伊莉討論區

標題: [指日方不入救災現場 陸記者:陸委會打來問能否撤文] [聯合報] [2018-02-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-2-14 05:08 PM     標題: [指日方不入救災現場 陸記者:陸委會打來問能否撤文] [聯合報] [2018-02-14]

採訪花蓮大地震的大陸東南衛視駐台記者葉青林日前在臉書發文,指來台協助的日本救難隊認為災難現場危險,因此不進入雲門翠堤大樓救災,此文引發軒然大波後,葉青林前天公開日本搜救隊當時對話的影像畫面還原真相。今天他再度於臉書發文,表示確實有陸委會的人士打電話問他能否將臉書的文章撤下來。

有媒體昨天報導稱「東南衛視駐台記者在臉書發文酸,來台協助的日本救難隊因災區危險,不敢進入雲門翠堤大樓。此文在網路不斷發酵,據悉,我政府曾要求更正,但該記者不予理會,因此不排除廢止他的記者證。」

對此,葉青林今天在臉書發文回應,他說,「統一回覆關心我是否會被撤銷記者證是否會被驅離的記者朋友和關心我的朋友們,就像蘋果那位副總編輯寫的,確實有陸委會的人士給我打過電話問我是否可以把臉書那篇文章撤下來,但並不是要求我更正,因為是事實如何更正?所以我當下就沒有答應。」

他表示,「對方也沒有跟我提過要撤我記者證的事情,所以我不知道蘋果那位副總編輯的新聞來源是什麼,這好像應該去問她吧。」

他說,另外,除了少部分媒體的攻擊,也確實收到一些網路酸民的威脅,但是還原現場的視頻發布之後,原來在網絡上叫囂的很大一部分已經開始刪帖不說話了。

他表示,台灣堅持正義的媒體和民眾是絶大多數,感謝這些天來用各種方式力挺他關心他的媒體好朋友,和所有認識的和不認識的朋友們,更感謝主動要給我提供安全保護和法律援助的好朋友們。

葉青林說,他在台灣十年,深愛台灣,堅持要在台灣繼續採訪的動力就在這裡,追求新聞真相和增進兩岸親情的初心永遠不會改變,這幾天最大的感受就是邪不勝正,溫暖遠大於悲涼,他依然堅信台灣最美的風景還是人,「至於要不要提告,大家都好好過完年再說吧。」

原來民進黨真的跟共產黨一樣,只要他們不喜歡的新聞就要壓下來,或是讓民進黨的附隨組織三民自來編撰修改一下,看來民進黨以前高喊的新聞自由原來是要符合民進黨價值的新聞才是新聞自由。

http://www.youtube.com/watch?v=K9-93W3gWog

[attach]122245100[/attach]

[attach]122245101[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2018-2-14 05:13 PM

雖然是陸媒記者說的話 但我信 理由很簡單 同樣的視頻 我相信當天台媒都有拍到 但沒有一家台灣媒體公佈相關視頻(只有放話) 顯見這條新聞都被政府施壓給壓下來了
作者: olggame    時間: 2018-2-14 06:06 PM

作者: studytheworld    時間: 2018-2-14 06:08 PM

那種斷章取義的報導,台灣媒體不會有人報

至於中國人..

他們想怎樣就怎樣,他們爽就好

反正台日是愈來愈友好囉
作者: f12008dc    時間: 2018-2-14 06:10 PM

趕快去洗臉阿 最喜歡為政府洗白的網軍 名嘴 媒體以及鄉民 快一點 不然你們的主子要生氣氣了
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-14 06:23 PM

studytheworld 發表於 2018-2-14 06:08 PM
那種斷章取義的報導,台灣媒體不會有人報

至於中國人..

為大日本帝國盡忠時候到了!!趕緊去刺殺這個記者,真人示范什麼叫日本武人之威儀!你有說出真相的權力,大日本帝國有再也讓你開不了口的權力!七生報國,天皇万歲!去吧!
作者: studytheworld    時間: 2018-2-14 06:24 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-14 06:23 PM
為大日本帝國盡忠時候到了!!趕緊去刺殺這個記者,真人示范什麼叫日本武人之威儀!你有說出真相的權力, ...

