伊莉討論區

標題: [日本一年賺台灣7000億.核食還要台灣買單] [聯合報] [2018-01-28] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-2-2 09:53 AM     標題: [日本一年賺台灣7000億.核食還要台灣買單] [聯合報] [2018-01-28]

臺日經濟貿易概況

日本是我第三大貿易夥伴及外資與技術的主要來源之一,而臺灣則是日本第四大貿易夥伴,雙方2016年貿易總額為602億美元,而我國貿易逆差210.9億美元. 約台幣6000億

台日觀光逆差 高達千億元

據交通部觀光局統計,去(2016)年我前往日本多達429.5萬人次,遠多於日本民眾來台的189.6萬人次,財團法人商業發展研究院估算,台灣民眾赴日本人數遠多於日本旅客來台,台日觀光逆差高達近千億元。
商研院研究指出,台灣民眾2016年前往日本旅遊人數近430萬,約占我出國觀光人次的三分之一;反觀同年日本來台灣觀光人次僅189.6萬,相差約2.26倍。據日本觀光廳公布,台灣民眾前往日本旅遊消費金額逐年提高,但交通部觀光局公布的數字顯示,日本旅客在台消費金額逐年下降。

兩相加總 日本一年賺台灣7000億

[attach]122085446[/attach]
福島核一廠至今每天排放大量高濃度輻射汙染入太平洋。福島魚類至今依然有超標,而附近魚類降價依然乏人問津

日本一年薛我們台灣人7000億.331台灣人捐62億也是全世界捐最多.現在要我們再捧場核食.

日本人自己都不吃的東西丟來台灣.這欺負人也欺負的太過.日本真的要感謝滯台皇民啊

作者: 11443072    時間: 2018-2-2 10:02 AM

台灣人喜歡日本產品不代表喜歡核食
民進黨觀點很奇怪 不要核電卻要核食
之前不也是跟美國買了一堆二手卻跟垃圾差不多的軍火?
現在為了媚日要進口核食 日方多囂張阿 阻擋是不對的傷害了兩方情誼
如果要以台灣人健康來換還是切一切算了
民進黨以各式名義交了一大堆保護費 結果對方還不是把你當個屁
最後最後 拜託日方趕快把滯留台灣的"皇民"帶回去八
作者: Cancer555    時間: 2018-2-2 10:07 AM

民進黨真不顧民眾硬是開放 民眾不吃就好了 讓進口商賠死(當初帶頭說拒絕吃核食可是民進黨)
作者: ted8850    時間: 2018-2-2 10:13 AM

恩 高端的技術和設備 日本都有話語權 全世界都開放了 只有中國和台灣禁 因怕核食
就只有台灣跟中國怕核食 那就繼續禁吧.....
作者: slimvincent    時間: 2018-2-2 10:14 AM

沒辦法啦
誰叫台灣人始終對日本唯命是從呢
(只差沒喊天皇萬歲了)
作者: ben6705    時間: 2018-2-2 10:31 AM

日本有台灣5倍人口,為什麼日本人不自己去救日本人?
東西如果真的又好又便宜,怎麼日本人自己不吃?
把自家有毒的東西放到台灣,又要賺台灣錢,為什麼民進黨一定要全台吃?
民進黨到底拿了多少好處,要出賣全台的人?

作者: f12008dc    時間: 2018-2-2 10:34 AM

還好吧 以前的祖先有留下日本人的基因和形狀 所以說會媚日 這也不是很奇怪啊 就像有些人 沒有特定的人會養死 會受不了
作者: jim0310    時間: 2018-2-2 10:49 AM

為何要如此媚日,毫無條件下,對日本處處讓步
作者: jowei15    時間: 2018-2-2 10:50 AM

日本能賺台灣那麼多錢,也要怪台灣自己呀,誰叫台灣哈日媚日的人那麼多!!!
作者: vino2blue    時間: 2018-2-2 11:22 AM

日本一年賺台灣人這麼多錢
當初日本大地震的時候 台灣也是捐出最多善款的國家
現在日本不吃的核食 也要台灣吸收?
台灣漁民在沖之鳥礁捕魚被逮捕 也要漁民花錢去日本請求放人
釣魚台是屬於台灣的  日本到現在也沒承認
歷史上慰安婦事件 日本有對中國 有對韓國道歉 那台灣呢?
這就是日本對台灣友好的表現?

