伊莉討論區

標題: [花蓮地震勘災 總統專機首度搭載救難官兵] [YAHOO] [2018/02/07] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-2-8 10:27 AM     標題: [花蓮地震勘災 總統專機首度搭載救難官兵] [YAHOO] [2018/02/07]

花蓮發生強震,總統蔡英文今天早上立即前往花蓮了解狀況。陸軍六軍團五三工兵群官兵攜帶救災裝備和蔡總統一同搭乘總統專機前往救災,這是總統專機首度搭載救難人員

花蓮深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,市區傳出大樓坍塌及道路龜裂災情,國軍兵力投入救災,國防部在第一時間成立災害應變中心,並由花防部在花蓮成立前進指揮所。

蔡總統今天早上新增行程前往花蓮了解震後狀況,而為了爭取時效,陸軍六軍團五三工兵群的官兵攜帶救災器具今天早上與蔡總統一同搭乘總統專機前往救災。這是總統專機首度搭載救難人員前往災區執行任務。

國軍今天的搜救重點將放在雲門翠堤大樓及統帥飯店,花防部統合各單位兵力及救援裝備,派遣官兵595人、生命探測器23具等執行搜救任務。

國防部表示,已調整各單位救援裝備支援花防部,首先將由陸軍台東指揮部支援裝土機2部執行災區搜救作業;空軍也派遣S-70C及RF-5偵照機執行災區空拍作業,希望能盡快獲得災區空拍照片,以利後續搜救規劃及任務執

[attach]122161538[/attach]

[attach]122161545[/attach]

[attach]122161544[/attach]

急著救災是對的. 但在不同版面上一直重複看到. 就有點矯情. 而且出現的照片很多更是離譜.

這難免會聯想到不是蔡政府故意放出來?? 你有看到那個救援團體出發前狂拍照嗎?

還有左下角那個2手抱胸一臉臭臉的. 你是沒睡飽嗎? 你確定你這樣子是關心救災?

在此感謝支援的國軍 消防隊員 救援義工 及醫護人員  您們辛苦了
作者: richlife2u    時間: 2018-2-8 10:30 AM

坐在會議室裏面能幹什麼事,去幫忙搬石頭吧
作者: Cancer555    時間: 2018-2-8 10:46 AM

難道都沒其他飛機可用嗎 做秀機率蠻大的 而且很刻意(對各地搜救隊的辛苦 在此表達最高敬意 )
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-8 10:55 AM

救民急如救火, 蔡總統此行, 值得讚揚!

這也顯示, 國軍在非戰時刻, 專業救災訓練到位.

國軍戰時禦敵, 非戰時救民, 勞苦功高, 在此致上敬意.
作者: wen056    時間: 2018-2-8 11:03 AM

2009/08/23 馬搭直升機勘災挨轟

...當她得知馬英九搭直升機勘災時說:「不論是總統還是政府官員,要了解災情,我真的建議坐車來,花再多時間都值得。

說一套,作一套。

別人不行,他們可以...

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 11:22 AM

wen056 發表於 2018-2-8 11:03 AM

...當她得知馬英九搭直升機勘災時說:「不論是總統還是政府官員,要了解災 ...

馬英九的直升機是機師加自己
蔡英文的是機師加總統加救難官兵
有差喔

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 11:27 AM

Cancer555 發表於 2018-2-8 10:46 AM
難道都沒其他飛機可用嗎 做秀機率蠻大的 而且很刻意(對各地搜救隊的辛苦 在此表達最高敬意 ) ...

有啊,請問你要哪種飛機?
作者: f12008dc    時間: 2018-2-8 11:27 AM

國軍是米蟲 國軍是米蟲 國軍是米蟲

以前馬英九時代說這話的人 全都跑光了嗎  當年汙衊國軍的人 你們要出來好好謝罪 立委 名嘴 媒體 現在你們為台灣人民服務的時候到了 趕快捐錢吧
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-8 11:36 AM

wen056 發表於 2018-2-8 11:03 AM

...當她得知馬英九搭直升機勘災時說:「不論是總統還是政府官員,要了解災 ...

當年或許發言失誤, 但直升機只能隨帶幾位秘書, 而總統專機可以拉一隊過去, 對不對?

這也是誠意嘛.. 求愛時可以套飲料拉環, 但結婚時, 儘管鑽石可能不夠大, 總要有個像樣婚戒, 表達心意..

蔡總統是一片善意, 並做好準備, 這應該沒有疑問吧..
作者: 比西摩夫    時間: 2018-2-8 11:39 AM

感覺很刻意的在演
而且演很大的感覺
軍人有專屬的運輸工具
不用這樣秀
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-8 11:41 AM

f12008dc 發表於 2018-2-8 11:27 AM

以前馬英九時代說這話的人 全都跑光了嗎  當年汙衊國軍的人 你們要出來 ...

誰說"國軍是米蟲"的? 能告知一下嗎? 難道是國民黨?
作者: gogosp    時間: 2018-2-8 11:44 AM

我個人的覺得蔡英文貴為總統,去花蓮勘災是人之常情,只希望不要妨礙救災工作呀!
作者: wen056    時間: 2018-2-8 11:55 AM

阿可樂樂 發表於 2018-2-8 11:41 AM
誰說"國軍是米蟲"的? 能告知一下嗎? 難道是國民黨?

你認為自由時報是誰的金主創辦的?難道是國民黨?

[attach]122161987[/attach]

作者: ben6705    時間: 2018-2-8 11:55 AM

快救災吧,有阿可樂樂在發言,可見是民進黨在做秀.
把事情做好,不要像921民進黨出了個郭搖旗.只懂貪污不救災.
救災物資如何進入,救災人員除了救災其安置如何做.
派了輛空軍一號而己,做秀成份大多了.
不如派個130運輸中隊,載物資.
總統到花蓮,是不是又在趨趕難民,完成他的秀.希望不是.

作者: hhoe876181    時間: 2018-2-8 11:57 AM

總統去災區是合理
如果太刻意,反而讓人覺得演很大

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-8 11:59 AM

wen056 發表於 2018-2-8 11:55 AM
你認為自由時報是誰的金主創辦的?難道是國民黨?

