伊莉討論區

標題: 快煮麵乾麵會配哪些食物 [打印本頁]

作者: oceanair    時間: 2018-5-24 04:43 PM     標題: 快煮麵乾麵會配哪些食物

前陣子看到修杰楷代言真麵堂系列的微電影
整個對那暖男行為大開迷妹模式
去全聯又看到包裝有修杰楷!!!馬上帶回家來嘗試

[attach]123484794[/attach]

因為自己一個人住本來就會準備些快煮麵
除了方便之外,也可以自己加入想加的配料
而且最近天氣太熱,不用特地出門買
加上吃湯麵會溼答答的,吃乾麵最剛好

通常我煮麵的常用搭配就是青菜跟蛋,不過剛好有金針菇就順便加進去XD

[attach]123484796[/attach]

真麵堂的這款炸醬風味乾麵中有含一包醬料,等麵跟一些配料煮熟之後
再攪拌均勻就可以開動了

[attach]123484797[/attach]

首先,先將水煮開之後就將麵條放下去
我很喜歡這種粗粗扁扁的麵條,口感很像在外面吃牛肉麵的家常麵

[attach]123484798[/attach]

軟硬度會依照個人口感去做調整
我自己喜歡吃偏硬的口感,就不會把麵煮得太爛
個人覺得OK之後,就可以將配料加下去川燙下

[attach]123484799[/attach]

青菜看起來很多但其實煮熟之後就會消下去,就沒這麼膨鬆了
烹煮方式其實很簡單,前後大概需要10-15分鐘而已,很快就完成上桌

[attach]123484800[/attach]
[attach]123484801[/attach]

炸醬風味配上有偏硬的粗麵條,再加上我煮的蛋是半熟
將蛋黃搓破之後,跟麵均勻攪拌在一起更滑順好吃
有蛋汁的香味加上濃厚的炸醬味
一口接一口很涮嘴
而且有加菜讓飽足感更加提升,也不用擔心營養不均衡

我覺得快煮麵的好處就是方便又省時,對一個懶人來說是超級棒的選擇
且不知道是不是因為有修杰楷暖男形象的加持,整個充滿幸福感
之前冰箱沒有菜,我會把早餐搭配用的起司配上炸醬也是意外很搭
像這種有口味的乾麵,會看口味去做搭配嗎?
還是說就無視醬料口味,直接照喜歡的來XDD

作者: jcme    時間: 2018-5-25 02:00 PM

其實,去市場買那種現切現做的麵條,扔在冰庫
跟你買這種麵條沒什麼差別
新鮮麵條放在冰庫放一兩個月都沒問題的,當然,要封好不然會竄味、脫水
要吃的時候煮一鍋滾水,水滾把麵條扔進去,中火
水再滾後夾起一根麵條切斷,如果中間白白粉粉就是沒熟(不是特粗的通常不會),加一點冷水再滾一次就行了
這種普通麵條沒有別的添加物,煮起來說實話也沒比較麻煩
想吃拉麵買拉麵,想吃牛肉麵買牛肉麵,喜歡寬麵也有賣,只是差了一包醬包而已
問題是一斤麵條頂多40塊,大概是外面麵館的5把麵
而你貼的那個我網路上看一下一包4入95?
價格幾乎一倍,可是肉燥超好做啊.....
作者: 李國俊    時間: 2018-5-25 03:13 PM

這種扁平帶捲度的麵條不多,但拌醬料類好用
乾麵配半熟蛋吃起來真的很棒
有時我會拿火鍋料(EX燕餃、蛋餃)來當配菜,這樣賣相也不錯
作者: DarcyXiao    時間: 2018-5-25 04:56 PM

麵的配菜有很多選擇說,主要看本身狀況如何
我是沒辦法自己準備,所以都找速成的
像樓上說的火鍋料外,我還會找罐頭,配起來也很不錯
我之前全聯真麵堂特價時買是76元,還滿OK的
作者: asemia    時間: 2018-5-30 12:12 AM

乾麵會比較注重醬料
像是肉燥、炸醬或是最好帶點辣度
有時會留真麵堂塔香醬料來配
其他就是點綴,像是蔥花、荷包蛋或水煮蛋
作者: 蒸煮哈啦    時間: 2018-5-30 07:11 AM

炸醬麵來搭起司還滿韓式的
我通常看心情,有時不想只用原本的醬料或湯包
會另加番茄或海鮮或貢丸來煮真麵堂的湯頭
又或是會拿沙茶醬跟香油之類的調想要的拌醬
作者: ws6603    時間: 2018-6-3 01:31 PM

下個蛋還有高麗菜,是下班後的小確幸~

作者: destiny3223    時間: 2018-6-3 06:09 PM

雞蛋、火腿、青菜、番茄、起司、餐肉吧
作者: o9363534    時間: 2018-6-4 01:00 AM

雞蛋 高麗菜 金針菇 薄肉片
作者: jeanhuei    時間: 2018-6-6 11:43 PM

青菜是一定要的。然後我會買些火鍋料放冷凍,需要時拿一需出來煮。在加顆蛋就完美了
作者: sexpistols123    時間: 2018-6-7 06:30 AM

