伊莉討論區

標題: 上班時間要聊天我不反對,但是先做好你的工作好嗎? [打印本頁]

作者: czl000    時間: 2018-1-4 03:42 PM     標題: 上班時間要聊天我不反對,但是先做好你的工作好嗎?

今早,同一辦公室的大姐
從8點半左右到10點半前後
一直有其他科室的男同事打電話找她聊天

正當我們科室為了年底結帳忙得焦頭爛額之際
看起來她很開心聊了約2個小時

大約11點前後

她忽然急著來找我
說她工作上輸入電腦的數據有誤
今天下午就要上傳總公司
問我要怎麼辦?

能怎麼辦?改啊!!!!!改啊!!!!!!改啊!!!!!!
(因為很重要,所以要說三次)

她問:怎麼改?

我:重新讓系統跑一次就好了

這時,另一名同事說話了
叫那些找你聊天的男生們來替你改啊~~~

我:喂!夠忙了,別火上加油
反正,你系統重跑一次,應該就好了

每天只顧著接男同事的電話
工作也不認真一點.......

煩吶

作者: 210281    時間: 2018-1-7 04:59 PM

作者: obovolo    時間: 2018-1-7 05:51 PM

這種問題
跟老闆反映
不然
只會讓團隊效率低落
團隊是很重要的
作者: ipk230230    時間: 2018-1-10 06:43 PM

抱歉 ...我整個部門 連我在內4個台灣人
都出一張嘴的 沒人要工作
畜牲組長 就是最大隻的米蟲
畜牲組長還帶一個堂哥 同部門
都爽爽過 你說我怎麼辦
都新來的 也是整天巴著這隻畜牲 聊天就好  外勞看到都火大了
1天8小時 最少最少6小時在聊天 和玩手機 2小時下落不明
爽缺都他們兩個人的 還有一個 新來的 組長的助理
...組長還要助理喔
這情形別部門也有 滿坑滿谷的米蟲
只怪經理無能呀 知道這種情況 還放縱他們..

作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 05:04 PM

其實~有些人上班時間~都在打屁或上網~能如何勒~做好自己的事吧!
作者: k01622    時間: 2018-4-14 08:29 AM

這種事上來抱怨也是沒有用的啦,只能先婉轉地轉達你的想法,看問題有沒有因此改善,沒有的話看是要講白一點,還是請跟他比較好的同事轉達
作者: awwwa1228    時間: 2018-4-14 02:41 PM

原PO處理得不錯啊
不溫不火的就事論事
這種人的確也很令人困擾
自己不趕快處理 跑來跟別人講的意思是要??
作者: jia_MAX    時間: 2018-4-14 08:09 PM

這確實有點誇張了~但是礙於職場倫理也無法說太多
作者: h184359    時間: 2018-4-16 05:32 AM

這種的 如果你可以打她的考績的話  就直接把工作狀況反應在績效上面就好啦

做多少事拿多少錢  
作者: six6019690    時間: 2018-5-2 11:56 AM

怎麼會有這樣的同事
感覺很像第一天進門一樣
不對 第一天進門也不敢這樣放肆吧
作者: alliin    時間: 2018-5-2 01:16 PM

看到描述  好像我以前的組員
一整天 就是聊天八卦
分派的工作已經比其他人少了 還會做錯 跟延遲(至少一周以上)
手上在做事 聽到其他人聊天馬上衝過去 湊一腳~~~
整天迷信 最近很風行的SEAFOOD~~~
(說真的有保佑到她 因為 組織老總也迷信)
每次檢討到她就來個兩眼泛淚
大姐 你不知道  我也想哭 好嗎~~~

不過現在已經離開該組織了~~~
每次跟舊友聚餐聽到 一樣的行為 就當笑料~~~
作者: 6932143    時間: 2018-5-2 04:31 PM

有點慘 這種的實在不知道該同情他 還是該感覺無奈
作者: joe1701421    時間: 2018-5-2 11:40 PM

真厲害 ...  -.-

真佩服他上司怎可以接受這種下屬的 ...  光想到收他的尾就快吐血了吧

根本是請來幫倒忙的  
作者: KNDL    時間: 2018-5-5 02:00 PM

真的 個人覺得只要事情做好,要做甚麼基本上不太有人會管你,但常常就是有人不做事又在那邊做一些無關上班的事情
作者: 悔兒    時間: 2018-5-7 02:49 AM

我覺得這是自食惡果,也不用給太多建議,就是告訴他要怎麼做就好了,就不用太理他了,我覺得這樣的同事太過份了,是我可能就只是淡淡回一句,讓系統重跑就好了,就不會多說什麼了
作者: sharon312    時間: 2018-5-8 10:00 PM

我也遇過類似的助理小姐
非常可惡
而且還會在主管面前裝柔弱
都40歲有的人了
我在忙著畫圖  請他先去把東西整理好
他竟然當著我的面打電話給主管說他搬不動??說我在偷懶!!!
我趕著1小時內出圖給人家
而且一公斤不到的東西  你一個16X  6-70公斤的人你說你搬不動
我也才150  我怎麼都搬得動
最後還幫主管背黑鍋  被離職
慶幸的是  那間公司在我離開沒多久  倒了!!!
作者: jejjej    時間: 2018-5-10 12:25 AM

真的有不少這樣的人.一直聊天.講八卦.滑手機.唸一下又不行.
作者: s39017017    時間: 2018-5-11 09:22 AM

作者: kakasuki    時間: 2018-5-12 10:51 PM

其實做好自己的工作才對..不要在上班時聊天..這會影響其他在工作的人的..
作者: nik351235    時間: 2018-5-13 12:07 AM

作者: stanleywagor    時間: 2018-5-14 12:44 PM

遇到這種同事真的很火大...自己事不做好..也不反省  真不知道公司請這種員工來幹嘛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!