伊莉討論區

標題: 台灣核電廠是否有必要存在? [打印本頁]

作者: a9393312    時間: 2018-6-6 09:31 PM     標題: 台灣核電廠是否有必要存在?

台灣總共有3座核能發電廠.核能佔比已不到10%,僅佔9.3%.整體發電還是主要依賴火力發電,包括燃氣發電佔38.6%、燃煤發電佔39.2%,共77.8%。

那這樣子核能發電也太廢了巴.發不了什麼電..然後又會有一大堆核廢料.

然後有人又再吵說..沒有核電就會有缺電的危機..可是就算沒有核電..也才少了10趴而以阿.

然後又說電費要漲2倍..

這是什麼鬼邏輯..

有人可以告訴我嗎?到底核電弱到爆..是有什麼用..台灣不是都靠火力發電嗎??

大家誤會我的意思了.我的意思是說.我一開始以為3座核能電廠..因該是要包辦全台灣100趴的電力需求.結果後來我查台電的資料.上面就說3座核電廠.只佔10趴的電力缺求..這樣不是很瞎嗎?
作者: good30766    時間: 2018-6-6 09:43 PM

作者: supra0000    時間: 2018-6-6 09:51 PM

那些說廢核的就最好夏天都不要開冷氣 虛偽到有夠噁心
作者: weiwinlifun    時間: 2018-6-6 09:55 PM

綠能有好處也有限制與壞處~除非大家都是有錢人~不用考慮成本就可以放棄核電
作者: hdoggo78    時間: 2018-6-6 10:04 PM

對阿  所以某黨不是說都關掉也不會缺電
寧願花2兆去弄風電  夏天1支1趴發電率  蓋滿100支剛好100趴的神邏輯
阿怎麼核二 二號機準備救援上線  
作者: youseenosee1    時間: 2018-6-6 10:12 PM

我覺得因該是台灣需要核子燃料做密秘武器
作者: zxc214047    時間: 2018-6-6 10:14 PM

作者: Puholisi    時間: 2018-6-6 10:17 PM

如果民眾沒有節約用電的習慣, 再多核電廠一樣
作者: jaichen    時間: 2018-6-6 10:18 PM

繼續支持火力發電吧....
反正不要蓋在北部....
讓中南部都活在PM2.5裡~~

風力發電 最可笑了....
花兩兆 要蓋在海上.... 問題 台灣是吹東北季風....
意思就是 冬天才會有風....夏天沒風....
冬天才有電 夏天不會生產電!!
沒關係....我們還是非核家園.... 核食不算非核哦!!
作者: danny3219    時間: 2018-6-6 10:18 PM

核能發電算是低成本的
因為被抗議來抗議去的,不敢啟用太多
然後一堆火力發電來應急
變成火力佔大宗
發電的成本會越高,空汙跟溫室問題還是高
只能期待核廢料有解決的一天,例如包一包丟到太陽燒一燒之類的

---------------------
回復你的點評
你說要用核電滿足全台100%的電力
我想你要先搞清楚一件事
電力發電是不能儲存的,只能依各時段所需的電發剛好的電力,才符合效益

一天24小時,假設晚上12點所需電最少,就把這時段所需的電當作一整天最基本電力需求量(一整天都會需要)
那就要用成本最低的發電方式來發那些電(24小時發電)
超過基本電力需求的,就要用其他稍高成本發電方式輔助
所以結論是,基本需求要用可以穩定發電的電廠,例如核能
浮動的電力需求,用可以快速發電的電廠輔助發電,例如火力
就是這樣

以上言論不代表支持核能什麼的,反核派請別來鞭我謝謝
核廢料是環保問題,空汙也是環保問題,綠能看起來永續但實際也造成一些環保問題(水壩啊潮汐啊),做什麼都有問題,就別爭了行嗎

作者: qazwery1    時間: 2018-6-6 10:19 PM

想不到別的方法發電也只能用核電啦!!真不知道那些說廢核的在想什麼.....反正沒電就大家一起慘而已
作者: mini50    時間: 2018-6-6 10:26 PM

