伊莉討論區

標題: [準行政院發言人谷辣斯曾酒駕!法官斥「漠視法令」 網酸:千杯再千杯][YAHOO][2018-7-14] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-7-14 09:42 PM     標題: [準行政院發言人谷辣斯曾酒駕!法官斥「漠視法令」 網酸:千杯再千杯][YAHOO][2018-7-14]

行政院日前公布內閣改組名單,由民進黨不分區立委Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)接任發言人,如今卻爆出她曾因酒駕遭判刑2個月。消息曝光後,網路上罵聲一片,許多人狂酸谷辣斯完全符合總統蔡英文說的「千杯千杯再千杯」。對此,谷辣斯稍早坦承確有此事,同時強調這是不對的事,願意當終身反酒駕志工。

根據台北地院判決書,谷辣斯於2014年8月9日深夜11時許,在北市中山北路附近飲用2罐啤酒,翌日凌晨4時許開車上國道,欲返回新北市住家,途中被警方攔檢,發現她酒精濃度高達0.37毫克,遭國道公路警察局依公共危險罪嫌送辦,台北地檢署向法院聲情簡易判決處刑。

判決指出,谷辣斯明知酒駕對公眾及駕駛人皆具有高度危險性,竟漠視自己安危開車上路,枉顧公眾安全,且被告無視政府一再宣揚酒駕嚴重性,竟於刑法修正提高處罰後仍不以為意,漠視法令之態度實不足取,惟念其對犯行坦承不諱,態度尚可且無犯罪紀錄等情狀,依違反公共危險罪處徒刑2月,得易科罰金。

《蘋果日報》報導,Kolas稍早坦承曾經酒駕,指她當時還是原民台主播,因公務聚餐才會喝酒,還先休息了4小時才開車返家,沒想到酒精仍殘留體內,酒測值還是超標,她強調這是非常不對的事,也了解酒駕行為對社會大眾傷害很大,所以自已現在幾乎不喝酒,未來也願意做終身反酒駕志工。

行政院長賴清德日前公布內閣改組名單,不料新人事還沒上任,準發言人就爆出酒駕,引發輿論譁然。消息傳出後,許多網友忍不住痛批「別人是知恥近乎勇。民進黨是無恥近乎神勇」、「民進黨,真的是糟透了,行政院發言人職位,居然找到一個酒駕犯來擔任」、「真符合民進黨的無恥政權」、「實現千杯千杯再千杯的承諾」。

[attach]124168387[/attach]
賴清德宣佈內閣改組

各位有沒注意到. 谷辣斯說未來願意做終身反酒駕志工. 你他媽再虎爛啊 .2014年被抓到後沒當志工.

現在要接肥缺後被抓包要當志工. 你是當志工當心酸的嗎?

另外還沒上任就說謊. 最好11點喝2瓶啤酒. 4點開車被抓到酒精濃度高達0.37. 請問你是喝那國啤酒?

還是根本就是2打講成2瓶? 誠信最重要 還沒上任就虎爛2次 你是學你家徐國勇嗎?

唉~國民黨立委真的太弱 這假如角色換冥進洞根本就被砲到換人 這麼大的講話漏洞你們看不出?

作者: wen056    時間: 2018-7-14 10:03 PM

酒駕在美國是重罪,如果在美國,政府的重要官員是絕對不可能會讓曾經酒駕的人來擔任的。

在美國如果曾經有酒駕前科的人當官,一旦被揭發,絕對是立刻自己趕快辭職,不敢再多說一句辯解的話。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-14 10:26 PM

這位遭到有罪判決的被告,谷辣斯·尤達卡就是新任的政府發言人,代表政府的形象。難怪不敢用漢字名字見人,一搜尋就發現有前科了。
作者: all95    時間: 2018-7-15 03:20 AM

如果這位小姐說他要當戒酒志工,那就姑且相信他一次,
如果說是要當反酒駕志工,那就是欺負我們小老百姓?
行政院發言人不是都有配車配司機嗎? 你喝得爛醉如泥做了甚麼事?
還不是政府發言人說了算?

