伊莉討論區

標題: [核食將近]外交部:持續管制日本核災食品 恐影響台灣加入CPTPP[蘋果日報][2018-01-26] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-1-26 10:51 AM     標題: [核食將近]外交部:持續管制日本核災食品 恐影響台灣加入CPTPP[蘋果日報][2018-01-26]

外交部:持續管制日本核災食品 恐影響台灣加入CPTPP

[attach]121992486[/attach]
台灣民眾反對日本核災食品。

駐日代表謝長廷日前受訪時稱,若哪天中國突然開放日本福島食品會很尷尬,在台日關係友好情況下,全世界剩台灣是最後一個未開放福島食品國家。針對食品管制是否影響日本後續支持台灣加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)?台日關係協會副秘書長范振國今在外交部例行記者會對此表示,「當然不排除這種可能性」,目前日方是沒有這樣做,但外交部立場是不希望食安變成政治議題,影響國家日後推動更重要政策。

CPTPP成員國已完成談判,我外交部昨稱將積極爭取成員國支持台灣,並與相關部會共同努力,為加入CPTPP做準備。范振國表示,我方已向日本表示加入第二輪談判的意願;外交部並非食安主管機構,無法代答是否解禁對日食品管制措施,但外交部立場就是希望在世界貿易組織(WTO)規則下,以科學依據處理,不應該讓食安問題政治化,影響我對外貿易關係,以及接下來要面對如CPTPP等國際經貿問題。

今年是中日友好和平條約締結40周年,傳出中國可能藉此機會解除對日食品管制措施,范振國說,去12月日本與中國大陸執政黨交流之後,就有開啟食品管制工作階層對話,可能之後會開始運作,是否會有具體結果要觀察一陣子。他強調,我們迫切需要融入全球經貿體系,希望對日本食品管制案盡快獲得妥善解決,政府應該讓全民了解,日本食品是安全的,讓大家恢復信心後,再來儘速考慮討論開放程序。

范振國指出,今年對日本與中國大陸來說,日本政府希望藉此時機改善與大陸關係,但日本政府也一再向我方強調:在日中改善關係同時,也不會忽略跟台灣繼續發展關係。日本發展與大陸關係,以及與台灣關係是可以同步進行,不會停留在零和思維,而是雙贏思維,以目前各種跡象顯示台日關係熱絡持續。

============================================================

翻成白話文就是要開放核食餵食人民 ~

換取加入CPTPP 讓資本家能賺大錢

資本家賺了大錢後呢? 選舉時繼續捐款 ~

如此緊密合作共生 , 錢與權逐漸集中把持 , 牢不可破 ~

勞工就繼續為活下去而當一輩子的奴隸吧 ~

起風了,下次就輪到美豬 ~

作者: mw232    時間: 2018-1-26 11:51 AM

感恩菜政府,讚歎菜政府

作者: 色情化身DIO二代    時間: 2018-1-26 12:22 PM

作者: Cancer555    時間: 2018-1-26 01:04 PM

利用加入CPTPP開放核食這是一件多麼划算的事情 在台灣土地上的豬一定要努力響應民進黨偉大的政策(要當人還是當豬?)
作者: oper0090    時間: 2018-1-26 01:13 PM

台灣敢持續管制日本核災食品嗎?一些國家一喊關係不穩台灣就給人家送錢,持續管制日本核災食品?恐怕日本一恐嚇蔡英文就得乖乖賣日本的核災食品吧
作者: oper0090    時間: 2018-1-26 01:16 PM

蔡英文以為台灣人都是魚嗎?記憶只有幾秒鐘?你說過什麼別人都不記得了?
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-26 01:23 PM

別在用這種話術欺騙老百姓了
就算台灣把日本所有核食品都吃完了
台灣也加入不了什麼CTPP
作者: olggame    時間: 2018-1-26 01:30 PM