核電 沒錯 是 台電本該操作核電廠 但是 核四 是台電 組合 各國 產品 蓋核電廠 這是重點 施工中

又常常 立法委員來講 某某大官來關心 買的都不是 最好東西  這樣講 你可以理解嗎

補上一句 台灣土地狹小 沒辦法去承擔 萬一 萬一 萬一

作者: cxzaqweds    時間: 2018-6-6 10:32 PM

核能是最高效率的發電方法了   用其他的只是越多污染   或是  效能很差

作者: Justjoker3543    時間: 2018-6-6 10:41 PM

絕對贊成新北火力發電,這樣我們台中就可以少燒一點
把肺癌分一點給北部人@@

希望樓主去找一下各種發電的成本比例,再來討論這問題
作者: 幻境天下    時間: 2018-6-6 10:44 PM

台灣的環境老實說我是覺得可以更有效發電的東西其實不多,不是沒有只是要付出更多的成本,以台灣人用電的習慣,詪本負擔不起阿!
作者: 山洪    時間: 2018-6-6 10:45 PM

要怎麼發電我是不在意,反正不要再說用愛發電這種鬼話了
作者: nthu_ipt_best    時間: 2018-6-6 10:50 PM

你們就繼續支持廢核阿
火力發電繼續燒阿 太陽能繼續裝阿
到時候空氣就滿滿的PM2.5 然後太陽能電池的製程廢液肯定是直接往河裡倒
無核家園一點都不難...
重點是無核低碳!!!
沒辦法 台灣北七很多 完全不會用腦

作者: kzh314    時間: 2018-6-6 10:54 PM

等到你無法吹冷氣時 電費又是現在兩倍時
你就知道了

作者: justyang    時間: 2018-6-6 10:54 PM

核能發電算是低成本的
可以更有效發電的東西其實不多
作者: ab12a222    時間: 2018-6-6 10:57 PM

那是因為廢核一直鬧啊...核電就下降  火力發電上升
去看其他國家的核能發電占用比例吧...
別拿歐美國家比對~光是比對亞洲區
日本韓國核能比例是上升  台灣是持續下降~火力發電卻上升
所以就是拿空氣汙染  呼吸道與肺的健康來換取的
作者: andy8088    時間: 2018-6-6 11:05 PM

台灣用電量真的很大,幾乎都快成不夜城了。

用愛發電,加油
作者: bigalex681    時間: 2018-6-6 11:07 PM

因為好像並沒有無限制的使用,像核4連用都沒有在養蚊子
作者: peepingtom    時間: 2018-6-6 11:12 PM

花那麼多$搞外交
還不如花在綠能發電~~~
就不用糾結核能要不要啟用
作者: zxc091987    時間: 2018-6-6 11:15 PM

台灣沒有其他太多可以發電的東西啊  我自己認為啦
作者: qazxswedc0814    時間: 2018-6-6 11:41 PM

我覺得再找到其他更好發電方式前~核電還是有必要存在的
作者: power2618    時間: 2018-6-6 11:47 PM

假議題居多...都瑪是那些既得利益者在亂
作者: elvahaha    時間: 2018-6-6 11:50 PM

不管什麼發電對自然環境都有一定的影響
只是核能真的很便宜
大家也都想要便宜的電
但問題是廢料的處理
到底該埋在哪邊會比較好
就看誰願意承擔囉
作者: tvbs5252    時間: 2018-6-6 11:54 PM

用電量只會越來越可觀,除非有新的技術 不然核電還是必要的
作者: gsxk10    時間: 2018-6-6 11:58 PM

作者: chf3308tw    時間: 2018-6-7 12:11 AM

台灣需不需要核電我不知道,我只知道核電的發電成本是所謂的綠能發電的1/3不到。
沒有核電,就沒有便宜的電價,這是必然的。
在萬物皆漲,唯有薪水不漲的時代,開源節流對小老百姓來說是必須的,
捨棄核電改用綠能,觀感是好的,但是政府並沒有全盤說實話,很多事情都處在模糊地帶沒有說明,像是電價到底會漲多少,以後綠能的設備維護費用...等等
需不需要核電,我覺得見仁見智,我自己是覺得使用核電才有便宜的電價。
作者: w2776812    時間: 2018-6-7 12:18 AM

台灣還是需要核電廠
不然現在用電還是很兇
作者: baxiche    時間: 2018-6-7 12:20 AM

作者: 034634230    時間: 2018-6-7 01:29 AM

台灣除了主要的火力、次要的核能外,其餘發電手段的供電目前不足以負荷現在社會上的用電量
作者: Jerry820404    時間: 2018-6-7 01:32 AM

然後再把核電廠的燃料棒還回去美國
要再花80億美金
全民買單
作者: plack    時間: 2018-6-7 05:25 AM

完全沒有配套措施就在吵要不要廢核,等到沒電才在唉唉叫。
作者: ceo1234510    時間: 2018-6-7 05:45 AM

目前台灣沒有其他可以發電的方法,只能暫時依靠核電
作者: a1986414    時間: 2018-6-7 07:26 AM

在沒有其它充足的情況下,先用著!
作者: yin4834    時間: 2018-6-7 08:10 AM

是說~核一核二核三....要不要去查一下他們都幾年了?
小英總統還推2025年無核家園.........

