伊莉討論區

標題: [柯文哲求和 沈富雄批:首都市民之恥] [聯合報] [2018-05-10] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-5-10 12:57 PM     標題: [柯文哲求和 沈富雄批:首都市民之恥] [聯合報] [2018-05-10]

台北市長柯文哲對「兩岸一家親」的論調致歉,從原本高傲、強硬的立場,變成軟化、求和的態度,並力挺總統蔡英文2020年連任。前立委沈富雄今日在臉書發文認為,柯文哲沒品,他的厚顏白色髮夾彎,寫下「新儒林外史」最醜陋的一章,是首都市民之恥。

●沈富雄臉書全文:
白賊的白色,沒品的柯P
柯P急了,選擇在綠色和平台做如下的告白:
(1)炮打中央:我還是最配合中央的模範生。
(2)兩岸一家親:為了使世大運過關而說的,既然大家不爽,我道歉,歹勢!
(3)2020選總統:支持小英連任,因為國民黨更爛。
這是近世政客中,我見過最厚臉無恥的,他把大家看成三歲小孩,各方的反應會是:
(一)藍營:柯文哲時代結束了,迷途的藍軍可以歸隊了。
(二)綠營:如果三言兩語就可以放他一馬,小英的臉擺到哪裡去?
(三)北京:倒有一點當年毛澤東面臨困境時的做法,不過手法之拙劣實在難以寄予厚望,恐怕沒有用完就可以丟了。
柯P昨天寫下「新儒林外史」最醜陋的一章,如此厚顏的白色髮夾彎,是柯P之恥,也是首都市民之恥,柯P走到這一步,最好的下場是退場!

綠色無恥之徒何只柯文哲一人,論起綠色無恥有幾人,排起隊來也是看不到盡頭,柯文哲雖不是排名第一但也是名列前矛。

[attach]123354089[/attach]

作者: 謝林    時間: 2018-5-10 01:06 PM

這是現代版的官場現形記啊
手夠長嗎?抱得住嗎?
作者: axe5630    時間: 2018-5-10 01:09 PM

中日最近都開始和談了 因為有個共同的威脅美國

莫非也要說 兩國領導人是中國國民和日本國民之恥
作者: chl1421    時間: 2018-5-10 01:17 PM

我雖然是不挺台獨人士
但是佩服台獨人士的勇氣與毅力
對抗中國跟國內的壓力
但是柯P的一席道歉話
真的讓人覺得就只是政客
為了勝選,之前講的話都不算
那到底2岸是不是一家親
作者: ddt47    時間: 2018-5-10 01:24 PM

柯P這下完全把自己的人格完全丟了,中間選民基本上不會再投他了吧!
作者: mw232    時間: 2018-5-10 01:26 PM

假仙什麼白?
墨綠色王八蛋白癡個人的無恥
連帶讓首都市民蒙羞
這是首都市民之恥

誤把詐騙政客當清流的愚民該醒醒了
墨綠色王八蛋終究是墨綠色王八蛋

作者: masanori7012    時間: 2018-5-10 01:29 PM

雖然藍綠都是垃圾
那柯P標榜的白色力量?顏色不是問題  人品才是問題
作者: wen056    時間: 2018-5-10 01:30 PM

舊文回顧。

『郁慕明解釋,柯文哲在兩岸保持交流議題上,思路與新黨相對接近,一旦民進黨參選,他情願支持柯連任。』

結果五個月後,柯文哲為『兩岸一家親』道歉,向民進黨輸誠了。

呃...郁主席現在感覺如何?感覺如何?

[attach]123354479[/attach]

作者: hata1234    時間: 2018-5-10 01:34 PM

是為了讓民進黨不要派人選北市長嗎?
科p要有骨氣啊?
看你這次選舉,會得到多少?
看民進黨這次選舉,會得到多少?
好戲要上場了!

作者: chpid    時間: 2018-5-10 01:43 PM

政治是一面照妖鏡,任何人在它面前,都露出原形了.....
作者: Cancer555    時間: 2018-5-10 01:51 PM

相較之下丁守中人品比柯P好了不只一個級別(發霉變白霉力量也是有毒的)
作者: ab12a222    時間: 2018-5-10 02:02 PM

台灣政客還有人格嗎?
官字兩個口...說一套做一套的事已經習以為常嚕
每個當官的  都有指鹿為馬的本事~換個位置 就換個腦袋
作者: danny0714    時間: 2018-5-10 02:18 PM

