伊莉討論區

標題: 環保署長李應元南下 籲民眾「省電救空汙」[聯合新聞網][2018-01-23] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-1-23 12:08 PM     標題: 環保署長李應元南下 籲民眾「省電救空汙」[聯合新聞網][2018-01-23]

李應元22日南下中鋼視察空汙防制設備及高市前20大工廠相關應變措施,並舉行記者會強調「空汙是全國性的事情,不能由地方自行面對」,會積極處置加快解除紅害。像台電興達廠這幾天發電量已由210萬仟瓦降至118萬仟瓦,不足供電由中北部電廠支應,等於已開始實施「北電南送」。

高雄空氣品質17日以來連日呈現紅害狀態,部分區域更逼近紫爆等級,環團痛批官員無積極作為、反應慢半拍,要市長陳菊「趕快醒一醒!」李應元說,此波紅害綜合了境內汙染及氣候條件不利擴散等因素,他下來就是要「有苦同當、一起處置」。

針對外界質疑環保署訂定的PM2.5值要達到150.4微克/立方公尺,才能強制工廠降載,李應元表示,將持續蒐集紅害發生時的氣候、風向及各工廠降載能減少的排放量綜合評估,研擬出新的空汙預警標準,未來排放大廠「預警式降載」也會形成常態。

李應元出示手機空氣品質監測數值說,今天空品都在橘色範圍內,希望民眾不要過度恐慌。目前已和中鋼、台船、台電及港務公司商討中長期減排降載措施,台電興達廠發電量更已減量42%。今年首度因應紅害採取的緊急應變措施,才上線2個月,但降載已發揮成效,像高雄市前20大煙囪去年12月底的硫氧化物和氮氧化物排放量,就較去年8月各降了42%和27%。

李應元更提出「省電救空汙」,他說,台電發電是因應全國民眾用電需求,如果全台1千3百萬用戶每天少用0.1度電,相當於20燭光燈泡關掉5小時,「興達廠的燃煤機組就能停掉了」。

身為高雄空汙排放量大戶的中鋼,因應這波空汙也提出減排、停機等緊急應變措施,副總郭新進說,除了煉焦爐燃煤用量減少4成,汽電共生設備的3座燃煤機組也有1組停機、另2組降載3成,有粉塵逸散疑慮的工程也暫時停工。

==========================================================

中部的最可憐
一下往北送
一下往南送
到頭來還是改變不了要當空氣清淨機
[attach]121950364[/attach]

作者: f12008dc    時間: 2018-1-23 12:52 PM

好險不是國民黨和胡志強執政 不然空污又都是國民黨的錯 反正錯的都不是它們 只會講空話 然後等時間到 最後又是浪費全民時間 最後得利的是他們的政黨
作者: piercecat    時間: 2018-1-23 01:01 PM

才年初,大家搶當"蔣幹畫之王",這樣不好喔!
怎麼可以跟菜桶搶呢!
作者: olggame    時間: 2018-1-23 01:07 PM

作者: vvikimo    時間: 2018-1-23 01:15 PM

這個環保署長問題很多,
建設看不到,
與財團、特定勢力的結合卻完全不避嫌,
年底選舉不要忘了讓民進黨敗到底。
作者: e401228    時間: 2018-1-23 01:19 PM

作者: cpengl    時間: 2018-1-23 01:29 PM

f12008dc 發表於 2018-1-23 12:52 PM
好險不是國民黨和胡志強執政 不然空污又都是國民黨的錯 反正錯的都不是它們 只會講空話 然後等時間到 最後 ...

南電北送救空污?北電南送救空污?當中部人都是智障就對了啦

在黨工跟民進黨眼裡還真是國民黨的錯呢,之前還有人說火力發電廠都
國民黨蓋的所以不得不燒啊
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-23 01:51 PM

乾脆直接把電價漲個3倍,所有問題都解決了
作者: jcme    時間: 2018-1-23 01:51 PM

之前說每戶停電多久,台電就不缺電
現在又說每戶省電多少,空氣汙染就會減少多少
我看,乾脆台灣全體斷電,還給大家美好山林算了~
沒有PM2.5,沒有缺電危機,從此以後台灣安居樂業,多好!
快,直接把電廠關閉吧,台灣人是不需要發電廠的
台灣人只需要愛就可以了!
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-23 02:48 PM

我知道如何解決糧荒了!大家都不要吃飯!
我知道如何解決缺電了!大家都不要用電!
這白癡都知道的答案還用得找你說嗎,現在已經不是節流就能處理了,重點是開源啊
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-23 03:41 PM

