伊莉討論區

標題: [空污影響健康 賴清德:汽機車比火力發電嚴重3倍][蘋果日報][2018-05-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-11 11:04 PM     標題: [空污影響健康 賴清德:汽機車比火力發電嚴重3倍][蘋果日報][2018-05-10]

行政院長賴清德昨出席中油公司舉辦「智慧綠能加油站論壇」,他在臉書發文說,他代表行政院,對中油公司積極因應行政院的能源轉型政策表示肯定。他也說,日前他到立法院報告能源政策,民進黨立委吳焜裕特別提到,根據哈佛大學的研究,汽機車等交通工具所排放的PM2.5,其對健康影響是火力發電所排放同樣數量PM2.5的三倍,這也是目前國際積極推動非燃油交通工具的主因。

賴清德說,台灣的能源轉型除了要達到穏定供電和非核家園之外,減少空污排放也是重要目標。環保署已將《空氣污染防制法》送立法院審議,未來將劃定「空氣清淨區」,並提出緊急降載等措施;行政院也提出「空氣污染防制行動方案」,包括補助工業燃油鍋爐改用燃氣、輔導餐廳廚房油煙管制等等。此外,也有配套方案協助汽機車汰舊換新,目標要在2030年將所有公務車輛改為電動車,2035年時禁止販售燃油機車,2040年則全面禁止販售燃油汽車,這都是為了達到減少空污的目標,也是呼應國際社會所做出的重大政策。

不過賴清德也說,一個重大政策,光靠政府沒有辦法單獨成功,今天中油公司響應能源政策,作公司經營方向的調整。也結合許多業界共襄盛舉,只要政府和民間能夠協力共同合作,一定能達成目標,也能夠帶動產業發展,希望大家持續攜手努力。

[attach]123375719[/attach]
[attach]123375720[/attach]

[attach]123375721[/attach]

[attach]123375722[/attach]

[attach]123375757[/attach]

[attach]123375794[/attach]

[attach]123375820[/attach]

[attach]123375822[/attach]

[attach]123375772[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------

所以你還坐大排氣量的進口高級車在罵我們這些騎車的老百姓 ?原來當了官,智商也會降低!長知識了,長知識了!

作者: wen056    時間: 2018-5-11 11:09 PM

能不能解釋一下,燃油車改為電動車,所以每台車都要充電,電從哪來?再蓋20座火力發電?
作者: ab12a222    時間: 2018-5-11 11:27 PM

睜眼說瞎話~好像變成官場必備技能...
總是試圖捏造扭曲...不願意去接受事實  改善一切
作者: chl1421    時間: 2018-5-11 11:34 PM

排空污大家都有責任
誰也沒有想要多騎車多開車
都是為了要生活
政府也不想用燃煤
只是缺電沒有辦法
大家還是找出方法來解決
作者: manstein    時間: 2018-5-11 11:57 PM

其實不成比例的比較方式,講清楚是怎樣的比較方式,2300萬台燃油汽機車與一台燃煤發電機組嗎?不要一味的講片面之詞還是政府根本就是覺得台灣就是人太多用電或其他資源,煩請政府說人話好嗎?
作者: le7514    時間: 2018-5-11 11:59 PM

汽、機車是交通工具;很難找到省時、省錢又方便的替代工具.....
火力發電燒煤、高污染;很容易用水力或核能或天然氣來替代.....
燒煤用量大暗盤回扣多.....
早期人民生活都使用煤炭,如今人民生活使用天然氣或瓦斯.....
今年肺病患者與日俱增......人民生活的藍天與國民黨無關
何必恨國民黨的『藍』連天空一起污染染灰
難道『民進黨』不倒,見不到藍天白雲嗎......
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-12 12:23 AM

喔 綠粉這麼支持火力嗎?

很好~很好

搞得我都不忍心批評了

不過呢

雖然由火力尤其是燃煤來供應交通工具與絕大多數的工業動能

不但能改善汽機車的碳排也是台灣空汙窘境的唯一解

那麼唯一正解所需的人員也必須內建大公無私

既然人不可能做到這一點那也只能丟給賦予這一屬性的AI

而缺錢的綠粉肯定會忍不住想自己上然後一直都還在學習的搞死所有人阿

這又是一次只是無聊才專門挖給綠粉跳然後一定會成為現實的坑

什麼?核能?當然可以做得比我們火力更好了

那麼第五座到第一百座核能發電廠可以蓋在平行世界嗎?