我們不是仇日 但我們對日本友好  日本是否也同樣的在對台灣呢?
我們要的是友好關係  不是被利用被當細漢的關係
希望政府可以像對中國強硬的姿態 去對待日本
不要每次都在舔人家的X蛋......
作者: kingnai    時間: 2018-2-2 11:28 AM

我看冥進擋是要來敗台灣的@@@!!
作者: gogosp    時間: 2018-2-2 11:36 AM

我個人的感覺日本當然希望台灣能夠開放核災的食品,這樣才能夠賺更多的錢呀!
作者: johnlmax    時間: 2018-2-2 12:22 PM

人家不要的XX,台灣某政黨當成寶
最慘的是,某些消費者看到日文字,直接買單
唉~~別怪誰,要怪就怪自己人不爭氣
作者: winter070    時間: 2018-2-2 12:43 PM

撇開核食問題!會貿易逆差是可以預期的!

日本治安良好,環境品質好,國人自然想去!

再以汽車或其他家電用品!國人也都偏好日本進口,沒有為什麼?品質的關係!

最近在大賣場買一個中國製的電話線盒,一個 25 塊。一接就掛了。也就是新品就是壞的!這什麼妖術啊??

只好上網去買一個日本製的 90 塊,加上運費 80 塊,共一百七!回來一接就正常了!整個產品質感好很多!
作者: joe16811    時間: 2018-2-2 03:49 PM

winter070 發表於 2018-2-2 12:43 PM

有空你把球鞋.皮鞋脫下來看看那做的.還有身上穿的.3C 電腦 手機等等
有種就全把大陸做的丟了
作者: zogol    時間: 2018-2-2 05:26 PM

換位子換腦袋,就是要舔日本,也不用拿百姓的生命去舔吧?
作者: chang19801211    時間: 2018-2-2 05:49 PM

Cancer555 發表於 2018-2-2 10:07 AM
民進黨真不顧民眾硬是開放 民眾不吃就好了 讓進口商賠死(當初帶頭說拒絕吃核食可是民進黨)  ...

一旦進口 老百姓能分的清哪些是核災區的食品嗎? 不進最安全
作者: oper0090    時間: 2018-2-2 07:02 PM

一些被洗腦洗的已經沒有大腦的綠綠日奴皇民跟隨日本藍調否認慰安婦否認南京大屠殺連日本已經承認的731也要否認,現在日本說吃核食沒事你們都出來吃呀把台灣買的都吃光
作者: oper0090    時間: 2018-2-2 07:06 PM

日本治安良好,環境品質好,還少說一個日本的食品既乾淨又衛生核食到了的時候請多吃一些謝謝
作者: kyoandgto    時間: 2018-2-2 07:15 PM

日本打算銷售核食,就看蔡政府要不要接受..
不然,國際上就看也不看台灣一眼這樣嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-2-2 07:20 PM

這裡雖然言論自由可以包容所有不同的意見但這就表示可以信口開河混淆視聽嗎?到底有沒有買大陸製的電話線盒無憑無據就說其抹黑意味,而且買東西都不用試過后才買的嗎?這也太不聰明了吧?而且以偏概全用一次的例子就否認對岸的全部產品感覺很草率,還有新品就是壞的你是在哪裡買的?這家店是沒有檢測還是管理層有問題?哪裡買的大家以後都不要去了
作者: ma990    時間: 2018-2-2 07:24 PM

真是笑死人了
把日本觀光人數拿來說嘴幹嘛?

到日本觀光是因為他們國家就是值得去
道路乾淨又是全世界動畫產值最高國家
還有一大堆的動漫產業逛到爽歪歪

台灣有個屁阿

日本人還肯來就算不錯了
作者: cenarius1227    時間: 2018-2-2 08:41 PM

這政府真是了不起~~~ 用廢除核電來衰退台灣經濟!! 再用核食讓台灣人爽爽吃~~
作者: fanky01    時間: 2018-2-2 09:10 PM

每次出國都往日本去
每次去日本都買買買
這樣的台灣人還不是要聽話的吃日本核食

作者: right    時間: 2018-2-2 09:36 PM

日本賺得多是正常的,畢竟人家沒有黨國司法,也沒有中國國民黨護頂,在食品安全的把關上比我們優秀太多
作者: chang19801211    時間: 2018-2-2 09:46 PM

right 發表於 2018-2-2 09:36 PM
日本賺得多是正常的,畢竟人家沒有黨國司法,也沒有中國國民黨護頂,在食品安全的把關上比我們優秀太多 ...