核一1970年的技術、核二1974年的技術、核三1978年的技術
前兩個超過退役的年限很久了......一般核電廠年限40年。
最近核二開了...因為缺電.....
三座核電廠,只開了一半就10%的電.....
最近備轉容量一直在5%左右打轉,最低3%,離跳電一步一隔而已

非核家園是期望,但更不想要退役的核電開機.....火力扛大責,又花大錢去發展不穩定的風力、太陽能(兩者都關乎季節、天氣)
作者: a7612343    時間: 2018-6-7 08:10 AM

各大國都在用的有效率東西為何不用
你跟我說核廢料 全世界到底有多少人因為核廢料而死或是突變
火力發電造成的環境汙染 長期下來對身體損傷反而顯而易見
你喜歡吸不代表其他人也喜歡吸
無視眼前顯而易見的危害 而去憑空想像未來比飛機掉落還要低機率的損失
然後現在又把舊核電廠重新啟用啦 為何核四就不能再啟用
真心覺得政府邏輯很奇怪

作者: ezond    時間: 2018-6-7 08:33 AM

其實非常需要
但是台灣政府(國民黨與民進黨都一樣)的管控機能力超級差超級爛
作者: steven2871    時間: 2018-6-7 08:38 AM

老實說跟其他發電方式相比,核能本來就是最低汙染的,大部分人對核能都有誤解,而且除了從發電下手之外,節電觀念也沒深植人心,發在多電也是越用越多而已  沒用
作者: six6019690    時間: 2018-6-7 08:43 AM

台灣自身的環境
本來就是資源短缺的情形
不仰賴核電廠發電
大家可以不吹冷氣 不逛百貨公司 試試
作者: ttry1227    時間: 2018-6-7 08:59 AM

最有效率發電
應該是核能
但會有外洩跟核廢料問題

我覺得要綠能為主流 台灣還有一大段路要走
核能應為主力但逐漸減少 發展其他綠色能源
作者: felicitat    時間: 2018-6-7 09:00 AM

知道各種發電成本是多少嗎?
知道正在發電的燃煤、燃氣、核能機組各有幾部嗎?
知道發一度電產生的核廢料體積有多大嗎?
知道火力發電產生的汙染不是只有懸浮微粒嗎?

可以的話請提出些有建設性的意見,當然是在資料完備的前提下

作者: weiwei_0922    時間: 2018-6-7 09:08 AM

缺電就做吧
人不為己天誅地滅
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-6-7 09:08 AM

要用什麼電我沒有意見,不要漲電費不要跳電就好了

經濟問題啦
作者: juju700706    時間: 2018-6-7 09:24 AM

大陸的核電廠都在沿海, 福建就有好幾個
就算台灣沒有核電廠, 福建核電廠出事, 台灣也會有事!!
怕什麼!!
作者: btuse    時間: 2018-6-7 09:46 AM

應該要疑問的是, 台灣目前有廢核的本錢嗎??
目前台灣三座核電廠, 應該不是全所有的機組全部啟用. 有些以歲修的名義, 停機後就沒再啟用了.
因核電發電量的不足, 所以火力電廠機組要全開, 操到過近100%的功率.
也因供電量不足, 所以要再蓋深澳火力電廠.
非核的理念是不錯, 不過在條件不宜的情況下猛幹, 結果就是火力發電所帶來的空汙與排碳問題.
在綠能發電還不成規模前, 不是用核能就是用火力.
無條件的捨核能而火力全開, 真的有比較好??
作者: good26800    時間: 2018-6-7 09:48 AM

這是整個就是牽一髮動全身的概念~~
不蓋~~電是不會不夠啦!!
只是一堆店家會藉這個機會漲價~~
新的工業類或工廠就不會來台灣投資(因為有可能限電)~~
但是地球只有一個(雖然人類一直在尋找第二個地球)
作者: 6987282    時間: 2018-6-7 09:49 AM