恩~我也覺得可以的話真是太好了

哈哈哈哈哈哈

作者: zogol    時間: 2018-5-12 12:26 AM

台灣的汽機車早就是那麼多了,以前可沒聽過空汙這麼嚴重,真是功德來的。
作者: kzs500    時間: 2018-5-12 01:16 AM

空汙問題不解決民怨只會越來越高漲,再怎麼會選舉與算計都沒用。
作者: wu101010    時間: 2018-5-12 01:37 AM

說的好像民進黨會一直執政下去的樣子,改電動車,電池都不會壞嗎?到時電池是否又成了另一種污染源?就像當年國民黨推動使用免洗餐具,如今免洗餐具變成了垃圾最大的來源,所以現在又從回以前的三桶水(洗菜渣一桶水,沙拉脫一桶水,洗淨一桶水)的時代.
是不是現代極力推電動車,未來又要禁用電動車?
作者: ALDKSJ    時間: 2018-5-12 08:37 AM

真想說政府每個月給我3萬元我可以不騎機車跟開車上班跟出去遊玩 最好有人會願意每天騎著機車或開著車子製造空汙還不是因為要賺錢養活家庭 阿 說錯應該是繳錢給該死的政府不繳錢就查扣你的財產  真的要省那連那些跨年煙火也可以省下來阿 那些一年一次的煙火造成空汙也很大吧

作者: arnking    時間: 2018-5-12 09:02 AM

所以要不要說說 到底火力發電廠中間汙了多少啊
不然大家都知道燒煤會讓空氣變更差 還是一定要做
然後在那邊想一堆543 大家都別騎機車 別開車 通通腳踏車
作者: n296648    時間: 2018-5-12 09:39 AM

我們要核能 不要媒能 就只有這些垃圾在講幹話
作者: waipeiwang    時間: 2018-5-12 09:54 AM

講幹話是賴先生的專長,期待他講出具體可行有建設性的話,除非太陽西邊出來!
作者: laokung3    時間: 2018-5-12 10:33 AM

他怎麼算的阿 口說無憑阿 有些地方沒有捷運阿 還是得騎車阿
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-12 10:34 AM

這種重大政策,有公投嗎,有民意嗎,原本核四蓋完,沒有缺電問題,是這個混蛋政府,沒事去製造問題。
作者: 4457ab    時間: 2018-5-12 01:06 PM

為了幹話王寶座,再怎麼低能的話都講得出來,佩服佩服
作者: musicmp    時間: 2018-5-12 02:27 PM

唉 這神 在台南愛怎搞隨你
往行政院長位子放後
終於看清 你的腦是沒有料了....

還想選總統 腦子不清才會投你....

作者: 風中微塵    時間: 2018-5-12 03:32 PM

不知道小賴的座車是不是電動汽車
如果是的話才有資格說唄
作者: 重劍殤    時間: 2018-5-12 03:41 PM

換個位子就會改變一個人真的很正確阿
要是牽拖汽機車 火力的煙 都不知道是汽機車的幾百倍上了
以前也沒這樣嚴重 看看這些人都在亂搞~~
作者: area88h    時間: 2018-5-12 04:33 PM

那就優先管制大貨車阿..排氣量最大阿
台北上下班時間車流量應該大於高雄上下班時間吧
那怎麼台北的空氣常常比高雄好
真的是汽機車的影響嗎?
還是政府不敢動的工廠、發電廠影響比較大
作者: ben6705    時間: 2018-5-12 04:53 PM

很奇怪喔,汽機車既然是空污主因,那為什麼賴清德等大官的坐車都一部比一部排氣量大?
為什麼這些部長,副部長,委員的坐車都是大排氣量?

各部會不都有公車捷運可到達,為什麼這些狗官不搭大眾運輸,而要大量制造空污?
拿大家的納稅錢來制造空污毒害全國,這是什麼行政團隊?有什麼企圖?

講這些話是不是環保單位又在桶事情,又要提高空污費牌照稅,燃料稅向全民吸血了?
還是又要搞官商勾結強制大家買又貴又爛的電動機車?