民進黨就一直不承認政策有誤,

作者: Cancer555    時間: 2018-1-23 04:01 PM

錯多用電才能救空污 不然推電動車 電動機車都是騙人的 只是必需把發電廠改成低碳能源發電 高排碳系統應該要關閉
作者: gogosp    時間: 2018-1-23 04:02 PM

我個人的覺得鼓勵大家節能環保省電是好事,但是,應該怎麼做才是關鍵呀!
作者: ddt47    時間: 2018-1-23 04:18 PM

我是人,我要電,沒電我活不下去,所以說什麼我也不要省電,反而大家要一起大力用電,稿到天天跳電,DPP的綠能政策自然就再也掰不下去,讓他們面對現實。
作者: slimvincent    時間: 2018-1-23 04:50 PM

真好笑
從核電回頭走火力發電
除了供電吃緊  又加上造成空汙
最後就叫老百姓節電

其實應該叫大家都別用電的
或者釜底抽薪  直接關閉台電  全台不供電
問題不就解決了
作者: s31039    時間: 2018-1-23 04:59 PM

省電和空污根本兩回事啊,政府根本不敢動那些大老闆,頂多重罰2萬啦
作者: esop7749    時間: 2018-1-23 05:14 PM

作者: haidou    時間: 2018-1-23 05:15 PM

李應元提出省電救空汙
沒錯啊~
對的政策~
只是在如何省電,也無法不燒煤
基本用電也是有的
綠電不穩定,也不夠用, 無法當基載電力
還是用核電,抗空汙減少地球暖化
實際一點。
錯沒關係,改就好
死不認錯,才丟臉
作者: 幻影信長    時間: 2018-1-23 05:19 PM

明明是政府的政策錯誤~完全不檢討自己~卻說是人民的錯~真是沒救了~
作者: 4457ab    時間: 2018-1-23 05:25 PM

幹xx智障,那他要不要去自殺避免浪費糧食跟納稅錢?
作者: bill41    時間: 2018-1-23 05:26 PM

省電救空汙.....
明明就是綠色的非核家園害的
又要減碳又要非核
造成現在台灣電力政策的僵化
只能寄望在省電....
真是施政無能.......
作者: gn00317342    時間: 2018-1-23 05:46 PM

住在中部的 可憐到爆

還在省電救空汙  省電 店哪裡來 又是用愛發電嗎?

用你媽的愛啦  哩老師~
作者: ben6705    時間: 2018-1-23 07:36 PM

每次政策有問題,執政就是要處罰全國.
有編了綠電的錢嗎?有,近千億.
有收了空污費了嗎?有,一年收了百億.
環保署長有去吃不環保的魚翅宴嗎?有,還有人拍了照環保署長自己也承認.

那錢到裏去了,為什麼要人民少用電,是要懲罰全民嗎?要漲電費來滿足貪污嗎?
作者: ben6705    時間: 2018-1-23 07:46 PM

gn00317342 發表於 2018-1-23 05:46 PM
住在中部的 可憐到爆

還在省電救空汙  省電 店哪裡來 又是用愛發電嗎?

現在講空污,再一陣子,就要漲電價了.
這不就是一貫手法,什麼以價制量.
要貪污,要吸血,什麼都會做的.
空污費收了,綠電預算編了,
錢到那裏了?幾千億還不夠貪,還要再吸血.
作者: mihu1    時間: 2018-1-23 08:25 PM

叫你們所有官員都去用愛發電好了
看你們多有愛
作者: jaswee940054    時間: 2018-1-23 09:14 PM

用愛發電大隊怎麼還沒上線呢
作者: pdpr2008    時間: 2018-1-23 10:15 PM

省電救空汙
-------
這是我聽過的最好笑的事了

有人會理他嗎?????
作者: jack80401    時間: 2018-1-23 10:25 PM

這樣不就顛三倒四嗎  根本就是杯水車薪   說好聽的大家都會 但是實際牽扯到利益等等 就又另外一回事
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-23 10:50 PM

馬英九時期,吳敦義當行政院長的年代。
我那時在這個版得出一個結論,
國民黨+要民眾改變習慣,當解決問題的方法=被重度批評。
如果是民進黨執政的話......

