伊莉討論區

標題: (生活百科)迪士尼公主都穿藍色的秘密!感人意義不說我真的沒發現.. [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-20 11:43 PM     標題: (生活百科)迪士尼公主都穿藍色的秘密!感人意義不說我真的沒發現..

【百科主題】:迪士尼公主都穿藍色的秘密!感人意義不說我真的沒發現..
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年12月29日
【文章內容】:文-鼻涕蟲/廢文王

點評:好暖心啊QQ

大家喜歡什麼顏色?白色純潔、紅色熱情、紫色神秘..對於什麼顏色的喜好、其實也間接反映了一個人現在內心的能量和心情,有時候還能成為一種鼓勵喔!而你們知道嗎,有一種藍叫做「Disney Blue」,也就是迪士尼藍──充滿希望的色彩。

[attach]121921335[/attach]

迪士尼一直期許能帶給大家夢想、希望,或許這也是為什麼、許多迪士尼公主都穿過「Disney Blue」的衣服吧!

《仙履奇緣》裡的蓬蓬裙、《阿拉丁》茉莉的頭飾到服裝、《美女與野獸》貝兒的連身裙、《冰雪奇緣》艾莎冰藍連身紗裙、《小美人魚》變成人時穿的洋裝、《Sleeping Beauty 睡美人》的晚禮服、《愛麗絲夢遊仙境》甚至連《曼哈頓奇緣》裡的女主角也是穿藍色。

[attach]121921336[/attach]

[attach]121921337[/attach]

[attach]121921340[/attach]

這當然是迪士尼故意為之,藉由服裝顏色、和年輕一輩傳遞的一個訊息。色彩權威Pantone執行總監Leatrice Eiseman曾說,「藍色是充滿期待和希望的顏色,它具有讓人信賴的感覺。」

雖然藍色以往都用在男性身上,迪士尼則特意將這個色彩賦予女性,藉此傳達年輕女性們也能被給予權力。

[attach]121921344[/attach]

這也是迪士尼一直以來擅長的小巧思,透過服裝顏色,給予觀眾們驚奇和鼓勵,來自「迪士尼藍」、代表了優雅、清爽,並充滿著積極的能量。

只能說,真不愧是帶來夢想與希望的迪士尼啊!

[attach]121921346[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:之前我有發過一篇原本小孩用品是沒區分顏色,後來百貨業者認為區分男女的顏色會更促銷銷售量會更多所以陰謀開始,這邊迪士尼公主卻反過來也使用藍色,原來這是迪士尼藍代表了優雅、清爽,並充滿著積極的能量,有著期待跟希望讓人信賴的感覺。

看的出來迪士尼的成功不是偶然,從各劇場動畫的細節或者實體的細膩都看的出來他們很重視各種可能引發的地方,也因此這種顏色才會不斷的傳承並且被眾多公主系列沿用。

20號終於發妥去年12月的文章,但感覺就是個無止境的迴圈我又累積了20天的量,看來要努力再把一些刪除掉發一些更沒意義更沒營養的文章(喂?),這邊老實講也是在刪除與否掙扎好久,想說剛好剩一篇就可以跟2017年說掰掰也好,希望可以找到更有價值的文章轉載,不然刪除的很累也快到極限了再來多數都不太想刪除但是累積了20天我總覺得是個怪圈真的...

作者: forestdan    時間: 2018-1-21 11:11 PM

化石幫忙表示一下
喵啊
這輩子還真的第一次被提醒原來迪士尼的公主都穿藍色

這低應是因為當年化石看比較多是花栗鼠還是湯姆貓嶼傑利鼠...