食安問題應該是全民共識 應該要超越藍綠 連這也要牽扯到藍綠意識形態 你無不無聊
作者: ho520    時間: 2018-2-3 01:51 AM

台灣政府已經開放進口日本核食嗎? 答:沒有

中國政府有開放進口烏克蘭核食嗎? 答:早就有了

中國政府大肆開放歐洲核食,而且是全世界最嚴重的核災國家,
中國人卻連屁都不敢吭聲

無奈!!! 只能來台灣對還沒定案的事猛吠狂吠

當個中國人真的很悲哀,很無奈

作者: NEGI123456789    時間: 2018-2-3 02:08 AM

作者: heatbala    時間: 2018-2-3 06:05 AM

看完新聞也很無感 人民講話也沒再聽
一堆食品進口跟政治都脫不了關係
只能自己購買的時候注意了  唉
作者: ho520    時間: 2018-2-3 06:47 AM

還是台灣的民主監督機制好

政府還沒定案的事,媒體與國會都可以事前提出異議反對

看看中國人早已吃了一堆核食,最後對政府卻連屁都不敢吭聲

想想看 他們頂多只能翻牆來台灣罵罵消消氣,又能對自己的政府如何呢? 這種悲哀真令人感到同情

好好珍惜民主機制,不然台灣人萬一被赤化,就要跟中國人一起悶著頭吃核食不敢吭,那就更悲哀了
作者: 48625555    時間: 2018-2-3 07:53 AM

right 發表於 2018-2-2 09:36 PM
日本賺得多是正常的,畢竟人家沒有黨國司法,也沒有中國國民黨護頂,在食品安全的把關上比我們優秀太多 ...

最近我在宗教外有找到有關私的一些描述
私,這種新生的元素很難形容,
它幾乎就像 時間一樣的微觀粒子。其滲透力和附著力都非常可怕
那麼,它的微觀程度和其固有的特性能夠使構成生命的基礎發生改變
連神的「形」與「思維」也無法逃脫和倖免於難
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-3 08:24 AM

11443072 發表於 2018-2-2 10:02 AM
台灣人喜歡日本產品不代表喜歡核食
民進黨觀點很奇怪 不要核電卻要核食
之前不也是跟美國買了一堆二手卻跟 ...

這樣跟美國日本可以有尊嚴對等
親中賣台沒有尊嚴對等
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-3 08:40 AM

ho520 發表於 2018-2-3 01:51 AM

智商真的有問題
也不看看烏克蘭有多大
作者: ho520    時間: 2018-2-3 04:10 PM

匪兵乙 發表於 2018-2-3 08:40 AM
智商真的有問題
也不看看烏克蘭有多大

用點智商吧,這個跟國家大小無關

別一直鬧笑話
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-3 04:26 PM

winter070 發表於 2018-2-2 12:43 PM

日本很多家電不就在大陸順德生產嘛,貼個日本牌子你們就高潮,果然皇民智商低。
我同學是順德人,他老板之前就是給日本做代工的,現在轉型自己做牌子了。
你們蘋果手機也不要用了,蘋果手機也是大陸生產的
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-3 04:29 PM

ho520 發表於 2018-2-3 01:51 AM

歐洲也有核災?平行世界的事情?是不是伊莉可以連通兩個平行世界?
作者: hellowbee    時間: 2018-2-3 04:37 PM

觀光還不是台灣店家自己搞爛的 那個價碼是有值嗎
盤子被摃久了 也是會學聰明的
作者: olggame    時間: 2018-2-3 04:38 PM

作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-3 04:46 PM

olggame 發表於 2018-2-3 04:38 PM
他是說烏克蘭的車諾比核災 烏克蘭的地理位置 我沒記錯的話 應該是所屬東歐
很多事看看就好 就像貼牌的事  ...

他發的那些什麼烏克蘭進口,我是深圳佬,我連聽都沒聽說過。應該是海外代購吧,那個數量太小了,我們很多都有自己的牌子自己生產,沒道理吃他們,而且烏克蘭那麼大,真核災早就被人發現,上次日本有批核災地區的貼住生產地偷偷混進來被我們發現了也是全部下架,奶粉進口也是考慮新西蘭啊..不明白綠毛龜高潮什麼?
作者: olggame    時間: 2018-2-3 04:49 PM

作者: ho520    時間: 2018-2-3 05:01 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-3 04:29 PM
歐洲也有核災?平行世界的事情?是不是伊莉可以連通兩個平行世界? ...