作者: babyface_chz    時間: 2018-5-12 05:13 PM

這種空屋的情況下
大家真的是不得不戴上口罩
政府若是不正視這些問題亂下政策
台灣真的空氣會越來越差
作者: play1458    時間: 2018-5-12 06:12 PM

人民為什麼不配合政府政策,政府要反省一下,高層整天搞543還想要人民配合政府
要改電動車倒是沒意見,那你們的配套措施呢?不要只會喊卻又都做不到
作者: a850057    時間: 2018-5-12 06:41 PM

換位置就換腦袋,為錯誤的政策背書,會老百姓開刀,老百姓的悲哀
作者: suyute68    時間: 2018-5-12 07:11 PM

冥進黨甚麼都不會  開要二三十年才會達到的空頭支票最會   請問現階段該怎麼做啥都沒有
作者: esop7749    時間: 2018-5-12 07:13 PM

作者: jko3140403    時間: 2018-5-12 07:18 PM

可憐蟲,必須這樣講白賊話才能生存.....年底,一定要讓你們綠營的整個臉都是綠的!
作者: a741160501    時間: 2018-5-12 07:36 PM

這就是幹話.不可能三倍.要不然台北人口最多.為什麼空污最嚴重反而在中南部.每次出口必是幹話.真是夠了
作者: you1236    時間: 2018-5-12 07:41 PM

越來越對政治人物說的話沒有信心了~~~

作者: 小包包仔    時間: 2018-5-12 08:01 PM

某個角度上,真的來說,他說的是對的呀
其實臺灣人綠化能源這塊真的很怕花錢的
雖說德國現在水力、太陽能板已能發電了
核能雖也目前還在啟用
但德國某部份來說,承認再過5年,能夠集體全民的來積極廢核了
終究會達成全民共識
哪像臺灣人現在還在怕改革
怕浪費錢國帑什麼的
卻寧可浪費國帑養貪官,簡直瘋了的感覺
難怪臺灣一直沒法進步
想當初日本都能「脫亞入歐」進步成先進的國家
但臺灣是目前還在懼怕「脫亞入歐」的觀念! 唉
作者: cc8913230    時間: 2018-5-12 08:05 PM

這是要狂蓋捷運的前奏?

不然怎麼解決汽機車廢氣

電動車充電也要電

現在就是缺電才狂燒煤

你又把PM2.5問題推給汽機車有屁用?
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-12 08:06 PM

想當年...

某菜姓的總統 還是全校唯二 坐私家車來學校上課的人
作者: joneslee438    時間: 2018-5-12 08:22 PM

呵呵...說到重點了,房租快繳不起了,誰會再買新車,馬的,只會說幹畫
作者: volume2    時間: 2018-5-12 08:29 PM

反正就是一直為政策辯護 顛倒黑白 說久了就一堆白x被騙
作者: zzz1893    時間: 2018-5-12 08:48 PM

真的是標準的講幹話王耶
窺之前台南大地震覺得還不錯的說
作者: chwu0524    時間: 2018-5-12 08:58 PM

神邏輯又來了,大家都改電動車,就會降低空氣汙染,那電動車不吃油但是
"要吃電""要吃電""要吃電"
你仍然要用愛來發電嗎
作者: ert000    時間: 2018-5-12 10:02 PM

不管怎麼樣兩者都是造成空汙的原因之一...
作者: 89568956    時間: 2018-5-12 10:26 PM

突然發現他的政件都超過8年以上
那沒達標是不是要說時間不夠
作者: nc31    時間: 2018-5-12 11:08 PM

從限電危機發生以來,民進黨政府口徑一致把空汙的責任都推給汽機車,好像他們燒媒都沒事一般..

另一方面,大肆宣傳電動車的好處,但現有國內電動車價格高出國際行情甚多,汽車就別提了,幾百萬的價格不是升斗小民買的起的,連電動機車都是一台8~9萬高價,也許有人會說沒那麼貴,那是你沒把政府貼補的費用算進去,政府貼補不是等同納稅人貼補嗎?唯一的贏家就是那家顧顧路..偏偏那家大老闆是尹先生,政府還是大股東...

