伊莉討論區

標題: [「非核家園」若變「缺電家園」,誰負責?] [聯合報] [2018-07-06] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-7-6 09:40 PM     標題: [「非核家園」若變「缺電家園」,誰負責?] [聯合報] [2018-07-06]

趁著夜黑風高,台電將一百六十束核四燃料棒由八輛貨櫃車運往基隆港,裝船轉送美國等待買家。蔡政府此舉,是要宣示其「非核家園」的決心,並斷絕核四廠任何啟用的機會。正值供電危機當頭,綠能和天然氣難以接續,而嚴重的空汙又導致燃煤電廠不受歡迎;蔡政府不顧一切把核燃料送走,除了固執不通,更是愚昧至極。試問:一旦「非核家園」變成「缺電家園」,民進黨誰要負責?

論時機,蔡政府在此際將核四燃料棒送走,是極不智的決定。論動機,執政者充滿了政黨的私心,卻毫無為國家社會及經濟民生著想的理性。根據《遠見》雜誌四月的民調,目前有五八%的民眾支持核電,反對者僅廿九%,年輕族群支持核電的比率更超過七成,顯示民眾擁核/反核的比重已經翻轉。其中,五四%民眾同意重啟核四,五一%同意暫緩送出燃料棒。而民進黨不知是恐懼民意風向的變化,或怯於面對自己能源政策失利,竟下令悄悄送出燃料棒。主政者之顢頇與心虛,莫此為甚。

諷刺的是,就在台電送走核四燃料棒的同一天,日本政府的原能會批准了位在距東京首都圈一百餘公里的「東海第二核能發電廠」重啟。加上這座電廠,日本在福島事件後關閉的核能電廠,已有八座、十五個機組恢復運作。換言之,蔡英文的「非核家園」政策,正是藉由日本福島核災事故而發展成形,並以日本馬首是瞻。但是,日本在提高監管標準後已逐步重啟核電,反觀蔡政府,卻仍死抱著「非核」的口號目標不放。這豈不如同「邯鄲學步」,沒學到優雅,卻連好好走路都不會了。

在福島核災後,日本確曾度過兩年「零核電」的非核時光,但為何後來又決定重啟核電呢?其中,主要原因有三:第一,為了填補核電留下的缺口,日本必須大量進口天然氣及燃油作為火力發電之用,短短四年內增加之石化燃料支出高達七兆日圓,連帶使日本對外貿易連續幾年出現赤字。第二,隨著火力發電比重的增加,二氧化碳排放量大增,空汙變得嚴重;日本甚至在二○一二年因難以履行減碳承諾,而被迫退出以該國城市為名的《京都議定書》。第三,以火力取代核能發電的結果,是電費隨著燃料成本上升而大漲廿五%。而近年,隨著核能電廠重啟,電費也跟著調降。

事實上,日本遇到的問題,台灣也勢必難逃。近幾年,台灣各地的空氣汙染變得嚴重,即與火力電廠發電量大增有關。此外,包括蔡英文承諾「不缺電、不漲價」的承諾,都已一一破功,去年的「八一五大停電」人們已親歷其災。最糟糕的是,蔡政府面對其能源轉型政策勢必跳票的因素,卻抱著鴕鳥心態裝作視而不見。例如,中油在觀塘港的第三天然氣接收站頻頻遭到環評委員退件,這已注定天然氣發電比重在二○二五年要達五十%是不可能的任務。再如,經濟部以五.八元的高價與外商簽下離岸風電合約,將使台灣多付出九千億的代價,勢必使電價大為提升。再如,深澳電廠雖然強行通過環評,卻遭到北部居民強烈反對。

在種種不利的情況下,蔡政府卻還閉著眼睛把核四燃料棒往外送,不啻一舉毀掉台灣自己最後的備援電力。這樣的政府,到底在想什麼?人們若不健忘,應記得當年是日本核災事故的衝擊,加上林義雄發動反核四禁食,迫使馬政府將核四「封存」。所以稱為「封存」,而不是「毀棄」,目的就是希望在關鍵時刻還能派上用場,提供台灣所需的電力;但蔡政府卻把燃料棒外送,企圖賤賣。

如果「非核家園」最後變成了「缺電家園」,誰要為這個爛攤子負責?是蔡英文或賴清德?還是用反核絕食使核四封存的林義雄?請告訴我們!

