伊莉討論區

標題: 吃橘子、葡萄或西瓜等水果,會不會把籽吐掉? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-1-24 05:48 PM     標題: 吃橘子、葡萄或西瓜等水果,會不會把籽吐掉?

一直以來,我吃西瓜和葡萄這兩種水果,幾乎是不吐籽的,也就是會把籽一起吞下去,

最近更懶,連橘子的籽也不吐了,一起吃掉

[attach]121971518[/attach]

因為最近是橘子的盛產期,所以吃了很多橘子,結果上洗手間的時候覺得有些不順暢,

上網查,才知道有些水果的籽最好不要吃下去,

否則不只容易腸道阻塞造成排便困難,嚴重時甚至會讓人喪命,

[attach]121971519[/attach]

而不只是橘子,像是西瓜、葡萄、枇杷、櫻桃、石榴籽、蘋果、梨子……等水果的籽都不可以吃,

雖然有人會覺得說籽有營養,吃下去也沒關係,但這對人體來說是很危險的~

其他像是草莓籽、藍莓籽、百香果籽、西紅柿籽和火龍果籽這些倒沒什麼關係,

只是人體無法吸收,所以一樣不可以一次食用太多。

原本因為懶得吐籽,所以我吃西瓜、葡萄和橘子的時候都會順便把籽吃掉,

自從知道這樣對人體有害,我就不敢這麼做了,你們吃水果的時候會不會把籽吃下去呢?

作者: BBBbabybaby    時間: 2018-1-24 06:09 PM

作者: fatbibis    時間: 2018-1-25 06:05 PM

橘子會啊,因為它籽都很大顆,沒辦法下嚥,若不小心咬破了,會很苦
有一種不知算不算進口的品種(台灣農民現在都有在種)
近扁型飽滿的形狀,完全無籽(買到的是沒有),皮剝一剝直接就可吃,只是貴了點

葡萄若是巨峰的,定要吐籽,除非是用像市面上在賣的那種全食物料理機
能把它完全打細,不然應該沒幾個人吞的下去
大部份都買進口的無籽葡萄,產季時超好吃
紅葡萄較甜,綠葡萄稍甜,都很棒,但其實最好吃的還是巨峰的,飽滿肉汁多

西瓜籽多又密,吃的很煩,籽吐不完
黑籽必吐,白籽看起來扁扁的,咬到也是不ok
專家有教一種方法可以在切片時去除籽的,有試過,但覺得也是費工
作者: 94260023    時間: 2018-1-26 08:40 AM

作者: Habibu    時間: 2018-1-26 04:34 PM

真假阿 = = 從小吃到大沒吐過子欸...

作者: stage779    時間: 2018-1-27 02:33 PM

西瓜跟葡萄我比較不會吐 但也是看心情拉 但橘子一定會吐子 因為很苦阿
作者: steven740106    時間: 2018-1-27 03:59 PM

當然會吐掉,因為不擅長吞籽進去,會覺得很奇怪。
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-27 06:01 PM

會吐籽,因為自己不是鐵胃,怕影響消化
作者: ksa49207    時間: 2018-1-27 09:43 PM

當然會吐籽啊!!  
不過只有西瓜有時候會不小心把籽吞進去
但也很少發生~~

作者: Chija2695    時間: 2018-1-28 05:22 PM

橘子是一定會吐的因為不好吞
西瓜、葡萄、石榴籽這就不一定了尤其西瓜籽那麼多
石榴籽現在都會挖掉不吃
蘋果、梨子中心應該沒什麼人吃吧??
作者: shopping77ok    時間: 2018-1-28 05:39 PM

除了萄葡籽會不小心吃下去
且買果汁時多多少少還是有籽
所以偶爾會吃到XD
但其他水果籽其實吃下去口感不太好
還是會吐掉
所以自己比偏愛沒籽的水果
作者: michael34435    時間: 2018-1-28 05:59 PM

太大顆容易卡到喉嚨的一定吐
但西瓜太多籽我都一樣直接吃掉哈哈
作者: wujasonwu    時間: 2018-1-29 11:23 AM

習慣上會...
可能小時候被騙習慣了
父母都說籽會在肚子發芽甚麼的
作者: greenmatt    時間: 2018-1-29 10:06 PM

全部籽都會吐出來,好難吞啊!
作者: moralisdead    時間: 2018-1-30 01:32 AM

咬下去 沒有異物感的 我就會試著連果肉一塊吃下去
西瓜、葡萄柚、橘子、柳橙、檸檬、柚子、葡萄、枇杷、櫻桃、蘋果、水蜜桃、梨子、蘋果、荔枝、龍眼、木瓜、柿子、楊桃的籽 我都吃不下去
我目前有吃過的籽 應該只有香瓜、哈密瓜、番石榴、蓮霧、百香果
然後~榴槤、芒果、棗子的籽 太大 我吞不下 XD

只能想到這些水果了
作者: freecat1980    時間: 2018-1-30 05:18 AM

大部分有籽的水果都會吐籽
某些水果的籽都會直接吃下去 例如石榴
有時候吃土芭蕉也會吐籽
作者: woman3351    時間: 2018-1-30 11:14 AM

大部分都會吐出來
偶爾還是會不小心吞下去
作者: incogffm    時間: 2018-1-30 07:25 PM

小時候吃西瓜沒再管仔多仔少,後來年紀大了就開始挑了...
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-4 11:18 PM

感謝分享
我這習慣了橘子、葡萄跟西瓜只要有籽的我一率是要清楚才能爽快吃下,就好像吃魚一樣不把魚刺挑出來嚥不下口,我也知道在嘴裡了還要吐出來可能有點不雅但不吐不快阿 XD
作者: rtay45867    時間: 2018-2-5 01:02 AM

吃橘子、葡萄或西瓜等水果我都不會把籽吐掉的 然後像葡萄的話我是連皮都一起吃得
作者: jeremy307    時間: 2018-2-5 01:24 AM

吐掉太麻煩啦,全吃下去又不會怎樣.
作者: cody3967    時間: 2018-2-16 09:44 AM

吃葡萄和西瓜會,其他的水果沒怎麼留意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!