這垃圾愛滋柯根本就是綠的
甚麼白色力量
簡直是大放狗屁
作者: le7514    時間: 2018-5-10 02:38 PM

《佛說十善業道經》
第二十四集:『人生為己,天經地義;人不為己,天誅地滅。』

台北市長『柯文哲』對「兩岸一家親」的論調致歉....這是很容易預料到的事,
理由:當一個人的思想以『利益』為前提.....就會『見人說人話;見鬼說鬼話。』

北京方面應該呼籲『沈富雄』成立新『政黨』並參加台北市長選舉....別指望暗獨的『國民黨』

作者: 楊小眉    時間: 2018-5-10 03:00 PM

真的是為了當選.現在的政客真的無所不用其極
作者: nc31    時間: 2018-5-10 03:46 PM

本來還有一拼的,但柯p走到這一步,已跟連任之路絕緣....
作者: 崆琉    時間: 2018-5-10 04:12 PM

媒體又在斷章取意了明明我聽廣播 柯文哲是說對 兩岸一家親 的言論 會感到不舒服的人致歉
作者: steve007007    時間: 2018-5-10 04:14 PM

柯屁無恥...沈富雄也差不多啦....畢竟都是政客嘛
作者: hhoe876181    時間: 2018-5-10 04:42 PM

沒意外柯P連任機會還是很大
但柯P政客的樣子越來越明顯
連任之後帶給他的是更高的人氣嗎???
看起來很難說
想左右逢源,但也抺不掉柯P骨子裡的深綠
尤其柯P身邊幕僚來來去去,也大多是偏綠的
也沒多少有能力且夠忠誠的幕僚
柯P看到一點點選情告急,就露出本色,想趕緊修補
與民進黨的關係
反而更讓人柯P看得更透而己
原來超越藍綠的柯P,也只不過是一個沒入民進黨黨籍的
深綠政客,不是什麼素人

作者: f12008dc    時間: 2018-5-10 04:57 PM

原來柯文哲也只是個能屈能伸的真男人 看到苗頭不對 立刻卑躬屈膝 跟民進黨輸誠 看來年底台北市長丁守中有機會啊
作者: callomaz    時間: 2018-5-10 05:46 PM

我認為柯文哲現在回頭或許還有些機會,柯文哲的票大多是自稱中立的淺藍淺綠,立場太偏向民進黨獨派,反而更讓淺藍歸隊,在台北市原本就是藍大於綠,綠營基本盤約20%,藍營則是約40%,歷年國民黨選最慘的是連勝文,只拿到藍營基本盤的票,或許是因為中央執政不力,政治抹黑無法收拾,還有就是候選人提名喬不攏,擺脫不掉民眾對權貴印象。
這次不管民進黨有沒有禮讓柯文哲,柯文哲都會很難選,尤其是向民進黨輸誠的柯文哲,相信綠營支持者會感到錯愕,褲子都脫好現在是要怎樣,我很好奇綠營那些政論節目是要怎麼把說過的話給吞回去,最可憐的就是姚文智,大家都跟他在「裝笑偉」。
作者: play1458    時間: 2018-5-10 06:58 PM

大家喜歡的柯P是那個獨立於藍綠之外的柯P,是那個只做自己的柯P
一旦成為一個為了選票而會向藍綠任何一方投降的柯P,就不再是那個可以成為第三勢力的柯P了
這樣既討好不了綠營,也得不到藍營認可
那個可以藍綠通吃的柯P己然從台灣政壇中消失了
可惜~
作者: zogol    時間: 2018-5-10 07:41 PM

那全國人民之恥為是漏尿扁還是…
作者: ldj27604    時間: 2018-5-10 07:46 PM

難道這就是台灣的政治文化嗎?沒有黨派就會選不上嗎?
作者: mpsamliang    時間: 2018-5-10 07:46 PM

如果真的是這樣,我對柯市長很失望,我以為他和別的政客不一樣,看來是一樣的,天佑台灣
作者: na121916    時間: 2018-5-10 10:26 PM

果然最後還是利字擺中間啊~
太搞笑了~~

作者: tufesd    時間: 2018-5-10 10:40 PM

過氣政客就不要再出來說長道短,時代在進步,人民也在進步,只有政客不會進步
作者: hugrant    時間: 2018-5-10 10:43 PM

雖然我是不認同兩岸一家親的說法,但是柯P確實做的不錯,只是被藍綠媒體聯合抹黑夾殺。
作者: thanksbye    時間: 2018-5-10 11:48 PM