民進黨的林義雄就像是一個失智的固執老人,老是以絕食來亂台,從之前毫無理論基礎更沒考慮人口結構,就莫名其妙的要求國會減半,不答應就不吃飯。接著又鬧著要求廢核四,不答應就不吃飯。完全不能理性的討論政策的利弊得失,只是耍賴的配合就自殺,以生命要脅全民的福祉。蔡英文自己做行政院副院長時還主張要建核四,現在只為了怕再被打臉,不顧台灣能源的危機,硬是要惡搞核四,這兩人的一意孤行根本是禍國殃民

[attach]124049872[/attach]

作者: wangminyuan    時間: 2018-7-6 10:20 PM

非核家園一直都是假議題, 今年夏天就會看到缺電的危機了,
作者: chenchijin    時間: 2018-7-6 11:34 PM

看到今年夏天的缺電危機,又看到儲氣站不足、天然氣發電貴到爆,以及燃煤電廠因環保無法啟動
黔驢技窮後也只剩只能用愛發電
作者: w12168    時間: 2018-7-7 12:10 AM

chenchijin 發表於 2018-7-6 11:34 PM
看到今年夏天的缺電危機,又看到儲氣站不足、天然氣發電貴到爆,以及燃煤電廠因環保無法啟動
黔驢技窮後也 ...

以後不是電費高漲就是空污嚴重,甚至可能兩種都發生,這都是託民進黨的福。
作者: Sophia23B    時間: 2018-7-7 12:48 AM

頂多他們強行蓋燃煤場而已..
大家要記的帶氧氣筒出門阿!!
作者: dneidnei    時間: 2018-7-7 12:53 AM

電該怎麼用就該怎麼用,至於會缺電那是你民進黨政府搞出來的,漲電費就選舉時慘敗,換人補救就是了
作者: rocjohbby    時間: 2018-7-7 01:47 AM

反正都在亂搞
有學過綠能的看了也只能嘆息了
現在廢核的新聞都是笑啊
苦笑阿 因為一群不懂能源轉換的人再亂搞
而專業卻始終不能正視阿
學國外也不考慮各種因素就要亂搞
關係著國家經濟 政策 民生的能源
這能亂搞嗎??
作者: jko3140403    時間: 2018-7-7 02:40 AM

現在就是他們根本沒有想當選下一次,趁現在全面執政,給你一次貪好貪滿,下台後沒他們的事情,因為錢拿好就移民,哪需負責,核四就是擋到他們財路了,一定要給核四廢掉,不然哪能開這麼多綠能政策呢....$___$
作者: huby0327    時間: 2018-7-7 04:47 AM

誰負責? 你以為會是現在這些官員嗎 ?
照領他的退休俸.照領牠的總統禮遇
管你老百姓去死
2025核能全廢是台灣百姓及企業夢靨才剛開始而已
到時最好能抓出來浸豬籠.對牠們潑屎潑尿
作者: chaplin1858    時間: 2018-7-7 06:19 AM

選民進黨的民眾來負責
這爛政府就是這群人選出來的
當然要叫支持民進黨的民眾出來負責
作者: kashinka    時間: 2018-7-7 07:01 AM

作者: ab12a222    時間: 2018-7-7 07:05 AM

小老百姓負責...到時候跳電的也是一般店家
財團跟大公司一定沒事
畢竟那可是政治人物的後台老闆啊
作者: oper0090    時間: 2018-7-7 10:36 AM

台灣什麼時候有人負責過?幹話連篇謊話不斷的講騙完了選票就算了,有人負責過嗎?
作者: s012135    時間: 2018-7-7 10:48 AM

只想著胡亂搞非核,替代能源都還沒有想到更好的方案
一但核能廢除了電力缺少,只會讓人民更加反感政府
作者: 4457ab    時間: 2018-7-7 11:10 AM

負責?做夢嗎?
出了問題哪個不是烙跑卸責的
有白痴肯主動出來背鍋才真會嚇死人好不好
作者: btuse    時間: 2018-7-7 11:37 AM

政治是最大的騙局.
破功時, 騙局被揭穿時, 當下誰執政誰倒楣.
只要不涉及貪汙等不法情事, 政策的錯誤就只要負政治責任, 已卸任, 自然就沒政治責任要負了.
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-7-7 11:44 AM