作者: taisgigi    時間: 2018-1-23 11:11 PM

噗~
所以之前說空汙跟發電沒關
又在自打臉了
作者: george863408    時間: 2018-1-23 11:27 PM

李應元 講到重點了..省電救空汙...意思就是台灣空汙是自己發電造成的
之前一堆還說是境外勒..
作者: wu101010    時間: 2018-1-23 11:31 PM

這就是"只准州官放火,不准百姓點燈"請環保署長去查一下誰用的電最多?
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-23 11:51 PM

這不是講幹話嗎?
南電北送,然後你到南部叫南部人少用電,
這是不是那裡有問題阿!
你不如在北部蓋電廠,
不用再送電,那南部自然就不用發那麼多電啦!
能幫我跟你的智商問好嗎?李署長。
作者: ace23664    時間: 2018-1-24 12:39 AM

真正的問題還有企業製造的空汙吧
而且真正的汙染車輛多數都是柴油的工作車輛
結果一直針對機車
作者: ajss9830    時間: 2018-1-24 12:39 AM

所以核四為甚麼不能運轉??
作者: qql663    時間: 2018-1-24 12:45 AM

送來送去的損耗,全民買單! 智障治國嗎? 粉慘
作者: justin00392    時間: 2018-1-24 12:56 AM

很神奇的觀點、其實用電絕大部分都是"工業用電"
民生用電才佔多少而已,拜託高官多看看實際狀況。
而不是什麼都脫口而出阿。
作者: elvis1106    時間: 2018-1-24 01:07 AM

不會提出實際的方案,而是每天呼口號治國
不愧是政客執政的政府
作者: MS1174671    時間: 2018-1-24 01:18 AM

南部路燈減5成就夠啦.反正晚上沒多少人再趴趴照
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-24 01:31 AM

[ 省電救空汙 ] 那乾脆大家都開始點蠟燭,工廠都關關掉
這樣就能達到 環保署長的期望 (省電救空汙)

作者: ddrqooqoo    時間: 2018-1-24 01:43 AM

空氣實在不好...

出外口罩戴上比較實在!!!  
作者: douknows    時間: 2018-1-24 01:54 AM

省電就空汙~~那為什麼只會治標不會治本呢

不該拼了命用中火發電就好~~

現下台灣沒本錢用愛發電~~~~~~核能可以幫我們省錢又可以把省下來的錢變成綠能不好嗎

作者: ppkloyze    時間: 2018-1-24 02:17 AM

有本事就叫全台灣工廠停工半小時節電救地球

全台灣家庭用電量還不如工廠...

家庭省電,省個毛阿...
作者: esinti    時間: 2018-1-24 07:43 AM

要廢核廠  只能用火力
苦了中部的人
大陸真的只要毀掉核能廠
台灣就掛了
不用核彈過來了
作者: z88188    時間: 2018-1-24 08:06 AM

請這些高官先不要用電吧.無能還要求人民不要用電.
作者: summer11992    時間: 2018-1-24 08:24 AM

他們講得真好啊 麻煩一下 帶頭做 以後請走路上班 更環保
作者: sung0716    時間: 2018-1-24 10:51 AM

鼓勵大家省電是沒錯,但也不能表示政策的錯誤要人民省電來解決啊
作者: kingnai    時間: 2018-1-24 11:25 AM

全國人民都不要幹砲,這樣可以節能救空汙;只讓李應元當幹話王!!!
作者: anton05    時間: 2018-1-24 02:11 PM

這發言也不能說完全不對啊!
既然能愚弄人民那麼久,就代表人民是可以犧牲的
這就是政客腦袋所想的!
反正利用在位期間多剝削一點總是對的!
作者: 71123    時間: 2018-1-24 02:24 PM

怎麼不用愛發電, 用愛救空汙....
你真的遜掉了,台灣專屬科技用愛發電..趕快拿出來用..
作者: mrshadow924    時間: 2018-1-24 02:29 PM

政策回歸專業討論很難嗎?
愛如果能發電? 那能不能換錢?
作者: alan159134    時間: 2018-1-24 02:34 PM

要廢核ok阿~但你不要用那種老舊的火力發電來撐阿
很明顯只是為了敷衍大家而已
作者: vino2blue    時間: 2018-1-24 02:39 PM

李應元一看就是又想欺騙選民
節電省電很重要沒錯 我認同
為了空汙問題 說要降載電廠發電 所以這是間接承認空汙的問題是來自電廠?
怎麼不是來自燒烤 火鍋嗎? 不是來自對岸嗎?
還有 如果關幾個燈泡就可以讓電廠降載 那請問一下  如果剛好我又不小心打開 是不是電廠就要跳電了?
根本不是這樣計算的  這不是欺騙無知的選民 那甚麼才是欺騙無知的選民?
再來  北中電廠發電往南送  那試問北中電廠是不是就要昇載
然後空汙問題就跑掉中部 北部? 請問 這樣有解決空汙問題嗎?
這樣不是愚弄選民嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-1-24 02:50 PM

