伊莉討論區

標題: [日網友po花蓮旅遊照 「花蓮很棒」挺觀光][蘋果][2018-02-11] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-2-14 06:20 PM     標題: [日網友po花蓮旅遊照 「花蓮很棒」挺觀光][蘋果][2018-02-11]

6日深夜發生規模6.0的強震,花蓮的災情尤其嚴重。各國近日也相當關心,並投入救災資源。其中,有一群日本網友相當積極,自發性的透過網路的力量,為花蓮加油。

《宅宅新聞》報導,在花蓮努力從震災當中站起來的同時,曾造訪花蓮的日本觀光客自發性地在《推特》發文時,使用「#花蓮はいいぞ」(花蓮很棒哦)的日文標籤,希望藉由積極分享花蓮的回憶與照片,來鼓勵大家在重建之後,還是可以造訪花蓮。自發性的打氣,讓住在台灣的日本人或台灣人都跟著加入宣傳,引起熱烈迴響。

在這些貼文,包括大量的美食照片讓人看了口水直流,其中又以「液香扁食」等在地美食出現最多次。透過這些貼文,網友分享造訪花蓮留下的種種回憶,如很像肉類的素食、舒適的民宿、好喝的奶茶,以及美麗的海岸線。而日本網友以行動為台灣加油,也感動了更多台日網友。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]122245417[/attach][attach]122245418[/attach][attach]122245419[/attach]

心得:

花蓮大地震之後,日本朋友還是很挺花蓮,想要來台灣觀光,還幫花蓮宣傳,台日友好萬歲..

相比下
中國再砍陸客來台人數 傳3月赴台團簽將停止

支那國真的很賤,趁機打壓台灣觀光,還發出限台令,跟白目一樣,支那國真的很會落井下石耶

作者: 阿拉丁    時間: 2018-2-14 06:45 PM

台、日友好,很難隨著政黨輪替而改變。
台、中友好,就完全相反,很奇妙。

不要忘了日本311地震捐款,還是國民黨執政的時代。
作者: oper0090    時間: 2018-2-14 07:36 PM

這件事我會記住但我也會記住日本人說台灣像貧民窟的事情
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-14 07:55 PM

說台灣好感謝 可是強佔釣魚台列島趕我們的漁民也是不手軟 大家頭腦要保持冷靜
作者: winter070    時間: 2018-2-14 08:46 PM

對比中國因為震災死了九個中國人,就限團報復!

日本人展現了內心的友好。台日會長期友好,台灣人會喜歡到日本旅遊,不是沒有原因的!

希望中國要學會籠絡台灣人的手腕!不要以為拳頭大別人內心就會對你敬服!
作者: f12008dc    時間: 2018-2-14 09:12 PM

剖網還好吧 呼籲捐錢比較實在 由台灣地震和世界各國的捐款來看 以後世界各國地震 台灣只要派一小隊人和機器以及幾隻拉拉去就好了 捐款不超過2億為限 反正世界各國只需要台灣給他們錢 但是卻不承認台灣是一個主權獨立的國家 既然礙於阿共的壓力 那台灣也礙於人民以及經濟的壓力 不需要捐款那麼多
作者: 876    時間: 2018-2-14 10:22 PM

如果人有尾巴,樓主看到日本人尾巴不知道會搖得多快
作者: zogol    時間: 2018-2-14 11:32 PM

花蓮沒有不好,是台灣搞垮自己的觀光業的。
作者: xnuuk3dp    時間: 2018-2-16 07:32 PM

希望韓國朋友也可以多來台灣玩玩,其實韓國不會特別不承認中華民國啊
作者: 發達林    時間: 2018-2-17 01:33 AM

人家支援我們也罵,不支援我們也罵,搞的我好亂,
作者: shade10231    時間: 2018-2-17 05:38 AM

這種垃圾文章連偽造的必要都沒有,毫無價值
作者: moki1111    時間: 2018-2-21 10:23 AM

一個人的水準可以從談吐中看的見!!
台灣人對原住民的稱呼已經很少聽見番仔二字了
但我不知道為什麼還有些酸酸喜歡支那掛嘴邊
好像真的高人一等似的.....但~有嗎??
作者: 幹9527    時間: 2018-2-21 10:49 AM

日本人跟支那人比一個到哪都受到歡迎和尊重另一個到哪都受到歧視和討厭,日本人跟支那人哪個比較好全世界都有目共睹
作者: haidou    時間: 2018-2-21 11:14 AM

studytheworld可以不要在消費花蓮人嗎?不要再讓花蓮政治化;studytheworld你可以滾回日本了
作者: ben6705    時間: 2018-2-21 12:34 PM

又沒正式邦交,那麼玩做什麼?
還不是要宣傳民進黨要全民吃核食,在做假新聞.
看到民進黨工,studytheworld,幹9527,winter070這三人在洗版,
就知道民進黨要進口核食來毒害全國.
做個假新聞,就可以分髒錢.難怪民進黨工,studytheworld,幹9527,winter070麼努力在毒台了.
作者: 幹9527    時間: 2018-2-21 12:57 PM

ben6705 發表於 2018-2-21 12:34 PM
又沒正式邦交,那麼玩做什麼?
還不是要宣傳民進黨要全民吃核食,在做假新聞.
看到民進黨工,studytheworld,幹9 ...

你這支那五毛賤畜黨工又崩潰了嗎
誰說一定要正式邦交的?支那有一堆的邦交國請問有哪個是支那真心的朋友?支那的邦交國包括日本韓國印度澳大利亞美國和歐美各國請問有哪個不討厭你們支那的?
整天核食核食的原來日本一班民眾也一樣再搞這種政治操作?果然會喜歡支那這種到那都被歧視和討厭的垃圾國家的人腦子都有問題呢哈哈哈
另外日本人跟支那人哪個比較好全世界都有目共睹也只有支那人不明白而已哈哈哈~

補充內容 (2018-2-21 04:04 PM):
ben6705 什麼啊~~~消費花蓮人的不是你們支那五毛賤畜黨工嗎?什麼叫布要再讓花蓮政治花?一直趁這個宣傳反日的不是你們這些支那五毛賤畜嗎

補充內容 (2018-2-21 04:06 PM):
ben6705 那妳可以滾回支那嗎?面對我問的問題都完全沒有回答只剩下無腦謾罵而已,支那五毛賤畜黨工的水準也未免太低了吧?

補充內容 (2018-2-21 04:14 PM):
ben6705 haidou這傢伙該不會也是你吧?你這支那五毛賤畜黨工帳號真多呢~
作者: pdpr2008    時間: 2018-2-21 04:49 PM

沒想到日人還這麼挺花蓮呢!!!
作者: alenquer    時間: 2018-2-21 05:52 PM

這種新聞看看就好,當娛樂新聞看待...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!