被提醒才熊熊發現
真的耶
真沒想到背後真的還有意涵

p.s 迴圈什麼的
武喵大加油
您可以的(拇指+點香
作者: fitzshue    時間: 2018-1-22 02:22 AM

沒有說還真的沒去注意到! 不過這個藍色真的很漂亮!
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-1-22 07:47 PM

其實我還蠻喜歡藍色的說
作者: 紫應    時間: 2018-1-22 08:39 PM

想不到藍色在迪士尼卡通公主是這麼重要的,之前還真的沒有給他注意到。
作者: 神乂幻影    時間: 2018-1-22 10:02 PM

剛好都是藍色的
肯定有隱情

作者: yellownoman    時間: 2018-1-22 10:20 PM

迪士尼藍,
真的是長知識了,
給了女孩們一個希望~
作者: jiasung    時間: 2018-1-22 11:00 PM

原來如此原來如此
不過還真分不清楚有甚麼差別
作者: henry9527    時間: 2018-1-22 11:16 PM

記得之前也有人分析
公主穿的衣服也有差別
特別是肩膀的部分
作者: d23268361    時間: 2018-1-22 11:39 PM

作者: jasperdownload    時間: 2018-1-22 11:46 PM

作者: tonyyjayy    時間: 2018-1-23 12:03 AM

沒講還真的沒有去仔細注意到,迪士尼真的很用心。
作者: 藍色天空sky欽    時間: 2018-1-23 12:41 AM

作者: a0985798607    時間: 2018-1-23 01:59 AM

對耶
這樣一說 才發現
不然不會特別去注意的
果然是有特別意義存在
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-23 03:28 PM

如果 是要傳達 期待跟希望 的意念 那倒是還好
一開始 還以為 又是商人的陰謀了
作者: lelelefule    時間: 2018-1-23 03:39 PM

這樣一說才發現了  所以這樣算是另外一種貼心的設計吧
作者: qweasdzxcaz    時間: 2018-1-23 10:41 PM

迪士尼的每項決定都很有意義,就連色彩都選用希望的顏色
作者: watsonchao    時間: 2018-1-23 11:10 PM

我也喜歡藍色的,不過不知道迪士尼有這樣的巧思,長見識了。
作者: kobe010572    時間: 2018-1-24 03:36 AM

這麼多年來一直沒發現這個巧合
迪士尼真的是很重視細節
作者: k128809    時間: 2018-1-24 05:20 AM

我認為所有賣得好的商品或是概念,背後都有一個好的經營團隊,不管是靠經驗還是靠心理學,都需要給人一種衝擊,無論是舒服、溫馨、會心一笑還是廢到笑,給人有感就會是成功的開始。
作者: asher02    時間: 2018-1-24 07:55 AM

tiffany綠也不錯

都是溫和且療癒的色調
作者: yourmom78fu    時間: 2018-1-24 08:05 AM

真的都沒注意是藍色
原來背後有這含意
作者: yayaburge    時間: 2018-1-24 09:55 AM

迪士尼在亞洲的影響力好像越來越少了
作者: ninahung    時間: 2018-1-28 06:22 PM

看到這篇才意識到好像很多迪士尼公主都穿有藍色,原來是這樣啊!
感謝這帖真是長知識了!
作者: lcs0616    時間: 2018-1-28 07:00 PM

有這樣的意義啊,這個版真的可以學到知識,我只是覺的漂亮而已
作者: 困愁城    時間: 2018-1-29 08:52 PM

作者: eynyerc    時間: 2018-1-31 01:44 AM

但是藍色在色彩學上是後退色,消極的,陰暗的呢。
作者: aaa8946147    時間: 2018-1-31 05:58 AM

我個人都沒有什麼在注意,可能是過度專注劇情吧
作者: erichiu888    時間: 2018-8-12 10:45 AM

只可以說, 藍色真的很漂亮, 至於代表什麼不用去特別考究
作者: nurse4406    時間: 2018-8-12 11:49 AM

看了那麼久的迪士尼,卻一直都沒有注意到呀!現在知道了
作者: king73314    時間: 2018-8-12 12:30 PM

作者: 淹龍    時間: 2018-8-13 01:03 AM

我最愛的顏色就是藍色!
其實他有說錯喔! 其實現在藍色反而都是比較屬於女生的顏色,
像我去一些店衣服沒藍色的(男服),而且我跟老闆說我想要有藍色系的衣服,
老闆還用奇怪的眼神看我,之後還跟我說男生喜歡藍色的還真少!

作者: delphi    時間: 2018-8-13 03:47 PM

應該純粹是行銷策略吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!