這完全冤枉, 這只是一個讀者投書, 沒有黨派立場的...
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-8 12:02 PM

ben6705 發表於 2018-2-8 11:55 AM
把事情做好,不要像921民進黨出了個郭搖旗.只懂貪污不救災. ...

你總是好壞! 我發言干民進黨屁事? 民進黨又干我屁事呢? (委屈..)

前幾天, 積分被扣了15分, 都想死掉了.. 你又一直打擊, 很沒天良..

作者: wen056    時間: 2018-2-8 12:06 PM

去年蕉價慘跌立委邱議瑩要求國防部大量採購遭回,罵國軍米蟲...

[attach]122162027[/attach]

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 12:07 PM

比西摩夫 發表於 2018-2-8 11:39 AM
感覺很刻意的在演
而且演很大的感覺
軍人有專屬的運輸工具

有啊,不過坐的可能不是軍機而是運兵車

作者: 謝林    時間: 2018-2-8 12:07 PM

第一時間有老母機不是嗎
為何要等到跟總統官員一起?
救援上差很多耶
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-8 12:10 PM

wen056 發表於 2018-2-8 12:06 PM
去年蕉價慘跌立委邱議瑩要求國防部大量採購遭回,罵國軍米蟲...

胡說! 邱議瑩哪有罵國軍"米蟲"? 應該不會吧..
作者: gaisuke155    時間: 2018-2-8 12:21 PM

飛機要準備去接台灣人回家
所以通通去整修了

......官兵會淪到要坐總統專機
這不就你蔡英文搞出來的簍子嗎?
作者: 19875625    時間: 2018-2-8 12:30 PM

ben6705 發表於 2018-2-8 11:55 AM
把事情做好,不要像921民進黨出了個郭搖旗.只懂貪污不救災. ...

是郭瑤琪,不是郭搖旗,要點名也請打對名子好嗎
不過他好像沒有任何政黨吧?
而且他擔任「九二一重建推動委員會執行長」時是在2002年,但921是發生在1999年時間對不上
指揮救災的也不是他看看人家是怎麼救災的:921人物前總統李登輝 前陸軍總司令陳鎮湘專訪
有興趣的話你可去看這篇

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 12:36 PM

Cancer555 發表於 2018-2-8 10:46 AM
難道都沒其他飛機可用嗎 做秀機率蠻大的 而且很刻意(對各地搜救隊的辛苦 在此表達最高敬意 ) ...

有疑問的是你怎麼變成要看我呢?
台灣的搜救官兵都是搭軍車比較多,如果你覺得沒問題的話
但也沒說不能做總統專機下來不是嗎?哈哈

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 12:52 PM

【花蓮強震】陸軍五三工兵群官兵 首搭總統專機投入救災
(更新:新增動新聞)
花蓮昨天深夜發生強震,造成雲門翠堤大樓及統帥飯店傾斜及塌陷,為搶救災民,國軍53工兵群立即整裝,搭乘第一批次的C-130運輸機前往花蓮災區搶救,而第二批攜帶生命探測器的官兵,因尚無C-130運輸機前往花蓮之際,國防部在向總統蔡英文報備後,隨蔡英文總統行政專機飛往災區投入救援行動,這也是首次國軍投入救災,是搭總統專機前往。

蔡英文總統今晨即由國安會秘書長嚴德發及國防部長馮世寬等人陪同,搭乘總統專機前往花蓮視察地震災損,也順道將陸軍53工兵群第二批次救援官兵攜帶生命探測器等裝備,投入災區救災,以把握黃金救援時間。(王烱華/台北報導)
為了證明我沒改我放上網址
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180207/1293885/由此可見你是看標題不看內容的,重裝備在第一批就運過去了

作者: haidou    時間: 2018-2-8 01:00 PM

其實有沒有作秀
大家多心知肚明
藍一定說有
綠打死不承認~
台灣被藍綠分裂成如此~
只能說可悲~~
希望下次藍做這樣子時
那些挺綠的人,也能如此看待這件事
作者: 19875625    時間: 2018-2-8 01:31 PM

不要為了當酸民而喪失思考能力好嗎
第一批救災的人和重裝備已被C-130載過去了
坐總統專機是第二批救災的,還是你以為C-130的負載是無限大?
第一批救災的比總統早出發沒錯啊,還是你要第二批的在那邊等C-130飛回來降落轉向再過去?還是你要第二批搭軍車過去?還是你要第二批救災的等其他軍營的C-130飛到台北,等降落在飛過去?這樣時間會有比搭總統專機來的快?還是說你以為C-130全部都在台北?

作者: joe16811    時間: 2018-2-8 01:56 PM

19875625 發表於 2018-2-8 01:31 PM
不要為了當酸民而喪失思考能力好嗎
第一批救災的人和重裝備已被C-130載過去了
坐總統專機是第二批救災的, ...

你們都沒看到我重點 網路上可以找到一堆總統專機首度搭載救難官兵照片.
我沒說總統專機不能搭載救難官兵.
但你仔細去想想 有那個救災單位出發前拍一堆照片..他們是去救災不是去表演.
那誰發出這些照片 我是懷疑是不是做秀 秀過頭
你有看到第一批趕到現場的花蓮警消拍照嗎?
作者: winter070    時間: 2018-2-8 01:57 PM

發稿的是中央通訊社。就是政府單位發稿的!通常就是要給百姓看的樣版文章!

不坐專機難道坐黑鷹嗎?不然養一台專機要幹嘛呢??

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 02:01 PM

看來為了當酸民真的放棄思考能力了
還是你認為其他軍營不需要C-130的話,如果你覺得等其他C-130飛到台北在載第二批救災的人時間會比較快的話
如果你覺的搭總統專機是作秀的話那你開車去載他們吧
作者: 19875625    時間: 2018-2-8 02:03 PM

joe16811 發表於 2018-2-8 01:56 PM
你們都沒看到我重點 網路上可以找到一堆總統專機首度搭載救難官兵照片.
我沒說總統專機不能搭載救難官兵. ...

