伊莉討論區

標題: [天宮一號 3月可能墜落台灣][中國時報][2018-02-19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-2-19 10:56 AM     標題: [天宮一號 3月可能墜落台灣][中國時報][2018-02-19]

大陸「天宮一號」曾經多次與大陸神舟太空船完成對接任務,締造不少輝煌紀錄,只是有外媒擔憂,天宮一號可能已經失控,而且最快將在3月撞向地球;由於落點可能包含台灣、紐約、東京等地,引發台灣各界關注,但大陸至今並未公開證實天宮一號已失控。

作為大陸首個太空實驗室的天宮一號,在2011年9月29日發射升空,執行任務期間,曾先後與神舟8號、9號、10號太空船交會對接;2016年3月16日,天宮一號全面完成使命正式終止任務,預定在今年上半年墜落。

大陸原本打算讓天宮一號墜落在,有「航天器墳場」之稱的南太平洋無人區,屆時殘骸都會掉入海面,但歐洲太空總署(ESA)日前卻發布消息稱,天宮一號殘骸落點,範圍將在南緯43度至北緯43度之間,其中就包含台灣、紐約、東京等地。

儘管陸方否認失控的說法,但根據《中央社》報導,國家太空中心副主任余憲政直言,不同於小型衛星,天宮一號重約8.5噸,通過大氣層後,不會完全燒毀外,還會裂成碎片到地面,很難準確預測碎片數量、大小及位置。

余憲政強調,太空中心目前已啟動因應措施,透過軟體模擬天宮一號軌道方式,其從距離地面300公里處往地球方向緩慢墜落,目前已移動到約270公里處,按推斷台灣確實在可能的墜落範圍內;等到天宮一號距離地球200公里內時,就能更準確的預測落點。

不過,仍有不少研究員指出,經過數年運行,天宮一號質量已經明顯降低到與停用衛星相當,在墜落時加速通過大氣層的燃燒後,幾乎所剩無幾,儘管碎片落點難以預測,但砸到人的機率很小。

大陸太空專家朱樅鵬也曾表明,大陸一直在監控天宮一號,「預計在今年上半年墜落,在墜入大氣層後就會燒毀,剩餘殘骸將落入指定海域,不會危害地面。」

..............................................................................................................................................

到時希望真得能夠如預測班墜落在無人島,不然有住人的地區,包括台灣,墜落都會受到影響。

作者: 幹9527    時間: 2018-2-19 11:38 AM

支那又給這個世界帶來危害了,真想知道支雜會如何替主子護航

補充內容 (2018-2-19 12:07 PM):
bison7 說的是實話而已你這支雜幹嘛這麼激動呢?還有你們支雜不也是政治狂熱者嗎哈哈哈
作者: jowei15    時間: 2018-2-19 02:08 PM

那麼多的大陸大島大海不掉,會掉在台灣?啊是有多衰呀?真的是想太多了!!!
作者: right    時間: 2018-2-19 07:53 PM

中國殖民政權共產黨,真的是麻煩製造者,而且那些不只是普通的太空垃圾而已
有些還含有劇毒,就算沒砸到人也會汙染環境
作者: zogol    時間: 2018-2-19 08:17 PM

打到之後再說吧,不過應該也只是嘴泡而已。
作者: wen056    時間: 2018-2-20 08:36 AM

唯恐天下不亂。每天不知有多少隕石在大氣層中燒毀,且更何況是幾乎大部分的國家都在可能墜落的範圍內,台灣的面積那麼小,機率趨近於零,講得好像台灣完蛋了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-20 08:38 AM

right 發表於 2018-2-19 07:53 PM
中國殖民政權共產黨,真的是麻煩製造者,而且那些不只是普通的太空垃圾而已
有些還含有劇毒,就算沒砸到人 ...

美國每年掉下的太空垃圾量應該是世界第一的,怎麼美國的太空垃圾都沒毒?真的好傻好騙。
作者: kissvonne    時間: 2018-2-20 10:15 AM

這不會是預謀中的行動吧,故意墜落一顆衛星來給你試試
作者: homing38    時間: 2018-2-20 11:46 AM

會不會墜落總統府或民進黨的黨部??
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-20 12:04 PM

....新聞說了,紐約,東京,台灣都有可能,那麼很可能就是掉到太平洋吧,每年那麼多衛星掉下來也沒見几個砸到
作者: ben6705    時間: 2018-2-20 12:41 PM

民進黨工幹9527,大概是希望掉在台灣,這樣民進黨又可以借機挑起問題來發國難財吧.
作者: 幹9527    時間: 2018-2-20 01:24 PM

ben6705 發表於 2018-2-20 12:41 PM
民進黨工幹9527,大概是希望掉在台灣,這樣民進黨又可以借機挑起問題來發國難財吧. ...

你猜錯了喔~~~我比較希望掉在北京上海或者是習包子的老家喔~~~反正本來就是支那自己製造的垃圾如果真的掉到支那也是活該,而且你們這些支雜也能在這一次的災難中盡情的舔你們支那主子的屁眼,就結果來看對大家都好呢~

另外我並不是民進黨黨工,我只是單純討厭你們支那而已,倒不如說會喜歡支那這種到哪都被歧視和討厭並且在世界上有一堆敵人的傢伙肯定是腦子有問題呢哈哈哈

補充內容 (2018-2-20 02:55 PM):
ben6705 如果我是民進黨黨工的話那你就是支那五毛賤畜黨工囉哈哈哈~
作者: s0931877123    時間: 2018-2-20 01:31 PM

記得怎是墜落地點好幾個...?
標題直接變成"台灣"了...

作者: bushfire    時間: 2018-2-20 02:14 PM

最好直接撞進立法院
一次解決台灣亂源
作者: maddux4607    時間: 2018-2-20 02:17 PM

天宮一號應不會帶來影響吧
作者: winter070    時間: 2018-2-20 02:24 PM

不用緊張,目前還沒記錄有人被墜落的衛星擊中!
作者: nrincj741    時間: 2018-2-20 02:34 PM

沒那麼剛好吧
就算掉下來
臺灣不是有號稱數一數二的飛彈防禦網
打下來應該可以吧
作者: moki1111    時間: 2018-2-20 02:41 PM

你知道你說的緯度範圍有多廣嗎??
不好好讀書...以後只能當記者!!

作者: 日不落    時間: 2018-2-20 02:42 PM

幹9527 發表於 2018-2-19 11:38 AM
支那又給這個世界帶來危害了,真想知道支雜會如何替主子護航

補充內容 (2018-2-19 12:0 ...

至少還有些不是政治狂熱者,只是就事論事,而且也不會用,別的代號,侮辱別的國家的人民,來獲取卑微的存在感優越感。
作者: steven_lu    時間: 2018-2-20 05:24 PM

1. 天宮一號可能已經失控
2. 陸方否認失控的說法
3. 國家太空中心副主任余憲政直言....天宮一號重約8.5噸
4. 仍有不少研究員指出,經過數年運行,天宮一號質量已經明顯降低到與停用衛星相當
這......搞得很亂啊~

作者: yahooo    時間: 2018-2-20 05:46 PM

快掉下來,看看這裡多少人認為是DDP的錯?

若有必要,應要增加防空能力,不是嘴炮力
作者: oper0090    時間: 2018-2-20 08:58 PM

天宮一號3月可能墜落台灣?是被綠綠皇民,日奴的嘴炮打下來的嗎哈哈
作者: oper0090    時間: 2018-2-20 09:00 PM

無知的人又在杞人憂天了,人家連空間站都研製成功了如果不可以做到受控墜落那可能嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!