應該是說人類有史以來最嚴重的核災就在歐洲烏克蘭車諾比核電廠

核輻射塵污染過的雲層飄往眾多地區,包括前蘇聯西部的部分地區、西歐、東歐、斯堪地那維亞半島、不列顛群島和北美東部部分地區。此外,烏克蘭、白俄羅斯及俄羅斯境內均受到嚴重的核污染,超過336,000名的居民被迫撤離。

前蘇聯官方的報告表示,約60%受到輻射塵污染的地區皆位於白俄羅斯境內。經濟上,這場災難總共損失大概兩千億美元(已計算通貨膨脹),是近代歷史中代價最「昂貴」的災難事件。

中國政府罔顧人民健康,竟然允許烏克蘭食品進入中國

作者: 克雷瓦爾    時間: 2018-2-3 05:04 PM

恩~~我不太喜歡 核食的食品... 總覺得有被坑的感覺耶..
作者: ho520    時間: 2018-2-3 05:08 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-3 04:46 PM
他發的那些什麼烏克蘭進口,我是深圳佬,我連聽都沒聽說過。應該是海外代購吧,那個數量太小了,我們很多 ...

繼續掃盲....

中國大量進口烏克蘭玉米 英媒:美國玉米受冷落
http://news.china.com/internatio ... 8/19395807_all.html

進口烏克蘭核食,這是政府的決定,不是甚麼私人代購甚麼的
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-3 05:10 PM

olggame 發表於 2018-2-3 04:49 PM
這就臺灣的現狀= ="好聽叫做民主 說難聽一點就叫民粹
很多事情都丟臉到國外去了 ...

台灣人本身也有台灣人的優點,比如在一些文藝創作上比起大陸更能體會身邊一些幸福的瑣事,我讀過很多台灣的文字都充滿溫情。只是在綠色力量膨脹以後 ,很長一段時間,台灣都在用自己的短處攻擊別人長處,這就有點不自量力。
馬英九對台灣內政怎麼樣我不清楚,但是,在兩岸問題到國際問題上,給台灣爭取了很多空間,有經濟才有一切,經濟衰退通常會是不可逆轉的,特別是這種競爭力上的。
你說的民粹說得很對,我想起你們的林致宇能審課綱這種事情在台灣比比皆是,好學生都忙於課業,差生審好學生的課綱,會鬧的孩子有糖吃。

作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-3 05:14 PM

ho520 發表於 2018-2-3 05:08 PM
繼續掃盲....

中國大量進口烏克蘭玉米 英媒:美國玉米受冷落

所以烏克蘭全境都不能進口嗎?我們也沒有禁止日本進口,只是福島五縣禁止而已,這個新聞我沒看出哪裡提示這批是烏克蘭核災食品
作者: cswang0403    時間: 2018-2-3 05:15 PM

只要維持零檢出的標準就支持進口
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-2-3 05:18 PM

所以遊日的豬腦袋很多 最適合當二等人
作者: olggame    時間: 2018-2-3 05:25 PM

作者: joe1701421    時間: 2018-2-3 05:47 PM

這問題   不知道哪些食物  目前已開放給哪些國家  , 如果說有大量已經銷往其他國家 , 而且其他國家沒特別禁止 , 台灣要禁的確有點尷尬
作者: QQXUP    時間: 2018-2-3 06:17 PM

想要製造對立也不是放種新聞 不要買單就不要買阿 標示清楚輻射量阿
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-3 06:26 PM

olggame 發表於 2018-2-3 05:25 PM
沒錯 以臺灣來說 文藝創作 是有很多的創意 思想不會局限於再一個框框打轉 寫出的文字充滿空間 跟力量 但 ...

台灣還是太小,應該找準自己的定位,這個可以跟韓國學習,韓國在這方面就一直做得很好。
韓國在國際外交上也很聰明,靈活利用各大國的平衡來為自己謀利,台灣一開始是有一手好牌的,是被自己打爛了,畢竟,韓國和中國大陸可不像和台灣一樣有血緣上的聯繫,終究還是外人。
我是不明白當初你們為什麼要反服貿,大陸和台灣一水之隔,貿易永遠帶來的只有好處沒有弊端,如果能分享這個市場應該很多公司有收入做產業升級,另外,因為競爭企業更多,台灣老闆要留著人才也要支付更高的薪水,無論怎麼看都是好的
第二點,能源問題,廢除核4是一件非常愚昧的事情,完全是因咽廢食,如果認為核電有污染,不安全,應該投入更多精力去掌握這項技術,讓核電更安全和環保才對,廢除現在連能源供應也緊張。
台灣招商環境就兩個問題
1.兩岸穩定 2.能源穩定 台灣一個都做不到。以後日子可能難了,你們還剩下的優勢可能也就是選舉,如果真的選出賢才還能翻盤,不然就很難了
作者: cookchen    時間: 2018-2-3 09:39 PM

作者: v210830    時間: 2018-2-3 09:57 PM

其實日本的東西品質也沒好到哪裡去...