有啊,第一批有拍照啊只是你沒看到而已
天佑台灣 苗縣首批救災人員抵花蓮待命國軍C-130凌晨3點起飛 搭載第一批搜救人員進入災區(這個網址不能放)所以這也是作秀?

作者: 2uup    時間: 2018-2-8 02:13 PM

19875625 發表於 2018-2-8 11:22 AM
有差喔

你有閱讀障礙嗎?
人家在說馬英九勘災坐直升機,
被小英罵救災應該坐車了解災情,
結果自己勘災坐總統專機...
誰管你誰加誰有沒有差在哪裡...
作者: s31039    時間: 2018-2-8 02:16 PM

救災是對的,問題是這一類大頭到現場究竟能幫什麼忙啊
作者: ben6705    時間: 2018-2-8 02:30 PM

看來民進黨工19875625一直強調總統有救災.這表示蔡英文到災區只是到此一遊的騷擾而己。
如何救難支字不提,也很可能的民進黨又在假借救難在發國難財。
也很可能民進黨要借著這次發動捐款進而侵吞善款。
畢竟,全面執政一年多,就一直出賣台灣,這次大概也不例外吧。

作者: shade10231    時間: 2018-2-8 02:53 PM

蔡陰魂有沒有去啊?做做樣子啦
作者: 19875625    時間: 2018-2-8 03:00 PM

哈哈,調度?作戰?請問一下現在是要救災還是作戰?
調度不用花時間?起降不用花時間?還是隨CALL一秒就到連下降轉向都不需要?
你不知道苗栗第一批救災人員是用軍機在過去的嗎?調苗栗第一批救災人員是消防隊的嗎?
車輛準備好?你以為沒有交管嗎?是集中一起去比較快還是自行前往然後塞在路上比較快?你怎麼知道其他縣市沒有,不然這是什麼?作秀?思考能力帶出來吧
天佑台灣 苗縣首批救災人員抵花蓮待命

作者: 19875625    時間: 2018-2-8 03:07 PM

2uup 發表於 2018-2-8 02:13 PM
你有閱讀障礙嗎?
人家在說馬英九勘災坐直升機,
被小英罵救災應該坐車了解災情,

你的閱讀障礙也很嚴重
坐總統專機過去的是因為第一批救災的搭運輸機過去第二批沒運輸機可搭所以才搭總統專機
既然總統專機都出發了為何總統不能一起上去?還是你也要說為何不能早點出發?
還是你覺得要搭長榮還是華航還是廉價航空還是全部都搭直升機過去?那再問一下,直升機勘災能看出什麼嗎?
還是總統專機待在天上沒有降落?

作者: zogol    時間: 2018-2-8 04:08 PM

躲在維安和拒馬後面的蔡政府,趁著救災趕快出來搶版面。
作者: 19875625    時間: 2018-2-8 04:37 PM

救災視同作戰?你還真有臉說啊,哈哈
那為了把握黃金救援時間第二批人員搭總統專機去救災卻被你說成是作秀
救災人員當然不會刻意去炒新聞,但總統為了讓第二批人員早點去救災偏偏被說作秀
又說救災有誰會拍照片,偏偏一堆人有拍,卻又假裝沒看到
作者: by520802    時間: 2018-2-8 04:46 PM

聰明的人都看出來是作秀
只有...的人看不出來
如果真的是要幫忙,需要報導出來嗎?
默默的做就好了,幹麻這麼大張旗鼓的報導出來呢
作者: taisgigi    時間: 2018-2-8 05:10 PM

"總統專機...首度搭載救難人員"
我個人倒是比較想探討
為何救難人員須搭總統專機?
原先應變機制有問題?
又或者是...
作者: tsaiboo    時間: 2018-2-8 05:23 PM

作者: taisgigi    時間: 2018-2-8 05:27 PM

f12008dc 發表於 2018-2-8 11:27 AM

以前馬英九時代說這話的人 全都跑光了嗎  當年汙衊國軍的人 你們要出來 ...

不只國軍
警消也是
還記得有一篇說消防員都過很爽...
酸民永遠就只看他要酸的那一面
自己就最可憐
作者: 2uup    時間: 2018-2-8 05:34 PM

19875625 發表於 2018-2-8 03:07 PM
你的閱讀障礙也很嚴重
坐總統專機過去的是因為第一批救災的搭運輸機過去第二批沒運輸機可搭所以才搭總統專 ...

所以你的邏輯是,台灣運輸機不夠,飛一台去花蓮就沒了,然後就沒法救災了,所以還需要總統要派總統專機載軍人去災區救災,然後總統"順便"跟著去就對了...
作者: 2uup    時間: 2018-2-8 05:47 PM

19875625 發表於 2018-2-8 11:22 AM
有差喔

你還是沒搞清楚,
重點是在於,
不管有沒有讓工兵搭順風機,
蔡英文早就準備坐總統專機去勘災了....
就算沒有這批工兵,
蔡英文還是要坐專機去勘災....
這跟她之前罵馬英九的總統不該坐直升機勘災作秀,應該要坐車的說法完全不同...

(更新:新增動新聞)
花蓮昨天深夜發生強震,造成雲門翠堤大樓及統帥飯店傾斜及塌陷,為搶救災民,國軍53工兵群立即整裝,搭乘第一批次的C-130運輸機前往花蓮災區搶救,而第二批攜帶生命探測器的官兵,因尚無C-130運輸機前往花蓮之際,國防部在向總統蔡英文報備後,隨蔡英文總統行政專機飛往災區投入救援行動,這也是首次國軍投入救災,是搭總統專機前往。

蔡英文總統今晨即由國安會秘書長嚴德發及國防部長馮世寬等人陪同,準備搭乘總統專機前往花蓮視察地震災損,也在聽取國防部報備後順道將陸軍53工兵群第二批次救援官兵攜帶生命探測器等裝備,投入災區救災,以把握黃金救援時間。