你的精神狀態還好吧..

感覺起來你好像不是這個時代的人耶..

壓力太大?
作者: oper0090    時間: 2018-2-14 06:31 PM

今天剛好看到了這個視頻事到如今那個急的上躥下跳為日本洗地的跳樑小丑還會如何辯解哪?
作者: carlosfathma    時間: 2018-2-14 06:59 PM

chang19801211 發表於 2018-2-14 05:13 PM
雖然是陸媒記者說的話 但我信 理由很簡單 同樣的視頻 我相信當天台媒都有拍到 但沒有一家台灣媒體公佈相關 ...

台灣早就沒新聞了,政府管制到,每天報小吃,哪裡新鮮,哪裡口味好!
作者: oper0090    時間: 2018-2-14 07:13 PM

蘋果,自由,壹週刊那些充滿民粹的話恐怕只有自卑的白癡才會對此深信不疑吧?見到日本就下跪磕頭獻媚見到大陸就抹黑可一旦被打臉就想進辦法毀滅證據這就是日奴執政黨
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-14 08:01 PM

災難是秀場 各國內政黨及其他各國利用機會各取所需 中央跟受災官員搶食版面 只有基層救災人員捨己為人啦
作者: wen056    時間: 2018-2-14 08:56 PM

想不到日本人居然有特異功能
用腦就可以救人
問題是一個人都沒有救到
真是太神奇了...

然後...民進黨政府的新聞是自由的(大笑)

[attach]122246551[/attach]

作者: jshzncd    時間: 2018-2-14 11:07 PM

估計年後民進黨政府會好好地限制陸記者的活動,簡直就是綠媒體的“眼中釘”
作者: by520802    時間: 2018-2-14 11:28 PM

空心菜配日本鬼子,真是絕配呀
現在的冥進黨真是日本鬼子的走x呀
作者: zogol    時間: 2018-2-14 11:29 PM

反正蔡政府就是要舔日,再難看都得舔的。
作者: 11443072    時間: 2018-2-14 11:33 PM

其實我比較好奇這些洗地工 礁溪伊莉  studytheworld 能領多少
說真的 真是太盡責了 一點點敏感就出來洗地 日本拍拍手 大陸要攻擊
首先是陸方要過來幫忙被拒絕了 但是卻巴巴求日方來救助?
然後民進黨的蔡總統等等就說拉 這次民調又提生多少多少啦 大家還是支持的
台灣被搞成這樣 如果"喪權辱國""民不聊生"是民主的代價我還寧願換個能力強的來統治
作者: lemonjulice2    時間: 2018-2-15 12:08 AM

把最近所有的相關新聞整理起來就能拼出原貌
1.第一時間日本方面沒有要派救災隊
2.蔡政府發現是個好機會,可以帶風向以利後續的核食推動,主動向日本要求救難隊
3.日本因為原本沒有要派,出乎意料,但是礙於人道原因,總不能拒絕,所以只能匆匆組了幾個政府官員+1個救難隊員來台想打發蔡政府就好(這就是為什麼救難隊組成都不是救難隊的原因,因為根本就不是預定項目)
4.來了台灣當然就只願意在場外教(這也別怪日本人,日本也算是被蔡政府算計,不好意思不派人)
5.蔡政府大力作秀,說日本好話
6.安倍嚇了一跳,明明就只是被騙派官員來,才1個救難隊員也沒進現場還被感謝? 這哪招? 該不會是黃鼠狼給雞拜年? 台灣很厲害的後著要搞日本?
經過一番思考跟觀察蔡政府的行為後,安倍也不笨,發現蔡政府在為核食鋪路,雖然被蔡政府騙而莫名其妙派出一隊考察團,但是如果能推動台灣核食,對安倍在福島一帶的支持率絕對是大利多, 所以就不戳破蔡政府
但是救難隊原本只是想打發蔡政府,所以根本派的都是政府官員,根本不可能救災阿,這就不好演戲了, 於是安倍就來個"台灣加油"來跟蔡政府唱和,轉移日本救難隊組成的疑問
7.蔡政府很開心,安倍終於懂了蔡政府推核食的方法,於是馬上就更大規模帶風向
8.現場記者不爽了, 明明來的人,其組成根本不是來救災的,怎麼一直帶風向,好像日本救了台灣一樣,就把現場影片爆料了.....