作者: aasbaaae    時間: 2018-7-15 04:17 AM

藍汀隊友不要這樣霸凌夜鶯發言人啦

這麼良好的反指標

我還希望她能在位子上活久一點

當然記不住她姓名之類的霸凌

我一點反對意見也不會有

反正我也有份

我很明顯就是歧視~那就要給予相對的公平

那就建議一下好了

要演聖母婊請專業點

別動不動就讓宅神被罵的那些嗆聲一一被證實

加油~好嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: safinyi    時間: 2018-7-15 06:19 AM

原來是這樣啊!
完整的名字是不是叫奷埤谷拉斯?
小陰不愧是阿騙2.0 升級加強版....
作者: weizii    時間: 2018-7-15 08:30 AM

這又是愛台灣拉 支持酒駕 因為這是台灣傳統文化 是應該被鼓勵的
只要 酒駕合法化 就沒有人會因為酒駕受罰 這就是愛台灣

作者: 左岸的天空    時間: 2018-7-15 08:42 AM

我好像有嚴重的種族歧視⋯⋯
聽到行政院發言人是原住民感覺蠻稀奇的
但是看到原住民發言人有酒駕前科我竟然覺得很正常......
民進黨時推人時我就想會不會像前教育部長揹了什麼
她是原住民,總不會有酒駕過吧?
而那時酒駕前科新聞跟本還沒出來......

作者: avon3226    時間: 2018-7-15 08:46 AM

人一但出名什麼料也挖得出來
作者: play1458    時間: 2018-7-15 09:20 AM

說謊,二罐啤酒,在四五個小時後還0.37,請問是那牌的啤酒啊!
作者: kevin99319    時間: 2018-7-15 10:19 AM

真的搞不懂~喝了酒了叫個計程車回家有這麼難嗎????
為何要喝酒上路害人又害己!!!
作者: Cancer555    時間: 2018-7-15 11:28 AM

酒駕已不計其次 還好真正被抓到只有一次
作者: 876    時間: 2018-7-15 12:33 PM

我對原住民朋友挺喜歡的,覺得他們很幽默又善良,但這位Kolas發言人的酒駕行為真的會坐實社會上認為原住民就是愛喝酒的負面刻板印象,由他擔任發言人真的是對原住民朋友形象的一大傷害。
作者: barboo7704    時間: 2018-7-15 01:35 PM

因為黨主席有指示謙卑謙卑再千杯!!!!
作者: mnbv8888    時間: 2018-7-15 01:38 PM

喔,確定只是兩瓶啤酒嗎?呵呵,我不信,搞不好啤酒是兩瓶,高粱是兩打...
作者: 4457ab    時間: 2018-7-15 03:29 PM

呵呵,你要詐騙集團遵守法令?大該有九成以上的垃圾政客都要抓去關了
作者: musicmp    時間: 2018-7-15 10:16 PM

我現在酒駕 還來得及當發言人嗎.....
作者: raruhaha    時間: 2018-7-15 10:42 PM

不支持菜英文的人,下次選舉可以別投民進黨
作者: s31039    時間: 2018-7-16 01:04 AM

沒辦法,真的沒有人了,反正酒駕本來就是做官的特權,好好享受才是台灣價值
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-16 01:20 AM

不是戒不戒酒的問題 是根本覺得沒事的問題 感覺現在是我們當家 什麼事都可做的滿腦子壞思想
作者: harker633    時間: 2018-7-16 01:36 AM

作者: wu101010    時間: 2018-7-16 02:04 AM

這件事情,算他倒楣呢?還是抄人氣呢?還沒被提當發言人,都沒事,現在被提當發言人,才說要當志工,會不會太遲了點?是不是貪污沒被抓到,錢就是自己的,被抓到了,再說要把錢拿去做善事,的道理是一樣的呢?
作者: jackielu0225    時間: 2018-7-16 07:58 AM

體諒一下吧!
民進洞已經沒人可用啦。
可憐的台灣百姓
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-16 10:14 AM