作者: huby0327    時間: 2018-5-11 02:23 AM

想當雙面刀鬼..這一說變雙邊不是人
變柯基了..政治撈阿
作者: phtn    時間: 2018-5-11 03:07 AM

我倒是覺得他很聰明,反正柯迷還是柯迷,跑掉的有限,但可以吸引一些綠蠅回來
作者: yunkeye    時間: 2018-5-11 06:03 AM

這就是白色力量??這就是中間力量??去你的擔仔麵!!
作者: bibbylai    時間: 2018-5-11 10:18 AM

我在投給你柯P就不住台北 靠當初相信你改變成真 相信你是素人會好好治好台北 結果招商沒半套 只有嘴炮有全套
作者: easachang    時間: 2018-5-11 10:22 AM

為了連任為了台北市的資源
柯文哲只能靠綠反正之前他也是綠的只是為了騙選票騙民心把自己搞得像是中立
作者: beautywatch    時間: 2018-5-11 10:48 AM

作者: bushfire    時間: 2018-5-11 11:05 AM

休兵就是可恥
這邏輯奇怪
作者: joe16811    時間: 2018-5-11 11:27 AM

柯P的2岸一家親道歉說法 是為了這說詞讓不開心的人道歉
然後還是支持2岸一家親騙選票的作法.
所以柯P此人...就是詐騙集團無誤
想2方都討好 反而踢到鐵板
作者: sunrain93    時間: 2018-5-11 11:39 AM

他有說為兩岸一家親道歉嗎?說他道歉的人到底有沒有去聽過訪問他怎麼回答,還是看到標題就"起肖"。他不是明明說如果我說的話讓你們聽了很不爽那我也只能說拍謝。這是客套不是道歉吧!
作者: M1900574502    時間: 2018-5-11 11:54 AM

"力挺總統蔡英文2020年連任"
因為這句話,所以不能柯p連任呀
作者: 080400    時間: 2018-5-11 01:19 PM

反正就是選上了再來說啊
作者: neal155455    時間: 2018-5-11 02:53 PM

台北市長是時候換人做做看

柯文哲就好好享受最後的政客時光

作者: gogosp    時間: 2018-5-11 03:13 PM

我個人的覺得所以柯文哲也愈來愈像這些惡質的政客嘴臉已經學壞了!權力過果然會令人腐敗呀!
作者: mucy    時間: 2018-5-11 03:14 PM

以前不是很有志氣說大不了回去當醫生,今天卻看見一個沒格調無信念的權利人偶,一個卑微屈膝的市長還能得到中間選民的支持嗎?
作者: 2uup    時間: 2018-5-11 05:47 PM

如果民進黨最後派出人選,就表示小英已經壓不住新潮流,成為掰咖總統了,同時大大提高了丁當選的機會.....

如果民進黨最後不派出人選,就表示小英還是民進黨的話事人,但基層綠營會有大動作反彈....

派不派都難,難怪民進黨遲遲不能決定........
作者: rance0103    時間: 2018-5-11 07:52 PM

早早就說這所謂的政治素人 沒兩下就會被染成比政客更糟糕的政治油條

就有人死都不信 硬說他會是清流 真是清到無視上面滿滿的油垢
作者: MS1174671    時間: 2018-5-11 08:03 PM

白天舔吃菜鮑魚便當.晚上擼習包子當消夜.這就是政客??
作者: tony61161214    時間: 2018-5-11 08:15 PM

政客哪有甚麼廉恥阿
只有政治利益才是最重要的
作者: clamp0330    時間: 2018-5-11 11:51 PM

政治真複雜,讓人看不清!沒有對錯…只希望不管怎樣明天台灣會更好!
作者: alex_kingdom    時間: 2018-5-12 12:05 AM

一群藍綠在自行編劇... 應該都不是台北人吧~
作者: ofloxacin    時間: 2018-5-12 12:12 AM

看來這證明了一點,沒有永遠的非黨派勢力執政......
作者: s89618    時間: 2018-5-12 12:23 AM

柯自己若做得好  也不需要求和是吧
作者: divente    時間: 2018-5-12 12:45 AM

le7514 發表於 2018-5-10 02:38 PM
《佛說十善業道經》
第二十四集:『人生為己,天經地義;人不為己,天誅地滅。』

您好,佛說十善業道經,內文並無人生為己之說法。請您知悉。
作者: nrincj741    時間: 2018-5-12 01:49 AM

何止臺北市之恥
更是全中華民國之恥
曾經的白色力量到那去了
不是代表著中間選民白色力量嗎
結果向民進黨輸誠
那就別說自己是代表中間選民

作者: YOKO0925    時間: 2018-5-12 10:07 AM

早在當初競選時..他自己就說他是墨綠的了~差別在於沒有入黨而已
就像許多人骨子裡挺綠(藍)卻說他是中間選民那樣
為了扒著市長權位而像當初"禮讓"他的政黨低頭道歉..
台北市民如果還是繼續讓他連任的話...我也是醉了
作者: tcubp0220    時間: 2018-5-12 10:08 AM