導風向球往汽機車有多重好處,一來將空汙責任推干淨,二來施壓全民買電動車,還可以居中賺大錢.這個舉動可謂"煞費苦心"啊..說真的如果政府真認為電動車該推廣,何不對電動車開放進口,完全免稅...
作者: 納豆GG    時間: 2018-5-13 12:08 AM

台灣的汽車機車又不是民進黨上任後才變多的

作者: qaz0939683397    時間: 2018-5-13 02:28 AM

先不提十幾二十年後的計畫,連當下的發電處理不好了,現在說要解決空汙
現在要啟用火力發電廠,然後跟我們說汽機車的空汙比火力發電廠還要嚴重,要全面禁用汽機車
我是不知道是用多少台汽機車去跟多少火力發電廠做比較
但是之後改電力車,電怎麼來?火力?
這跟我們說吃糖會胖改吃化學代糖,結果吃出另一種問題來不是嗎?
問題根本沒解決,只是把一個問題轉移到另一個問題罷了
不先把電力問題處理好,再怎麼談空汙都是搞笑

作者: renken    時間: 2018-5-13 03:03 AM

電哪來啊?現在都用燒的誒....真環保嗎?很敢講!
作者: axe5630    時間: 2018-5-13 05:34 AM

電動車能源效率是比汽機車好
問題在於電池回收處理

鉛酸電池 常引發環境鉛汙染

鋰電池 不知道政府或民間單位 有誰在回收
尤其活性大的鋰電池 受擠壓甚至會燃燒爆炸
可能引發回收場的火災 也沒見到有任何教育 宣導

作者: yagami22    時間: 2018-5-13 05:39 AM

又把責任推向人民了
其實一點也不用意外
畢竟現在的執政黨總是
千錯萬錯不是我的錯
所以做得再怎麼爛
失言在怎麼多
依舊還是有人買單的
作者: f9431205    時間: 2018-5-13 07:00 AM

既然如此,那就請政府配發每人一台Gogoro 和Tesla 吧
作者: 風之琉璃    時間: 2018-5-13 07:12 AM

現在是一黨專制,說做就做
有回到專治時代的感覺
作者: joetr    時間: 2018-5-13 07:17 AM

為了維護反核價值
一路說謊到現在
做什麼事都沒有循序漸進
作者: woodlay    時間: 2018-5-13 07:24 AM

他腦袋有甚麼問題
汽機車是24小時都在路上跑嗎
特定時間一過
路上就沒人了
嚴重三倍又怎樣

先解決用愛發電發不出來的問題吧
作者: Cancer555    時間: 2018-5-13 07:29 AM

二行程車限期報廢比較會有成果
作者: tsychang    時間: 2018-5-13 07:36 AM

燃煤發電的 PM2.5排放量不大,
那行政下令 台中火力電廠 發電機組 全員發電, 火力全開.
台灣那有缺電問題.
又在講幹話, 來避開自己能力差的問題.
作者: 上泉    時間: 2018-5-13 07:45 AM

我還以為他會說是國名黨的陰謀還是說軍公教18趴的人害的
之前不是狂說是中國害的,怎麼最近把責任怪在老百姓身上
作者: river3355    時間: 2018-5-13 08:13 AM

簡單來說
火力發電會造成汽機車三分之一的空氣汙染
現在要一邊增加空汙
一邊減少
官方數據一點都不讓人覺得可靠
做事又真沒效率

作者: shuog    時間: 2018-5-13 08:41 AM

那你該如何做是要蓋火力發電廠嘛!!!蓋到三芝那比較好!!
作者: makeover1986    時間: 2018-5-13 08:56 AM

烏賊車也不抓,路上都有一堆,不知道相關單位在做什麼。
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-13 09:19 AM

又是一個無腦的.自以為是的傢伙.台灣其實是給自己的人民害死的
作者: dragonfire0424    時間: 2018-5-13 10:09 AM

所以民眾要自主禁用車
才方便讓政府用火力發電嗎???
作者: unouno55    時間: 2018-5-13 10:16 AM

恩賴神說得有道理.應該下令.全台禁用有排氣的車輛.順便禁用電.才部會ˋ有火力發電的空汙問題
作者: seedbear    時間: 2018-5-13 10:19 AM

搞掉了核電,現在缺電了,只好燒煤.燒油.燒氣來發電,民進黨的能源政策根本沒配套,就是騙選票.
作者: M1900574502    時間: 2018-5-13 10:22 AM

wen056 發表於 2018-5-11 11:09 PM
能不能解釋一下,燃油車改為電動車,所以每台車都要充電,電從哪來?再蓋20座火力發電? ...