作者: s7811176    時間: 2018-2-8 05:48 PM

2009/08/23馬搭直升機勘災 挨轟
馬英九和蔡英文昨不約而同先到高縣甲仙鄉參加小林村二七法會,再趕往六龜鄉探視災民。但馬英九搭直升機趕場,蔡英文則是搭車。當她得知馬英九搭直升機勘災時說:「不論是總統還是政府官員,要了解災情,我真的建議坐車來,花再多時間都值得。」

可見當年蔡大小姐是不爽為何總統搭飛機 他卻只能坐車 果然是忌妒心很強的人
作者: Cancer555    時間: 2018-2-8 06:28 PM

看到新聞蠻好玩的差別 1.陸軍53工兵群第二批次救援官兵攜帶[生命探測]器等裝備,投入災區救災,以把握黃金救援時間。2.援軍來了!日本警消組成的7人搜救隊,稍早抵達花蓮雲翠大樓倒塌現場,日方帶來的搜救配備是可以從瓦礫堆上探測[生命反應]的儀器,稍早隊員已經著裝完畢,準備投入現場搜救。(這不就表示我們國軍的裝備性能差人家一大截 該更新一下吧)
作者: kyoandgto    時間: 2018-2-8 07:13 PM

首先能去關心災區是件好事!
不是像之前颱風災情,事後才到或是只是在應變中心待個幾分分鐘就離開
至於前幾篇回覆提到 "馬不該座直升機勘災"
這點蔡總統也沒做到她在野時所說的..
所以別事前就直接認為前朝(馬)的動作這樣不體恤民情災情這類的話..

作者: wen056    時間: 2018-2-8 09:02 PM

其實做秀無可厚非應該的,既然要過夜為何不晚上再來。不知道很多待救百姓壓在下面。上面要多少人耗時陪妳作秀。天曉得下面的人分秒必爭等候救命。人命、做秀誰輕重⋯⋯?
作者: wen056    時間: 2018-2-8 09:03 PM

Cancer555 發表於 2018-2-8 06:28 PM
看到新聞蠻好玩的差別 1.陸軍53工兵群第二批次救援官兵攜帶[生命探測]器等裝備,投入災區救災,以把握黃金 ...

大陸願派救援隊來台 陸委會回應:尚無需援助

2018-02-07 聯合報

花蓮昨天深夜發生規模六的地震,大陸國台辦主任張志軍今天致電花蓮縣長傅崐萁瞭解情況,表示願意派遣救援隊赴台。對此,陸委會晚間回應,國內救災專業人力及器械等能量均充足,目前尚無需外界援助。

大陸國台辦今天發布新聞稿稱,台灣花蓮縣發生強烈地震後,上午張志軍與傅崐萁通電話,張志軍表示,「花蓮縣發生的地震牽動著大陸同胞的心。我代表國台辦向遇難同胞表達沉痛哀悼,向受災同胞表示誠摯慰問」。他說,兩岸同胞是血濃於水的一家人,面對災情,大陸同胞感同身受。

張志軍並表示,「得知災區缺少專業救災人員,我們願意派遣救援隊赴台協助救災,並願意及時提供各方面必要協助」。

對於陸方傳達對花蓮震災的慰問與關懷,陸委會表示已代表政府通告大陸國台辦,表達我方感謝之意。

陸委會指出,經中央災害應變中心掌握瞭解,國內救災專業人力及器械等能量均充足,目前尚無需外界援助。

婉謝很多國家,唯一例外是日本~
作者: milkmilk1102    時間: 2018-2-8 09:59 PM

當年有人嫁女兒還用空軍一號哩?
大家忘記了?
作者: olggame    時間: 2018-2-9 01:55 AM

作者: 19875625    時間: 2018-2-9 07:49 AM

2uup 發表於 2018-2-8 05:47 PM
你還是沒搞清楚,
重點是在於,
不管有沒有讓工兵搭順風機,

你也沒搞清楚,馬英九的直升機是直接降落在災區裡的學校,連災民都看不下去開罵馬英九
那請問總統專機是降落在哪?
作者: 19875625    時間: 2018-2-9 07:50 AM

tsaiboo 發表於 2018-2-8 05:23 PM
回的不知所云...
我是在問為何當初蔡英文要罵說...
"不論是總統還是政府官員,要了解災情,我真的建議坐" ...

不是我回的不知所云,而是你選擇放棄思考,你要不要先搞清楚馬英九的直升機是降落在哪?總統專機降落在機場,從花蓮機場到災區途中需不需要搭車,有疑問嗎?

作者: anson_wu    時間: 2018-2-9 08:27 AM

救災本來是美意~但是刻意就有點太~~~~
作者: love780519    時間: 2018-2-9 08:48 AM

通常會去災區是正常
即使演戲也要演漂亮一點啊
而且今年也要選舉了
當然要演一下
作者: 2uup    時間: 2018-2-9 08:56 AM

19875625 發表於 2018-2-9 07:49 AM
你也沒搞清楚,馬英九的直升機是直接降落在災區裡的學校,連災民都看不下去開罵馬英九
那請問總統專機是 ...

原來馬英九坐直升機到現場勘災是作秀,蔡英文罵得對...
蔡英文做總統專機到機場再去現場就是關心災民,罵她的都不對...
蔡英文一直以來都敢這樣出爾反爾說話不算話,
用騙的用哄的都有人買單..
就是因為有你這種人在支持..

2008年
蔡英文:18%不公不義,我們要廢除..
2011年,
蔡英文被抓到領18%,蔡英文:我會放棄18%,但此後無力做公益...

2005年
蔡英文:台灣必須靠核能帶動經濟,核四一定要興建,
蔡英文:台灣必須推動無核家園,核四一定要廢除。
2015年,
蔡英文:無核家園必須要兩個條件,台灣應可在50年之內完成。

2000年
蔡英文擔任陸委會主委,兩岸服貿一定要趕快通過...
2014年:
服貿是黑箱作業,簽了會影響台灣人民就業,千萬不能過...

2008年
小英罵馬英九總統兼黨主席是黨國不分,想搞獨裁..
2016年
小英勝選,改口說總統要兼黨主席是好事,完全沒有問題..