--------------------------
救災隊的組成是重點
如果真得是要救災,絕對不可能派這種組成
當初南亞海嘯,第一時間各國的救災隊都組成預備隊(都是正規軍),
並詢問當地國家是否需要,馬上就能出動
而這次日本救災隊的組成,根本就是突然間被突襲,強迫出動,所以就找幾個官員來頂著
其實,日本應該也知道受災情形不算太嚴重,日本評估台灣的救災能力應該不需要國際救援,
所以也只是口頭上說會提供援助,所以根本沒有組織一支準備出動的救難隊
結果,沒料想到台灣政府會利用台灣自己的災難來達到推動核食的政治目的
我看,日本這下可是完全看清蔡政府了,這下台灣人民等著被玩死吧

作者: jshzncd    時間: 2018-2-15 12:09 AM

民主制度有自身的優勢,也有很多的弊端。只能從兩個爛蘋果中選一個就是,全面執政后的濫權無解也是。既然選擇了就要承擔選擇的後果,雖然無奈,能做的也只有在下次選擇時用腳投票了
作者: sr5252    時間: 2018-2-15 01:21 AM

lemonjulice2 發表於 2018-2-15 12:08 AM
把最近所有的相關新聞整理起來就能拼出原貌
1.第一時間日本方面沒有要派救災隊
2.蔡政府發現是個好機會,可 ...

好用心整理,但蔡總統媚日主要不是因為核食,而是為了TPP,現在美國不鳥TPP、準備經濟壁壘、沒92共識中共也不可能重啟服貿,新南向成績極為難看,北方韓國內戰,且其中一個與台灣貿易出口重疊4成以上,另一個自身難保,剩下日本,雖然平時愛理不理,但至少貿易成本較小、穩定,又能安撫國內親日獨派,鞏固部分基本盤。
作者: bbs0616    時間: 2018-2-15 02:59 AM

事實的報導也會有區域的差異!

場景換在對岸恐怕不是刪文這麼簡單的
這就是民主跟共產的強烈對比..
作者: jshzncd    時間: 2018-2-15 03:26 AM

bbs0616 發表於 2018-2-15 02:59 AM
事實的報導也會有區域的差異!

場景換在對岸恐怕不是刪文這麼簡單的

腦補一下如果同樣事情發生在對岸:

1. 大陸新聞記者全部被政治施壓,不准報道,打壓抹黑任何負面新聞
2. 可能一個國外記者發現了,(像這次陸記者一樣)在國外網站報道並且上傳了事實真相
————————————————————————————————————————
貌似和台灣這次的反應差不多,不知道你指的民主主要體現在什麼地方

作者: jack12045459    時間: 2018-2-15 07:42 AM

竟然說民進黨和共產黨一樣
那些抱共腿的看到不知要如何反酸自己人
作者: 9357567    時間: 2018-2-15 08:35 AM

作者: carlosfathma    時間: 2018-2-15 09:18 AM

carlosfathma 發表於 2018-2-14 06:59 PM
台灣早就沒新聞了,政府管制到,每天報小吃,哪裡新鮮,哪裡口味好!

+jshzncd
很早就發現,怎麼國際上出了事情,台灣卻報導沒消息?還好意思說報導國際新聞呢!

注意到後,才發現,原來台灣早就在管制新聞,也就是說在指責大陸沒新聞自由的同時,自己也一樣卡掉不喜歡的新聞。
更驚訝的是,竟然連網路上打著言論自由的大旗,也一樣停掉不相同言論。

台灣最光彩的竟然就是-------騙!
真的是騙死人,不償命!