行政院免費送:
有蔡英文&賴神簽名的大貼紙
貼在電動摩托車上
用愛發電
記住了: 心誠則靈...
作者: killerking0    時間: 2018-5-13 11:02 AM

台灣汽機車真的太多~
去一趟日本就發現根本是天差地別
尤其是機車XD
作者: game60230    時間: 2018-5-13 11:13 AM

怎麼不說工廠的pm2.5排放量是機車的多少倍阿!!

政府做的新車不也是吃 燃料嗎??

行政院今天開始走路上班再來說這種話吧
作者: bababalalala    時間: 2018-5-13 11:13 AM

政府官員沒有一個是認真用企業的手法來大數據分析!
完全沒有說服力證明政府的論點!
好慘,真的要被統一會比較好嗎 ?
彼岸至少還有魄力做事,但是被掃到的人就倒楣了!

作者: a-mama    時間: 2018-5-13 11:21 AM

鄰近國家,中國大陸 日本都用核能發電,為什麼我們偏偏改用火力發電,燒煤會讓空氣變更差 還是一定要做,台灣一直汽機車就是那麼多了,之前沒聽過空汙這麼嚴重,現在就怪它,可悲!
核能發電又乾淨,況且現科技進步何能可以做到很安全地步阿!
應該好好思考!
作者: shuog    時間: 2018-5-13 11:43 AM

你想說什麼就直接說了吧!!把發電廠蓋到三芝去!!照顧一下自己鄉里
作者: th314a    時間: 2018-5-13 02:15 PM

不愧是幹話王啊
不講幹話是會死啊
作者: q123765029    時間: 2018-5-13 03:08 PM

又是一個幹話 哪個嚴重有差嗎 你們還不是不處理
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-13 03:20 PM

那就快點進入電動車的強制吧
作者: l123654800    時間: 2018-5-13 08:13 PM

拉機政客比空汙汙染100倍
作者: 色之水    時間: 2018-5-13 08:30 PM

所以說國民黨不倒,台灣不會好
民進黨一好,台灣不會倒
忠黨愛國是台灣國國民的美德
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: jg30678jg    時間: 2018-5-13 08:40 PM

只能說垃圾治國就還變成垃圾國,但往往垃圾都還是活的好好的,真是沒天理!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-13 09:25 PM

我年收入2500K,就開電動汔車。
沒有那麼多錢,只好騎機車,
且符合環保局規定,
我沒有那麼錢,但,也愛台灣。
而且,一天頂多騎不到兩小時,
那電廠一天只發兩小時就好了。
作者: honaka    時間: 2018-5-14 06:08 AM

賴缺德又再說幹話了
火力發電和汽機車排放比例怎麼算都沒講
是不是乾淨的煤燒出來比較乾淨阿?
燃煤難道比燃油還好?別鬧了

作者: thyu11    時間: 2018-5-14 07:44 AM

快點叫大家不要騎機車~~~
10點後全部停電
家庭用電全部改成電池供給
這是大功德一件
作者: KKILER    時間: 2018-5-14 07:51 AM

所以又在講幹話? 之前才說餐飲業的2.5比火力發電廠的2.5還要多太多 現在改說汽機車?
作者: kkiitt    時間: 2018-5-14 08:00 AM

所以應全民公投
政府官員不配車,搭公車或捷運
人民省錢又環保
看看這些官,還講的出啥鬼話.................
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-14 08:11 AM

這是事實政府的對策在那裡?緩漲油價不是油救火嗎?
作者: tommy892075    時間: 2018-5-14 08:26 AM

這時需要精算師!! 讓數據說說話.....
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-14 11:20 AM

怎麼沒看到官員走路去上班
只有選舉造勢才會請一堆走路工
作者: cswang0403    時間: 2018-5-14 01:03 PM

那就把錢沾裡綠能的部分直接補助車主換油電車或電動車啊,效果立竿見影
作者: joe16811    時間: 2018-5-14 01:11 PM

白吃嗎? 就算是3倍 那是多少人才會造成. 但你幾個火力電廠是可以不蓋不用來改善空污.