作者: ddt47    時間: 2018-1-26 01:39 PM

嗯!新南向失敗後,現在改成新日向開放核食,供台灣居民享用,感恩DPP,讚嘆DPP。
作者: jowei15    時間: 2018-1-26 01:43 PM

反正真開放後,大家一定要記得是綠政府開放的,不要到時又要推給國民黨了!!!
作者: esop7749    時間: 2018-1-26 01:51 PM

作者: haidou    時間: 2018-1-26 02:15 PM

又來了~
在野時,美豬、美牛要零檢出
現在執政了~
已經放寬農藥標準、還要開放核食
空汙也無法處理~
真的要毒害台灣人怎麼地步呢?

作者: chang19801211    時間: 2018-1-26 02:23 PM

沒有美國的TPP 日本只好搞CPTPP 但CPTPP沒有美國也沒有中國大陸加入 CPTPP只是自慰劑 台灣沒必要為了自慰劑 犧牲我們的食品安全
作者: ab12a222    時間: 2018-1-26 02:29 PM

所以當選前反對核災食品  是騙選票的手段嚕!
因為現在選上了啊...
真是太好了  果然是換個屁股換個腦袋...
作者: chotadeo    時間: 2018-1-26 02:30 PM

意思是說要開放日核災食品進口讓大家吃
用來換取加入CPTPP嗎
這個軟蛋謝長廷在日本吃香喝辣
讓國人吃核食嗎
是否已談妥先放風聲試試風向
作者: joe16811    時間: 2018-1-26 02:34 PM

謝阿福 台灣對日本是貿易逆差很多耶. 17.72億美金 .約530億台幣

[attach]121994572[/attach]

2016)年我前往日本多達429.5萬人次,遠多於日本民眾來台的189.6萬人次,財團法人商業發展研究院估算,台灣民眾赴日本人數遠多於日本旅客來台,台日觀光逆差高達近千億元

2相加總 日本貿易+觀光賺走台灣 1500億

乾伊娘 這樣還要開放核食?民進黨學恐嚇學的很快

恐影響台灣加入CPTPP??
作者: s31039    時間: 2018-1-26 03:03 PM

這問題蠻麻煩的,假如完全通過檢驗,究竟能不能吃核食
作者: ben6705    時間: 2018-1-26 03:08 PM

加入台灣加入CPTPP跨太平洋夥伴全面進步協定?
對台有什麼好處?對全民有什麼好處?看不出來.
對民進黨執政有什麼好處?多個官商勾結的機會,可以拿來當政績宣揚.
那壞處呢?全民健康潛在受響.全民要吃有毒核食.
台灣全民吃了核食,日本口頭支持,能否進入不一定.
在台灣本身食安都做不好,還要讓全民眾吃核食毒全台.
只為了民進黨的官商勾結及政績宣傳,真歹毒

作者: tyfusdfj    時間: 2018-1-26 04:42 PM

就事論事的話,日本核食只是假議題,實際上絕大部分商品輻射值都在安全標準之內
當然各位信不信任台灣對進口商品的把關能力就是另一個故事了
問題在DPP雙標,選前怎麼講,選後這苦果當然就要自己吞下去
DPP現在的問題在,以前反KMT執政時期的一大堆東西,現在跟迴力鏢一樣,不斷的往自己頭上飛
他們以前在反KMT的時候我就知道這是遲早的事,那些綠營支持者當初叫得很歡
現在這些人都閉嘴了,這樣也好,圖個清靜
作者: LOTTO0110    時間: 2018-1-26 05:07 PM

詐騙盛行的台灣 史上最大宗詐騙案 不就是民進黨取得執政嗎?
作者: morlder4    時間: 2018-1-27 12:25 PM

這是綠色執政

綠綠是多數  所以當然可以代表台灣人民

所以當然可以代表台灣人民  大家願意吃核食

少數人不同意 是少數的悲阿 這就是民主

作者: LG0824    時間: 2018-1-27 05:24 PM

犧牲全台人民的食品健康來換取讓少數人得利,這樣划算嗎?
應該把小夫解職,這個叛國賊.
作者: bbs0616    時間: 2018-1-27 06:04 PM

請問不加入CPTPP會不會讓台灣邁向末日?
想條件以及利益交換就講別扯有的沒的混淆民眾..
作者: nueal08    時間: 2018-1-27 06:39 PM