台灣究竟還有哪一點是真的?難怪海濤法師要笑曰:眼睛有業障,看到的都是假的!
作者: crimea9    時間: 2018-2-15 10:55 AM

絕對支持報導真實的新聞
不管意識型態是對大陸有利還是對台灣有利
反應真實就是對的
作者: dragon0438    時間: 2018-2-15 11:59 AM

carlosfathma 發表於 2018-2-14 06:59 PM

很早不看台灣垃圾新聞 藍綠都一樣

只報省荷包小吃的頁配文 藝人八卦 行車紀錄器 日本旅遊和氣象和食物

國際新聞和全球科技 基本上不到一成

這樣才方便洗腦 即使有自由網路 留學英美日歐又如何 意識形態早已植入 台灣人還是封閉的思考

還一些笨蛋大陸留台學生誇台灣人 獨立思考 原來被共產黨騙

看了就好笑 智障騙傻子 有名就是那不要鬧自媒體

只是當西方白人的走狗而已 白人骨子裡還是驕傲看不起台灣人 像CJ洋砲和台灣女

自由 民主 人權 只是用來顛覆其他國家的謊言

國際新聞 歷史多看點 免得被笑井蛙

如果有中華民族驕傲 而是你去笑井蛙

作者: carlosfathma    時間: 2018-2-15 01:11 PM

dragon0438 發表於 2018-2-15 11:59 AM
很早不看台灣垃圾新聞 藍綠都一樣

只報省荷包小吃的頁配文 藝人八卦 行車紀錄器 日本旅遊和氣象和食物

+dragon0438
自由 民主 人權 只是用來顛覆其他國家的謊言.

您這是一真穿破千句謊!
西方國家的確是拿民主自由作工具,能顛覆就顛覆,再不行?就露出醜陋原形,老辦法,槍砲伺候!

怪的只是,台灣白痴特別多!硬是相信,外人會幫自己打自家人!
台灣聰明嗎?天曉得!
作者: 幹9527    時間: 2018-2-15 01:25 PM

這種時候還不忘宣傳反日和仇日,真不愧是支那五毛賤畜~

補充內容 (2018-2-15 03:07 PM):
說的只是事實而已,支那五毛賤畜真是辛苦了,我是不清楚日本為何不入救災現場

補充內容 (2018-2-15 03:11 PM):
不過拚命針對這一點而不去看有很多日本人對這一次的地震充滿關心和鼓勵,只是一個勁的去說日本人不去救人真是可悲呢~

補充內容 (2018-2-15 03:50 PM):
漢奸是對中國人說的吧,台灣人又不是中國人何來漢奸的說法?再說支那跟日本哪邊比較垃圾全世界都有目共睹喔,只有滯台支那人不明白而以哈哈
作者: edwings    時間: 2018-2-15 02:19 PM

我很好奇,舔共酸民都沒想過一個疑問?
(喔原來是五毛,那就不意外了!)
現場台灣媒體這麼多家,為何就單獨一個中國記者爆出這則新聞?
台灣的親中媒體也不少啊,如果抓到這新聞有可能不見獵心喜大肆報導?

尤其是那句【配上那個眼神,你懂的】
完全就是違背新聞專業道德,刻意誤導讀者的低級鄉民行為!
被這名中國消費的消防署梁隊長,看到報導後都已經親自澄清
「報導內容不是他本人的意思」
本人都出來說話了,還有一群低能愚民寧願相信編故事的記者?

另外,救災必須考量搜救人員的自身安全,本來就是最高指導原則
舔共酸民這麼會酸,難道也可以相同標準酸台灣搜救隊?
搜救行動不是因為發生餘震而中斷好幾次嗎?
所以台灣搜救隊也貪生怕死?
以後救災乾脆讓所有搜救隊退出,讓嘴砲酸民去救好了!

從頭到尾,很明顯就是這個中國記者在興風作浪見縫插針
自己去對岸媒體看看,從發生震災至今,一樣滿滿的政治垃圾文
人命關天的時刻,誰在玩弄政治還不明顯嗎!
偏偏一堆豆腐腦被風向帶得不知所云,真可悲
(喔原來是五毛,那真的不意外了!)

這個例子只能更加證明,沒讓中國人來台是正確決定!
沒來都可以小題大作興風作浪,把台灣社會搞得雞飛狗跳
要是來了,還不大聲邀功,自我造神?

最後,提醒健忘的酸民
921大地震時,中共如何踐踏台灣,忘了嗎?
竟然還在搞統戰,要求所有進入台灣搜救的國家必須經過中共同意!
SARS爆發時,中共如何踐踏台灣,忘了嗎?
依然還在搞統戰,蠻橫政治操作阻撓台灣獲得WHO防疫資訊!

