打壓只會怪在國民黨
百姓付那麼多錢養這些綠色豬,又有何用?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-31 09:24 AM

每天打嘴砲,很爽嗎,苦的是老百姓
作者: easachang    時間: 2018-7-31 10:24 AM

民進黨會奪得政權就是因為國民黨做太爛期許新政府有新氣象卻沒想到民進黨也這麼爛
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-31 10:59 AM

你也知道過去延宕太久阿
台灣會變一攤死水
就是藍綠互鬥扯後腿
作者: clockdackts    時間: 2018-7-31 12:33 PM

所以完全看的出來,綠黨只適合做在野....
作者: Cancer555    時間: 2018-7-31 01:24 PM

真的是趕進度 舉債速度是前任的N倍
作者: ts153    時間: 2018-7-31 03:43 PM

許多改革, 確實是過去延宕太久, 效率太差了!
作者: joe16811    時間: 2018-7-31 05:00 PM

核養綠?蔡:國民黨執政8年養出了什麼東西?

報告廢物菜 你知道今天風力發電量只有0.208% 嗎? 那你做2年又養出啥東西
作者: joe16811    時間: 2018-7-31 05:06 PM

imhlp 發表於 2018-7-29 10:37 AM
和平不是把自己的『尊嚴』 ...

馬的岸和平是阿Q式和平?             那你家廢物蔡為何要維持阿q現狀?

和平不是把自己的『尊嚴』踩在地上?  以前的和平跟現在的對立 至少以前國外航空公司看到的是選項

是中華民國 而且還有國旗. 現在在中國台灣 不然就台北 到底是誰執政讓台灣尊嚴及國格掃地

作者: joe16811    時間: 2018-7-31 05:08 PM

imhlp 發表於 2018-7-29 10:44 AM
又是道聽塗說一部分?
統媒老是把『未來政策執行預計可分年編列,但根本尚未編列的預算』,算入已經花的 ...

是啊 你把以後的人要用的錢拿去用.那你叫後面的人怎施政

蔡廢物就是廢物 你不需要幫廢物找藉口 越描越黑
作者: e5041005    時間: 2018-7-31 08:16 PM

過去在野冷嘲熱諷,執政後施政不力,只嘴吠前朝缺失、在野不挺。兩年過去,執政除了抨擊還是抨擊,年底大選到底會不會被敲醒,還是繼續鄉願。
作者: tony513513    時間: 2018-7-31 10:09 PM

改革不會立即見效 但不改死得更快 改也要改對改錯就更糟糕
作者: ju0922.tw    時間: 2018-7-31 10:34 PM

藍的被罵習慣,綠的習慣罵人!........綠的還是繼續當在野吧,髮夾彎、自打嘴吧的把戲實在看不下去;至少藍的務實許多
作者: bajiman    時間: 2018-7-31 10:43 PM

如果這些人就只是來講這些話
那很快台灣沉沒也是正常的了
不會太久
作者: cgh1478    時間: 2018-7-31 10:47 PM

民進黨最厲害的招就是[都是別人的錯]!!!
國民黨就是爛到極點了,
你們民進黨才有機會上位!!!
如今你們上位了,
只有學國民黨在分利益,
還不管百姓的死活!!!
選給你們有屁用???!!!
結果現在搞不出政績,
就用絕招了!!![都是國民黨的錯!!!]
國民黨就是錯了,
百姓讓他們下位了,你們才有機會上位!!!
結果經過這兩年,民進黨到底給台灣有什麼好處?!
除了民進黨越來越有錢外!!!
百姓薪水確是越來越少啊!!!

