伊莉討論區

標題: [「用免治馬桶擾人清夢」 豪宅拒電競隊伍入住][蘋果日報][2018-02-01] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-1 02:20 PM     標題: [「用免治馬桶擾人清夢」 豪宅拒電競隊伍入住][蘋果日報][2018-02-01]

[attach]122074980[/attach]

香港電競隊伍HKA選手入住南港「華固奧之松」豪宅破局。在上周六的協調會中,住戶以四十六票反對與十五票同意,拒絕HKA隊員入住;住戶舉例其他八樓住戶「拖個椅子,我們三樓就聽得到」「免治馬桶十個人每晚每人使用兩次,樓下的人就不用睡覺。」住戶神邏輯引起網友調侃:「隔音建材也太爛了吧?誰敢去買?」HKA表示無奈與遺憾,將另覓他處供選手入住。

香港電子競技公司HKA為方便選手住宿、管理,在南港「華固奧之松」社區租屋,但管委會卻阻擋不讓選手入住;對於協調會中住戶的神邏輯,「太陽花女戰神」賴品妤在臉書狂酸:「沖馬桶其他戶就聽得到,怎馬(麼)看都不是誰住進去的問題吧?」宅神「朱學恒」也在臉書貼文:「那不就是告訴大家這是很爛的社區?」

HKA台灣經理Eric表示,已和律師討論,會向屋主討回押金及租金,後續法律問題交由香港總公司處理,另外也積極另覓選手住處,將會以南港總公司附近的住所為首要選擇。

對此民眾陳小姐(二十五歲)認為,住戶對於電競選手有太多偏見,戰隊是組隊載耳機打電動「又不是唱KTV唱得很大聲會吵到隔壁的人。」另一位黃先生說,電競選手回宿舍就像一般運動選手,只是回家休息,不會在宿舍區內練習,「就像棒球選手不會在家練球。」至於三樓住戶會抱怨八樓聲音,「應要先看自己住家隔音是否有問題吧!」

[attach]122074981[/attach]

[attach]122074977[/attach]
住戶提出電競隊入住仍有噪音的問題。

[attach]122074978[/attach]

[attach]122074974[/attach]

[attach]122074976[/attach]
HKA在粉絲頁發表聲明。

[attach]122074979[/attach]
投票結果,多數住戶反對電競隊入住。

[attach]122074975[/attach]
位於南港的華固奧之松社區,每坪要價50多萬元。

一群有錢暴發戶講垃圾話...
有本事就直接說「我他X看不起你們電競選手就好了啊~
還拿隔音出來講~
假如這房子是這種垃圾隔音,有某樓感冒整晚咳嗽,我看整棟大樓都不用睡了...

作者: gogosp    時間: 2018-2-1 04:08 PM

我個人的覺得這些有錢人只是找藉口拒絕罷了,一群自私的有錢人呀!
作者: ALDKSJ    時間: 2018-2-1 05:19 PM

老實說也不能硬是怪住戶 你想想看電競選手住你家隔壁 然後小孩子看玩電玩就能生活有樣學樣就很難教小孩了那是高手並不是每個人都一樣 問題是小孩子思考方式會認同嗎 還有主要是 不是長期住戶 都是不認識青年進進出出住戶當然會怕  人家都住豪宅就是想要安全的環境跟安靜的居家不然就去住小英家吧  有安全保證又安靜 又寬廣主要政府支持電玩那就犧牲一點官家機關給選手住也是個選擇 加上前陣子還整修過呢
作者: th314a    時間: 2018-2-1 10:02 PM

從8樓拖個椅子聲音可以傳到3樓
這大樓是有多偷工減料啊
這樣還敢安心住在這
不怕哪天不用地震自己就垮了嗎
作者: mufong    時間: 2018-2-1 11:21 PM