核電的問題真的很兩難 如果是長遠的做法是應該選替代能源 可是偏偏沒有核電那麼有效率的能源 台灣的經濟跟民生又不能缺電 台灣又是位處地震帶頻繁的環火帶 其實依地理因素 日本跟台灣應該列為最不適合使用核能的國家前幾名 想想如果真的發生了 我也不像有錢人有他國公民身分跟專機可以落跑 而我也不想過停電的地獄生活 好難喔
作者: kawekuo    時間: 2018-7-7 11:45 AM

不是男人只剩一張嘴,但蔡英文是女的,她只剩甚麼?
作者: 大江東流    時間: 2018-7-7 03:07 PM

當然是投給老英的負責,沒投給老英的也要負責,負責一起停電
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-7 03:20 PM

總統教大家去百貨公司吹冷氣 大家聽不懂也沒辦法
作者: unouno55    時間: 2018-7-7 05:22 PM

jko3140403 發表於 2018-7-7 02:40 AM
現在就是他們根本沒有想當選下一次,趁現在全面執政,給你一次貪好貪滿,下台後沒他們的事情,因為錢拿好就 ...

我看台灣被他們搞4年應該也垮了!到時候他們荷包飽飽.人民苦哈哈!
作者: twpointtw    時間: 2018-7-7 05:39 PM

現在一直描述缺電家園....但現在已經7月暴熱期,並沒有預計中的限電.
反而大官一直在喊今年不缺電.
所以?缺電只有在擁核人士的腦袋裡,還是夢裡?
真相....總是令政治人物不想發生的
沒有真相才有模糊空間...可以上下其手?
作者: jiwtc0219    時間: 2018-7-7 06:02 PM

中共打壓、國民黨無能、馬英九軟弱!

這三招就可以吃夠台灣人了!
作者: moneyleon    時間: 2018-7-7 06:18 PM

我相信緣營一定會說要由國民黨負責...
作者: borgqueue    時間: 2018-7-8 12:19 AM

這些所謂的台獨人士 環保人士
基本上就是要搞亂
從亂中 取得利益
真正的環保人士還是有的
但是台獨的 廢核的
大概都是要從中得利
一定要搞亂才有機會得利
作者: bluceliaw    時間: 2018-7-8 12:36 PM

一直以來,台灣的政策始終沒有理性的討論過

造就了一堆亂七八糟的東西出來,而從來沒人需要為此負責過

政策錯誤比貪污更可怕啊,那些決策者負責了嗎?

等民進黨下台後,要不要成立個"政策失誤委員會"來抄民進黨產啊?
作者: Feather810427    時間: 2018-7-8 01:19 PM

一個重大的決策都需要表決,怎麼一直一意孤行,身為一個總統這樣早就失職,不用核電有經過民意同意過嗎?這樣政府早已聽不見人民的心聲了。
作者: martingo    時間: 2018-7-8 02:21 PM

作者: romanticy1985    時間: 2018-7-8 02:36 PM

到時候可以去簽一條電線跟大陸買電
作者: JL9527    時間: 2018-7-8 03:18 PM

台灣人選出來的總統立委弄出來的禍,
自然是台灣人自己負責和承受。
作者: yunkeye    時間: 2018-7-8 04:22 PM

真的很希望看到全台跳電,到時候那群該死的廢核人士要如何用愛發電
作者: injog555    時間: 2018-7-8 05:36 PM

買國外2倍價風電20年
都沒人出來負責
為了非核家園
還要犧牲多少民眾的福祉
作者: s89618    時間: 2018-7-8 05:58 PM

當然是人民負責   因為是人民選出來的
作者: tufesd    時間: 2018-7-8 08:35 PM

我支持核電,但是我希望在我的居住縣市有個核能廠,自己的電自己想辦法,所以新竹跟台北市都各來一座吧
作者: 小小德    時間: 2018-7-8 08:37 PM

呵, 呵, 呵, 現在真的只能苦笑了, 無言
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-7-8 09:39 PM

從非核家園演變成缺電家園
這個演化過程想必非常之辛苦
能理解他們的想法
但誰能負責呢不是我們說了算
作者: homelan8    時間: 2018-7-8 09:51 PM

那還用說嗎.....千錯萬錯一定是都是馬英九的錯,他們怎麼可能會錯,想被關三天嗎
作者: 寶貝菟    時間: 2018-7-8 09:58 PM

為什麼不能說真話呢,可以像日本一樣認真去評估這件事嗎。
作者: sonight1985    時間: 2018-7-8 10:19 PM

缺電可以百姓停電,但各國投資者看到你打算要用綠電當供電主體時都會卻步不敢來的
沒人會冒著臨時停電的風險來台灣投資。
當經濟只能內銷死循環而沒有外資進入,台灣經濟崩盤只是遲早的