錯了就認錯很好  但後說喝很少 還睡到4點 酒測還0.37
難看

作者: cowboyhsu    時間: 2018-7-17 12:26 AM

中華民國行政院發言人Kolas Yotaka(集成豐),原來叫谷辣斯‧尤達卡,再早叫葉冠伶,但這漢名她又不准人再叫了。
祖父是由日本人給予一個名字-yoshinari ,父親則叫 yotaka(集成豐);漢人來了之後,長輩在想漢姓時,yo對照過來諧音是葉,所以就用葉來當漢姓,在樂合部落中,母系社會結拜的兄弟姊妹,希望後代感情依舊,因此就一起姓葉,感情不錯的家族就都一起姓葉。
現有很多年輕的台灣人,日文不大會,卻 取個很像是 很會日語的.....日文名字!
作者: no1joe    時間: 2018-7-17 03:45 PM

這就是執政黨,不合法也算合法。太可惡了,只能忍氣吞聲。
作者: no1joe    時間: 2018-7-17 03:48 PM

不合法也算合法,不意外,這就是執政黨的風格。
作者: bobo0976    時間: 2018-7-17 04:24 PM

各位看官呀~~
我只是喝了2瓶啤酒耶
鬼才知道這2瓶太厲害了

放心~~
我當發言人
絕對不會喝酒發言

只會下班之後陪偉大的長官喝
不醉不歸~~~~~~~

作者: gogosp    時間: 2018-7-17 04:35 PM

我個人的覺得台灣司法對於酒駕者的處罰過輕,所以才會有人是酒駕的累犯,所以刑責應該需要再加重才是好的辦法呀!
作者: kzs500    時間: 2018-7-18 04:51 PM

發言人代表政府的形象,有這樣的紀錄好嗎?
作者: james01122001    時間: 2018-7-18 05:07 PM

作者: C.kane    時間: 2018-7-19 12:17 AM

找有酒駕紀錄的當民代, 難怪沒辦法將酒駕罰則提高並嚴格執法...
悲劇, 簡直是在跟死刑犯討論廢死一樣~
作者: hdoggo78    時間: 2018-7-19 12:37 AM

貪汙犯都沒抓去關了
貪汙犯被判刑最近還被監尾要求重省了
久假飯有差嗎
作者: safinyi    時間: 2018-7-19 03:10 AM

剛上任還蠻嗆的...
現在一點聲音都沒有了...
看她的資歷...現在能當政院發言人...也不知道都幹了些什麼事? XXD
作者: sung0716    時間: 2018-7-19 08:33 AM

還沒上任就黑掉了,話說喝兩瓶啤酒四小時後還酒測值0.37,感覺是喝兩瓶高梁吧...
作者: yaipoboy    時間: 2018-7-19 08:37 AM

老是找一些有問題的人當官員~現在政府是幹嘛?
作者: oppoppopp    時間: 2018-7-19 08:52 AM

喝酒是原民的傳統文化,
你們再一直說,就是不尊重原民。

作者: gotw99    時間: 2018-7-19 03:08 PM

酒駕在台灣只要你有錢,一切都會沒事的,這就是台灣,是不是以後有人拍一部這就是台灣的MV專輯啊,可以跟"這就是美國"這歌比拼一下.
作者: angrybird41    時間: 2018-7-19 04:32 PM

沒差 人家有台灣價值你有嗎
人家原住民ㄟ 最正港的最道地的台灣人 台灣價值破表的那種
作者: jennjong    時間: 2018-7-19 05:07 PM

綠衛兵哪裡去了~ 還不趕緊出來護駕~

趕快說這都是狗民黨陰謀陷害的啊~
作者: 226711    時間: 2018-7-19 05:44 PM

之前有個江春男駐新加坡代表酒駕, 現在又多了一個準行政院發言人酒駕, 我們酒駕的官員還算多, 難怪我們人民也那麼多酒駕
作者: jafehuang    時間: 2018-7-19 05:57 PM