這些人永遠都在貼人家的標籤,目的很清楚,就是把你拉下馬
講好聽是讓大家看清楚你的真面目,事實上就是我的真面目不讓你知道
政治利益分配來分配去的,不是國民黨的,就是民進黨的,有沒有真的純粹是人民利益為出發點的?
你說「兩岸一家親」不好,非要「九二共識」才行?我好像看到民進黨面露不悅的樣子
有人想走中間路線,結果被人家批成這樣,非我族類,其心必異的
簡單來說,就是他不願意當兩黨的棋子,結果成了,現在成了兩黨的心腹之患,必滅之而後快
也許吧,現在國家並非人民的,而是不是國民黨就是民進黨的,也沒什麼好選的
兩黨希望回歸兩黨分贓政治,或是兩黨惡鬥制
其實就只是政治分贓跟角力戰而已
我其實根本懶得看這些人寫什麼,這些人壓根不是寫給我看的,是寫給會被洗腦,他們可以從中獲益的人看的。
唉,這世界沒有真正的烏托邦的,只有的是現實面從不好中挑個好一點的選擇而已
從來就是這麼無奈啊!!!
作者: 說不出口    時間: 2018-5-12 10:26 AM

政客批評政客, 我要信誰啊?
作者: ccctopas    時間: 2018-5-12 10:54 AM

為了選票,原本堅持的都沒有了,這會讓有些人看不起啊...
作者: volume2    時間: 2018-5-12 10:59 AM

柯媽 不要被市長媽頭銜沖昏頭 肖想當總統媽 趕快勸你兒子回去當醫生 彌補這些年的罪過才是
您應該也知道自己的兒子不是當偉大政治人物的料
作者: kasim911    時間: 2018-5-12 11:45 AM

柯P把自己人格賠掉了!! 這樣看來~把格調拉到跟這些政客同一水平後~不值得支持~~
作者: chehj27    時間: 2018-5-12 12:46 PM

平平是自己人但還咬來咬去的,怪怪的,難道這就是官場現形記的一幕嗎?
作者: blacksu9    時間: 2018-5-12 01:00 PM

柯P真的是噁心的政客      
作者: 發達林    時間: 2018-5-12 01:15 PM

沈富雄不也是嗎,乎藍乎綠的,有奶就是娘嗎
作者: 黑輪兄    時間: 2018-5-12 01:47 PM

作者: mjsui    時間: 2018-5-12 04:21 PM

總覺得一些老人總是定期要露一下面講一些無聊的自以為是的評論
感覺像是在刷存在感
免得大家把他忘了

作者: pce1    時間: 2018-5-12 05:02 PM

愚蠢的選民造就無恥的政客
作者: jack868    時間: 2018-5-12 05:30 PM

作者: arrow12    時間: 2018-5-12 10:16 PM

建議現在的官員都要閱讀官場現形記這本書比較好
作者: wanter00370    時間: 2018-5-12 10:37 PM

好羨慕日本人對政治不熱衷 玩玩手遊並課金

啊終於滿寶5了
作者: bajiman    時間: 2018-5-12 10:53 PM

反正這個國家已經沒救了
大家都在比無恥
讓它倒台吧,兩岸一家親
作者: tony513513    時間: 2018-5-12 11:06 PM

我想年輕人還是有可能投給柯P
作者: peret    時間: 2018-5-12 11:07 PM

不管如何~臺北市不會輪到國民黨執政嘍!!
市民看得很清楚,該選誰就選誰!!
作者: k37xxxxx    時間: 2018-5-12 11:10 PM

選前墨綠,選後抱對岸大腿,驗證了一句話,換個位置換個腦袋,台灣也是可悲,真正想做事的一做被罵,罵人的靠罵人坐上高位,到頭來還是跟前人做得沒兩樣
作者: leafcat    時間: 2018-5-12 11:25 PM

抱呀抱呀,全台灣都張大眼睛看著
作者: cekcek2011    時間: 2018-5-13 01:08 AM

為了選戰,沒有綠營的支持的確不好走,但不見得會輸,或許現在只是在拔草測風向
作者: ioioz2012    時間: 2018-5-13 05:36 AM

向民進黨輸誠用中間選民換綠色支持會划算嗎
本來對他沒甚麼特殊的想法 感覺他維持現在的步調 就算民進黨派人出來選 他也會贏
但是他說了這些話以後 我覺得中間選民不會再看得起牠了
作者: tsychang    時間: 2018-5-13 08:50 AM

所以說嗎, 人只要傾向綠色 就自然會變 "賤"
柯P 為了親綠, 就開始不要臉, 開始說屁話.
開始把自己的尊嚴丟到馬桶內沖掉.