作者: tsychang    時間: 2018-7-8 10:55 PM

缺電家園, 也不過都是那群勞工缺電而已.
關中央何事, 總統府 及 大小姐家也不會缺電.
冷氣繼續開 26度, 錢也是勞工出.
國家不缺電.
作者: a741160501    時間: 2018-7-9 12:25 AM

兩黨根本沒人想蓋.都想貪而己.二十年.差不多各當政一半.結果沒人能蓋好.
作者: virtualonot    時間: 2018-7-9 12:49 AM

反正無論如何
一定不是偉大民進黨政府的錯
都是國民黨的錯
這句話出來就沒事了
作者: adolf0225    時間: 2018-7-9 01:10 AM

愛愛發電啊

當時林義雄發動反核四禁食,
迫使馬政府將核四「封存」
讓人民更加反感政府

作者: all95    時間: 2018-7-9 02:28 AM

寶貝菟 發表於 2018-7-8 09:58 PM
為什麼不能說真話呢,可以像日本一樣認真去評估這件事嗎。

按照自由時報2018-03-15的報導:日本福島核電廠2011年3月發生事故至今已滿7年。日本對於核電廠除了訂定新規範標準之外,也陸續重啟核電廠。不過民眾對此抱持嚴格標準,質疑事故發生時的避難計畫仍未規劃完全,反對大飯核電廠重起的聲浪幾乎是贊成的2倍。關西電力於昨(14)日,重啟福井線的大飯核電廠3號機,這是自從東日本大地震發生後,日本國內第4間核電廠、第6座機組重啟。日本政府仍舊希望核電廠發電率能在2030年達到20%至22%,並不打算為民意退讓,需要重啟約30座機組才能達成此目標。你確定你的意思表達是要參考的是日本現在的做法嗎?
作者: all95    時間: 2018-7-9 02:39 AM

twpointtw 發表於 2018-7-7 05:39 PM
現在一直描述缺電家園....但現在已經7月暴熱期,並沒有預計中的限電.
反而大官一直在喊今年不缺電.
所以?缺 ...

按照經濟部統計處今(2018/5/15)日公布電力消費概況,根據能源統計,近5年台灣各年用電量均持續穩定成長,2017年增至2,614億度,創歷年新高,其中,工業用電占53.5%居首,在夏季用電部分也創新高,服務業、住宅用電尖峰出現在8、9月夏季期間,上班日用電尖峰在下午3點、放假日則是在晚間8點,統計2017年7至9月總電力消費達724億度。如果經濟部資料正確的話,7月份現在用電量只是屬於偏高而已。到底有沒有缺電,進了八、九月就見真章了,....
作者: bww878    時間: 2018-7-9 03:06 AM

非核一直都是選舉用的口號啊 KMT支持的DPP反對就對了 反正還有林義雄又要絕食了這個大絕
作者: danny0714    時間: 2018-7-9 03:20 AM

當然是豬鼻負責
豬鼻的用愛發電大隊呢?
那群我是人  我反核的垃圾呢?
把這些垃圾拿去燒來發電還不錯
作者: phtn    時間: 2018-7-9 04:06 AM

誰負責?應該是台灣人民自己負責吧。畢竟這是自己選出來的
作者: dukyo41    時間: 2018-7-9 07:21 AM

最好在年底的大選,讓民進黨派出的候選人一個都選不上,才是對民進黨
最好的處罰,只是換了國民黨也沒多好,時代力量也是差不多,選個無黨
的又有可能西瓜偎大邊,不是加入民進黨,就是加入國民黨,台灣人真可
憐,連選舉都沒辦法選出真正為台灣人民做事的候選人,難怪西進大陸的
台灣人愈來愈多,2025非核家園,民進黨確定2025你們還可以成
為執政黨嗎?把台灣人民丟下,自己去國外逍遙才是你們的真正目的吧。
作者: afox1    時間: 2018-7-9 07:48 AM

別問了...
我們大台灣不缺電...
只是~~電有點少.