應該不會告啦
訓練都沒時間了,哪有時間跟這些螻蟻浪費生命
作者: right    時間: 2018-2-1 11:21 PM

感覺好可怕,連馬桶都不讓人家沖,好可怕的住戶,是說隔音有這麼差喔
作者: thanksbye    時間: 2018-2-2 12:17 AM

作者: morlder4    時間: 2018-2-2 01:33 AM

說那多廢話幹嘛阿  

這社區就有條例規定由投票來決定接不接受

大家投票 少數服多數  

結果一堆沒資格投票的  再那邊講廢話

妳有那摸多廢話 妳那樣支持  妳不去買個單位來幫投票  妳只會嘴砲

妳這叫公平正義嗎

給妳支持的一方住 就是正義

社區住戶投票不讓住  就不正義 就是爛人社區

乾脆不要法治了 讓輿論治國就好

作者: george863408    時間: 2018-2-2 04:09 AM

morlder4 發表於 2018-2-2 01:33 AM
說那多廢話幹嘛阿  

這社區就有條例規定由投票來決定接不接受

這只是公約喔..並不是法律..法律沒有一條是不讓居住的..
管委會的決定.有妨礙自由的疑慮

作者: Cancer555    時間: 2018-2-2 10:23 AM

我覺的很正常 可能會影響其它住戶的安寧 社區反對是合理的 既然投票反對就此定案
作者: lonelyman325    時間: 2018-2-2 02:17 PM

8樓可以影響到3樓....那這樣電視乾脆不要開, 也不要講話, 因為會影響上下2層住戶, 用比手語的方式最好, 上廁所拿寶特瓶跟報紙, 不然會吵到樓下, 對了, 最好也不要走路, 因為樓下會聽到, 用爬的就行了, 最好的方式是整棟清空, 這樣最安靜, 都不會吵
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-2-2 06:54 PM

拖個椅子,我們三樓就聽得到!!
這樣的建築品質,
還能稱為豪宅嗎?
傳出去會造成房價下跌的ㄟ~~
作者: ABC170    時間: 2018-2-5 01:03 AM

這些理由讓人搖頭
但是住戶表決通過
外人也不好說什麼
作者: airplane777    時間: 2018-2-5 09:04 AM

這群人是為反對而反對吧,有的樓層離很遠,最好是會影響到
作者: easachang    時間: 2018-2-5 10:41 AM

自私的有錢人說穿了你們的錢就比電竟選手乾淨嗎
作者: 查理斯多德    時間: 2018-2-5 11:36 AM

我想如果是我的話我也會投反對票吧..畢竟這是時差問題..
沒錯 他們半夜練功是戴耳機 但這整晚難道都不說話聊天嗎
還有椅子桌子也都不會移動嗎..更別說一群人窩再一起打電動了
想想看 如果你家樓上住戶放任自己小孩半夜狂奔亂跳..你受的了嗎

個人覺得既然他們是國外來台團隊...那應該考慮飯店旅館之類房間來安置
而不是直接租社區型住家來讓他們住..然後在把他們方便建立在別人不便上

作者: bushfire    時間: 2018-2-5 11:43 AM

就是說這住宅品質差的可以了就對了
作者: tsaiboo    時間: 2018-2-5 12:16 PM

作者: jeff78    時間: 2018-2-5 12:34 PM

這樣子的說法有點扯呀,如果安寧上有問題的話,應該協調一下吧
作者: jyfungee    時間: 2018-2-5 12:41 PM

這種社區是靠投票的, 外國有些社區, 連明星名人也不讓入住.

要租房, 選擇不應該這麼少吧.

有錢租豪宅, 應能入住高質素的旅館吧.

問題是那些居民的理由, 抹黑電競隊, 也有對香港人歧視的嫌疑, 所以才鬧大.

作者: leelunmai    時間: 2018-2-5 11:52 PM

這種理由,隔音這麼爛,證明絕對不是豪宅!
我的房子租給別人,還要經過管委會同意? 很奇怪。
租客如果沒有違法,為何不能住? 電競選手,跟一般人一樣吧。
如果住戶犯法,是否管委會可以要求他搬家?
整件事情,都很奇怪。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-2-6 05:37 AM

隔了五樓就是用吼的還不一定聽得到,不是耳朵太好就是建材爛過頭,那種破地方還敢住啊,那些有錢人腦袋還真不正常
作者: shark760810    時間: 2018-2-6 01:05 PM

一堆腦殘的有錢人  沒3小路用
作者: borgqueue    時間: 2018-2-6 04:45 PM

我覺得 房東人緣一定很糟糕
不然住那裡的一定都是白爛
自我為中心
世界變了 他們還活在石器時代
作者: arleekurt    時間: 2018-2-8 11:44 AM

所以住戶全部都持有良民證?並保證永遠都不會犯錯? 有疑慮可以協調讓住戶共同遵守就行了,搞得好像你們先居住的人擁有審查後來居住的人的權利~ 這一部份算是侵犯權力了吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!