人命關天的時刻,中共永遠還是把政治統戰擺第一!
以為中國政府真心想幫助台灣?只有智障會相信吧!
從罄竹難書的過往歷史還學不到教訓,只能說沒救了!

作者: w12168    時間: 2018-2-15 02:41 PM

edwings 發表於 2018-2-15 02:19 PM
我很好奇,舔共酸民都沒想過一個疑問?
(喔原來是五毛,那就不意外了!)
現場台灣媒體這麼多家,為何就單 ...

舔日屎愚民即使影片事實擺在眼前也要拿日屎塗在眼睛拒看事實.還一昧講日屎好甜.
作者: a2736395    時間: 2018-2-16 01:55 PM

所以到底是怎樣?其實救人不論實質或是精神上的支持都是很感謝的,我認為不需要做任何批評,就像中國的紅十字會沒捐多少,我也認為有心意就好!日方有人來幫忙我也認為有心意就好!任何的比較在這場死傷中都是沒有意義的~
作者: w12168    時間: 2018-2-16 03:07 PM

a2736395 發表於 2018-2-16 01:55 PM
所以到底是怎樣?其實救人不論實質或是精神上的支持都是很感謝的,我認為不需要做任何批評,就像中國的紅十 ...

的確是這樣,任何的幫助都值得我們感謝,但是對於有些綠媒卻惡意攻擊抹黑別人採訪的事實就很無恥了.
作者: fanck511539    時間: 2018-2-17 06:17 PM

說白了這就是生物本性,人家就照著人性走說再多都顯得無知,每個人都要他人當聖人,
自己卻不做,老說別人,現在的惡性社會就是累幾幾千年累積下來,從沒一個人推翻的掉,
我們不是神,就一起同流合汙吧,自己想做聖人跟同流合汙比較後著活得久,
其他國家來支援就只是來做秀的,實際全部都得自己來做,國家政府都一個樣要做表面要面子,展現給其他國看,更何況裡面的利益種種內幕起是老百姓懂得。
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-2-17 09:11 PM

噗ww 不管你信不信 我反正是信了www
作者: den_iverson    時間: 2018-2-17 09:38 PM

呵呵,什麼都要扯到政治這一塊
作者: angue147    時間: 2018-2-17 09:43 PM

來來來,那些要日本人來支援救人的人快快求日本人去救人啊...別光看不動...
作者: 日月陰陽    時間: 2018-2-17 09:47 PM

有時間討論這個問題,不如想想怎麼幫花蓮地區災民們增加善款跟生活品質,人家就算是來技術指導,不進災難現場也無不妥,畢竟人家至少不是來添亂的!
作者: ts01043115    時間: 2018-2-17 10:01 PM

政府的舔日的表現我懶得說 畢竟是KMT加強版
但關於日本就進不進場我有個疑問
把規模縮小點 在一次地震中 家裡有五個櫃子被震倒 外邊有好心人要來幫你

是你你會
1.讓他進來幫 把最累的工作全推給他做 不肯幫就酸他
還是
2.除非自己沒有餘力 不然絕不讓幫忙的人出手幫助 頂多就讓他在旁邊輔助而已

我個人是2 自己有能力搞定還麻煩好心人承擔重任 我沒那臉皮
作者: simon0627    時間: 2018-2-17 10:10 PM

作者: thisisvolvo    時間: 2018-2-17 11:05 PM

未看先猜應該又有一堆支那畜高潮了吧
而且照這種沒有證據的說法也整能騙騙那些滯台支那人囉!!
依照標題這種邏輯我也可以說:習進平在視訊中對我下跪求我當他爺爺
廠廠
作者: davis1226    時間: 2018-2-17 11:15 PM

怎麼看到一群傻逼為了反蔡反倒通共的!!!
雖然我也不喜歡蔡英文
但是通共的一律唾棄!!
國民黨的網軍別以為攻擊就能得到選票!!