沒錯,我們討厭國民黨!!!
但是民進黨更爛到谷底!!!
今年家中八張票,
國民黨.民進黨.小藍.小綠的黨,
我們都不會給你們!!!
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-7-31 11:23 PM

希望下次選舉讓 某個政黨得到教訓
作者: justdownl    時間: 2018-7-31 11:46 PM

空心菜過去反核反成這樣
就算要養也沒得養吧
所以妳現在花兩倍錢買風電然後說電價不會漲
作者: ericchen05    時間: 2018-8-1 12:11 AM

有政策很好,要改革也很好,但是不是符合數據就叫成功。
1.保1跟0.8之差0.2很厲害?還是沒有成長阿~只是數據好看,可是人民沒有賺到錢啊
2.綠能啟動,所以不缺電了?穩定了?那之前警告要限電視開玩笑嗎?
  不是有做就叫改革吧?有做到穩定供電了嗎?
3.青年22K?這本來就不是政策,是被拿來利用的數據,變成不是樓地板本就是應該的,
   而且我了解的是實際領到的只會更低,中間的數字遊戲還要拿出來說嗎?
4.藍黨8年養出了甚麼?就是養出了你們阿!如果藍黨不改革開放綠黨有機會出現?
   真的以為一個獨裁的政府會讓其他黨出現嗎?看看對岸有幾個黨就知道了。
PS:不要躺在過去的功績簿上吃老本,你們現在擁有的都是老的綠黨拚出來的,
     一點進步跟氣度都沒有,還敢說自己做的很好?
     前總統蔣經國做的事情,到現在都還是領先所有黨阿,果然一代不如一代!
作者: jack012700    時間: 2018-8-1 06:56 AM

幹不好事不要只是怪別人
也要檢討自己
作者: gbos12    時間: 2018-8-1 08:17 AM

如果你說的都是真的
那你敢不敢撤掉鐵絲網與那些像是隨時要被人刺殺防備
作者: bushfire    時間: 2018-8-1 08:25 AM

是民進黨阻擋台灣進步才對
作者: anson_wu    時間: 2018-8-1 08:44 AM

不管藍綠都一樣只會想一推惡法來剝奪與坑殺老百姓的財產~
作者: asdf2133    時間: 2018-8-1 09:06 AM

國民黨跟民進黨一樣都只會做戲沒有真的為台灣

作者: james01122001    時間: 2018-8-1 09:52 AM

作者: chowjt    時間: 2018-8-1 10:41 AM

作者: 佛跌    時間: 2018-8-1 10:44 AM

總結
1.蔡阿姨很會炒股
2.蔡阿姨的堅毅果決,想改革的心沒有人懂,因為他只想做他想做的
3.水果崩盤?還好蔡阿姨不愛吃水果
作者: 952    時間: 2018-8-1 11:50 AM

自己才是最會冷嘲熱諷,為反對而反對的政黨
作者: gogosp    時間: 2018-8-1 02:38 PM

我個人的覺得台灣就在藍綠惡鬥下,犧牲了台灣競爭力,兩黨是比爛,不是比好呀!所以民眾日子難過呀!
作者: cowboyzzz    時間: 2018-8-1 09:49 PM

民進黨在野的不斷創造遊行抗議
不管什麼政策都在唱反調
現在才再說國民黨都沒做事情
還不是他媽的民進黨造成的
作者: chl1421    時間: 2018-8-1 10:30 PM

選票最能清楚的反應
年底選舉就知道了

作者: leo40254    時間: 2018-8-1 10:52 PM

馬雖然爛但至少執政時期我們還能爭取到東亞青運的主辦權
但是蔡執政卻有辦法將主辦權丟失

外交上
馬執政斷交1國(甘比亞)
蔡執政斷交4國(多明尼加、巴拿馬、聖多美普林西比、布吉納法索)

能源上
馬是以核養綠,而核4封存也是因為民爛黨的人在抗議(我是人我反核)
而蔡執政則是直接廢棄核4
現在也常常莫名的大停電
可能民爛黨不夠愛台所以愛不夠發電

治安上
現在幾乎每禮拜都有殺人案件
人民活在恐懼之中
法務部在不給死刑執行名單
真的可能會有人認為死刑已經廢除
而外面生活難熬所以故意犯法讓國家養一輩子

領土爭議
馬時代捍衛領土主權 釣魚台、沖之鳥礁
至少國家名稱還能知道是中華民國
但蔡時代有對這些外島做主權宣示嗎?
執政前說要獨立建立台灣國
執政後中華民國?台灣國?
完全不說清楚