作者: shj9311127    時間: 2018-2-3 10:14 PM

我不知道是誰進口這些受核汙染的魚肉來台灣的,只知道一件事就是誰進口來的誰負責自己吃掉,要台灣老百姓買單?沒門!!!吃太多吃不下或者是肚子飽了吃不完也沒關係,那就從屁眼裡塞進去。ˊ
作者: 風子槍    時間: 2018-2-3 10:24 PM

我是覺得有核汙染疑慮的都不可以進口

作者: endlessfark    時間: 2018-2-3 10:26 PM

很奇怪耶 為什麼 我們要接受核食? 我們過得好好的為啥 要去吃日本人自己都不吃的食物?
接受核食 對我們有什麼好處?還是我們的官員 還處在殖民時代 然後立場變調 幫日本推銷進口台灣核食? 不幫台灣推銷產品到日本 追回貿易順差 就算了  還強迫台灣人吃核食 這是什麼道理
一邊 反核電  一邊支持進核食...這是啥邏輯 台灣人真可憐...
作者: ho520    時間: 2018-2-3 10:45 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-3 05:14 PM
所以烏克蘭全境都不能進口嗎?我們也沒有禁止日本進口,只是福島五縣禁止而已,這個新聞我沒看出哪裡提示 ...

我繼續來掃盲

車諾比核災,其嚴重程度不只汙染烏克蘭,連鄰國都受波及

你說烏克蘭賣入中國的食品廣告沒提示是核災食品???

你這不是在耍白癡嗎,如果日本想賣你福島食品,難道會笨到去標示:"我這是核災食物"
作者: olggame    時間: 2018-2-4 01:58 AM

作者: ho520    時間: 2018-2-4 05:51 AM

endlessfark 發表於 2018-2-3 10:26 PM
很奇怪耶 為什麼 我們要接受核食? 我們過得好好的為啥 要去吃日本人自己都不吃的食物?
接受核食 對我們有什 ...

說的也是,中國人為何要接受核食

人家烏克蘭不吃的食物為何要你來吞

莫非你是殖民政權的奴隸,要你吃屎你也要吞嗎?

作者: ho520    時間: 2018-2-4 06:01 AM

olggame 發表於 2018-2-4 01:58 AM
反服貿 核電 那是因為臺灣政治操作 說白話就是為了選票
我們臺灣的執政者 不是沒有看得那麼遠 而是不願意 ...

你可以一起乾啦,這是原裝進口的核食啤酒

日本的你不爽,有中國政府認證的核食你應該猛吞狂吞吧.........呵呵

作者: gs123    時間: 2018-2-4 07:36 AM

作者: ray2286231    時間: 2018-2-4 08:47 AM

看日本發展越來越好,台灣發展卻越來越差 政府不該警惕一下嗎。核災食品還是要多管制多注重食安啊。
作者: 葉彥伶    時間: 2018-2-4 09:37 AM

不能反對日本主子.但民眾吃不是蔡蔡英文和屬下吃....
作者: jniutqoii    時間: 2018-2-4 09:44 AM

東西生產出來就是要賣啊 不賣難道給壞喔

是台灣自己要買的 怪誰

怪台灣政府 不是怪日本

再說 來了 人民也可以不買 又沒強制

虧了 損失國本 就聯名告政府嘍
作者: vfix    時間: 2018-2-4 09:54 AM

到底剩什麼不是黑心,可以安心食用的東西呢.....
作者: ueibobo    時間: 2018-2-4 09:58 AM

在野時反對進口福島食品,執政時當你要進口,你要如何解套,真的有輻射問題,絕對不可能幾年內會消失
作者: gdzx1    時間: 2018-2-4 10:38 AM