作者: killerking0    時間: 2018-5-13 10:27 AM

哪邊當官哪邊就換腦袋~
政治只有越來越腐敗
清流的都被腐敗的排除抹黑嚕
台灣鬼島
作者: gogosp    時間: 2018-5-13 11:36 AM

我個人的覺得柯文哲為了想要連任也開始變得像是政客們的嘴臉,不見得所有的選民會買單投他的呀!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-13 03:23 PM

政治舞台上一大推有病的話 根本連理都不用
作者: i50411912    時間: 2018-5-13 03:28 PM

大家也都是無奈~事吧
作者: unouno55    時間: 2018-5-13 09:11 PM

雖然是台北市知恥沒錯拉.但是有他才有猴戲好看.這樣就好啦
作者: RomanX    時間: 2018-5-14 08:01 AM

他本來就是墨綠,這舉動很奇怪嗎?不知道柯粉是在講甚麼狗屁政治素人,他本來就不是甚麼白色力量,就是個投機政客,該死的墨綠。
作者: ceelouwa    時間: 2018-5-14 12:38 PM

柯P  這次的表現   讓人失望了   

還不如學之前  抓抓頭  混過去好了

作者: reliablekller    時間: 2018-5-15 08:19 AM

作者: wsx174    時間: 2018-5-15 08:38 AM

整天都在柯文哲煩不煩 沒見過像他這樣的市長 每天都在上電視 台灣媒體沒新聞可報了?
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-5-15 08:44 AM

作者: sung0716    時間: 2018-5-15 08:58 AM

不知道怎麼說,柯P的骨氣都到那去了....
作者: a7612343    時間: 2018-5-15 12:20 PM

柯P這次的應對確讓人失望
當初投他不是因為他多好 而是藍綠有多爛
現在這樣委屈靠邊根本就失去當初投你的意義
要輸也要輸的有骨氣 原本穩贏局的被自己搞到都不確定了
你就算沒本事選總統 不用選市長就這樣表態吧
作者: simoneyn    時間: 2018-5-15 09:44 PM

(三)北京:倒有一點當年毛澤東面臨困境時的做法,不過手法之拙劣實在難以寄予厚望,恐怕沒有用完就可以丟了。

這個是哪邊看到的說法
滿有趣的
作者: abi47393    時間: 2018-5-16 05:23 PM

作者: 哭笑不得    時間: 2018-5-16 05:36 PM

老沈要出線了
支持老沈
遷戶籍

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-16 07:54 PM

罵人者人恆罵之 真是笑話
作者: 無恨無悔    時間: 2018-5-16 10:31 PM

我說沈大老阿.你也只能打打嘴砲而以.引響不了民進黨的.

作者: virtualonot    時間: 2018-5-16 11:35 PM

年底要選舉啦~~
年底要選舉了唷~~
甚麼東西都可以用來炒新聞
作者: a25674    時間: 2018-5-17 01:01 AM

Cancer555 發表於 2018-5-10 01:51 PM
相較之下丁守中人品比柯P好了不只一個級別(發霉變白霉力量也是有毒的) ...

你真的說了世界大笑話阿,看這兩個人的臉書也知道誰比較好,當作選民沒眼睛?還是當作選民沒頭腦?
作者: abdul    時間: 2018-5-17 06:52 AM

根本就是變色龍
哪邊有好往哪邊去
為了想連任,無所不用其極的去討好
作者: abdul    時間: 2018-5-17 06:53 AM

根本就是變色龍
哪邊有好往哪邊去
為了想連任,無所不用其極的去討好
作者: jennjong    時間: 2018-5-17 01:29 PM

當年柯剛當選時, 我嫉妒台北人的理性, 能超脫藍綠的綁架

如今柯現出原形, 我同情台北人的不幸, 遭表裡不一所欺騙
作者: tungmung    時間: 2018-5-17 02:46 PM

失去自己最初的格局與堅持...令人失望啊
作者: uoajtrallu    時間: 2018-5-17 04:18 PM

求和是看的起你
年底到了你就災

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!