蔡政府真的是有史以來最爛的政府了
比扁政府還不如
扁政府至少還有做為
還有些政績可以說

而蔡政府
我只知道遇事怪前朝怪兩蔣怪中國
追殺政敵政治迫害
違法違憲設立黑機關
找不到理由但就是要拔管
也因此走了兩位部長
全部立法都不聽民意一意孤行地做
到最後才又匆忙的在修法

真的民濫黨不倒台灣一定倒
作者: loveboa7    時間: 2018-8-2 03:07 AM

wen056 發表於 2018-7-29 02:32 AM
首先是在講什麼幹話?
說什麼"把過去年輕人22K的天花板,現在變成基本薪資的樓地板。"

非常認同,希望下次總統大選各位不要再投給她了,綠色選民拜託醒醒吧
作者: chjrgrgr    時間: 2018-8-2 08:26 AM

高雄經濟退步二十年以上怪別人,
空屋明明就因為全台燃煤電廠火力全開卻怪給汽機車,
那冥近洞的內部每個人經濟狀況越來越好,反觀百姓經濟狀況卻不見樂觀該怪誰?
作者: hjcyy    時間: 2018-8-2 08:49 AM

蔡女士啊蔡女士
啥都不會,就跟賴神一個樣!
賴來賴去都是別人的錯,自己都沒錯!
都只會講幹話而且還頻頻打自己的臉!
可悲也很可惡!

作者: cici5477    時間: 2018-8-2 08:56 AM

蔡英文這個問題應該去問柯建銘吧...

蔡英雲勝選後,柯建銘表示:要不是我有效運作朝野協商,不靠表決,阻擋了馬英九要推動執行的所有政策,民進黨今天也不會勝選....
作者: qwertpas123    時間: 2018-8-2 09:39 PM

垃圾不分xx

選舉前後...唉
作者: 952    時間: 2018-8-2 09:50 PM

作者: sen16888    時間: 2018-8-2 10:12 PM

蔡主席別氣了 我知道你好委屈
你是我們的明燈! 你的聖斷不會有錯!
這一切都是成吉思汗的錯!
如果他當初把這些白人全滅了
今天你就不用這麼辛苦改革了!
這一切都是大清國 慈禧太后 跟光緒帝這三個廢柴的錯!如果他們八國聯軍這仗打贏
今天你就不用這麼委屈的被罵了!
只要民進黨繼續執政 2099我們一定可以變成全宇宙最棒的國家!
大家說好不好!!! 繼續支持最古意 最會溝通 最棒的 咱ㄟ台灣人政黨民進黨啦!!!

作者: ccyanthony    時間: 2018-8-2 11:50 PM

你看   人民感受不到  都是人民的錯
人民不認錯   那就是前朝的錯
前朝不認錯   挖墳   都是蔣介石的錯
默默地   我懂了
民進黨永不認錯
作者: a52083939    時間: 2018-8-2 11:54 PM

不管國民黨還是民進黨,不都是這樣冷嘲熱諷執政黨嗎,真的是有夠無言阿
作者: mvphon    時間: 2018-8-3 12:09 AM

這樣嘴下去沒完沒了,中間選民的賭爛票就是被藍綠空轉逼出來的
作者: ffrea    時間: 2018-8-3 12:22 AM

有一種東西,叫做罷免權!!
你們知道嗎??
為什麼罷免權這麼難使用呢?
作者: 獨居小揚    時間: 2018-8-3 02:01 AM

執政的時候被冷嘲熱諷~
這不就是台灣的政客文化嗎
什麼時候看過兩黨好好的為國家方向共同討論規劃過了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!