核安食品可以進來? 當初是怎麼反應,怎麼昨事今非
作者: tow12333    時間: 2018-1-27 07:07 PM

面對核安食品,政府應該明確表態,別總是模稜兩可;之前產地標示不清一直是個問題,駐日代表到底有沒有發揮溝通的作用,只不過改中文標示的產地都不行嗎

一直老調重彈又沒有科學佐證,學者也曾提出應該要有到實地檢驗的考察團,每每講跟國際接軌很重要,往往日本甚至執政黨又不願正大光明訂出個標準
作者: hhf05    時間: 2018-1-28 01:59 AM

希望別國進口核食,不就是因為在日本滯銷嗎,如果連日本人自己都不信任的東西,卻要別人相信,這邏輯合理嗎?要進口沒問題,但是以後日本的產地標示要非常嚴格,哪個縣市生產的,都要標示清楚,否則,別說福島周邊的食品了,整個日本產的食物,都將讓人失去信任的,開放一個縣市的食品,讓整個國家的食品信用破產,光想就很愚蠢,日本想要賣核食是因為滯銷問題不能不解決,但是台灣為何非要積極的進口核食,若是利益交換,那能換到多少?值得嗎?若性價比不合,那我想知道,對於決定這樣做的人,在你心中,倒底誰才是你的國民。
作者: phantom193    時間: 2018-1-28 02:24 AM

照片的那群抗議人士的年齡層似乎有點高...
作者: fabio5233    時間: 2018-1-28 02:57 AM

作者: 新耀    時間: 2018-1-28 03:00 PM

台灣真的是選前是一套選後是一套 上任就換一個腦袋 傻眼
作者: genestarwind    時間: 2018-1-28 03:01 PM

執政者都是一個樣,換誰來做都不會差異太大,反正還不都為了自己的利益而犧牲人民.

作者: fp91gx    時間: 2018-1-28 03:07 PM

作者: MS1174671    時間: 2018-1-28 03:33 PM

CPTPP成員國已完成談判.連會員都不是.人家叫你吃屎就吃屎喔?可開放[僅供政治人物食用].這就沒理由反對
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-28 03:42 PM

考驗台灣執政黨是要選擇台灣民眾的健康還是要選擇加入CPTPP機會..
不過顯然民進黨始終都是日本小弟,結果應該還是會放行
只是用好聽的名義說,會開放某部分,並且嚴格加強檢驗..
請國人放心使用..
作者: a-5566    時間: 2018-1-28 04:44 PM

這就是台灣人民選出來的好政府!!想知道台灣人民素質看政府官員就知道!
作者: catcake123    時間: 2018-1-28 09:08 PM

為了國人健康的事情,該堅持還是要堅持的.
作者: sung0716    時間: 2018-1-29 12:39 PM

上次不知道是誰說標準不過的最快解決方法就是放寬標準
作者: cpengl    時間: 2018-1-29 08:26 PM

hhf05 發表於 2018-1-28 01:59 AM
希望別國進口核食,不就是因為在日本滯銷嗎,如果連日本人自己都不信任的東西,卻要別人相信,這邏輯合理嗎 ...