2008年
小英說執政黨立委過半,完全執政是國家災難,憲政危機..
2016年
小英說執政黨過半才能完全執政,完全推動政策。

2012年
馬英九三階段緩漲電價,小英說電價成本很低,根本不用漲電價,抓台電肥貓即可。
2016年
小英說未來十年必須要緩漲電價。

2015年
小英參加農業座談會,看到農民就說要保護農業發展,四階段計畫。
同年看到環保人士就說要發展綠能發電,推動將農地改為綠能發電用地...

2011年
小英到金門參加瓊林蔡氏家廟,祭拜來自中國濟陽的蔡氏祖先。
2012年
小英把父親墓碑祖籍從中國濟陽改楓港,不承認父親以上來自大陸的蔡氏祖先。

2015年
小英授意民進黨立委杯葛反對原住民自治案,下午發表總統政見,就跟原住民講要支持原住民自治。

2014年
面對收費員抗議,以及參加勞工大會時,蔡英文表示民進黨永遠與勞工站在一起
2015年
參訪濱章工業區,親口與企業大老表示,台灣勞工假太多...

2008年
劉兆玄組閣隔,平均年齡57歲,民進黨痛批此內閣是千歲內閣,都是找一些沒有執行力的老人來占缺..
2016年
林全組閣,找來扁執政時期的一堆老人,內閣平均年齡62歲...

2010年
民進黨反對ECFA,說簽了會造成400萬人失業,EFCA是糖衣毒藥,絕對不會讓EFFA通過。
2016年
民進黨準備執政,說不能退出ECFA...

2012年
民進黨反對服貿貨貿、說服貿是黑箱作業,必須逐條審查,
2016年
民進黨準備執政,且國會已過半,改口說服貿不能逐條審查,必須打包通過..

2008年
民進黨反對開放陸客來台,說這會造成解放軍偷渡來台,影響國安,且大批陸客影響台灣旅遊品質...
2016年
民進黨準備執政,說非常歡迎陸客多多來台...

2008年
民進黨反對92共識,痛批馬英九執政8年,用92共識當作兩岸政策主軸,是賣台,喪權辱國..
2016年
民進黨準備執政,說會維持馬英九的兩岸政策,不說否任92共識,但說不否認兩岸92會談...

2013年
開放美牛換取加入TPP談判之後,馬政府在討論美豬是否跟著開放,民進黨態度堅定表示,國人飲食習慣豬肉遠勝於牛肉,
堅持美豬瘦肉精必須零檢出,反對瘦肉精美豬進口,美豬如果開放進口,一定要求總統下台。
2016年
民進黨如今準備執政,改口說政府哪有能耐不開放美豬進口,必須以進口美豬作為跟美國換取經貿談判。

2015年
蔡英文臉書PO文說看到有年輕人說時1天只花60元左右,就算很想要吃香噴噴的排骨飯,還是會覺得吃三明治好了,看了很有感,因為自己也是常常月三明治裹腹。
2016年執政後
小英不吃三明治了,每個月花六萬請專業廚師

2015年
馬政府以中華台北名義參加國際衛生(WHA)大會,民進黨痛批馬政府喪權辱國,一中賣台...
2016年
民進黨如今準備執政,在邀WHA申請書特別加註,一個中國為原則的情況下,仍表示準備以中華台北名義參加WHA..

2016年1月4日
蔡英文接受工鬥及勞工團體陳情時:承諾在場人士民進黨絕對堅持周休二日及兩休政策,如果能夠執政佔有國會主導權,絕對不會砍掉七天假,絕對會落實周休二日。
2016年11/20日
蔡英文表示勞基法一定要修法改成一例一休,絕對要砍掉7天假,參訪濱章工業區,親口與企業大老表示,台灣勞工假太多,當選總統後,表示勞資問題應該由勞資雙方解決,不要讓政府公親變事主...

2015年
馬政府研議開放核災食品有條件輸入,民進黨痛批馬英九開放核災區食品是罔顧國人健康安全,可惡又可恥,馬英九如果真的開放核災區食品,就該下台負責.
2016年
民進整執政,明確表示受於日方壓力,急著在三天辦完10場公聽後會就要修法準備開放核災區食品進口...

2012年
馬英九油電雙漲導致物價上漲,民進黨痛批政府最重要的就是平抑物價,馬英九連平抑物價都辦不到,只知道漲價,真是沒有良心的總統
2017年
一例一休通過後導致物價上漲,通貨膨脹,民進黨表示物價上漲是必然的趨勢....

2014年
監察委員選舉,馬提出18人幾乎全為知名學者,無明顯政治背景,民進黨痛批名單是政治酬庸,民進黨主張廢除監察院,落實三權分立,因此堅持18名監委只通過7人,另11人反對到底...
2017年
監察院不廢了,立馬補選監委11人,幾乎全是民進黨前立委或是親綠人士,無一專家學者...

2013年
國民黨9個閣員只請領了1500萬的研究費,民進黨痛罵閣員無恥不務正業,明顯是利用職務圖利罪,馬英九下台負責..
2017年
民進黨6個閣員就拿了超過一億研究費...

2013年
馬政府冷處理法輪功學員鐘鼎邦被捕,民進黨痛批馬政府無能、馬政府懦弱,馬英九賣台,馬英九勾結大陸..
2017年
民進黨前黨員李明哲在大陸被捕,蔡政府表示政府必須要冷處理,不隨大陸起舞..

2014年
民進黨痛批馬政府肥貓黑機關太多,浪費人民血汗錢養一堆無用的政府單位,如執政會把肥貓黑機關一一裁撤
2017年
民進黨成立了13個體制編制之外的新機關...

2014年
大腸花學運,蔡英文參加立院太陽花學運時表示,以一個總統的高度,要做的應該是傾聽民意,而不是用拒馬拒絕民意..
2017年
年金改革抗議,蔡政府用了比馬時期更大規模的刀片拒馬佈滿立法院及周邊公署,並計畫於總統府周遭加高欄杆圍籬..