在台食品安全也沒做到把關,自從塑化劑以來,每年一直連環爆..
說真的,進美豬、核食感覺都不一定比較差,我倒希望食品安全能做到嚴重處以死刑
雖然...我們功德無量的政府,目前可能是廢死那一邊的
但讓人反彈的是民進黨上台前跟上台後的髮夾政策,真的就是換個位置換個腦袋..
2015年國民黨要進核食,民進黨怎麼火力猛烈砲轟...現在??
想當時馬英九美牛事件的風風雨雨..再看不久會不會出現美豬事件...呵呵
台灣人,很多人真的已經被洗腦到只看藍綠,不分是非..
作者: echaink    時間: 2018-2-4 10:51 AM

一堆人口嫌體正直,在台灣喊禁然後跑到日本當地吃,我也是醉了.
作者: issueissue    時間: 2018-2-4 11:05 AM

進口是一回事,但民眾仍可選擇是否購買食用,只要進口的成本不要轉移到民眾身上就好...
作者: karlsonchen    時間: 2018-2-4 11:57 AM

看到這個標題.我是覺得政府會有加"有條件開放"檢驗沒過還是會擋下來.再來談到日本跟台灣的貿易.因為日本賺台灣的錢比較多.所以日本不可以欺侮台灣.那我們賺美國人更多錢,賺歐洲國家更多錢,所以咧,,健康跟安全跟這些貿易無關吧,記者怎會扯這些進來,真是幼稚,再何況,台灣人喜歡去日本旅遊.買日本貨,怪誰.怪蔣家.李家.陳家.馬家.還是蔡家,,真的就是日本值得去玩.日貨就是好用,日妹就是正點,日漫就是好看.我應該沒說錯吧,能怪誰,只能怪自己國家不爭氣,每天只想玩政治,搞選舉,搞內亂,搞鬥爭.搞靠爸,私下搞女人搞歐爸,搞小三,搞名車,搞派頭,搞派系,搞錢,,,那民眾只是去搞日本玩有罪嗎,
作者: 黑黑吧    時間: 2018-2-4 11:59 AM

日本賺我們多少錢反而感覺不會很重要  但是核食真的是太重要了
作者: 22350151    時間: 2018-2-4 12:41 PM

之前新聞
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=198566
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2251383

作者: barboo7704    時間: 2018-2-4 12:55 PM

台灣人已經不生小孩了,再進口核食,恐怕就變成生不出小孩!!!
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-4 01:01 PM

ho520 發表於 2018-2-4 06:01 AM
你可以一起乾啦,這是原裝進口的核食啤酒

日本的你不爽,有中國政府認證的核食你應該猛吞狂吞吧......... ...

1.你發來發去都還是海外代購啊,海外代購是私人行為不是政府行為,很多沒有管制過來
2.這些都無法證明烏克蘭人自己不吃,出產地也沒法證明是切諾比
3.你發這些小眾到不能小眾,中國大陸禁毒那麼厲害不也有一堆人販毒
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-4 01:09 PM

ho520 發表於 2018-2-4 05:51 AM
說的也是,中國人為何要接受核食

人家烏克蘭不吃的食物為何要你來吞

我自己就是開天貓的,你們這些圖明顯就是淘寶的或者微商的介紹圖,淘寶上面還有不少假貨呢,等於國家鼓勵假貨嗎?監督也不可能方方面面都監督到,海外代購的量永遠是比較小,國家紅頭文件從來就沒有顯示進口核災地區的資料,進口美牛,國家也是會出紅頭文件並且標註,而你說這些都沒有,反正你們這麼媚日愛吃就多吃點好了,關我們什麼事情,你這個黨工真是莫名其妙, 你找政策合法性居然來跟老共找,笑死我
作者: chang19801211    時間: 2018-2-4 01:25 PM

echaink 發表於 2018-2-4 10:51 AM
一堆人口嫌體正直,在台灣喊禁然後跑到日本當地吃,我也是醉了.

你說的那種賤人是少數人 什麼時候你就能代表在這發言的人了? 我也是醉了
作者: chang19801211    時間: 2018-2-4 01:29 PM

jniutqoii 發表於 2018-2-4 09:44 AM
東西生產出來就是要賣啊 不賣難道給壞喔

是台灣自己要買的 怪誰

"東西生產出來就是要賣啊 不賣難道給壞喔"

這句話是沒錯 但日本產的核食 放給他壞 干我們屁事 什麼時候中華民國政府有義務要替日本擦屁股?
作者: olggame    時間: 2018-2-4 01:44 PM