還省電?台灣人現在的電都已經不夠用了竟然還讓大家省電請問蔡英文和他的幕僚是不是都不吹熱風的
作者: ksosk9    時間: 2018-1-24 03:33 PM

中部人根本就是空氣清淨機阿!!!!!
作者: s578325s    時間: 2018-1-24 04:18 PM

14F的大大說
我是人,我要電,沒電我活不下去,所以說什麼我也不要省電,反而大家要一起大力用電,稿到天天跳電,DPP的綠能政策自然就再也掰不下去,讓他們面對現實。
====
我是人~我也要電~沒有電~沒有人生~說甚麼我也不要省電~要用力的用電!反正我自己的電費我繳得起~花大筆的前座前瞻計畫~不如把錢拿來重啟核能~建造反應棒的冷卻槽~
作者: numb124    時間: 2018-1-24 04:30 PM

空汙都是大陸飄來的;什麼?你說澎湖金門都沒空汙?
那一定是軍機繞台排放的,反正都是阿共ㄟ陰謀啦
作者: snic0001    時間: 2018-1-24 07:14 PM

幹話聯盟不意外
當初電力供給非常強勢要照版本走
現在吃緊又要民眾共體時艱?

怎麼輸家都是民眾?台灣的價值要不要再重新確認一下啊?

作者: th314a    時間: 2018-1-24 07:15 PM

都只會要民眾省電
明明是工業耗掉大部份的電
怎不去要工業省電
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 07:20 PM

全世界的高科技台灣第一的
台灣人可以用愛發電
作者: jia-w    時間: 2018-1-24 07:41 PM

哀~這種這樣也可以當署長~還有兩年多~台灣撐得住嗎?
作者: Zardor    時間: 2018-1-24 08:15 PM

非專業人是無法評論什麼,不過有種治標不治本的感覺。
作者: ab12a222    時間: 2018-1-24 08:24 PM

之前廢核的那票人~有種來中部遊行吧....
看看會不會被中部人丟雞蛋......
現在就是拿中部人的健康在發電....嘆.....
作者: zogol    時間: 2018-1-24 09:24 PM

民進黨就這種程度的能力而己,別以為能幹出什麼大事。
作者: game魔人    時間: 2018-1-24 10:05 PM

之前說要借東風吹走空汙的諸葛應元
終於承認是火力電廠造成大量空汙
要民眾節電省電讓電廠少開一些火力機組

你就努力開壇作法吹走空汙就好了啊

作者: afei0001    時間: 2018-1-24 10:28 PM

省電說的簡單,要怎麼省電才夠工業用電。
沒有開源只是一直要求民眾省電不是辦法,
到時後台積電的吃電怪獸新廠完工後怎麼辦。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-1-25 06:31 AM

家庭用電 大家都很有感的會節省.........
只是房子越來越多  工廠也是.....這早就OVER了
作者: asher02    時間: 2018-1-25 07:15 AM

現在就拿省電作口號

空污解不了再來想口號
作者: easachang    時間: 2018-1-25 10:25 AM

李應元這混蛋還在啊!!
沒想到當了環保署長減香滅香搞得天怒人怨空污問題雖不怪他但他無能解決
幸好之前他參選台北市長沒有當選
作者: honaka    時間: 2018-1-25 03:30 PM

我也建議主管級以上公務人員
即刻停止支薪做功德來減少國庫支出

作者: kissingsuperman    時間: 2018-1-25 07:53 PM

做事只有理想沒有規劃  以後禁油  推動電動車   
現在連電都快有問題了   以後還要怎麼充電
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-25 08:09 PM

如果政府官員什麼都要人們自己做

那請不要支薪

雖然俺也知道他不在乎這筆錢

但俺真的不想把自己的血汗給這樣的人

能不能做出點實際成績阿
作者: milkmilk1102    時間: 2018-1-25 08:25 PM

照你這種計算標準
那你直接關掉興達電廠就好了
因為才0.1度電而已啊
少發一篇葉佩雯就有了阿

作者: nwnw111    時間: 2018-1-25 09:29 PM

作者: jin417    時間: 2018-1-25 10:01 PM

發言之前可以先用大腦思考一下嗎 無言
作者: twpointtw    時間: 2018-1-25 10:04 PM

省電救空污?淪於口號罷了,商人會願意這樣配合?那才有鬼.
能夠讓六輕等重工業停機,那就給你拍拍手!!!