作者: homelan8    時間: 2018-2-18 12:37 AM

光是看著下面的留言還有掩護政府說謊的,就知道我們台灣想要進步....恐怕是不可能了
代議政治就是要選出對國家對人民真正有幫助的人,然後用我們所繳納的納稅錢給他們
當薪資是因為體諒它們的辛苦以及勞心而無法兼顧自己的工作,結果到最後卻搞出如同
朋黨政治壹樣的情況,不論對錯,只看黨派...唉,和東林黨真的越來越像,書讀得多。
卻不知道是非,徵的稅不敢對豪族仕紳收取,只敢強取低層百姓的辛苦財。

"爾俸爾祿,民指民膏,下民易虐,上天難欺"舉頭三尺有神明,我們治不了你們,天會治你們的。
作者: 323254    時間: 2018-2-18 01:53 AM

原來中國人可以各種方式打壓台灣,台灣不能反擊回去。中國之無恥,我也算是佩服了
作者: yshung001    時間: 2018-2-18 12:28 PM

我覺得救難人員也沒錯阿,他們也是要為自身的安全做評估!
至少人家日本捐款 救災都做了!對岸口口聲聲說都是中國人,阿你們做了什麼?除了不斷強勢政治打壓 還做了什麼?
作者: homing38    時間: 2018-2-18 01:11 PM

不論是所謂的民主國家和獨裁國家,都是一樣的
分別在一個是岳不群,另一個是左冷禪
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-18 01:50 PM

俺基本上認為

這則"消息"的可信度很低

中國媒體想報導什麼新聞首先就是要"官方同意"

怎麼可能因為一個"非官方"機構的電話就做更改或撤下
作者: virtualonot    時間: 2018-2-18 07:13 PM

現在民進黨最大啊~
當甚麼都要它們說得算啦
作者: lepnz1020    時間: 2018-2-18 09:40 PM

有圖(視頻)有真相
怎麼還有一堆無恥的綠蛆能繼續ㄠ的如此理直氣壯呢?
作者: chung3017    時間: 2018-2-18 10:54 PM

426汪汪汪 狗年吠不停 習大大來叫一聲聽聽
作者: chung3017    時間: 2018-2-18 10:55 PM

wen056 發表於 2018-2-14 08:56 PM
用腦就可以救人
問題是一個人都沒有救到

你棒棒 一級棒 舔426舔的真棒 汪汪
作者: clockdackts    時間: 2018-2-18 11:55 PM

除了爛之外,找不到怎麼形容這個政府了~~
就不能好好的救災就好嗎??一定要搞成政治秀~~
作者: hu1231    時間: 2018-2-19 12:38 AM

wen056 發表於 2018-2-14 08:56 PM
用腦就可以救人
問題是一個人都沒有救到

是自由的沒錯啊
是自由時報淂自由
作者: s3640478    時間: 2018-2-19 02:32 AM

丟臉,因為危險拒絕進入本來就是正常
本來就是救難人員自己要先保護自己
才能去救更多人!!
居然還要壓這種新聞
作者: qq998658    時間: 2018-2-19 12:26 PM

這個時候講什麼都是屁話吧!連這個時候都有那麼多的政治炒作。
人民、悲,人民、苦。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-19 07:09 PM

不撤文就取消他的記者證耶
吃台灣水喝台灣米唱衰台灣
作者: esjdanny    時間: 2018-2-19 08:06 PM

現場日本搜救團隊的確不肯進入阿...
撇開政治就事論事,要承認對方說的沒錯,沒這麼難吧?
作者: kcaptain    時間: 2018-2-19 08:11 PM

反正空心菜就是要買日貨,再難看都得買的,真希望教育水準能高點。
作者: eastwind21d    時間: 2018-2-19 08:33 PM

jshzncd 發表於 2018-2-15 03:26 AM
腦補一下如果同樣事情發生在對岸:

1. 大陸新聞記者全部被政治施壓,不准報道,打壓抹黑任何負面新聞

對呀, 我發覺其實很多地方都有示威, 結果在網絡都會有視頻, 禁也禁不了.
作者: george863408    時間: 2018-2-19 09:38 PM

反正網路上有很多綠黨工會幫忙洗白.....
作者: uprising    時間: 2018-2-20 01:11 AM

顆顆~結果在這邊都在扯政治
也沒看幾個回文的真的關心花蓮怎麼樣
回出來的文都一個樣
垃圾不分國籍,管你親共親日藍綠甚麼狗屁倒灶都一樣
哪天成為受害者還能這樣繼續這些垃圾話~
作者: kyojyun1982    時間: 2018-2-20 02:21 AM