作者: ts153    時間: 2018-2-4 02:56 PM

無論如何, 核食一定要經過檢驗通過後, 才可以進來! 這是基本原則吧!
作者: hyde74    時間: 2018-2-4 03:05 PM

最捧場的是日本A片 日本戲劇 日本動畫  (笑
作者: albert6320    時間: 2018-2-4 03:22 PM

說了拒絕核食
現在又通過核食進口
這不是自打臉嗎?
作者: Kanaru    時間: 2018-2-4 04:25 PM

其實上面一堆人根本吵錯了重點~

還說甚麼 311 我們對日本多好,然後說日本這樣對我們甚麼的~

還甚麼破壞台日友好甚麼的都說出口了~ (明明國家之間就沒有什麼友情,只有利益~)

資助 311 也只是我們台灣人比較心軟+一窩蜂的屬性導致的結果~

重點不是日本要不要賣核食到台灣~ 而是台灣是否該開放核食的問題~

反過來說,假設台灣發生核災,台灣依然會希望把食物輸出其它國家~ (很現實的問題~)

沒有人希望自己的產品賣不出去;但買產品的人卻有決定的權利~

台灣政府可以硬起來不進口核食,就像對大陸這麼硬一樣~ (問題是岀在台灣政府~)

不過,說是這麼說啦~ 國際間的事真的不是那麼簡單的~

台灣自吹自壘好棒棒,總是以為自己很厲害,但實際上就是個 GDP 總量小到日本 1/10 之一的小國~

更別提經濟市場總量更大超國日本兩倍的中國、跟超過日本近三倍的美國了.....

小國在國際上就是沒甚麼話語權,這是很現實的問題~

你當然可以選擇對中國、美國、日本都很硬,但結果就是經濟發展上被箝制....

比較極端的例子就是北韓了~

基本上只有成為中立國且對外開放這個選項,才會有好的經濟發展.....

而每次台灣的當政者,大多都是選擇性的開放,做事很不果斷,結果就是現在這個樣子~

當然,全面開放其實只要有配套措施,就沒甚麼好怕的~

政府只要強制規定需產地需標明,就沒有問題~ 不怕死的可以自己去買~

我們沒有限定不能進口,但我們可以選擇不吃....(全部過期再丟掉也無所謂~)

開放進口商家卻賣不掉,市場機制會說話的~ 自動減少或根本不進口核食....

開放並不代表就一定會進口,只要廠商覺得沒賺頭,市場機制會自己平衡過來.....

所以,過度擔憂的人都是杞人憂天,故意找話題開砲製造恐慌而已~

比起進口甚麼美牛?核食? 我更在乎我家門前的馬路怎麼永遠不平..... (不管藍綠哪家當政都路不平.....)

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-2-4 05:05 PM

核災時捐那麼多錢給牠
現在當然要鬼島吃核食啦

作者: tonysongtaipe    時間: 2018-2-4 05:56 PM

為何我們要吃這種不好得食物呢
一般添加物就已經夠傷害身體了
作者: ho520    時間: 2018-2-4 05:59 PM

olggame 發表於 2018-2-4 01:44 PM
你繼續護航你的主張吧 記得帶眼 別眼瞎 矇眼護航 說給大家笑
核災食品臺灣不是沒有辦法檢驗 而是根本檢驗 ...

你的邏輯根本不通

乾脆所有外國產品都不要進口了

不然你怎知道有沒有核汙染?

福島我不要,只進口北海道可以嗎? 福島可以把漁獲運到北海道再賣給台灣

去梨山買的水果未必是梨山產的,去阿里山買的茶也未必是阿里山種的

作者: as8558sa    時間: 2018-2-4 06:04 PM

希望能跟日本有相同的地位  感覺我們像是被當小弟看待
作者: ho520    時間: 2018-2-4 06:08 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-4 01:09 PM
我自己就是開天貓的,你們這些圖明顯就是淘寶的或者微商的介紹圖,淘寶上面還有不少假貨呢,等於國家鼓勵 ...

你別再搞笑了

有人在廣告烏克蘭食品,那就表示政府有開放烏克蘭進口

我對日本與烏克蘭食品都沒興趣,你不用亂戴帽子了

這是中國的新聞,政府開放烏克蘭牛肉

http://www.roujiaosuo.com/news/show/2240/

五月二十二日,以梅克保副局長為首的中國國家質檢總局代表團與烏克蘭農業政策糧食部第一副部長馬丁紐克、副部長特羅菲采娃、烏食品安全署署長拉帕等舉行會談,雙方簽署並交換了《烏克蘭冷凍牛肉輸華檢疫和獸醫衛生條件議定書》正式開啟烏克蘭牛肉輸華之門。

作者: supercjb    時間: 2018-2-4 06:09 PM

食品安全的問題絕對不容輕忽,禍害遺千年
作者: ho520    時間: 2018-2-4 06:10 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-4 01:01 PM
1.你發來發去都還是海外代購啊,海外代購是私人行為不是政府行為,很多沒有管制過來
2.這些都無法證明烏 ...