在台日本人認為自己是日本人啊
不然這麼積極進口核食要幹嘛
作者: hhf05    時間: 2018-1-29 09:16 PM

cpengl 發表於 2018-1-29 08:26 PM
在台日本人認為自己是日本人啊
不然這麼積極進口核食要幹嘛

台灣確實有一小部分人覺得自己是日本人,但我可以肯定,這種人,不到總人口的3%,甚至可能連1%都不到,而實際上是多少就不得而知,就不知道黨內這種思維的比例是如何了。
不管如何,我都覺得這樣的決定很愚蠢,如果真的做的話,後果絕對適得其反,反而會壓低日本食品的整體銷入,就不知道最後是否真的會這樣做了。
作者: windfysp    時間: 2018-1-30 12:26 AM

當然是不能為了cptpp就把大家健康賠掉吧
如果是……那就悲劇了
作者: powermodule    時間: 2018-1-30 12:43 AM

想著電的問題跟核的問題.

若擁核,難免有一天核外洩,而政府卻說"沒事"
那麼該信不該信?

直白的說,今天從有"核"地方出產的東西.
要是有外洩之類,或者處理不當,誰知道呢
要更清楚的說,哪一刻沒在輻射中...
只是正常跟過量罷了.

怕什麼呢?

僅整天看過了恐嚇新聞的想法...

其他:若是憂慮,只要是那國的,都不要吃,加鼓吹就好了.

其他2:該立法標籤註明嗎?
作者: dragon0438    時間: 2018-1-30 01:44 AM

hhf05 發表於 2018-1-29 09:16 PM
台灣確實有一小部分人覺得自己是日本人,但我可以肯定,這種人,不到總人口的3%,甚至可能連1%都不到,而 ...

你說反了中國人甚至可能連1%都不到 其餘都想當日本人

還在自欺欺人 我是台灣人就是想當台獨日本人 何必遮掩囉

我支持台灣人愛當哪國人 但是台灣島是中國人流血拿回

所以請台灣人自己努力賺錢買地囉

作者: 金伊莉    時間: 2018-1-30 08:36 AM

作者: hhf05    時間: 2018-1-30 11:11 AM

dragon0438 發表於 2018-1-30 01:44 AM
你說反了中國人甚至可能連1%都不到 其餘都想當日本人

還在自欺欺人 我是台灣人就是想當台獨日本人 何必 ...

(中國人甚至可能連1%都不到),這句話說的沒錯,其餘的你就想太多了,會覺得自己是台灣人,不等於會覺得自己是日本人,若你是真心話,我可以肯定,你不是台灣人,你被台灣部分媒體影響太深了。近來伊莉深紅的喜歡散波謠言,這已經不輸,在野時期的民進黨了,這我能很明顯地感覺得出來。

studytheworld與chunghanglin這兩個人,我一直在懷疑是深紅假扮的,也懷疑是同一個人,因為語法十分怪異又相似,一個消失不再留言,一個又剛好出現,而且都是以釣魚文為目的在那引戰。不過我也是懷疑而已,不能肯定,雖然現實之中沒看過,我能確定台灣確實有這類人,就像之前罵老農民的那個人就是,當然也有可能是台灣的黨工或是大陸的網軍,不過無論是伊莉還是youtube,我能肯定都有很多人在故意引戰,伊莉假扮台灣人的比較多,因為有時候會看到不少,雖然使用繁體字,用詞上根本不是台灣人會用的,youtube則比較像是兩者都有,有假扮大陸人的,也有假扮台灣人的,我一直覺得那些互相引戰得很好笑,因為,立場相反,行為卻一模一樣。至於你是不是在故意假扮大陸人來引戰,我就無從得知,因為需要長期觀察一個人的言論才有辦法肯定,不過我也不想花太多時間在任何政治思極重的人身上。
作者: joe16811    時間: 2018-1-30 11:27 AM

參與「跨太平洋夥伴全面及進步協定(CPTPP)」的11個國家已經解決歧見,將於3月8日在智利正式簽字

都3.8要簽定協議.台灣連個鬼影都沒是要怎加入?
如果開放核食又沒加入.可否請所有核食給所有大官照3餐吞下
作者: rance0103    時間: 2018-1-30 12:22 PM