這很難說了....沒核能....好像電力方面很吃緊呢...
作者: bosimeiya    時間: 2018-6-7 10:01 AM

以用電需求來說
需要評估未來的用電趨勢
然後逐年增加非核能的發電量
只要前述非核能的發電量足夠取代核電廠的發電量(應該有汰換順序的時間表)
屆時停掉那個核電廠
就比較不會有問題了
只是現在很多人都習慣擷取自己想看的文字,或是一些聳動的標題
很難知道事情的全貌
作者: illcall55    時間: 2018-6-7 10:06 AM

核電廠既然都蓋下去了,我認為就應該蓋到好
總比那邊一下開工一下停工的好
在說只要一個核電廠有問題,台灣就這麼小你是能撤離到哪邊去?
作者: g9i    時間: 2018-6-7 10:16 AM

10趴不就是因為核電沒有開機阿,有什麼好不清楚的...
全部開機核電變50%,那就不用花錢弄風電,PM2.5也可以消失了...
想A錢一定要有藉口,有藉口才能作事,作事先談好官商如何分潤,
完事才被發現都是騙人的,有無嬰靈可鑑阿
作者: Koiwaion    時間: 2018-6-7 10:20 AM

主要是核能技術要提升阿 減少核廢料增加能源 不管怎樣 能利用任何發電方式是最好
作者: summer90970    時間: 2018-6-7 10:27 AM

核能發電的CP值最高了,像什麼風力、火力發電只會讓電費越來越高
作者: chenbh    時間: 2018-6-7 10:29 AM

作者: napjocheung    時間: 2018-6-7 10:30 AM

其實效益很不錯,但安全是大問題
作者: esonic    時間: 2018-6-7 10:31 AM

其實就數字來看,10%,不論套在哪裡,都不是可以輕易忽視的數字(例:大學學費漲個10%、油價漲個10%)。
尤其電力供應逼到極限,當電力不足跳電那個瞬間,就是已經到達0%的境界,所以10%在這樣的場合感覺非常重要。
為何核電又重啟了?我剛去台電的網站看,核三1、2號機啟用,佔目前發電量8.x%。
電不夠用時,所有能發電的手段當然都要拿來用。
時代一直在進步,發電的方式也一直在改變,未來的綠能,除了價格的問題還有許多問題,可以去參考綠能走在前端的那些國家。
最近玩了一個俄羅斯人做的核電廠的手遊,感覺對核電廠似乎又多了些理解。
就像汽油,它稍微曝曬或溫度高一些它就著火了,感覺很危險,但是路上的車子全都有它;鋰電池,看它燒起來的樣子既猛烈又恐怖,但每台手機、筆電,離不開它。
重點是你如何運用,如果用不好就會火燒車、手機爆炸、車諾比/福島事件。
那為何那些東西危險又要用,我想效率是很大的一個因素。
作者: justyang    時間: 2018-6-7 10:38 AM

一定需要核能的.供給才足夠
沒有核電,就沒有便宜的電價,這是必然的
政府並沒有全盤說實話,這點最討厭
作者: g9i    時間: 2018-6-7 10:39 AM

不愛地球難道是更愛宇宙嗎?
核廢料往外太空丟掉對現在來說已經是很容易的事
只是因為害怕宇宙外星人會出面制裁
所以還是趕快跟外星人學好怎樣可以沒有核廢料吧!
核能絕對是值得研究的,
不然美國為何一直用然後還不準別國用呢?
想想看小小潛艇也都是核能電力,在海裏怎麼不用潮流發電就好阿,
遊艇在海上怎麼不用風力和太陽能發電就好了呢?
呆子才真以為台面上政治人物是在談綠能
想通了就知道那些談綠能的是騙子,
因為核能也是綠能,只是技術還不完美

作者: seiko0510    時間: 2018-6-7 10:41 AM

作者: jainy1397    時間: 2018-6-7 10:45 AM

= =你到底懂不懂
為啥不用核能發電
都是政客在搞鬼好嗎
作者: twqq12    時間: 2018-6-7 10:53 AM

覺得核電不錯 不然現在火力發電空汙一堆的 很煩
作者: one_group    時間: 2018-6-7 11:32 AM

作者: dick0999    時間: 2018-6-7 11:38 AM

作者: 天地乾坤    時間: 2018-6-7 12:20 PM

還是覺得有必要的,畢竟電費便宜了
而且以後的發展趨勢就是電動汽車為主了
所以以後人們依賴電力的需求量就更多了
比如法國就很依賴核能發電
作者: nenewu    時間: 2018-6-7 12:43 PM

你可以換個觀點想想看,
1.1座核電廠發的電量等同多少座火力發電廠
2.發電成本和火力發電的成本相比哪個便宜
以現在台灣的備轉率都在6趴以下,你認為10趴還可以叫做而已?