烏克蘭 正式進口 與 海外代購 早都有了

你還天真的以為只有海外代購
作者: altairng    時間: 2018-2-4 06:16 PM

金錢相關的可是生意啊,無奸不商,日本自身經濟都逐漸出現危機,怎麼還能期待它重視彼此關系而不加逼迫呢?
作者: abcd5060    時間: 2018-2-4 06:21 PM

沒什麼好緊張的,擔心的話就別買,反正國民黨都可以開放美牛了,
作者: angrybird41    時間: 2018-2-4 06:23 PM

某黨就是舔日阿 不是還有人說台灣是日本的嗎
也不想想當初在馬英九任內自己擋核食擋的大義凜然
都被看破手腳了啦
作者: joetr    時間: 2018-2-4 06:36 PM

日本對台灣其實並不友好
我們只是它的棋子而已
我們在各方面都仰賴日本
也受到它的控制
執政黨也不會因為開放核食有什麼好處
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-4 06:47 PM

ho520 發表於 2018-2-4 06:10 PM
烏克蘭 正式進口 與 海外代購 早都有了

你還天真的以為只有海外代購

你說這些我一個深圳佬見都沒有見過,吃都沒有吃過,你們喜歡吃核食就趕緊吃完,你們吞核廢料都跟我們沒關係啊,真的煩,為了賺民進黨幾塊錢黑心錢,這都要洗,一點良知都沒有。
我們只知道烏克蘭大美妞,你說那些我見都沒見過,真滴煩
作者: ho520    時間: 2018-2-4 06:57 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-4 06:47 PM
你說這些我一個深圳佬見都沒有見過,吃都沒有吃過,你們喜歡吃核食就趕緊吃完,你們吞核廢料都跟我們沒關 ...

難道中國人都跟你一樣的井底之蛙嗎?

再給你看看中國的新聞,別再不相信中國正式進口核災國家食品

http://www.shanghaiexpo.org.cn/zbh/hzxw/20180201/934.html

烏克蘭進口食品展覽
舉辦時間:2018年11月5-10日 舉辦地點:國家會展中心(上海)

你可以去參加開開眼界,看看中國人多喜歡吃核災國家的食物
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-4 07:05 PM

日本「神戶假鋼」,日系幾乎全中招!今天你用了嗎?
根據日本媒體的報導,日本「神戶制鋼」董事長兼社長川崎博也13日傍晚再次召開記者會,表示目前已有多達500家客戶採用篡改性能數據的製品…

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/car/rqvmjnn.html

日本牌不再是品質保証

作者: ho520    時間: 2018-2-4 07:09 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-2-4 07:05 PM
根據日本媒體的報導,日本「神戶制鋼」 ...

日本造假確實是大新聞

如果發生在中國,根本不算是甚麼新聞
作者: winter070    時間: 2018-2-4 07:10 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-2-4 07:05 PM
根據日本媒體的報導,日本「神戶制鋼」 ...

日本只是一個比較高品質的國家!他們依然是一個由人組成的國家!

他們是人,不是神!

所以,也會犯了人類都會犯的錯!

這是一個相對論!

兩個東西擺在桌上。一個中國製、一個日本製。你想大家會挑哪一個??

答案不是出來了嗎??
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-4 07:18 PM

可是中國制品已經深入人民的生活也不是假的,連政府機關和國軍用的東西也很多都是中國制,只是貼了品牌而已,這是要正視的事實,不是一個相對論就能解釋的了的

不信,看看自己左右,包含食衣住行娛樂等,中國制佔了多少,而又有多少是台灣廠牌大陸制,現在連國際很多大牌也是在大陸設廠,又能抗的了

單單電腦就從營幕到主機....台灣制的是少之又少....而日本制,在日本,最好的都是自己用,次級的才出售,這是日本的民情,你知道嗎??
作者: leon599500    時間: 2018-2-4 09:00 PM

趕快想辦法把錢賺回來才最要緊,這是政府目前應該做的事!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!