2010年
小英競選新北市長根2012競選總統,選舉支票都包含了,只要她當選,新北一定要完成三環三線,跟台北市接軌,打造雙北共同生活圈..
2017年
前瞻計畫出爐,蔡英文表示 新北市不需要三環三線....

2015年
小英說馬英九沒有與人民溝通的雅量,相信未來如果執政,民進黨政府會有這樣的雅量。人民如果覺得跟政府溝通時,第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。」
2017年
小英面對軍、公、教、勞、原住民等團體的接連抗議,不奈的表示,我聽到就可以了,不必那麼大聲...

2015年
馬英九開放陸資來台買房有同棟10%限制,被民進黨痛批馬英九親中賣台,現在居然連台灣的土地都要賣..
2017年
小英政府取消同棟10%限制,大舉開放陸資買房...

2013年
民進黨要求黨政軍全面退出校園 
2017年
民進黨自已開始設各校駐校代表,還頒發聘書

2016年聖多美普林西與我斷交
蔡英文表示馬英九的外交休兵失敗,馬英九跟外交部長都應該要下台負責..
2017年
巴拿馬與我斷交
蔡英文表示政府與國安同仁都已經盡了最大努力,無須苛求...

2011年4月
馬英九表示計畫軍公教調薪3%,民進黨立委黃偉哲痛批,六都升格,地方公務員增加,職等也提升,此次若加薪,地方要負擔的經費恐遠超過一○五億元。軍公教加薪,變成國民黨政策買票、民進黨縣市長買單。
2017年7月
綜合評估相關經濟指標及我國現行財政狀況後,建議明年軍公教調薪案「必須慎重」,最後由行政院長林全拍板定案軍公教薪水確定「明年不調整」。
2017年9月
賴清德表示明年度軍公教調薪3%。

2005年7月
民進黨政府參加了WHA 18次技術會議,用的都是「中國台灣」(Taiwan, China) 的名義..

直到2009年馬英九上任,派葉金川以中華台北(Chinese Taipei) 的名義前往,
綠營反而開始批評這是親中賣台了...

2016年
肯亞案,台灣43名詐欺犯被遣送到中國,民進黨表示政府政府無能,這就是承認92共識,過於親中的下場..
2017年
西班牙遣送200多名台灣詐欺犯到中國,蔡英文政府變啞巴了...

2015元旦
馬英九在2015年元旦總統致詞中說,所有改革我來承擔,所有不滿到我為止,蔡英文接受訪問時回應,所有的不滿到馬英九不可能為止,問題是馬不斷制造新的不滿這才是問題所在...
2017年10月
蔡英文說,所有改革我來承擔,所有不滿到我為止....

2016年
民進黨跟著環團一起痛批馬政府的礦業法獨厚資方,置原住民傳統於不顧,如果當選,會儘速修改礦業法,保護環境,跟還給原住民居住正義。
2017年3月
先火速通過亞泥展延20年的採礦權,然後信誓旦旦的說,一但礦業法修法完成,會溯及既往,審視亞泥,如亞泥檢查不符合相關許可項目,會予以撤照。
2017年12月
結果現在礦業法修法,原條文幾乎全部保留,改口說修法沒有意義,且不溯及既往....

2009年
馬英九勘災坐直升機,蔡英文痛批作秀,總統真的有誠意勘災就該坐車,徹底了解災區狀況,不要坐直升機去做秀..
2018年
蔡英文做總統專機去勘災...
作者: 2uup    時間: 2018-2-9 09:03 AM

19875625 發表於 2018-2-8 03:00 PM
哈哈,調度?作戰?請問一下現在是要救災還是作戰?
調度不用花時間?起降不用花時間?還是隨CALL一秒就到連下 ...

救災視同作戰,是你的主子蔡英文親口說的喔,你這樣懷疑主子是不對的...
2017-06-02 18:57聯合報 記者王長鼎╱即時報導

「防救災工作視同作戰。」蔡英文總統今天下午從台中北上,回到台北第一個行程就是趕到中央災害應變中心,強調上述說明,並了解豪大雨最新災情。

「我要再一次強調,雨勢真的是很大。」蔡英文表示,今天下午從台中趕回台北,一路上的雨勢的確是很大。她說,西南氣流和梅雨滯留,由鋒面所帶來的豪大雨,已在各地造成災情。

「人命關天,一定做得更迅速、更確實。」蔡英文指出,大雨造成的災害,可能不只是淹水,包括山區的落石及坍方,一定要做好相關應變措施,特別是預防性的撤離工作。

「防救災工作視同作戰,是優先中的優先。」她表示,依照氣象局等相關單位的簡報資料,明天是一個更大的考驗,各地方政府一定要嚴加戒備,水電、警察、消防及工程及防救災人員都在第一線待命努力,全力以赴之外,也要注意安全第一。

她要求中央及地方政府要上緊發條,嚴陣以待。她說,保護人民的生命安全是最優先的任務,中央災害應變中心務必要提高警戒,與地方政府整合資訊,通力合作。

作者: tsaiboo    時間: 2018-2-9 09:36 AM

作者: 19875625    時間: 2018-2-9 10:14 AM

tsaiboo 發表於 2018-2-9 09:36 AM
???請問你的人生有多少時間浪費在這種無謂的思考上?
不要說別人放棄思考,你連思考的邏輯都沒有,何來思考? ...

???請問你的人生有多少時間浪費在這種無謂的思考上?
不要說別人放棄思考,你連思考的邏輯都沒有,何來思考?
這句話我還給你
從機場到災區不需要搭車嗎?沒符合他說的勘災建議搭車嗎?
專機上只有蔡英文嗎?還是你要第二批救災人員從軍營出發轉搭火車再從火車站再轉搭一次車,然後如果路上遇到塞車在用走路上去?這樣有比較快?最後再讓你們P說延誤救災?等車不用花時間?隨CALL隨到?還是說直接搭車到災區一路暢通無須等紅綠燈?
挖塞~現在開始怪蔡英文當初為何不建議耶,這就是你說的思考邏輯嗎?
那乾脆說當初怎麼不建議馬英九搭直升機後直接跳傘算了,省的直升機起降一堆風飛沙還讓災民被石頭打到
那請問你看得懂我在說什麼嗎?