作者: 5632    時間: 2018-1-25 10:20 PM

輪流講幹化的政府,一點作為都沒有~~
作者: 89510667    時間: 2018-1-25 10:20 PM

好像是大企業才需要省電吼
作者: arleekurt    時間: 2018-1-26 12:07 AM

環保議題是當今最好騙選票的一大口號,這張環保牌讓很多人擁有不一樣的人生,只不過還是做不好
作者: BIBI09    時間: 2018-1-26 12:10 AM

那堆挺廢核的有種就不要用電,莫名其妙,火力發電就不會污染不會有幅射!?長點腦子好嗎!?污染比核發電更研重。
還用愛發電咧,發你●機●咧發,是動漫看太多還是偶像劇看太多!?耍浪漫!?菜總桶有本事你去發電場示範一次,讓全民好好的觀摩觀摩什麼是用那它●的愛發它●的電
作者: poiu555    時間: 2018-1-26 12:13 AM

省電的配套有那些的----不懂
作者: davidoff1975    時間: 2018-1-26 01:46 AM

作者: clockdackts    時間: 2018-1-26 06:36 AM

不是說不缺電嗎??要選票時說的都超好聽的,阿上台後做的可真難看呀!!
為求空汙,別815大停電了,直接2018大斷電好了~~
作者: poison5    時間: 2018-1-26 07:30 AM

真是好笑!省電救空污
我們偉大的環保署長找錯對向吧!
你乾脆叫南部所有民眾全不要用電來救空污算了
作者: esop7749    時間: 2018-1-26 07:41 AM

作者: suyute68    時間: 2018-1-26 09:24 AM

你沒有一個好的發電計畫  省電的效果一定打折扣
作者: juneqcd1    時間: 2018-1-26 10:06 AM

乾脆大家都不要用電,回歸原始人生,就不會有問題了。
作者: yarks    時間: 2018-1-26 10:35 AM

作者: darwinsu    時間: 2018-1-26 11:45 AM

「空汙是全國性的事情,不能由地方自行面對」
只有這句話是對的,
問題是該怎麼做呢?
作者: jacky878    時間: 2018-1-26 01:29 PM

要不要直接全省大斷電,大家都不要開工,撤出台灣呀
作者: 色之水    時間: 2018-1-26 03:22 PM

中國殖民政黨八年遺毒
讓台灣國國民養成浪費的習慣
現在正確本土民主政黨要恢復傳統生活方式
這是愛台灣的表現
台灣國國民應該要支持黨,服從政令才對
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-1-26 04:21 PM

justin00392 發表於 2018-1-24 12:56 AM
很神奇的觀點、其實用電絕大部分都是"工業用電"
民生用電才佔多少而已,拜託高官多看看實際狀況。
而不是什 ...

這些污染性強的工業不但污染了台灣的好山好水,也養活了六七十萬的外勞,但是製造了多少產值???多少稅收???政府給的水電優惠價,和補助款奬勵金又是多少?????

加加減減為了這些留這些污染工業而造成的全民損失真的划算嗎??
作者: 2235    時間: 2018-1-26 05:19 PM

作者: 解碼中    時間: 2018-1-27 12:37 AM

講污染源就推汽機車廢氣、境外汙染、餐飲業。就是不敢講燃煤發電
現在講個省電救空污是說漏嘴,證明民進黨廢核4是錯誤的

作者: nrincj741    時間: 2018-1-27 06:32 AM

在打嘴砲嗎?
省省吧
還不是你們搞的
作者: tunhsuan    時間: 2018-1-27 01:33 PM

但是寶傑   大哥你推廣的電動車充電又都補回來了啊

不是在講幹話嗎
作者: GoGoPanda    時間: 2018-1-27 01:49 PM

南電北送救空汙?
浪費車錢, 先搞清楚用電大戶源頭吧
作者: zip22212668    時間: 2018-1-27 02:08 PM

全部都斷電好了,大家都過著摸黑的日子,到時候就不會有宅男和宅女了,因為沒電就看不清楚對方。
作者: tt302438    時間: 2018-1-27 09:24 PM

政府又再亂搞了.看來人民辛苦了
作者: irenelo66    時間: 2018-1-27 10:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!