伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)套房驚魂 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-6-4 02:05 PM     標題: (靈異鬼故事)套房驚魂

這是好幾年前的親身經歷。

當時因為被鄰居騷擾偷拍,實在是不堪其擾,無奈之下只能找房子準備搬家,

很幸運地,沒幾天就找到自強市場附近的一間出租套房,那是種一卡皮箱就可以入住的小套房。

但才住沒多久,我就後悔了。

因為是倉促之下找的小套房,沒有仔細過濾居家環境和居民素質,

這一帶出入份子複雜不說(警察常會上門臨檢),雅房的共用浴室都是死角,其實不是很安全,

接著電話費被偷(那個年代電話號碼還會顯示在帳單上,

然後半夜就會有陌生男子打電話來,用淫穢的語氣說要「請吃香蕉」,再不然就是一天到晚感冒發燒。

聽附近的三姑六婆說、我這間套房的前一個房客是個電視台女記者,她是倉促搬走,

連行李都是找男同事過來幫忙收拾的,所以留下很多私人物品,

當時聽了覺得怪怪的,但也沒去多想其中的理由。

沒多久,我的祖母過世,為了做法會,我經常南來北往地跑,

連續好幾個禮拜沒有睡好的結果,身體狀況更差了。

由於家裡信奉佛教,除了在法事會場、我人在台北時也會經常唸佛迴向給阿嬤,也順便在家練習打座,

有好幾次在打座的時候,常會看見房裡有白色的光影和一團像霧一樣的東西,不過都是一閃而逝,

老實說一個人住,又常常有變態會在深夜打電話來,再加上這種奇怪現象,實在令我感覺有點毛,

但……會促成我在半年之內又火速搬家的理由,是另有原因的。

有一天,我又感冒發燒了,

吃了感冒藥後,我躺到床上,在床上躺了一會,我轉個身,嚇然發現眼前多了一個「人」。

「祂」的臉是成年人,應該可以說是有上年紀了的歐吉桑吧,臉色黝黑,但個子不高,就像是有張老臉的小朋友,

因為我躺下的視線水平可以對到「祂」的臉,也就是說,他的身高連一米都不到。

而他頭上戴著瓜皮帽,身上穿著古裝,雖然不知是哪個朝代的。

▼傳說紅衣小女孩同樣也是有張老人臉的小孩。

[attach]123620992[/attach]

當「祂」和我視線對上的一瞬間,「祂」立刻消失無蹤,但我還是嚇個半死,連忙轉過身去,一動也不敢動;

後來有人跟我說那可能是地基主,可是我還是覺得很奇怪,小套房也會有地基主??

後來,我剛好打算換工作跑道,就找個藉口解約搬離那家小套房了。

我不知道前任房客為什麼會搬得那麼匆促,但可以確定的是,那些三姑六婆聽來的理由應該都一樣是假的,

因為,我後來有去查那裡的房子有什麼問題,然後才知道,之前曾有個女生在那一棟房子裡被人殺死…………

作者: tpdyharst    時間: 2018-6-4 06:58 PM

覺得樓主還好有搬離
感覺就早晚會有事發生
圖紅衣小女孩 真的是太恐怖了
作者: as654640    時間: 2018-6-4 07:25 PM

幸好樓主沒長住, 感覺長住這種詭異的房子一定會出事
作者: aesir99    時間: 2018-6-4 07:44 PM

只能夠說在外面租屋居住的話真的要多留心啊!
作者: 9cowba    時間: 2018-6-4 10:03 PM

最後在放上這張圖片 讓我感覺非常的有感覺呀! 太恐怖了
作者: lineage1119    時間: 2018-6-5 11:27 AM

感覺當下對到眼真的超恐怖
作者: eynyboys    時間: 2018-6-5 12:35 PM

作者: jimmywuboy    時間: 2018-6-5 09:01 PM

整篇文章對我而言最可怕的就是那張照片 orz
作者: a0981319502    時間: 2018-6-5 10:54 PM

嚇得我以後不敢租套房了
作者: 阿浩皓    時間: 2018-6-5 11:49 PM

外面租屋真的要小心租到凶宅
是說當下租了也不知道是不是凶宅....
作者: zxc091987    時間: 2018-6-5 11:51 PM

快點搬走是正確的阿  繼續留著不知道會有什麼事情
作者: sbandittw    時間: 2018-6-6 09:01 AM

在出過事的房間常常有靈異事件出現阿
作者: jagajah527    時間: 2018-6-6 10:27 AM

被紅衣小女孩的照片嚇到....
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-6-6 11:01 AM

住在鬼屋真的很恐怖,之前我住的地方也是鬼屋,半夜燈座都會自搖啊搖啊的,去問鄰居聽說有人在房裡上吊,還蠻恐怖的

作者: d921005    時間: 2018-6-6 11:27 AM

最後那張紅衣小女孩的圖每次看都會覺得毛毛的~~~~
作者: aidan0311    時間: 2018-6-6 01:36 PM

筆者應該開頭察覺不對勁的時候就該搬走了吧....
雖然請吃香蕉那邊我很不爭氣的笑了.... 沒別的意思哦 !!
作者: ELVISZENG    時間: 2018-6-6 06:15 PM

還好有趕快搬離
否則可能會一直受到影響
作者: KW0312    時間: 2018-6-6 07:38 PM

還好沒長住, 一定會出事
作者: OdinX5815    時間: 2018-6-6 10:19 PM

但...搬走的原因和故事好像不連貫...
作者: dvd73811    時間: 2018-6-11 07:43 PM

其實組房子真的要多注意小心
作者: kissyokissyodof    時間: 2018-6-11 10:51 PM

作者: aven2010    時間: 2018-6-12 08:53 AM

大約兩三年前 也是貪便宜 住了三重一個小套房無窗 出入份子也如同版主一樣 每天輪流不同的房間在叫 一層六個套房 幾乎快輪流了吧~扯遠了 在某天剛下班因為很累 關了燈衣服都沒換馬上倒頭就睡 可是睡到一半時 我的頭被巴了一下 感覺很大聲 啪的一聲 可是就像被紙板拍到的力道 我被巴醒以後 房間電燈是亮的 看了看 沒事 又繼續睡了下去 突然耳邊突然有人大叫了一聲 分不清是男是女 我又被驚醒 又起來 只覺得很累又睡了下去 當時只覺得累到神經錯亂 幻聽 幻覺都來了 只想趕快補眠 後來事後想想 非常不對勁 過沒多久合約到期就沒再住了 多謝版主分享~
作者: 2002aabb    時間: 2018-6-15 11:14 AM

往下拉的時候看到那張照片的時候真心被嚇到了,紅衣小女孩的故事版本真的很多
作者: duckduke    時間: 2018-6-15 05:51 PM

作者: 劉姓    時間: 2018-6-18 08:58 AM

作者: f15terry    時間: 2018-7-6 09:27 PM

有看過一個民俗學家解釋的
台灣的地基主,有點類似座敷童子
就是在這塊土地往生的人的靈魂

作者: samlo55699    時間: 2018-7-6 10:17 PM

幸好走了,不然的話感覺會出事...
作者: gare0105a    時間: 2021-8-25 03:13 PM

我覺得紅衣小女孩的圖比你的故事還可怕,把圖拿掉比較好
作者: a4657768    時間: 2023-3-27 01:23 PM

當下對到眼很恐怖欸 而且你圖片那張紅衣 是真的也滿恐怖的
作者: shian560901    時間: 2023-7-25 05:53 PM

租屋還是要多跟鄰居打聽以避免租到凶宅

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!