作者: tsaiboo    時間: 2018-2-9 10:34 AM

作者: easachang    時間: 2018-2-9 11:24 AM

總統跟行政院長或是官員到災區關心給予肯定
但是回到台北後黨政高層的會議一定要對花蓮給允最大的支持
對於照片曝光數量就不關心了
作者: 19875625    時間: 2018-2-9 11:33 AM

tsaiboo 發表於 2018-2-9 10:34 AM
所以你回答我的問題了嗎?
1還是2嘛?
講一堆落落長,是1還2呀?...

我選一啊,怎樣
那你自己呢?選哪個
惱羞?抱歉啊我無需惱羞,我看你才是在腦羞吧
講一堆落落長,因為怕有人懶得思考
馬英九搭直升機是直接降落到災區,蔡英文是嗎?機場到災區要不要搭車?
你回答我一下
再說專機都要在第二批救難人員下來為何蔡英文還要自行搭車前往?還是說馬英九的直升機裡面有救難團隊?
我才黑人問號哩,雙重標準?等哪天專機直接在災區降落你再來說雙重標準
懶得回喔,我看你是自知理虧吧,扯543的人是你,而你的問題我都打在裡面了,看你的回答就知道你根本都沒看,是你自己要來浪費時間的,你也+U
作者: tsaiboo    時間: 2018-2-9 12:36 PM

作者: 19875625    時間: 2018-2-9 01:03 PM

tsaiboo 發表於 2018-2-9 12:36 PM
那我理解了
原來蔡英文可以靠杯馬英九應該搭車直接去現場而不是坐直升機到現場後勘災
(蔡英文要馬英九做 ...

唉呦~這是誰啊~不是不理懶得回嗎?
你選一還二啊?你沒回答我耶
說白了,原來蔡英文做什麼你們都不爽
最後會怪蔡英文沒提醒馬英九不能搭直升機(神的思考邏輯)
蔡英文是為了要讓第二批救災人員早點下來救災所以才借他們搭自己順邊搭,這樣也會被說是作秀(我才是醉了)
然後自己也以為自己很有思考邏輯,自己也以為很有建設性的酸
你也是前無古人後無來者(你上一個留言已經說不回了, 現在又說一次也是前無古人)
你當然累,因為你的腦袋轉不過來
原來對你們來說別人說的都不建設性,自己的才具建設性

作者: tsaiboo    時間: 2018-2-9 01:23 PM

作者: 19875625    時間: 2018-2-9 01:47 PM

tsaiboo 發表於 2018-2-9 01:23 PM
痾,看了我上一篇回覆你還有臉扯那些救災人員R...
另外我哪一篇說她做秀了?麻煩貼給我看看R
我的話題都在" ...

你看看你看看,又回了又回了
不適懶得裡嗎?我沒說你說的啊,你想承認我也沒辦法
我也是怎麼勘災啊,怎麼?
事實就是,等哪天總統專機直接降落在災區免轉搭車時再來說雙重標準
順便告訴你,馬英九搭直升機不只蔡英文批,連災名都批
怎麼?你能說我不能說啊,你有申請專利嗎?
被顏色蒙蔽?不是嘴不過換成說被顏色蒙蔽可以嗎?你們的腦袋只有顏色嗎?
每個人都說不是被針對而不針對不行,但誰知道是不是呢
哪個政治人物沒有選前選後說的話被打臉的
作者: tsaiboo    時間: 2018-2-9 01:57 PM

作者: 19875625    時間: 2018-2-9 02:32 PM

tsaiboo 發表於 2018-2-9 01:57 PM
既然看不到紅字,那我也無話可說啦~

那就別把別樓的套到回我的文上,煙霧彈也不是這樣放的

我也在打你臉啊,我說了等哪天總統專機直接降落在災區後再來說雙重標準
唉呦~現在換要說錯字了是吧,是臉腫到嘴不過開始要挑毛病了嗎?
有錯字又如何?犯法?違反板規?如果都沒有請問你管得著嗎?
好好好,我知道你一直在自己打自己的臉,所以想叉開話題

作者: joe16811    時間: 2018-2-9 04:29 PM

19875625 發表於 2018-2-9 02:32 PM
我也在打你臉啊,我說了等哪天總統專機直接降落在災區後再來說雙重標準
唉呦~現在換要說錯字了是吧,是臉 ...

總統馬英九昨搭直升機到高縣六龜鄉新發村勘災,有居民私下抱怨:「搭直升機怎能體會災民痛苦?」民進黨主席蔡英文昨也批:「總統應該搭車,才能體恤災民困苦。」但蔡英文南下勘災卻住在高雄市最高檔的漢來飯店,同住該飯店並與她巧遇的民眾大罵:「太可惡了!」

蔡英文住高級飯店
馬英九和蔡英文昨不約而同先到高縣甲仙鄉參加小林村二七法會,再趕往六龜鄉探視災民。但馬英九搭直升機趕場,蔡英文則是搭車。當她得知馬英九搭直升機勘災時說:「不論是總統還是政府官員,要了解災情,我真的建議坐車來,花再多時間都值得。」
但昨有讀者指稱,蔡英文到南部勘災竟住漢來大飯店,這名讀者在該飯店43樓餐廳遇到蔡英文吃早餐,「勘災竟住高級飯店、到高檔飯店用餐,太可惡了。」漢來飯店昨不願證實但也未否認。代表蔡英文發言的民進黨文宣部主任鄭文燦則說,基於安全理由不便公開蔡英文住宿地點。漢來最便宜的房間一晚要價7800元。

還原歷史真相

1.褡直升機並沒比較安全 台灣直升機失事率很高.