我覺得午餐肉就很百搭,干面湯面都很好。另外番茄炒蛋和干面混著吃也很不錯,你可以試試。
作者: 1243000    時間: 2018-6-9 09:19 PM

雞蛋真是一定要的,其他的都還好
作者: qweqsxqaz136    時間: 2018-6-13 10:55 AM

身為雞蛋愛好者
不管煮什麼麵都一定得加一顆雞蛋
不管是水煮或是一起煮花
作者: llllll101010    時間: 2018-6-13 11:11 PM

樓主煮的看起來真好吃ㄟ 我也是必加青菜跟雞蛋 還會加火鍋肉片 最後還要撒點蔥花比較香
作者: genius239    時間: 2018-8-2 05:07 PM

味道看起來很重,所以青菜是必備
金針菇不錯又便宜,又可以增加分量

有貢丸就加,蛋建議拿來煮清湯,配著吃麵
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2018-8-2 11:36 PM

我一定會加高麗菜絲和紅蘿蔔絲還有半熟蛋
豁在一起超好吃
作者: 2424kobe    時間: 2018-8-12 07:35 AM

看著照片就肚子餓囉
感覺好像蠻好吃的喔

作者: kate0119    時間: 2018-8-18 08:25 AM

乾麵配半熟蛋吃起來真的很棒
金針菇不錯又便宜
作者: 31340    時間: 2018-8-21 12:34 AM

青菜肉燥跟一顆蛋
我覺得這樣簡單又好吃
作者: shawnver    時間: 2018-8-23 12:40 PM

我會炸個午餐肉
作者: repomimi    時間: 2019-1-6 12:50 PM

杏鮑菇一大包可以分次煮不同的料理,又有飽足感
可以試試看

作者: rayn    時間: 2020-1-21 03:30 PM

直接吃都來不急了
不加料
作者: rosekiller    時間: 2020-1-21 11:18 PM

不管什麼麵都一定得加蛋, 煮蛋, 煎蛋也行
作者: pariah    時間: 2020-2-6 08:21 PM

作者: peter10311    時間: 2020-2-7 08:04 AM

想問一下那個半熟蛋是怎麼弄的?

作者: 祭血    時間: 2020-2-7 03:10 PM

雞蛋必備
其他就看當季產甚麼就丟甚麼
新鮮好吃
作者: jerryaae    時間: 2020-2-10 09:21 PM

青菜+麵+蛋+貢丸
很好吃的東西啊
青菜真的必備
作者: phoenix0688    時間: 2020-2-26 11:56 AM

建議試試看這個
油蔥酥.紅蔥油
會有讓人意外的驚喜唷

作者: kenshin0401    時間: 2020-2-29 08:28 AM

海苔 肉燥 肉片 蛋 炸醬 豆干 蛋花青菜

配豆腐番茄步錯
還有布丁
作者: kenshin0401    時間: 2020-3-1 02:47 AM

鮪魚帶 起司 義大利醬 那 溪
==切達
溪蝦 烤蝦子 布朗尼
作者: gtolkk0711    時間: 2020-4-13 09:38 PM

很多選擇吧

像 維力系列的罐頭阿 沙茶醬阿 豆瓣醬

調味方面 又方便又好吃

那配料方面勒

豆干 + 絞肉 在+ 豆瓣醬 就變成乾拌麵了阿

青江菜 + 蛋 + 貢丸 就變成 湯麵了

火鍋料 + 肉片 + 蛤蜊 + 沙茶  就變成鍋燒麵了

簡單又方便 可以參考看看
可以再多加變化 其實加甚麼都差不多

自己吃的爽 開心就好

作者: ringnanting    時間: 2020-4-14 01:46 PM

吃什麼麵都會配蛋,火鍋肉片,跟泡菜。
作者: blood1023    時間: 2020-4-18 04:00 PM

加火腿.起司
不然就是買鹹酥雞搭配...
恩 很肥.但就是很好吃啊!
作者: Dudefly    時間: 2020-4-20 09:48 PM

也是配青菜、蛋或是豬肉點,雞肉等等下去煮,健康又美味
作者: ppp26856    時間: 2020-5-12 11:00 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2020-5-15 04:50 PM

雞蛋真是百搭啊!
個人也喜歡加香菇
感覺質感提升
作者: to5461    時間: 2020-5-18 01:17 PM

青菜不一定
因為還要洗跟切有時想求快
通常都是蛋必備
最愛煮半熟的水波蛋在泡麵裡了
有時會加些玉米粒跟午餐肉
罐頭是出外人的好捧油
作者: 120469594    時間: 2020-10-4 01:46 PM

我會加青菜跟金針菇再打上一顆蛋這樣就很美味
作者: gaga64614    時間: 2020-11-23 11:39 PM

我通常自已要吃的都用懶人法,
左邊燒開水煮麵,
右邊炒蛋,然後高麗菜直接切絲進去,
再將麵撈起放入一起炒一下,加調味包,
不用十分鐘就能開吃
好像答非所問,不過既然用快煮乾麵了就是要快,簡單,不是嗎
而且乾麵是百撘,有時侯我甚至拿剩菜放進去一起炒,只要食材的味道是能撘配的就好了。
結論,喜歡吃什麼就加什麼,加洋芋片也可以
作者: minimilk    時間: 2020-12-3 11:40 PM

貢丸 蛋 青菜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!