作者: ltylty    時間: 2018-7-9 07:59 AM

很多事都是因噎廢食,又要用電便宜又要不缺電,卻強調非核家園,談何容易,世界上核能發電的國家太多了,他們還是無法擺脫核電,畢竟魚與熊掌是無法兼得的....
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-9 08:55 AM

缺電有什麼大不了的,不就停電限電而已
作者: le7514    時間: 2018-7-9 10:19 AM

「非核家園」若變「缺電家園」,誰負責?
好像是「台灣電力公司」董事長換人而已!
換來換去還是「民進黨」自己人

作者: deony    時間: 2018-7-9 01:46 PM

又在造謠,我們不缺電,只是電不夠啦
有儲值 無羞恥
作者: Cancer555    時間: 2018-7-9 02:42 PM

當然最後民進黨還是推給馬英九 (風電價差就9000多億了 這筆髒錢要算誰的呢)
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-9 05:52 PM

我們台灣人要自立自強 加油吧
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-9 05:57 PM

我們台灣人要自立自強 加油吧
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-7-9 06:04 PM

作者: bluestar1982    時間: 2018-7-9 06:31 PM

除非台灣倒退走向農業社會,不然以目前的發電建設與工業用電來看,根本不可能達到非核家園的目標,一切都只是某些政黨為了選票與政黨利益,而鼓吹的騙局罷了。
作者: chung0810    時間: 2018-7-9 06:52 PM

國家政策是要有計畫性的
不是用說的就可以
沒執行力就是無能

作者: buddha9456    時間: 2018-7-9 07:25 PM

台灣早就缺電了
沒看到許多產業都不在台灣設廠了嗎!
缺電跟缺水都是主要原因之一

非核家園只是個笑話
當初大部分人選完全沒有執政經歷的菜英文我就覺得很瞎了
只是我的一票也改變不了結果

這幾年下來
希望民眾不要再被綠黨所騙了
年底的選舉讓綠黨知道自己做得有多差
其實綠黨應該早就知道了
只是不會去面對而已
作者: slimvincent    時間: 2018-7-9 07:42 PM

這個問題也許可以擴大一點看
台灣的政客  有多少人真會為台灣的好與壞負責呢?

可憐的永遠是升斗小民
喔  可能還有另一個角度
升斗小民中  還有不少幫忙搖旗吶喊的呢
真的是被賣了還幫人數鈔票
可悲
作者: bajiman    時間: 2018-7-9 07:44 PM

他們完全不打算負責
搞爛了台灣也是他們爽
這就是我們的民主
作者: k225146    時間: 2018-7-9 07:53 PM

沒有人會負責啊!!
大不了他再來一次絕食抗議,反正也死不了,他的命可金貴的
現在在台上的,8年後都不在了,關她什麼事
到時候也是我們倒霉
真是e04
作者: vic0800    時間: 2018-7-9 07:56 PM

誰負責...當然是死老百姓自行負責囉!!
要不叫他們做功德或是出來撰也賠不了...
作者: gs123    時間: 2018-7-9 08:00 PM

作者: jordan23jordan    時間: 2018-7-9 08:00 PM

選民進黨執政 不是要她們亂搞民生
查封黨產 日後也會變成非法的清算
作者: fzr2003200    時間: 2018-7-9 09:50 PM

基本上台灣政治都只是理想~
真正沒電的時候~
政府一定會開核電~
口號騙選票~
2黨都馬一樣...
我看投別的黨~
作者: goodpleyer    時間: 2018-7-9 10:12 PM

台灣哪裡有缺電 只是電剩的不夠多啊   這不是咱們功德院長說的?
作者: 戰鋅    時間: 2018-7-9 10:23 PM

老是外行領導內行,台灣只是他們撈錢的地方,完了就跑.

空心蔡就是空心.