作者: Kennellee    時間: 2018-6-7 12:53 PM

只佔十趴是因為某黨一職在炒廢核
所以當然核電的比例就會越來越少阿
但是以發電成本來說
誰可以比得上核電~~除了用愛發電
作者: kaku23    時間: 2018-6-7 01:42 PM

核能3座就有10趴
火力上百座70趴

核能的成本還比較低 汙染也少

沒有好不好 只有貴不貴

作者: chobitsna    時間: 2018-6-7 01:53 PM

以台灣目前須要發展的情況下
沒核電恐怕會很困難
說真的非核只是理想只是口號
要落實就要犧牲台灣的進步發展
人民也會更痛苦年輕人更是有機會就會出走
總而言之國家倒退是必然的。。。
作者: joshid    時間: 2018-6-7 04:10 PM

網路上大家都很有想法,但現實是沒人去做,因為人是自私的,就算給你那個位子你也會因為名利而沉淪,台灣人自己把未來交給那些政客奸商,怪誰?
作者: wa777272    時間: 2018-6-7 05:56 PM

核電是最便宜又最有效率的,不然還要用啥
作者: micros00    時間: 2018-6-7 06:01 PM

以現在階段來講是必要存在的  當然以後要慢慢廢除是理所當然  但是必須要有配套措施
作者: 兒寶官    時間: 2018-6-7 06:05 PM

說真的台灣的電力說真的是不夠的也只能靠核能來運作 因為現實是騙不了人的
作者: flyfly00    時間: 2018-6-7 06:05 PM

台灣沒本錢弄綠能發電但是核電一堆人反結果論就是漲唄
作者: shock7410    時間: 2018-6-7 06:12 PM

需存在
仔細想想 台灣的地理環境
沒有優渥的天然資源
原料都從國外進口
所以必須的
但前提下 必須要很嚴格去檢視核電廠的維安
這才是最重要的
作者: godspeedtw    時間: 2018-6-7 06:31 PM

先討論中華民國存在的必要
作者: west2125    時間: 2018-6-7 06:36 PM

那就關掉試試看阿
全部改火力

作者: a33109926    時間: 2018-6-7 06:37 PM

我不懂為何有人會說要廢核
台灣本身又沒啥本錢靠綠能
有種挺廢核的他妹低不要吹冷氣
作者: fd3skey772    時間: 2018-6-7 06:48 PM

台灣沒有太豐富的自然資源
很多燃料都是進口
花錢又傷環境
核電技術也不是新技術了
只要確實把關 效益會比較大

作者: 0936375466    時間: 2018-6-7 06:57 PM

台灣的用電量
在短期內是做不到廢核的
作者: kasumishinjo    時間: 2018-6-7 07:00 PM

主要是因為核能發電的成本低~所以可以用更省的電價買到電~如果都追求綠能及環保~製電的成本很高昂的
作者: 門徒天行者14    時間: 2018-6-7 07:02 PM

一定要有阿
燒煤發電的效率這麼低
只要核能有用心在顧一定很安全的
以前學校就有一個小反應爐也沒看附近的在抗議
作者: e0432767    時間: 2018-6-7 07:27 PM

反正吵來吵去還是不會有個共識的啦

受害者永遠都是老百姓...
作者: hyz0525    時間: 2018-6-7 07:30 PM

以現在而言
核電其實有必要
而且為什麼好像要廢核才能提倡綠能
應該先核能 綠能併行
後改進綠能效率
如果綠能未來比核能更便宜更有效率
再來慢慢減少甚至廢除核能火力等等不行嗎
作者: gnntmd    時間: 2018-6-7 07:42 PM

沒辦法啊
台灣太小了
發電廠蓋在哪裡都會被抗議
核能要不是核廢料太危險
其實是比火力發電還要乾淨的能源啊
話說真的沒辦法更有效的運用太陽能嗎
蓋核四的錢拿來發展太陽能發電難道不可行嗎…?
作者: peggy450    時間: 2018-6-7 07:54 PM

版大一定是誤會了  正因為要廢核   所以才逐年降低核電比重
免得一下子核能發電廠全停了   台灣就沒有足夠的電可用
原本3個核電廠  佔4、50%電量   還打算蓋核4廠  
廢了幾十年都蓋不成  
現在降至1x%左右   
替代能源很有限   火力大半靠燃媒 燃氣  
政府若建大型火力發電廠來維持供電   光解決抗爭就不知道什麼時候才蓋得成
目前很多民間發電廠   賣電給台電
只要油價上漲   電漲很可能就會因應上漲   