作者: keroro252    時間: 2018-5-15 01:53 AM

白癡官員
一座發電廠拿來跟全台灣的汽機車比排放量
那汽機車的非氣排放量跟全世界動物所造成的二氧化碳相比也很低啊
所以汽機車是個環保的東西囉???

拿一個數量極高的東西來比還講得好像好像火力發電多環保一樣
這些官員真的是專門說淦話的

作者: cvb0953    時間: 2018-5-15 04:21 PM

綠能.節能就是廠商騙錢的口號
油電車比汽油車貴多少
10年下來省的油錢都不夠補差價
更何況還有大電池壞到的疑慮

變頻冷氣也是
老西屋吹了10多年沒壞過現在還在用
日立RAC-28SYT已經壞過兩張主機板了
一張8500今年感覺又要掛了
有多次是內機閃燈不吹情形

作者: b0211    時間: 2018-5-15 09:28 PM

真的又在玩文字遊戲了
當全台都笨蛋嗎
作者: LaiBai    時間: 2018-5-15 09:31 PM

所有的政策都是十多年後的,是不是有點遠,要不要現在就乾脆一點,宣布2020年不准有燃油汽機車
作者: f8680048    時間: 2018-5-15 09:35 PM

現在在比爛嗎 明明火力跟汽機車都是空污主要來源 怎麼這樣比呢
作者: barboo7704    時間: 2018-5-15 09:37 PM

我看賴清德以後就當啞巴,不然支持度會跟空心菜一樣!!!!
作者: hindertiva    時間: 2018-5-15 09:50 PM

還是早點下台吧,高學歷不一定就真的什麼都會,不適合就是不適合。
作者: 99aspace    時間: 2018-5-15 10:00 PM

說得對,幹話…咳,賴這次說得對!!

所以從此之後凡 「軍、公、教、法、政、商」
均一律不得 使用、借用、代用、座用  等會造成空汙的交通工具。

太支持啦~~
作者: elvis1106    時間: 2018-5-15 10:23 PM

官員應該身體力行,每位官員請騎單車或是搭乘大眾運輸工具上班洽公
作者: asher02    時間: 2018-5-16 07:32 AM

是以為每個行政區都有捷運

油電車超便宜的嗎
作者: jackielu0225    時間: 2018-5-16 07:36 AM

賴大啊,麻煩您做做功德,先從自己不要坐大車做起吧!
對了,順便教我一下如何用愛發電!因為賺不多拉低了平均數,想要學發電以減少開支!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-16 07:55 PM

沒錯 先為未來鋪路 才有台階下
作者: bonepork    時間: 2018-5-16 09:08 PM

老實說,機車和自行車最好,禁止所有使用非公用車.最能解決問題..
作者: okusenman    時間: 2018-5-16 09:47 PM

根據哈佛大學的研究,汽機車等交通工具所排放的PM2.5,其對健康影響是火力發電所排放同樣數量PM2.5的三倍

這是要說,抽一根大麻造成的危害比抽一根菸大三倍,所以我們決定讓大家多抽點菸..?

汽機車排放的PM2.5對健康影響是火力發電所排放同樣數量PM2.5的三倍
不是應該讓火力發電減量跟汽機車造成的污染減量嗎....?

作者: voodootw    時間: 2018-5-16 10:19 PM

其實如果一定要開車的話,其實油電車的成本與污染算是最均衡的選擇,油電車低速運用電力有利扭力,高速轉汽有利馬力,而且也不用再插電,但如果要改全面電動車,再去增加火力發電廠,那還是汙染空氣,緣木求魚.
作者: sung0716    時間: 2018-5-16 10:20 PM

不能一句話汽車排放出的PM2.5比火力發電廠高就可以蓋電廠啊,這不是明顯推懈責任嗎
作者: f19870421    時間: 2018-5-16 10:21 PM

我是不太相信汽機車和炒菜油煙會比火力發電嚴重啦
作者: d6370992    時間: 2018-5-16 10:24 PM

有本事給我用飛的
講那什麼幹畫
作者: pl977    時間: 2018-5-16 10:28 PM

換了位置換了腦袋,把人民當白痴耍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!