伊莉討論區

標題: [執政兩周年 蔡總統:後兩年加速執行改革方案][Yahoo奇摩][2018-05-20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-5-20 12:30 PM     標題: [執政兩周年 蔡總統:後兩年加速執行改革方案][Yahoo奇摩][2018-05-20]

總統蔡英文今天表示,她執行前2年很努力針對結構性問題提出解決方法,改革初期是困難的,前兩年花很多時間在修改法律或建立新的法律,後面兩年會加速執行改革方案。

(中央社)

今天是總統蔡英文就職兩周年,她接受網站「沃草」邀請,首度在網路上直接和網友聊天,並同步在臉書、沃草網站、總統府網站、Youtube線上直播,時間約30分鐘。

蔡總統說,她已經先拍好轉型正義、兩岸關係、環境和能源轉型等四支影片,回應網友提問,之後就會公布在沃草的網站上。

主持人詢問蔡總統施政兩周年的心得和想法?蔡總統說,總統這個工作滿忙、壓力蠻大的,也有些辛苦,但是很值得的一份工作,「人民託付你任務,努力工作,看到成效會覺得辛苦都值得。」

蔡總統說,政府這兩年很努力針對結構性問題提出解決方法、實施解決方案,現在已經看到成果,例如她在台中豐原看到蓋好的社會住宅,有年輕朋友搬進去,社會住宅有照顧兒童和大家健康的社區中心,她看了很開心;還有她在桃園看到一位林奶奶,在包租代管制度下花了一半的錢租到更大空間。

蔡總統再舉例,她最近造訪台東,看到幾年前因為莫蘭蒂颱風受災的紅葉村積極重建後,社區居民都很高興,他們雖然在災害中喪失家園但重建後離本來的家園不是太遠,下一步就是把社區營造成現代感,又有傳統部落文化在裡面。

蔡總統說,改革初期是困難的,要修改法律或建立新的法律,要到立法院經過立法程序後再開始執行,前兩年花很多時間在這上面,後面兩年會加速執行,現在行政部門團隊很熟練、士氣也很好,相信在行政院長賴清德領導下後面執行會很有效率。

..............................................................................................................................................
這樣聽著還真是會讓人感到心驚膽跳,表示未來年會比現在更加過,畢竟可能會有更激烈的改革手段,而改革也不見得是為民生著想。

作者: wen056    時間: 2018-5-20 01:12 PM

活在自己的世界嗎?永遠聽不到人民痛苦的聲音,只能說選給她的人是三好加一好,應該的。
作者: play1458    時間: 2018-5-20 01:19 PM

改革越多貪贓枉法越嚴重,這個改革就是圖利自家人
後兩年繼續製造仇恨、剝削人民、狀大爛黨嗎?
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-20 02:00 PM

大姊你不覺得台灣不改還好.越改反而越慘嗎
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-20 03:23 PM

喔 後兩年加速強搶民財然後亂撒錢?

目標是讓民眾被搶已經很痛苦~

看了錢落何方更痛苦嗎?

既然綠粉都這麼說了

小市民往後兩年可要先準備好手帕與衛生紙阿

不然這小眼淚嘩啦啦的該用啥擦呢?

呵呵~哈哈哈哈哈哈
作者: musicmp    時間: 2018-5-20 04:00 PM

我看拒馬可能要圍到新北市嚕....
作者: ab12a222    時間: 2018-5-20 04:58 PM

後面這兩年~還要加速惡化啊...
看來拒馬不夠了~要設三樓高城牆......
作者: hunter1660    時間: 2018-5-20 08:26 PM

民主的真諦是

自己選的孽  也只能自己受了
作者: zogol    時間: 2018-5-21 12:10 AM

反正也沒有什麼太陽花了,台灣人民自己想辦法吧。
作者: right    時間: 2018-5-21 09:08 PM

真心想要改革的話,就先把賴清德換掉,恢復一例一休德政吧
不用理那些嫌一例一休假太多,害他們賺不到加班費的奴工了,不然勞權永遠不會進步
作者: joetr    時間: 2018-5-21 09:44 PM

倒底在講什麼
鬥垮台灣嗎
作者: changmary    時間: 2018-5-21 10:25 PM

改革只要改一項就夠了,就是每年的經費必需要耗完和專款專用,
不然隔年度經費要刪減還要扣執行績效。
該花的不夠錢可用,不該花的卻要想辦法花完。難怪會花大錢選舉,有利可圖。
作者: vic0800    時間: 2018-5-22 06:21 AM

這個政府不是<<拔管>>宣告沒救了嗎??哇咧...
接著這兩年日子更難過了...
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-22 06:47 AM

前2年空心菜都在搞專制鬥爭,根據我對空心菜的了解,後2年還是搞專制鬥爭。
作者: ben6705    時間: 2018-5-22 07:45 AM

改一項,民進黨工薪資59852元.
明年再改,民進黨工薪資破7萬哦.
改革把全國的錢,都改到民進黨的口袋裏了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!