身體力行菜主席的千杯論,難怪一陸扶搖酒重天。(註:姚北市參選人還誇不停咧!)
作者: bushfire    時間: 2018-7-19 06:09 PM

民進黨官員裡好像沒有是奉公守法的
作者: fan0923    時間: 2018-7-20 02:41 AM

太好了,小錯不必擔心,大過不必煩惱,只要顏色對,一切都沒事
作者: arup421    時間: 2018-7-20 07:58 AM

在行政院院長的加持下這一位新任發言人絕對沒有問題的啦。
作者: pony520    時間: 2018-7-20 04:08 PM

為什麼自己不撞死,酒駕政府
作者: moki1111    時間: 2018-7-20 04:18 PM

台灣人很無聊,現在的官員有多少人犯過比酒駕更重的罪?
一個酒駕就有很多新聞可以炒
台灣真的沒電視看了嗎?
作者: PVC149    時間: 2018-7-20 04:23 PM

反正現在只要顏色對了,就什麼都不是問題
作者: listel    時間: 2018-7-20 05:19 PM

所以她到底要當發言人還是要當反酒駕志工?
還是說等卸任後再來當反酒駕志工?
我才不信卸任後還會去履行承諾...
作者: chowjt    時間: 2018-7-20 06:17 PM

作者: abcd5060    時間: 2018-7-20 08:59 PM

馬印久為了避免牢獄之災不是也要選2020年的總統嗎??
作者: timet    時間: 2018-7-20 09:13 PM

台灣酒駕還是太輕了, 因為台灣太民主, 只要刑責加重, 就會有人抗議
最慘的還是那些受災家庭
作者: tonypan38    時間: 2018-7-20 09:18 PM

我覺得依照現在情況他一定要這樣說"終身反酒駕志工",只是說得好聽,因為先入閣再說,以後有沒有當志工人民不會記得那麼多,就算被抓到理由要多少有多少。
作者: 99aspace    時間: 2018-7-20 09:31 PM

很正常啊~
只要顏色對了就行了咩~
要是其它人…早就被幹翻在地上了…

反正這就是台灣選出來的執政團隊…
作者: 極限ZERO    時間: 2018-7-20 09:59 PM

有前科還可以讓他領高薪,可見背後勢力一定很龐大
作者: CHIYUH    時間: 2018-7-20 11:05 PM

現在執政者真的沒人才瞭嗎?
一個教育部長已經夠離譜了!
現在連發言人都要找有前科的?
知錯能改是不錯!但現在執政者是一錯再錯
還硬ㄠ!當初當選時講的(謙卑謙卑再謙卑)
前面應該說要百姓謙卑吧!不是執政官員!是大家聽錯了
作者: cchjack    時間: 2018-7-21 07:36 AM

酒精濃度高達0.37,至少是一手啤酒而且是半小時內開車吧,真愛說謊!
作者: proofss    時間: 2018-7-21 08:00 AM

作者: raruhaha    時間: 2018-7-21 08:13 AM

內閣改組後不但沒什麼掌聲反而是爭議不斷,這樣的改組算成功嗎?
作者: ueibobo    時間: 2018-7-21 09:22 AM

只要顏色對了就對了,顏色不對,對的也是錯的
作者: kakucage345    時間: 2018-7-21 10:06 AM

為啥總是要找一些有爭議的人,難道都沒人才了嗎
作者: s168268368    時間: 2018-7-21 12:32 PM

反正現在民進黨都沒人才了
能推一些阿嘶巴勒上去已經見怪不怪了
看看那前一個教育部長
是來亂的嗎?
作者: jrhung22    時間: 2018-7-21 12:39 PM

每個是都應該守法..如果是這樣的公眾人物...會被放大檢視...要承擔下來
作者: justdownl    時間: 2018-7-21 06:08 PM

酒駕就酒駕,我管妳是聚餐還是宴客吃喜酒
理由那麼多,不是做了最差的示範嗎 ?
找個清白乾淨形象好的人很難?
發言人是政府的門面耶

作者: car851024    時間: 2018-7-21 07:18 PM

酒駕在美國是重罪,如果在美國,政府的重要官員是絕對不可能會讓曾經酒駕的人來擔任的。

在美國如果曾經有酒駕前科的人當官,一旦被揭發,絕對是立刻自己趕快辭職,不敢再多說一句辯解的話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!