用肺消滅PM2.5 用腸胃消化核食 簡直是萬用汙染清境機

偉哉瑛隍 偉哉蔡政府
作者: 7-moon    時間: 2018-1-30 04:56 PM

不要核電,可以吃核食

民進黨啊,我真的佩服妳們這些公關和文宣團隊

可以把台灣人洗腦洗到沒腦
作者: 2uup    時間: 2018-1-30 05:56 PM

早跟你們說了,為什麼要叫衛福部呢...
因為就是餵輻部...
作者: sen16888    時間: 2018-1-30 09:19 PM

寄望民進黨跟蔡英文替台灣人把關的人是不是搞錯了甚麼?
日本爸爸老二有點癢 一堆覺青皇民就把自己媽媽姐姐脫光弄濕
開車載去日本爸爸家哭著喊"為了天皇 請用吧! 需要的話 我的菊花也用了吧!"
期待他們在日本人面前硬起來? 還不如期待全世界蟑螂為了人類衛生集體絕食自殺吧 哈哈哈
作者: mihu1    時間: 2018-1-30 09:23 PM

所以這樣就要我吃核食品
吃核食品會多賺一倍的薪水嗎??
作者: ts153    時間: 2018-1-30 09:24 PM

日本核災食品, 如果是不合格, 當然要持續管制! 健康安全最重要吧!
作者: caacss19    時間: 2018-1-30 09:42 PM

CPTPP少了美國
根本無任何作用
參與國11國家,皆以出口為導向
然而,CPTPP成員國,只有日本為經濟體,但,日本也是出口為導向,且現況日本只比台灣好一點
此外,CPTPP成員國,除日本以外,其餘成員皆加入中國主導的RCEP
若日本無法吃下CPTPP的進口量話
有中國這大哥主導的RCEP在,CPTPP扣除日本的其餘10國,將會把重心擺在RCEP
而且,日本也表明想加入RCEP,也就是日本也不看好少了美國的CPTPP
台灣低能政府卻要犧牲國人換取麻啥用處的CPTPP= =
作者: cayennekun    時間: 2018-1-30 09:42 PM

色情化身DIO二代 發表於 2018-1-26 12:22 PM
我記得以前民進黨不是反對日本  
核災區食品?
是我記錯了?

忤逆我就不是民意,我做就是民意 國民黨做不到的 民進黨都做到了,怎麼 不然你要投國民黨?台獨神邏輯

作者: wkikpig    時間: 2018-1-30 10:01 PM

作者: bybbyb    時間: 2018-1-30 10:07 PM

反對
有問題的東西就該管制,而不是拿人民犧牲去交換好處,更何況是不確定會入手的好處
就算開放了,大陸那邊施壓,還不是一樣受到壓力

作者: jlc5126    時間: 2018-1-30 10:08 PM

聽說我們駐日是辦事處,一點用都沒有的辦事處,所以只有一個在日本花天酒地的駐日代表,恩 然後哩!!!核食是要趁還沒下台趕快開放嗎!幹
作者: usoppyeh    時間: 2018-1-30 10:26 PM

日本是被認定為核汙染的國家,而且是不可逆的,所生產的農產品就是已汙染的,只是未超標而已,有沒汙染的產品可以吃,為什麼要去吃沾到屎的
作者: f8680048    時間: 2018-1-30 10:30 PM

弱國就是這樣 人換了位置就換了腦袋 慘阿
作者: stancth    時間: 2018-1-31 01:56 PM

作者: verllyperty    時間: 2018-1-31 02:22 PM

蔡政府到底在幹嘛,從上台以來,沒做過一件好事,現在連核災食品都要開放傷害人民健康了
作者: alex300421    時間: 2018-1-31 04:12 PM

該管制就管制,跟哪個國家無關,跟政府的法令及原則有關。

作者: 可憐窮人    時間: 2018-1-31 04:43 PM

真的覺得話都是民禁黨說就好,以前反核反核食,現在又要說為了經濟要允許,果然成偽政客三要素:一、堅持;二、不要臉;三:堅持不要臉。
作者: kof.1    時間: 2018-1-31 08:29 PM