2.花蓮機場到美崙很快 這跟怎麼到災區有差?還有蔡去松山搭飛機也很快.這你也能蝦扯
(等哪天總統專機直接降落在災區免轉搭車時再來說雙重標準??) 這啥神邏輯.難道要花蓮機場
坐直升機到美崙??
17 分 (6.8 公里) 經蘇花公路/台9線和花19鄉道.以總統座車交管可能8分內就到

3.蔡去災區住漢來耶.有嘴住高級飯店還敢嘴別人怎去災區.這才是蔡英文最不要臉地方
作者: qweasd888    時間: 2018-2-9 06:43 PM

"""不論是總統還是政府官員,要了解災情,我真的建議坐車來,花再多時間都值得。"""被自己打臉了.........話說如果沒總統出借專機,國軍沒辦法即時投入災區救援????打仗時也要跟總統借一下專機了
作者: pumo    時間: 2018-2-9 07:05 PM

有事找國軍幹,

沒事幹國軍,

政客很多都很嘴
作者: n296648    時間: 2018-2-9 11:00 PM

tsaiboo 發表於 2018-2-9 01:57 PM
既然看不到紅字,那我也無話可說啦~

那就別把別樓的套到回我的文上,煙霧彈也不是這樣放的

兄弟 你選擇跟黨工嘔氣本身就是很傻很天真 以前我也會對他們很生氣

但是自從我們政府把詐騙集團帶回台灣放了我就對他們呵呵

大小詐騙本來就是互相掩護的 別浪費口水了

在台灣黨工有四種 1.民進黨 2.民政府 3.共產黨 4.各大小黨
作者: hdauron    時間: 2018-2-10 04:35 AM

反正都要飛了
就順便一下阿
作者: ABC170    時間: 2018-2-10 05:37 AM

有時候真的很懷疑大家關注的是災情還是政治
遇到災難全力搶救就對了
還扯政治還嫌不夠亂啊
作者: esop7749    時間: 2018-2-10 09:08 AM

作者: 461948    時間: 2018-2-10 10:18 AM

又在做秀了這些沒捨麼用的官員
作者: laokung3    時間: 2018-2-10 10:31 AM

標準的作秀 但是不做也不行 真可憐
作者: gn00317342    時間: 2018-2-10 10:40 AM

又出來作秀了

怎麼每任總統 都是這種德性...
作者: j860428    時間: 2018-2-10 10:52 AM

作者: a15581558    時間: 2018-2-10 10:56 AM

雖然不喜歡在這時候說感覺有點作秀的感覺,但若是真心為災民著想,我們還是要給予鼓勵的
希望國家會更好
作者: kc92305002    時間: 2018-2-10 10:58 AM

適當的巡視是合理
但是
一昧七嘴八舌和胡亂鄒文的
是降低自身的人品

(雖然多數人早就沒有所謂的『人品』可言)
作者: cat580402    時間: 2018-2-10 11:02 AM

作者: ietome1112    時間: 2018-2-10 11:12 AM

阿可樂樂 發表於 2018-2-8 10:55 AM
救民急如救火, 蔡總統此行, 值得讚揚!

這也顯示, 國軍在非戰時刻, 專業救災訓練到位.

做秀的你也在高興 腦子要多用用
照片你也看到了 上面坐了誰還不是一堆高級軍官(出嘴不出力的)
至於那些士官只是搬東西的
要救災應該是坐運輸機 空軍一號是作秀機
去做秀又要一堆人去服侍這位大小姐 根本是去妨礙救災的
作者: hellowbee    時間: 2018-2-10 11:22 AM

傅崑萁的鏡頭都被搶光光了˙ 應該會不太高興
政治人物就是要作秀啊
作者: jerrykb    時間: 2018-2-10 02:47 PM

做秀的時間又到了  這個蔡英文真的是慘啊
作者: cowboyzzz    時間: 2018-2-10 04:59 PM

這很明顯就是在作秀阿
但是還是有人願意買單相信
作者: river3355    時間: 2018-2-10 05:23 PM

雖然當兵時整天跟著都在一起做秀
但還是希望是真的有在做事
作者: weilong1978    時間: 2018-2-10 09:42 PM

只能說救災能出動多點人力也是行..但希望不是只做表面功夫.
作者: 冷焰之星    時間: 2018-2-10 10:16 PM

去關心是正常的~部去反而又背靠邀阿~總統真不好當
作者: adolf0225    時間: 2018-2-10 10:27 PM

國軍 消防隊員 救援義工 及醫護人員  您們辛苦了

官嘛.算了吧
作者: 納豆GG    時間: 2018-2-11 01:37 AM

馬總統坐直升機就被砲轟
現在你做總統專機就可以
真的只會說一些屁話
作者: vaneyny    時間: 2018-2-12 02:16 PM

居然還有人提馬先生當年的事蹟喔,這次是在花蓮地震(2018年2月6日23時50分)
的隔天讓國軍搭總統專機,馬先是在是在88風災後第15天(2009年8月23),這能比?
而且當年8月20號新聞才報新開部落道路3天前突然搶通怎麼不能搭車,不想給總統坐
飛機就算了,雖然很難每次都這樣不過給國軍平穩舒適的去災區不好嗎?
作者: tpabepankimo    時間: 2018-2-12 02:33 PM

台灣的網民真是夠了!
做事被說作秀,不做事又被說不知民間疾苦。
雖然我也不喜歡蔡英文,但大家都忙救災請適時的給予鼓勵!
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-2-12 03:45 PM

厲害了
救災還有心情拍照留念
或者是記者也跟上飛機?
跟政治有關或多或少一定會有作秀成分在
但這個作秀成分是多少?
就飛一趟而已搞得好像救了幾百人出來一樣
作者: ALEX567    時間: 2018-2-12 04:09 PM

菜總統展現親民作風,讓官兵一起搭乘空軍一號!!!
作者: maersk666    時間: 2018-2-12 04:46 PM

小英姐姐不應該這時間去湊熱鬧吧~~現在災區都在救人啦!!
作者: oper0090    時間: 2018-2-12 05:31 PM

大難當前人的性命第一蔡英文的專機很了不起?如果可以多救一些人就應該用盡一切的手段
作者: squaresoft    時間: 2018-2-12 07:57 PM

很好奇總統專機是什麼型號?
作者: 5632    時間: 2018-2-12 11:40 PM

黃金48小時,首長都不應該過去,應該在後面指揮,調度支援,收救都來不及,哪有時間管你總統

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!