台灣碳排放量  每人均量高於日本和大陸   
總碳排放量排全球2x名   台灣這麼小   排碳量超高
要不  也不會天天倡導節能減碳
這是廢核沒辦法避免的   擔心核能危機   
廢核之後   還是得擔心空污、缺電、地球暖化的後遺症
作者: evilmask    時間: 2018-6-7 10:28 PM

應該評估台灣適合哪種發電方式....
而不是反對這反對那....
反正絕對沒有無汙染的發電方式....
風力就別想太多了....
作者: ss520051    時間: 2018-6-7 10:42 PM

核電應該是最便宜的電了,成本還比火力發電便宜一半以上,除非大家口袋都鼓鼓的,不然很難捨棄她吧
作者: K9999VSK    時間: 2018-6-7 10:52 PM

我覺得目前台灣還是很需要的說
作者: ryanhcm    時間: 2018-6-8 12:12 AM

任何發電都會汙染
只不過看你想要選擇哪一種汙染方式
這都是騙選票用的啦

作者: b9134008    時間: 2018-6-8 06:44 AM

核電穩定而且相對便宜
也不會排放空氣污染
10%是政府硬壓下來
也造成供電吃緊
事實是綠能不穩且貴,火力污染高而且不增加火力機組的話供電也不足
不要再相信反核說會核爆了
核電的燃料濃度不會也不曾核爆
再者現在核廢料重複使用的技術也漸漸成熟
之後產生的廢料更少也更無害
以上還是針對能源和環保方面
針對經濟安全的層面
本來能源就要有多種來源
以防某種來源中斷後無法補足缺口
例如為了減少空污想用天然氣取代煤
但是天然氣儲存和運輸的問題比煤大
可能連來幾個颱風就斷了來源
這時候用什麼發電
抱歉建電廠是很長時間的事
沒電馬上民生經濟停擺
先進國家少有廢核,有條件廢核的不是有自產大量他種資源就是能從鄰國買電
說真的有理性就知道核電不可廢
想有更好的生活品質(低電價,低空污,供電穩定)就需要核電
作者: st85    時間: 2018-6-8 07:47 AM

為什麼不用核能四廠呢 又新又安全 才剛剛完成。台灣很難不用核要
作者: AHAN681201    時間: 2018-6-8 08:00 AM

還是要吧~或多或少還是需要核能發電
作者: diy54780    時間: 2018-6-8 08:18 AM

核電有沒有存在必要,那要看你的標準是什麼喔
核電的核廢料確實是一個大問題,但是,他的發電成本是最低的喔,比你知道的任何發電都低,風力、太陽能這些政府宣傳的綠能,其實發電成本非常高喔
不是說綠能就能有便宜的電
這是大誤區喔
而現在台灣發電比例最重的天然氣發電和火力燃煤發電,成本很高,而且碳排放量也非常驚人,論污染,跟核電比起來真的不知道誰強誰弱
因為電的不可儲存問題,太陽能碰上雨天也沒輒
水力發電遇到旱災也沒輒
風力發電遇到季風不對也沒輒,而且風力發電建造貴,維修也很貴,吹海風啊,發電量卻很糟糕,恐怕是賺自己維修費吧
台灣政府來來去去就是說推動綠能、推動環保、推動社會平等
可是,國際發電組織確是遵循,成本、還有兩個忘了,總之環保這一項排在很後面
因為要環保,就肯定要錢喔
你得到環保了,那麼你的口袋就不可能環保
而且,台灣目前狀況空污那麼嚴重
怕是沒得到環保,又要口袋空空,那才是人財兩失啊
作者: rhbsibu    時間: 2018-6-8 08:26 AM

有種說法,核災是被石油公司誇大了的。
作者: jason24201361    時間: 2018-6-8 08:32 AM

感覺有存在的必要,目前看來,其它發電似乎很難滿足現有使用量
作者: 硬硬鳥    時間: 2018-6-8 08:51 AM

要麻火力發電(空汙),
要麻就核能,
其他的發電方式花費巨大。
作者: abc!    時間: 2018-6-8 02:36 PM

非常必要 他是最便宜的電 現在花幾十億搞綠能花錢壽命短又沒效率
作者: wusgesatan    時間: 2018-6-8 03:33 PM

若不想電費狂漲,也不想停電之苦
核電是必然的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!