台灣人就是這樣一路被威脅過來的,之前是開放有瘦肉精的美牛,現在又換開放核食疑慮的食品
,要控制台灣真容易,下次就再威脅說不給台灣加入什麼鬼xxxx,想加入的條件就是要進口他們
國家的核廢料存在放台灣,搞不懂台灣的外交單位是紙糊的不成?還是私底下好處收了很多,開始
昧著良心做一些見不得人的勾當了。

作者: damontriple666    時間: 2018-1-31 08:30 PM

政府高層每個都去每餐吃核食吃半年要沒出事我想大眾都會同意進口核食了 人家日本都不吃的東西 還搶著舔人大腿
作者: 89510667    時間: 2018-2-1 03:08 AM

不管怎樣總要做好控管吧
作者: jacky888pp    時間: 2018-2-1 10:40 AM

胡說八道 就算是其他國有開放 也是有條件開放 基本水產品還是管制的 這樣誤導人民不愧是謝小夫
以前有句話說得好 人家吃大便 你也要跟著吃嗎? 無腦跟風的話也說得出來?
作者: xiaosky2    時間: 2018-2-1 10:43 AM

假如真如上面各位所言  那台灣被政府搞成這樣  還...............
作者: lin56315    時間: 2018-2-1 01:50 PM

我比較好奇的是,謝長廷的這番談話,如果是從當年執政的國民黨官員口中說出來,民進黨會是如何的反應。
作者: 無恨無悔    時間: 2018-2-1 03:28 PM

為了廢核.所以要狂燒煤.造空汙.
為了加入CPTPP.所以要進核食.
可憐的台灣人啊.
作者: wmhman    時間: 2018-2-1 07:40 PM

假如日本核食真的沒問題
那麼那五縣市的農產品就請他們全數內銷啊
其他縣市的農產品就多一點外銷
這樣不就解決了
結論就是日本人自己也不買單嘛
所以才要想方設法的外銷出去

作者: wmhman    時間: 2018-2-1 07:49 PM

就算開放核食
台灣也不會加入cpttp
單就國際貿易來看
日本當然希望台灣加入
看看日本對台灣順差多少
加入後關稅一降真的賺到飽
只是卡在政治層面
一讓台灣加入
日本就和大陸的市場說掰掰了
不要被沒骨氣的官員騙了
他們就是拍蔡英文馬屁
而蔡英文又去捧日本LP
喪權辱國而已
作者: LaiBai    時間: 2018-2-1 08:55 PM

日本福島因為清理核汙染物的速度很快,其實目前食用福島的產品已經沒有太大的問題了,我覺得如果要開放進口也不是不行,產地標清楚,願意買的就買,不願意的起碼可以避開
作者: reliablekller    時間: 2018-2-1 09:15 PM

作者: YOYOHSUN    時間: 2018-2-1 09:29 PM

開放日核災食品,不如讓國內核四上線,
再不"唉"發電,電力充足。
作者: kenior    時間: 2018-2-1 10:28 PM

請問...所謂的大陸執政黨指的是啥,大陸不是只有共產黨而已嗎....?
作者: leaf888    時間: 2018-2-2 12:24 AM

ctp0836449 發表於 2018-1-26 01:23 PM
別在用這種話術欺騙老百姓了
就算台灣把日本所有核食品都吃完了
台灣也加入不了什麼CTPP ...

跟我想的一樣~這個是跟台獨人士~相關聯

作者: mufong    時間: 2018-2-2 01:41 AM

還是再仔細想想比較好
官員這樣做真的不是很恰當
作者: cpengl    時間: 2018-2-11 07:50 PM

在台日本人如果非要進口核食 麻煩請先自己吃個一年沒事在進

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!