作者: REXVIN    時間: 2018-7-9 10:29 PM

只能說希望不要做到後面
還要再花一筆錢把那些東西送回來阿
真的是把國庫裡的錢隨便花
作者: a60217    時間: 2018-7-10 07:01 AM

樹多必有枯枝
人多必有白吃
作者: james1020x    時間: 2018-7-10 07:39 AM

我想蔡總統認為
反正我任期剩2年
如果國民黨當選~爛攤子自己背~
反正千錯萬錯都是國民黨和馬英九的錯

作者: filter0521    時間: 2018-7-10 01:18 PM

我不反核電
反的是核4
還有廢棄燃料棒問題
還有台電狗官貪汙
作者: 080400    時間: 2018-7-10 01:24 PM

吃飽就好負責大家來
誰當選都一樣
作者: cowboyjim20    時間: 2018-7-11 10:00 AM

呵!!!每次看到這種新聞都覺得很好笑
當初反核的也是你們
現在支持的也是你們
雖然我沒有什麼政治立場
但是我也知道,要把燃料棒送出去絕對不是一天兩天的事
包含評估,經費編列,送出去後由誰接收
這些一定都是那時候在"民意高漲"的情況下通過的
但是現在沒辦法吹冷氣的民眾又開始"支持"核電了
但是瑞凡,你知道有些事情已經回不去了嗎????
先講到經費編列,你知道要停撥經費,或是改用經費多麻煩嗎???
(這邊要感謝政府"高"效率的運作模式)
如果你是承辦人,你會想要再花時間做這些文件工作嗎???
反正只要一句依法辦理就可以少很多事情!!誰要去擋住這個已經通過的案子
加上你要送出去,就代表有人接收,你如果臨時取消
會不會有違約的問題??會不會有賠償的問題??
我是個門外漢!!!隨便想想就知道這個根本辦不到
或是可以辦到,但是會很麻煩!!所以不辦了
反正4年一到!!就到台下繼續順應民意就好了!!!
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-11 10:12 AM

負責?別傻了,選完再說啦.
作者: j860428    時間: 2018-7-11 10:15 AM

作者: MS1174671    時間: 2018-7-11 01:56 PM

放屁就叫負責了...且要賠?民進黨黨產都是基金會名義.抄不到的QQ
作者: wangsi737    時間: 2018-7-11 06:35 PM

變成缺電家園 還需要政府嗎? 等著暴亂了
那就都投奔中共了! 有人已在這樣了 還能說甚麼~?

作者: godofmadness    時間: 2018-7-11 08:42 PM

核能發電廠可以替人民減少很多電費不是很好嗎,為什麼一定要讓人民在水深火熱中
作者: driftywing    時間: 2018-7-11 08:54 PM

花了那麼多錢的廠房,
說停就停,
財政一直耗損,
台灣的未來真的不知道會怎樣
作者: demon3412    時間: 2018-7-12 11:26 AM

當然是全民負責,菜政府說:我們只是順應民意,實現非核家園。
專業知識及素養真的很重要,核能是目前CP最高的能源,
日本核爆是因為大地震大海嘯,
不過在台灣,也是有可能因為人員疏失,引發核爆,像上次台電人員引發大跳電一樣。
現在增加燃煤量電還是不夠,還要再蓋深澳電廠,空氣汙染加劇,
然後限制我們這些窮人的微弱碳排量,加強汰除10年以上老車,
把這些碳排容許量拿去給大企業財團增加碳排量,
最後在有錢人聚集的豪宅區畫設空污特區,
讓我們這些窮人用身體過濾台灣的空氣,
菜政府:反正是你們說要非核的阿!我只是順應民意罷了!
作者: a2534888    時間: 2018-7-13 09:38 AM

作者: qweasd888    時間: 2018-7-13 04:20 PM

幾個人就已經決定了台灣的未來...
作者: fuckyff123    時間: 2018-7-13 04:59 PM

完全不知道到底在幹嘛?
是要台灣繼續淪落下去是不是拉
真是扯翻天的政府
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-14 09:03 AM

晚上早點停電
大家都回家用愛發電就行了
作者: ueibobo    時間: 2018-7-14 09:52 AM

當然沒人負責啊,就算負責也只是下台鞠躬
作者: justdownl    時間: 2018-7-14 10:07 PM

之後真的要用還是有機會買的回來
但是就是要多花錢
民退黨就跟某人一樣只會省小錢花大錢又沒解決問題
作者: fireice1107    時間: 2018-7-15 10:41 AM

當然是國民黨負責,不是國民黨負責就是馬英九負責,這兩年多來已太多前例可言
但說實在地,台灣的用電量只會愈來愈多,不會愈來愈少,即使產業外移、經濟衰退也是一樣
20年前有空氣清淨機、機上盒、電動機車?
工業走向自動化,機械人需要用電啊!
想必每家電子公司都有相同經驗
員工可以不吹冷氣,但機房一定得吹冷氣~~~
作者: xx11xx    時間: 2018-7-30 10:02 PM

是誰在野威脅要停用?
有是誰執政硬不起用?
更是哪個黨放屁話說無核家園…?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!