哪天我能看到天安門的全貌~我就會投奔大陸了~
不能的話~大陸人給我安靜點好嗎~
又不是你們家的事情~還有~你們很有錢的話~
請吧我們的捐款還回來吧~不過我沒有捐~請給有捐款的人~
作者: wayne2298    時間: 2018-2-20 02:50 AM

看清楚現實吧, 所謂的民主新聞自由就是這麼回事, 跟大陸的新聞"自由"也就是五十步笑百步之差.
更別説美國的新聞自由了, Trump選舉到現在都揭示了所謂的美國新聞自由體現的是媒體老闆的意志, 好一點的就是跳過部分細節, 更無恥的就是編造新聞了.
作者: irwinyukevin    時間: 2018-2-20 09:10 AM

說實在日本感覺非常無辜,判斷災區現場是否危險本來就很重要.冒著生命危險去救人,如果遇到意外整個搜救隊就全滅了.不是說救援不重要,而是最好是在安全的情況下本人員順利救出來比較好.
如果非要這麼做,那就是罔顧救難人員的生命. 我不知道為何誇大 "日本救難隊因災區危險,不敢進入雲門翠堤大樓"這件事情,難不成日本的救難隊都沒幫助任何人? 因為這件事而抹黑整個日本的救難人員,我覺得是不合理的.
感覺故意去針對這件事反而才是有問題,人家好心過來救災,這大樓可能都要倒塌了,還要求救難人員冒著生命危險進入,不這麼做就被罵成這樣. 救人不是理所當然的,每個人的生命都是可貴的. 不要讓有心人士蒙蔽自己的判斷. 就像捐錢一樣,捐一塊錢和捐1百萬一樣,不是說捐一百萬的就比較好心,捐一塊錢就是沒良心. 其實人只要有這個心和能力去做就好.
作者: zzdwb1983    時間: 2018-2-20 10:17 AM

作者: yipis    時間: 2018-2-20 02:48 PM

我方主動邀請日本派人員來援助我們本就是政治考量,
從來台七人之中僅一人是救難人員,其餘六人皆是日本官員,
可以清楚得知他們主要是來做政治活動而非主要是救難。
作者: 創世之神    時間: 2018-2-20 02:57 PM

看來中國人真ㄉ很喜歡抹黑,造謠以己操席阿.政府明明已經講說:台灣ㄉ救災能力,在亞洲及全球,比我們好ㄉ屈指可數.但為何要被抹黑扭曲成這樣?難道中國ㄉ救災能力就比美日,乃至英法等國強嗎?明明連相關儀器都比台灣差,乃至缺乏ㄉ中國有能力來救災嗎?不要沒幫忙,卻是在那搗亂.另外再問一下中國:明明台灣只有幾棟大樓倒塌,且台灣自己救災人員人數足夠,只須有人提供更高階ㄉ相關儀器來幫忙即可.納中國有這方面ㄉ儀器嗎?中國ㄉ救災人員素質有比台灣好嗎中國有相關ㄉ高階儀器嗎?如果都是否定ㄉ話那為何要扭曲事實?難道人命在你們ㄉ演李永遠比不上政治嗎?目前就先提這些問題,請中國人好好ㄉ回答,因為我真ㄉ百思不得其解.
作者: andynono9    時間: 2018-2-20 02:59 PM

全世界的政黨都是黑的,不管是否執政,不是黑別人,就是被人黑。
只想政黨能干實事,不要再搞三搞四,政府不應有固定的立場,凡事以民為先!
作者: 89510667    時間: 2018-2-21 02:45 AM

蔣幹畫人人都會....大陸人也不例外
作者: love780519    時間: 2018-2-21 11:13 AM

蔡政府買新聞也不是一天的事
光公關費就不知道花多少億了吧
作者: drinknan    時間: 2018-2-21 06:37 PM

原來民進黨政府只不過是學中共的小咖
新聞自由跟媒體自由被侷限
大家還是一樣很爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!